收藏 分销(赏)

Access的应用试卷及答案资料讲解.docx

上传人:人****来 文档编号:4019512 上传时间:2024-07-25 格式:DOCX 页数:5 大小:55.47KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
Access的应用试卷及答案资料讲解.docx_第1页
第1页 / 共5页
Access的应用试卷及答案资料讲解.docx_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
Access的应用试卷及答案 精品文档 《Access的应用》试卷 一、单选题 1.Access属于 数据库管理系统 ( ) A.关系型 B.网状型 C.树型 D.非关系型 2.不属于Access对象的是 ( ) A、表 B、文件夹 C、窗体 D、查询 3. 表由哪些部分组成 ( ) A、查询和字段 B、字段和记录 C、记录和窗体 D、报表和字段 4.如果表A中的一条记录与表B中的多条记录相匹配,而表B中的一条记录只能与表A中的一条记录相匹配,则表A与表B存在的关系是 ( ) A、一对一 B、一对多 C、多对一 D、多对多 5. Access2010数据库6个对象中, 是实际存放数据的地方。 ( ) A. 表 B. 查询 C. 报表 D.窗体 6.建立表的结构时,一个字段由 组成。 ( ) A.字段名称 B.数据类型 C.字段属性 D.以上都是  7.宏由若干个宏操作组成,宏组由 组成。 ( ) A.若干个宏操作 B.一个宏 C.若干宏 D.上述都不对 8.下列不属于Access窗体的视图是 ( ) A.设计视图 B.窗体视图 C.版面视图 D.数据表视图 9.若要在报表每一页底部都输出信息,需要设置的是 ( ) A.页面页脚 B.报表页脚 C.页面页眉 D.报表页眉 10. Access 2010中,建立查询时可以设置筛选条件,应在 栏中输入筛选条件。 ( ) A.总计 B.条件 C.排序 D.字段 二、多选题 1.下列属于数据库对象的是 ( ) A.表 B.查询 C.窗体 D. 报表 2.下列属于表的创建方法的是 ( ) A.直接输入创建 B.使用表模板创建 C.使用表设计器创建 D.使用字段模板创建 3.数据库中数据的可导出 文件格式 ( ) A.Excel文件 B.Word文件 C.PDF文件 D.PPT文件 4.Access数据表间的关系包括 ( ) A.一对一关系 B.一对多关系 C.多对多关系 D.零对零 5. 查询的两种基本类型分别是 ( ) A.选择查询 B.操作查询 C.删除查询 D.追加查询 6. 以下属于操作查询的是 ( ) A.选择查询 B.查找重复项查询 C.追加查询 D.删除查询 7.窗体主要有 和 两种。 ( ) A.命令选择型窗体 B.空白窗体 C.数据交互式窗体 D. 数据透视表窗体 8.常用的结构数据模型有 ( ) A.关系型 B.层次型 C.网状型 D.树型 9.下列属于窗体控件的是 ( ) A.标签控件 B.文本框控件 C. 选项卡控件 D.复选框控件 10.下列属于Access窗体的视图是 ( ) A.设计视图 B.窗体视图 C.版面视图 D.数据表视图 11.报表打印步骤包括 ( ) A.创建报表 B.页面设置 C.打印预览 D.打印 12.报表页面设置中的纸张方向包括 ( ) A.横向   B.竖向 C.立向    D.纵向 13.宏分为 、 、 三类 (  ) A.操作系列 B.宏组 C.条件操作宏 D.事件 14.属于VBA选择语句的是 (   ) A.If语句 B.Select Case 语句 C.Do…Loop 语句 D.For Next语句 15. 下列属于Access报表的视图是 (   ) A.设计视图 B.报表视图 C.打印预览视图 D.布局视图 三、判断题 1. 在Access数据库中,数据是以表的形式存放。 ( ) 2.“考勤管理系统”系统就是一个小型的数据库系统。 ( ) 3.“有效性规则”用来防止非法数据输入到表中,对数据输入起着限定作用。 ( ) 4.如果一个字段要保存照片,该字段的数据类型应被定义为“图像”类型。  ( ) 5.文本类型的字段只能用于英文字母和汉字及其组合。 ( ) 6.窗体上的“标签”控件可以用来输入数据。 ( ) 7.在表的设计视图中也可以进行增加、删除、修改记录的操作。 ( ) 8.只有单击主窗口的“关闭”按钮,才能退出Access2010。 ( ) 9. 一个查询的数据只能来自于一个表。 ( ) 10.窗体包含六个节。 ( ) 11.一个报表可以有多个页,也可以有多个报表页眉和报表页脚。 ( ) 12.在关系数据库中,唯一标识一条记录的一个或多个字段为主键。 ( ) 13. Access 2010中,总计函数中的“Avg”是用来对数据求和。 ( ) 14.窗体是连接用户和表之间的纽带,以交互窗口方式表达表中的数据。 ( ) 15. Access数据库文件的扩展名是accdb。 ( ) 四、简答题 1.简述退出Access2010的方式? 2.若在表中添加“身份证号”、“年龄”、“基本工资”、“毕业时间”四个字段,这四个字段分别应该选择何种数据类型? 3.连接查询分为哪三类? 4.列举出创建窗体的四种方法? 5.报表包含几个节?分别是什么? 五、案例题 以产品信息表和公司订单表为例,详细描述【实施参照完整性】、【级联更新相关字段】、【级联删除相关】三个选项所产生的效果。 答案: 一、单选题(每小题 1分,共10 分) 1.A 2.B 3.B 4.B 5.A 6.D 7.C 8.C 9.A 10.B 二、多选题(每小题2分,共30分) 1.ABCD 2.ABCD 3.AC 4.ABC 5.AB 6.CD 7.AC 8.ABC 9.ABCD 10.ABD 11.BCD 12.AD 13.ABC 14.AB 15.ABCD 三、是非判断(打“√”或“×”每题1分,共15分) 1.√ 2.√ 3.√ 4.× 5.× 6. × 7.× 8.× 9.× 10. × 11.× 12.√ 13.× 14.√ 15.× 四、简答题(每小题 6分,共 30分) 1. (1) 单击主窗口的“关闭”按钮 (2分) (2)点击文件选项卡中的“关闭数据库”按钮(2分) (3)直接按下Alt+F4快捷键(2分) 2. (1)文本(1.5分); (2)数字(1.5分); (3)货币(1.5分); (4)日期/时间(1.5分) 3. (1)内部连接(2分); (2)左边外连接(2分);(3)右边外连接(2分) 4.使用窗体工具创建窗体;使用窗体向导创建窗体;使用空白窗体工具创建窗体;使用设计视图创建窗体;创建数据透视表窗体;创建数据透视图窗体。(答出1种得1.5分,4种以上就可得满分) 5.五个(1分)。报表页眉、报表页脚、页面页眉、页面页脚、主体(全部答上5分,缺一项减一分,减到0分为止) 五、案例题:(每小题15分,共15分) 答案要点: 1.只选择“实施参照完整性”时,两表中的相关字段的内容,只能在子表中更改或删除,不能在主表中更改或删除。例如产品编号字段中的一条记录“B002”,在“公司订单表”中可以更改,或删除该条记录,但在“产品信息表”中不能更改或删除。 (3分) 2.同时选择“参照完整性”和“级联更新相关字段”时,当主表中关系字段的内容发生更改时,子表的关系字段会自动更改。例如当在“产品信息表”中更改“B002”为“B010”时,“公司订单表”中的所有“B002”会自动更改为“B010”。 (4分) 3. 同时选择“参照完整性”和“级联删除相关字段”时,当主表中关系字段的内容删除时,子表的关系字段会自动删除。例如当在“产品信息表”中删除“B002”记录时,“公司订单表”中的所有“B002”记录会自动删除。 (4分) 4. 同时选择“参照完整性”、“级联删除相关字段”和“级联更新相关字段”时,当更改或删除主表中关系字段的内容时,字表的关系字段会自动更新或删除。例如当在“产品信息表”中更改或删除“B002”记录时,“公司订单表”中的所有“B002”记录会自动更改或删除。 ( 4分) 若只答出理论没有举例,只能得一半的分。 收集于网络,如有侵权请联系管理员删除
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服