收藏 分销(赏)

建筑施工三级安全教育培训试题(后附答案).doc

上传人:a199****6536 文档编号:3940381 上传时间:2024-07-24 格式:DOC 页数:3 大小:19.04KB 下载积分:5 金币
下载 相关 举报
建筑施工三级安全教育培训试题(后附答案).doc_第1页
第1页 / 共3页
建筑施工三级安全教育培训试题(后附答案).doc_第2页
第2页 / 共3页


点击查看更多>>
资源描述
建筑施工三级安全教育培训试题 姓 名: 班 组: 得 分:  一.填空题:(每空2分共40分) 1.安全生产方针是:、。 2.建筑业频发“五大伤害'是:、、、、 事故。其中高处坠落占40%—50%。 3。伤亡事故发生的主要原因是“三违’造成的,即、、 . 4.预防伤亡事故发生三不伤害是:、、。  5.坑(槽)沟边米以内不准堆土堆料,不准停放机械。 6.开关箱周围不准堆放杂物,与被控制的固定电气设备距离不超过米,以便发生故障及时切断电源。 7.中华人民共和国国家标准《高处作业分级》中规定:高处作业,凡在坠落高度基准面   米以上有可能坠落的高处进行得分作业,均称为高处作业。 8.常见安全标志可分为:、、、标志四类。 9.正确使用安全带,是要求不准将安全带打结使用,要把安全带挂在牢靠处和应。 二、选择题(3分共39分)  1。新进场的劳动者必须经过“三级"安全教育,及公司教育、(   )、班组教育。   A、技术教育   B、专业教育   C、项目教育 2.转换工作岗位和离岗后重新上岗的人员,必须(   )才允许上岗工作。    A、经过等级手续   B、重新经过安全生产教育   C、经过领导同意 3。从事特种作业的劳动者,必须经过(   )并取得特种作业资格证。 A、身体检查 B、重新登记 C、专门培训  4.处理事故的“四不放过’原则是:事故原因没有查清楚不放过;事故责任者没有处理不放过;(   )防范措施没有落实不放过。    A、广大职工没有受到教育不放过   B、生产尚未恢复不放过   C、没有公布处理结果不放过  5。直接从事带电作业时,必须(   )防止发生触电。    A、有人监护   B、穿绝缘鞋戴绝缘手套   C、戴绝缘手套  6。施工现场电气发生为火灾时,应先切断电源,再(   )进行灭火,防止发生触电事故。    A、使用干粉灭火器   B、使用泡沫灭火器   C、使用任何灭火器都可以  7。施工现场的开关电箱安装和使用,(   )要求使用,防止发生操作事故。    A、可以一个电箱内多个闸刀,但一把渣控制一台设备    B、不可以一把闸刀控制2台设备,但可以一个漏电保护器控制2把闸刀,每把闸控制1台设备    C、按一台设备一把闸一个漏电保护器及自己专用的开关箱,不得混用。  8.施工现场室内照明线路与灯具安装高度(   )   A、低于2。4米时采用安全电压 B、低于3米时采用安全电压    C、低于2米时采用安全电压  9。施工人员到高处作业时(   )   A、当无上下通道时,可以攀爬脚杆上下 B、必须走专用通道,禁止攀爬脚杆上下 C、禁止攀爬脚杆上下时,必须系好安全带  10.浇筑柱砼或板砼时,离地面2米以上时,操作人员(   )   A、可以站在模板或支撑板上作业   B、应该站在操作平台上作业 C、可以站在钢筋骨架上或模板上作业  11。拆除作业时(   )   A、按照施工进度要求拆除   B、按照施工组织设计及安全技术要求措规定去拆除  C、按照过去的拆除经验去拆除  12。施工现场不同层次高度同时进行交叉作业时,应(   )    A、作业人员可以在上下同一垂直面上作业  B、下层作业人员可以与上层在同一垂直面上作业,但要随时观察上访情况 C、上下层作业人员不得在同一垂直面上作业,或不能在上层物体可能坠落范围内作业,不能满足时应设隔离防护层。  13。高压线下不得堆料,不得施工,在同一作业时要求,必须不小于(   )以上水平距离,当不能满足时应采取防护措施.   A、2米  B、4米   C、6米   三、简答题(21分) 1。进入施工现场为什么要戴好合格的安全帽?    2。为什么不允许穿拖鞋或光着脚进入施工现场?   3。危险预知训练,进入现场危险常识预知训练规定,对非本工种职工有哪些规定?   答 案: 一、填空题: 1、安全第一、预防为主 2、高处坠落、物体打击、机械伤害、触电、坍塌 3、违章指挥、违章作业、违反劳动纪律  4、不伤害自己、不伤害他人、不被别人伤害 5、1 6、3 7、 2 8、指示、提示标志、禁止、警告 9、高挂抵用 二、选择题: 1、C 2、B 3、C 4、A 5、B 6、A 7、C 8、A 9、B  10、B 11、B  12、C 13、C 三、简答题: 1、在施工现场工作,防止碰伤或坠落物砸伤头部,因此必须佩带合格的、无损坏的安全帽,并扣好下颚带。 2、为防止刺伤、烫伤、扎伤脚,所以禁止穿拖鞋或光脚进入施工现场。 3、非本工种职工禁止乱摸、乱动各类机械电气设备,不得在起重机械吊物下停留,以防止机械伤害、触电及物体打击事故.
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服