资源描述
CAD考试题库
精品文档
一、单选题:
收集于网络,如有侵权请联系管理员删除
1、绘制图形时,打开正交模式的快捷键(A、F4 B、 F6 C、F8
C )
D、 F10
2、测量一条斜线的长度,标注法是(
A 、线性标注 B、对齐标注
3、原文件格式是( A )
B )
C、连续标注
D 、基线标注
A 、 *.dwg B、 *.dxf C、 *.dwt D 、 x.dws
4、下列哪个命令可将块生成图形文件( D )
A 、 Save B、 Explode C、 Block D 、Wblock
5、画一个圆与三个对象相切 , 应使用 Circle 中哪一个选项 ( B )
A、相切、相切、半径 B 、相切、相切、相切
C、 3 点 D 、圆心、直径
6、所谓内接多边形是( C )
A、多边形在圆内,多边形每边的中点在圆上
B、多边形在圆外,多边形的顶点在圆上
C、多边形在圆内,多边形的顶点在圆上
D、多边形在圆外,多边形每边的中点在圆上
7、打开对象捕捉追踪的功能键是(
A、F1 B 、F11 C 、F9
B
)
D 、 F7
8、在下列命令中,具有修剪功能的命令是( D )
A、偏移命令 B 、拉伸命令 C 、拉长命令 D 、倒直角
9、在下列命令中,可以复制并旋转原对象的是( C )
A、复制命令 B 、矩形阵列 C 、镜像命令 D 、阵列
10、在文字输入中,表示特殊字符“度”的代码是( B )
A、 %%o B 、 %%d C 、 %%p D 、 %%c
11、缩放命令中的“全部”选项,它的含义是( C )
A、在图形窗口显示所有的图形对象,即使有些对象超出了绘图界限范围
B、恢复前一个视图
C、显示所有在绘图界限范围内的图形对象
D、从中心开始放大图形
12、在图层的标准颜色中, ( B
A、红色 B 、白 / 黑色
13、不影响图形显示的图层操作是(
A、锁定图层 B 、冻结图层
)是图层的缺省颜色
C 、蓝色 D 、黄色
A )
C 、打开图层 D 、关闭图层
14、所有尺寸标注公用一条尺寸界线的是( A )
A、基线标注 B 、连续标注 C 、引线标注
D 、公差标注
15、求出一组被选中实体的公共部分的命令是(
A、并集 B 、差集 C 、交集
16、在画多段线时 , 可以用哪一个选项来改变线宽
A、方向 B 、半径 C 、宽度
17、下列选项不属于夹点功能的是( D )
A、拉伸 B 、复制 C 、移动
18、下列选项是相对坐标的是( B )
A、 13, 45 B 、 @20, 30 C 、13<45
C )
D 、实体编辑
( C )
D 、长度
D 、对齐
D| 、@20<90
19、下列哪一种对象捕捉方式可以用于捕捉一条线段的中点(
A、端点 B 、圆心 C、中点 D
C
、象限点
)
20、选择对象时,完全包容在窗框中的对象被选中,此种窗选方式是(
A、窗口方式 B 、窗交方式 C 、围圈方式 D、圈交方式
A
)
21、在下列命令中,不具有复制功能的命令是( B
A、偏移命令 B、拉伸命令 C 、阵列命令
)
D 、旋转命令
22、插入块之前,必须做(
A )
A、确定块的插入点
B、确定块名
C 、选择块对象
D 、确定块位置
23、在图层中,用“雪花”和“小太阳”来表示图层所处的某种状态,以下表述正确的是
(C )。
A .“雪花”表示锁定, “小太阳”表示解锁
B.“雪花”表示解锁, “小太阳”表示锁定
C.“雪花”表示冻结, “小太阳”表示解冻
D.“雪花”表示解冻, “小太阳”表示冻结
24、在
AutoCAD
中,要对两条直线使用圆角命令,则两线(
D )。
A .必须直观交于一点
B .必须延长后相交
C.位置可任意
D.必须共面
25、 开始画一幅图时可以使用图形样板,
AutoCAD
的图形样板文件用 (
B
)作为扩展名。
A . dws
B. dwt
C. dxf
D. dwg
26、在
AutoCAD
的键盘功能键定义中,
“栅格显示”的开关是(
D
)键。
A.F2
B. F4
C. F6
D. F7
27、用 LINE
A.1 个
命令画出一个矩形,该矩形中有(B. 4 个 C.不确定个
B
)图元实体。
D.5个 A
28、用
TEXT
命令书写直径符号时应使用(
C
)。
A . %%d
29、当使用 LINE
B . %%p C. %%c 命令封闭多边形时,最快的方法是(
D .%%u
A )。
A .输入
C 回车
B .输入
B 回车
C.输入
PLOT
回车
D.输入
DRAW
回车
30、“ C”是( A . COPY
D
)命令的命令别名。
B .CHAMFER
C.SCALE
D .CIRCLE
31、 CIRCLE
命令中的“
T”选项指的画圆方式是(
B
)。
A .相切,相切,相切 B .相切,相切,半径
C.三点决定一个圆 D .两点决定一个圆
32、应用倒角命令“ chamfer”进行倒角操作时,正确的是( C )
A .不能对多段线对象进行倒角 B .可以对样条曲线对象进行倒角
C.不能对文字对象进行倒角 D .不能对三维实体对象进行倒角
33、环形阵列定义阵列对象数目和分布方法的是( A )。
A .项目总数和填充角度 B .项目总数和项目间的角度
C.项目总数和基点位置 D .填充角度和项目间的角度
34、移动圆对象,使其圆心移动到直线中点,需要应用( D )。
A .正交 B.捕捉 C.栅格 D.对象捕捉
35、用旋转命令“ rotate”旋转对象时,正确的是( B )。
A .必须指定旋转角度 B.必须指定旋转基点
C.必须使用参考方式 D.可以在三维空间绕任意轴旋转对象
36、不能应用修剪命令“
trim ”进行修剪的对象是(
D
)。
A .圆弧
B.圆
C.直线
D.文字
37、应用圆角命令“
fillet ”对一条多段线进行圆角操作,正确的是(
B )。
A .可以一次指定不同圆角半径
B.如果一条弧线段隔开两条相交的直线段, 将删除该弧线段并用指定半径的圆角替代
C.圆角半径不能为
0
D.圆角半径可以任意指定
38、 AutoCAD
软件不能用来进行
(
A )。
A .图像处理 B .服装设计 C.电路设计 D .零件设计
39.通过夹点编辑,其方式有移动、比例缩放、镜像、拉伸和( A )。
A 、旋转 B、复制 C、偏离 D、阵列
40.在 TEXT 命令中,在提示符下输入 %%dc 之后,屏幕显示为( A )。
A 、 %%dc B、 c C、Φ c; D 、 oc
41.可以被分解的对象是( C )。
A 、点 B、射线 C、多线 D、圆弧
42.在任何命令执行时,可能通过( A )方式退出该命令。
A 、按一次 ESC 键 B、按两次以上 CRTL+BREAK 键
C、按两次空格键 D 、双击右键
43、某种图层上的实体不能编辑或者删除,
但仍然可以在屏幕上可见,
能够捕捉和标注尺寸,
这种图层是:(
C )
A .冻结的 B.解冻的 C.锁定的44、在下列命令中,可以用来等分一个角的命令是
D.解锁的
: ( C
)
A . line
B . spline
C. xline
D .pline
45、如不想打印图层上的对象,最好的方法是: (B )
A .冻结图层
B.在图层特性管理器上单击打印图标,使其变为不可打印图标
C.关闭图层 D .使用 “ noplot命”令
46、用 TEXT 命令书写“正
/负”符号时应使用(
B )。
A . %%d
B. %%p
C. %%c
D. %%u
47、如何打开或关闭对象夹点
(
C
)
A.entgrip 命令
B.F3 键
C.在选项对话框中的 “选择 ”选项卡中
D. 一直打开 “启用夹点 ”
48、在 AutoCAD2004 中执行(B
)命令时,空格键与
[Enter] 键的功效不同。
A .直线
B.单行文字
C.修剪
D.分解
49、在一个大的封闭区域内存在的一
个独立的小区域称为
( B
)
A .面域
B.孤岛
C.创建的边界
D.选择集
50、既可以绘制直线,又可以绘制曲线的命令是:
( C
)
A .样条曲线
B.多线
C.多段线
D.构造线:
51、要从键盘上输入命令,只需在“命令:
”提示下输入(
)形式的命令名。
A 、小写字母
B、大写字母
C、或 A 或 B 或两者相结合
D、不能能过键盘输入命令
答案: C
52、绘制实线时,选择第二点后,会出现( )
A 、屏幕上什么也没有出现
B、提示输入实线宽度
C、绘制线段并终止命令
D、绘制第一线段并提示输入下一点
答案: D
53、执行【直线】命令在“开始点”提示下选择 C 选项,将会( )
A 、从上一次所绘制的直线或圆弧处继续绘制直线
B、封闭前面线段
C、显示错误信息
答案: C
54、徒手画线段的命令是( )
A 、 Sketch
B、 Draw
C、 Pline
D、 Free
答案: A
55、在图形中绘制参考线时,参照线( )
A 、会影响图形界限
B、会影响图形范围
C、可以像偏移复制直线似的绘制
D、以上都行
答案: C
56、绘制矩形时,需要( )信息
A 、起始角、宽度和高度
B、矩形四个角的坐标
C、矩形对角线的对角坐标
D、矩形的三个相邻角坐标
答案: C
57、以下关于样条曲线的描述,错误的是( )
A 、实际上不一定经过控制点
B、总是显示为连续线
C、需要为每一个控制点指定切向信息
D、只需要为第一个点和最后一个点指定切向信息。
答案: C
58、多段线( )
A 、由直线和圆弧组成,每一段被认为是独立对象
B、是顺序连接起来的直线和圆弧
C、A和 B均是
D、A 和 B 均不是
答案: B
59、对于 ZOOM 命令的【上一个】选项,有( )个【上一个】缩放是有效的。
A 、 4
B、 6
C、 8
D、 10
答案: D
60、为了保证整个图形边界在屏幕上可见,应使用( )缩放选项。
A 、全部
B、上一个
C、范围
D、图形界限
答案: C
61、用相对直角坐标设置的点涉及到( )
A 、上一指定点或位置
B、球坐标原点
C、屏幕左下角点
D、以上都是
答案: A
62、十字光标锁定到的不可见的栅格,叫做( )
A 、捕捉
B、栅格
C、正交
D、光标锁定
答案: A
63、用三点方式绘制圆后,若要精确地在圆心处开始绘制直线,应使用 AutoCAD 的( )
工具。
A 、捕捉
B、对象捕捉
C、实体捕捉
D、几何计算
答案: B
64、极坐标是基于( )的距离
A 、坐标原点
B、给定角度的上一指定点
C、显示中心
D、以上都是
答案: A
65、作为默认设置,用度数指定角度时,正数代表( )方向
A 、顺时针
B、逆时针
C、当用度数指定角度时无影响
D、以上都不是
答案: B
66、在“选择对象”提示下的默认选项是( )命令。
A 、 All
B、 Box
C、 Window
D、 Crossing
答案: B
67、要用自定义多边形选择对象,应在命令行输入( )命令。
A 、 W
B、 CP
C、 WP
D、 C
答案: B
68、【旋转】命令用于将对象绕( )旋转。
A 、原点
B、任意指定点
C、随机点
D、屏幕中心
答案: B
69、下面( )命令可以修改对象的大小,且 X 和 Y 方向修改的比例一样。
A 、 Copy
B、 Scale
C、 Stretch
D、 Magnify
答案: C
70、 Layer 命令用于( )
A 、创建新图层
B、指定颜色与线型
C、列出以前所建图层
D、以上都是
答案: D
71、被( )图层上的对象不可以被编辑但可以显示。
A 、关闭
B、冻结
C、锁定
D、打开
答案: C
72、创建新线型可以用( )
A 、 Windows 计事本
B、 Windows 写字板
C、 Word 文档
D、画图工具
答案: B
73、线型组成中可以包括( )
A 、短线
B、文本
C、空格
D、以上都可以
答案: D
74、要得到图形中两点间的距离或直线长度,较快的方法是使用( )命令。
A 、 List
B、 Dblist
C、 Dist
D、 Length
答案: C
75、要得到图形中包含的所有对象的信息,应该使用( )命令。
A 、 List
B、 Dblist
C、 Dist
D、 Listall
答案: B
76、在定距等分对象时,系统从( )开始测量。
A 、左端
B、右端
C、从离拾取点近的一端
D、从离拾取点远的一端
答案: C
77、在查询直线角度时,其显示数值与( )有关。
A 、拾取点顺序
B、直线与水平线所成角是锐角还是钝角
C、直线两端点距离有关
D、直线与竖直线所成角是锐角还是钝角
答案: A
78、使用( )命令可以编辑多线的交点,修改多线的顶点,剪切或缝合多线。
A 、 PEdit
B、 Edit
C、 MLEdit
D、 MEdit
答案: C
79、【多线编辑工具】对话框提供了( )个编辑多线的选项。
A 、 4
B、 10
C、 12
D、 8
答案: C
80、显示【特性】窗口的快捷键是( )
A 、 Ctrl+l
B、 Ctrl+N
C、 Ctrl+S
D、 Ctrl+A
答案: A
81、对象特性匹配的命令是( )
A 、 Change
B、 Matchprop
C、 Chprop
D、 Lweight
答案: B
82、 AutoCAD 的填充图案都保存在一个名为( )的库文件中。
A 、 acad.pad
B、 acad.bin
C、 acad.dat
D、 acad.doc
答案: A
83、图案定义文件的每一行最多可包含( )个字符。
A 、 8
B、 60
C、 80
D、 100
答案: C
84、可以创建文字的命令有( )
A 、 Text
B、 DText
C、 MText
D、以上命令均可以
答案: D
85、通过使用( )命令,用户可以对当前图形的文字进行拼写检查。
A 、 Spell
B、 Find
C、 MTedit
D、以上均不是
答案: A
86、在命令行中输入( )命令可以创建对齐线性尺寸标注。
A 、 Dimlinear
B、 Dimangular
C、 Dimaligned
D、以上均不是
答案: C
87、通过( )命令修改多个块的属性
A 、 BLOCK
B、 ATTEDIT
C、 -ATTEDIT
D、 WBLOCK
答案: C
88、在打开一张新图时, AutoV AD 创建的默认布局数是( )
A 、 0
B、 1
C、 2
D、以上都不是
答案: C
89、在【页面设置】对话框的【布局设置】选项卡下选择【布局】单选项时,打印原点从布
局的( )点算起。
A 、( 0,1)
B、( 0,0)
C、( 1,1)
D、( 1,0)
答案: B
90、通过局部预览可以看到( )
A 、图纸尺寸
B、打印的图形的一部分
C、与图纸尺寸相关的打印图形
D、以上都不是
答案: A
91、颜色相关的打印样式表中有()种打印样式
A、254
B、 255
C、 256
D、 257
答案: B
92、面域()
A 、是三维对象
B、可由任一组对象创建
C、可以使用布尔运算
答案: C
93、如果图形中只有一个点光源,并将光源的衰减设置为() ,对象将变暗。
A 、无
B、线性衰减
C、平方衰减
D、B 和
C
答案:
D
94、在树状视图中哪个选项卡可显示最近曾在
AutoCAD
设计中心里打开过的
20 个项目,
包括它们的路径()
A 、【打开的图形】
B、【文件夹】
C、【历史记录】
D、以上都不是
答案:
C
95、如果按照下列顺序执行了如下命令:
LINE 、CIRCLE
、ARC
和
ERASE
命令,那么重新
执行 CIRCLE 命令的方法是( )
A 、按 Page Up、 Page Up、Page Up、 Enter 键
B、按“向下箭头” 、“向下箭头” 、“向下箭头” 、 Enter 键
C、按“向上箭头” 、“向上箭头” 、“向上箭头” 、 Enter 键
D、按 Page Down、 Page Down、 Page Down、 Enter 键
E、按“向左箭头” 、“向左箭头” 、“向左箭头” 、 Enter 键
答案: C
96、 AutoCAD 使用的样板图形文件的扩展名是( )
A 、 dwg
B、 dwt
C、 dwk
D、 tem
E、 wiz
答案: B
97、要取消 AutoCAD 命令,应按下( )
A 、 Ctrl+A
B、 Ctrl+X
C、 Alt+A
D、 Esc
E、 Ctrl+Enter
答案: D
98、可以通过给定( )绘制椭圆
A 、长轴和短轴B、长轴和转角C、任意 3 个点
D、以上任一均可以
E、A 和 B 都可以
答案: E
99、绘制圆有几中不同方法?( )
A 、 1
B、 3
C、 4
D、 7
E、以上都不对
答案: E
100、用“两点”选项绘制圆时,两点之间的距离等于( )
A 、圆周
B、周长
C、最短弦
D、半径
E、直径
答案: E
101、一般使用命令( )绘制实心四边形
A 、 Fill-on
B、 Pline
C、 Rectangle
D、 Line
E、 Solid
答案: E
102、关于使用【面域】命令说法正确的是( )
A 、点选择的顺序无关紧要
B、使用 SOLID 命令, FILL 必须打开
C、必须选择已存在实体上的点
D、必须顺时针选择点
E、以上都不正确
答案: B
103、( )不是【多线段】命令的选项
A 、【放弃】B、【半宽】C、【圆弧】D、【线型】
E、【宽度】
答案: D
104、如果执行了 ZOOM 命令的【全部】选项后,图形在屏幕上变成很小的一个部分,则可能的原因是( )
A 、溢出计算机内存
B、将图形对象放置在错误的位置上
C、栅格和捕捉设置错误
D、图形界限比当前图形对象范围大
E、 AutoCAD 不会发生上述情况
答案: D
105、下面( )不是 AutoCAD 的有效工具:
A 、栅格
B、捕捉
C、正交
D、界限
E、上述全部都可以
106、如果可见的栅格间距设置得太小, AutoCAD 将出现( )提示
A 、不接受命令
B、产生【栅格太密无法显示】信息
C、产生错误显示
D、自动调整栅格尺寸使其显示出来
E、无论如何均显示栅格
答案: B
107、( )对象捕捉选项用于选取对象所处的位置。
A 、端点
B、中点
C、圆心
D、插入点
E、垂足
答案: D
108、下述( )坐标将确定屏幕默认原点
A、000
B、 00
C、 0.0,0.0
D、11 2
E、 @0,0
答案: C
109、编辑多段线时,使用光滑曲线来近似选定的多段线,应该选用( )
A 、【拟合( F)】选项
B、【样条曲线( S)】选项
C、【非曲线化( D )】选项
D、【线型生成( L )】选项
答案: A
110、下面( )对象不可以分解。
A 、文字
B、块
C、图案
D、尺寸
答案: A
111、( )命令可以用于修改文字和属性定义(包括文字样式、高度、旋转角度和文本字符串),修改块的插入点和旋转角度,修改直线的端点和圆的半径。
A 、 Change
B、 Matchprop
C、 Chprop
D、 Lweight
答案: A
112、输入( )可以显示【特性】窗口。
A 、 Change
B、 Matchprop
C、 Chprop
D、 Properties
答案: D
113、当角度值为( )时,实际使用的填充图案与【边界图案填充】对话框上显示的图象
的对齐方式一致。
A 、 0
B、 90
C、 180
D、 270
答案: A
114、调用
Hatchedit
命令,将显示(
)对话框。
A 、【边界图案填充】
B、【图案填充】
C、【填充图案控制板】
D、【图案填充编辑】
答案: D
115、创建单行文字时,系统默认的文字对正方式是( )对正。
A 、左
B、右
C、左上
D、以上均不是
答案: A
116、当用户需要输入正负公差符号时,可以从键盘上输入( )控制码。
A、%%C
B、 %%D
C、 %%O
D、 %%P
答案: D
117、当需要标注两条直线或 3 个点之间的夹角,可以采用( )标注。
A 、线性尺寸B、角度尺寸
C、直径尺寸
D、半径尺寸
答案: B
118、在【修改标注样式】对话框的( )选项卡中可以修改尺寸界线的特性。
A 、【直线和箭头】B、【文字】C、【调整】
D、以上均不是
答案: A
119、从( )工具栏调用 XREF 命令。
A 、【绘图】
B、【修改】
C、【参照】
D、以上都不是
答案: C
120、如果一个名为 FLOOR.DWG
在当前图中,那么此块的新名称为(
A 、 FLOOR$0$TABLE
B、 FLOOR|TABLE
C、 FLOOR$0TABLE
D、 FLOOR$|$TABLE
的外部参照包含一个名为
)
TABLE
的块,且它巳永久绑定
答案: A
121、为了使外部参照文件成为当前图形数据库的永久部分,应使用
XREF
的(
)
A 、附着
B、绑定
C、重载
D、路径
答案 z: B
122、以下除了( )之外都是可以成为当前图形永久部分的依赖符号。
A 、块
B、标注样式
C、文字样式
D、栅格
答案: D
123、下面的()命令用于在指定的视口中控制图层的可见性。
A 、 VPORTS
B、 VPLAYER
C、 VIEWLAYER
D、 LAYERVIS
答案: B
124、下面各项中( )可以转换为视口。
A 、椭圆
B、样条曲线
C、圆
D、以上都可以
答案: D
125、颜色相关打印样式表保存在扩展名为()的文件中,命名打印样式表保存在扩展名为
()的文件中。
A 、 .CFG
B、 .STB
C、 .CTB
D、 .DWF
答案:C, B
126、在()中可以指定默认的打印样式表
A 、【页面设置】对话框
B、【打印】对话框
C、【选项】对话框
D、打印样式管理器
答案: C
127、创建网格的命令()主要用于用户自定义功能,而且从键盘输入。
A 、 3DMESH
B、 RULESURE
C、 TABSURE
D、 EDGESURE
E、 3DFACE
答案: A
128、对象()不是 AutoCAD 的基本实体类型。
A 、球
B、长方体
C、圆顶
D、楔体
E、圆锥体
答案: C
129、用于三维模型透视图的命令是()
A 、 Vpoint
B、 Perspect
C、 Vport
D、 Dview
E、以上都不是
答案: D
130、在三维空间中对齐两个对象,应调用的命令是()
A 、 Align
B、 Rotate
C、 3Drotate
D、 Transrorm
E、 3DAlign
答案: A
131、用于将一个实体分成两个实体的命令是()
A 、 Ttim
B、 Slice
C、 Cut
D、 Split
E、 Divide
答案: B
132、在 AutoCAD 中,可以使用()命令编辑实体对象。
A 、拉伸面B、复制面
C、偏移面
D、移动面
E、以上都是
答案: E
133、当复制三维对象的边时,边是作为()复制的
A 、圆弧
B、样条曲线
C、圆
D、直线
E、以上都是
答案: E
134、在设计中心里一个图形被认为是一个()
A 、内容
B、内容源
C、文件夹
D、A和B
E、A和E
答案: B
135、下面哪种光源类型不能添加到图形中供
Render 命令使用()
A 、点光源
B、聚光源
C、平行光
D、环境光
E、以上都不是
答案:
E
二、多选题:
1、启动命令的方法( ABD )
A 、 AutoCAD 菜单 B 、工具栏 C、快捷键
2、命令窗口由下列( AC )两部分组成
A 、命令历史窗口 B 、工具栏 C、命令行
3、下面哪几个选项是可以用来绘制圆弧( ACD )
A、起点、圆心、终点 B 、起点、圆心、方向
C、圆心、起点、长度 D 、起点、终点、半径
D、命令行
D 、菜单栏
4、在下列命令中,可以改变已经画出的对象的长度的命令是(
A、移动命令 B 、拉伸命令 C 、延伸命令 D 、打断命令
BC
)
5、下列选项中,哪几个是图层特性管理器可以进设置(
A、线型 B 、线宽 C 、线型比例 D
ABD
、颜色
)
6、尺寸标注时,哪几项是尺寸标注样式控制的(
ABCD
)
A、尺寸线 B 、尺寸界线 C 、标注文字
7、用偏移命令“ offset”偏移对象时, ( BCD
D 、箭头
)。
A .必须指定偏移距离
B .可以指定偏移通过特殊点
C.可以偏移开口曲线和封闭线框
D.原对象的某些特征可能在偏移后消失 E.可以偏移尺寸标注
8、用镜像命令“ mirror ”镜像对象时, ( CDE ) 。
A .必须创建镜像线 B.可以镜像文字,镜像后文字左右反向
C.镜像后可选择是否删除源对象 D.用系统变量“ mirrtext ”控制文字是否可读
E.可以不创建镜像线
9、以下对象不能被删除的有( AC )。
A .世界坐标系 B .文字对象 C.锁定图层上的对象
D.不可打印图层上的对象 E.灯泡关闭(不显示)的图层上图形对象
10、用旋转命令“ rotate”旋转对象时, ( A .基点的位置可以根据需要任意选择C.基点的位置可以取在对象中心
ABCE ) 。
B .基点的位置
D .基点的位置
一般取在对象特殊点上不能选在对象之外
E.可以把倾斜的线旋转到水平
12.当当前层是 abc 层时, abc 层不可被( C、 D )。
A 、关闭 B、锁定 C、解冻 D、冻结
13、要绘制离当前水平位置朝右 10 个绘图单位远的点有(
AE
)
A.@10<0
B.10< 0
C. 10, 0
D. 0< 10。
E. @10, 0
14、下列可以用分解命令炸开的图形是( BCD )
A、圆形
B 、填充的图案
C 、多线
D 、块
15、以下有关图层的可见性的描述,说法正确的是(
AD
)
A. 在 AutoCAD中,可以控制图层的可见性
B. 在关闭了一个图层后,该图层上的对象将不可见
C. 在关闭了一个图层后,该图层上的对将能被打印输出
D. 虽然图不可见,但仍可以将它设置为前图层
选择题目
:
1、如果按照下列顺序执行了如下命令:
LINE
、 CIRCLE 、ARC
和
ERASE
命令,那么重新
执行 CIRCLE 命令的方法是( )
A 、按 Page Up、 Page Up、Page Up、 Enter 键
B、按“向下箭头” 、“向下箭头” 、“向下箭头” 、 Enter 键
C、按“向上箭头” 、“向上箭头” 、“向上箭头” 、 Enter 键
D、按 Page Down、 Page Down、 Page Down、 Enter 键
E、按“向左箭头” 、“向左箭头” 、“向左箭头” 、 Enter 键
答案: C
2、 AutoCAD 使用的样板图形文件的扩展名是( )
A 、 dwg
B、 dwt
C、 dwk
D、 tem
E、 wiz
答案: B
3、要取消 AutoCAD 命令,应按下( )
A 、 Ctrl+A
B、 Ctrl+X
C、 Alt+A
D、 Esc
E、 Ctrl+Enter
答案: D
4、可以通过给定(
展开阅读全文