收藏 分销(赏)

计算机二级-网页设计与制作试卷及答案.doc

上传人:丰**** 文档编号:3912902 上传时间:2024-07-23 格式:DOC 页数:9 大小:46.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
计算机二级-网页设计与制作试卷及答案.doc_第1页
第1页 / 共9页
计算机二级-网页设计与制作试卷及答案.doc_第2页
第2页 / 共9页


点击查看更多>>
资源描述
全国高等学校2011年12月 计算机水平考试试卷 (二级 网页设计与制作) 一、单项选择题(每题1分,共40分) 1.冯·诺伊曼型计算机的工作原理是 1 。 A)计算精度高 B)量子理论 C)运行速度快 D)存储并自动执行程序 2.在计算机硬件系统中,CPU的组成主要包括 2 。 A)运算器和控制器 B)控制器和存储器 C)运算器和存储器 D)运算器和I/O设备 3.计算机系统中的1个字节由 3 位二进制数组成。 A)2 B)4 C)8 D)16 4.在计算机系统中,管理软、硬件资源的是 4 。 A)监控系统 B)操作系统 C)管理软件 D)应用软件 5.在Windows中,回收站里的文件占用 5 空间。 A)内存 B)光盘 C)软盘 D)硬盘 6.电子邮件地址的格式是 6 。 A)用户名.主机域名 B)主机域名.用户名 C)用户名@主机域名 D)主机域名@用户名 7.下列选项中, 7 常作为音频文件扩展名。 A)mp3 B)doc C)exe D)txt 8.在计算机网络分类中,LAN表示 8 。 A)广域网 B)蜂窝网 C)城域网 D)局域网 9.下列选项中, 9 不是计算机病毒的特征. A)传染性 B)破坏性 C)免疫性 D)隐蔽性 10.用 10 编写的程序不需要编译,可以在计算机上直接运行。 A)人工智能语言 B)机器语言 C)汇编语言 D)高级语言 11.HTML的中文全称是 11 。 A)层叠样式表 B)动态脚本语言 C)超文本标记语言 D)扩展标记语言 12.HTML代码由 12 解释执行。 A)操作系统 B)服务器 C)浏览器 D)数据库系统 13.在HTML中,“&nbsp;"表示 13 。 A)空格 B)" C)〉 D)< 14.<font〉标记的size属性用来设置 14 。 A)文字字体 B)文字大小 C)文字颜色 D)文字动态 15.关于超链接的描述,以下说法错误的是 15 。 A)链接文字默认情况下是带有下划线的 B)若超链接的目标页面显示在当前页面所在的窗口,则可设target=”_self” C)链接文字的颜色是不可更改的 D)默认情况下,当鼠标指针指向链接文字时,鼠标指针会变成手形 16.在HTML中,〈form〉标记用于创建一个 16 . A)表格 B)框架 C)表单 D)层 17.在滚动字幕标记<marquee>的属性中,设置字幕滚动方向的是 17 。 A)behavior B)direction C)scrollamount D)onmouseover 18.设置文本居中对齐,align属性的值应选择 18 。 A)left B)right C)top D)center 19.以下 19 是单标记。 A)〈br> B)〈 body〉 C)<title〉 D)<html> 20.创建框架集页面时,以下 20 属性用于指定各框架的列宽。 A)colspan B)rowspan C)cols D)rows 21.在CSS中,使用 21 设置边框宽度。 A)border=color :〈值> B)border=width :<值> C)text=align: <值> D)letter=padding:〈值〉 22.在Dreamweaver中, 22 不属于CSS样式表选择类型。 A)图表 B)类 C)标签 D)高级 23.在Dreamweaver中,同一页面有a,b,c三个层,其Z轴的值分别是1,2,3,处于最顶层的是 23 层。 A)a B)b C)c D)以上都是 24.默认情况下,以下标题标记中,字体最大的是 24 . A)〈h1〉 B)〈h2〉 C)〈h3〉 D)〈h4〉 25.以下颜色值中,表示黑色的是 25 。 A)#00FF00 B)#000000 C)#0000FF D)#FF0000 26.单击“绘制层”按钮时,同时按下 26 键,可连续绘制多个层。 A)Alt B)Shift C)Ctrl D)End 27.若一个网页在浏览器中显示为三个框架,这个网页至少包含了 27 个页面文件。 A)6 B)5 C)4 D)3 28.设置〈input>标记的type属性值为 28 ,可以创建单选按钮。 A)radio B)password C)text D)textarea 29.以下标记中,不能嵌入到<body>……</body>中的是 29 。 A)p B)form C)frame D)table 30.在Dreamweaver中,设置文本大小的说法,以下错误的是 30 。 A)文本使用〈h1>标记设置后,其大小会受浏览器“文字大小”设置的影响 B)没有设置大小的文本,其大小会受浏览器“文字大小”设置的影响 C)文本使用数值方式设定小后,其大小不会受浏览器“文字大小"设置的影响 D)文本设置“中”大小后,其大小不会受浏览器“文字大小”设置的影响 31.创建指向锚点处的超链接,正确的是 31 。 A)<a href=  "锚点名" >源端点</a> B)〈a href=  ”#锚点名” >源端点</a> C)<a name=  "锚点名” 〉源端点〈/a> D)<a name=  ”#锚点名” >源端点〈/a> 32.在Dreamweaver中,行为由 32 组成。 A)属性与事件 B)代码与动作 C)事件与动作 D)事件与代码 33.在VBScript中,以下用于字符串连接运算符是 33 . A)& B)and C)link D)or 34.在VBScript中,求字符串长度的函数是 34 。 A)trim( ) B)len( ) C)str( ) D)chr( ) 35.在VBScript中,当while循环语句的条件不成立时,执行 35 后的语句。 A)exit B)loop C)end D)wend 36.若设置浏览器状态栏的文字,应使用window对象的 36 属性。 A)alert B)prompt C)open D)status 37.ASP语句可以通过 37 与普通的HTML文本区别开来。 A)〈% %〉 B)〈# #> C)</ /> D)〈? ?> 38.在ASP中,通常使用 38 对象的CreateObject()方法创建服务器端实例。 A)Request B)Session C)Application D)Server 39.关于Global.asa文件,以下说法正确的是 39 。 A)该文件对于ASP应用程序是一个必选文件 B)该文件可位于站点的任何目录下 C)该文件主要用于请求并响应Application和 Session对象的相关事件 D)该文件的文件名可以改变 40.在分页显示数据集记录时,用于指定每页记录数的属性是 40 。 A)PageSize B)RecordCount C)AbosolutePosition D)PageCount 二、填空题(每题2分,共30分) 1.表格和单元格的宽度值可以用像素和 (1) 表示。 2.在Dreamweaver中,若要使层隐藏,应将其“可见性”属性值设置为 (2) 。 3.若要在一个图像上不同区域设置超链接,应在其相应的位置创建 (3) . 4.设置空链接可以在属性面板中的“链接”框中输入一个 (4) 符号。 5.网页中通常采用 (5) 实现访问者和网站之间的信息交互。 6.在HTML中,水平线的标记是 (6) . 7.Dreamweaver提供了代码、 (7) 和折分三种视图方式。 8.在CSS样式中,“background—color”是设置 (8) 的属性. 9.若要在某框架内显示指定的页面,应设置该框架的 (9) 属性. 10.静态网页文件的扩展名一般为htm或 (10) 。 11.每次单击超链接后都打开一个新的页面窗口,应设置target属性值为 (11) 。 12.在VBScript中,可用 (12) 函数产生一个0到1之间的随机数。 13.在VBScript中,可用 (13) 函数来获取当前系统的日期(如2010-01-09)。 14.“Internet信息服务”的英文简称是 (14) 。 15.在ASP中,得用Connection对象的 (15) 方法可以关闭一个数据库的连接. 三、阅读理解题(每题3分,共15分) 1.画出以下页面文件的运行结果图 1 。 〈html> 〈head〉 </head〉 <body> 〈table border="1"〉 〈tr〉 〈td〉时间〈/td〉 <td colspan=”2" align="center”〉上午</td〉〈td colspan="2” align="center”〉下午</td〉 〈/tr〉 <tr> <td>课程</td〉〈td>语文〈/td〉〈td〉体育〈/td><td〉数学</td〉<td〉音乐 〈/td> </tr〉 〈/table〉 </body〉 </html> 2.画出以下页面文件的运行结果图 2 . 〈html> 〈head〉 </head〉 <body〉 〈form name=”form1” method="post” action=””〉 用户名:<input name=”textfield" type=”text" /><br/> 请选择您的爱好: 〈input type=”checkbox" name="checkbox” /〉上网 〈input type=”checkbox” name="checkbox2” />运动 <input type="submit" name=”Submit” value=”提交” />〈/p〉 </form〉 </body〉 〈/html〉 3.写出以下代码的功能 3 。 <html> <head〉 〈style type="text/css"> 〈!-— p{ font—family:”黑体"; font—size:18px; color:red; } —-!> 〈/style〉 〈/head〉 〈body〉 <p〉CSS让网页美丽、大方、又好维护!〈/p> 〈/body〉 〈/html〉 4.写出以下代码的功能 4 。 <html> <head〉 〈script language="VBScript"〉 sub check() window.open"http://www.sina。com。cn",”新浪”,"width=200,height=120” end sub </script〉 〈/head〉 <body onLoad=”check()”〉 〈/body> </html> 5.写出以下代码的功能 5 。 〈% connstr=”Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Server.MapPath("welcome。mdb") set conn=Server。CreateObject("ADODB。Connection”) conn。open connstr sqlstr="update users set userpwd=’2009’ where username=’admin'” conn.execute sqlstr,result if result=1 then Response。redirect(”login。asp") end if %> 四、编程题(共15分) 1、编写一个如图1所示的HTML页面。(6分) 要求:(1)页面标题设为“网页设计基础知识” (2)页面背景色设为#CCCCCC; (3)“教学目标:”字体设为黑体,文字大小设为5; (4)教学目标下面的内容使用无序列表排版。 图1 2、设计一个HTML文档。(5分) 要求:(1)页面的背景图片为当前文件夹下的back.jpg; (2)利用Inputbox函数显示一个输入框,将输入的字符串值赋给变量Username;(如图2所示) (3)利用Msgbox函数显示该变量的值.(如图3所示) 图2 图3 3、编写程序段,利用Request对象的Form集合,分别获取登录页面表单提交的username、userpwd的值,并判断,若值分别为“admin”和“1234”,则输出“登录成功",否则输出“用户名或密码错误!”。(4分) 9 试卷答案 一、单项选择题(每题1分,共40分) 1、D 2、A 3、C 4、B 5、D 6、C 7、A 8、D 9、C 10、B 11、C 12、C 13、A 14、B 15、C 16、C 17、B 18、D 19、A 20、C 21、B 22、A 23、C 24、A 25、B 26、C 27、C 28、A 29、C 30、D 31、B 32、C 33、A 34、B 35、D 36、D 37、A 38、D 39、C 40、A 二、填空题(每题2分,共30分) 1、百分比 2、hidden 3、热区 4、# 5、ASP技术 6、hr 7、设计 8、背景颜色 9、target 10、html 11、_blank 12、rnd() 13、date() 14、IIS 15、close 三、阅读理解题(每题3分,共15分) 1、如下图所示: 2、如下图所示: 3、设置段落中的文字”CSS让网页美丽、大方、又好维护!"为红色、黑体、18像素大小. 4、网页加载时在一宽200像素,高120像素的窗口中打开新浪网首页。 5、创建一个连接对象conn,连接到数据库文件welcome。mdb,对users数据表执行如下操作:给用户名为“admin”的用户设置用户密码“2009”,若操作成功,则直接跳转至页面login。asp。 四、编程题(共15分) 登录页面编程: 〈HTML> 〈HEAD> 〈Title〉register。html〈/Title〉 〈/HEAD> 〈BODY> 〈h2 align=”center">用户登录〈/h2> <div align="center"〉 〈form name=form1 method="POST" action=”4—3。asp”〉 〈table border="0” align="center"〉 〈tr> <td>用户名:</td>〈td〉<input type=”text” name="username” size="20"〉*〈/td> 〈/tr> 〈tr> 〈td〉密码:</td〉〈td〉<input type=”password" name="userpwd" size=”21”>* (长度6-12个字符)</td〉 〈/tr〉 〈tr> 〈td colspan="2" align="center"> 〈input type="submit” value="提交” name="B1”> &nbsp;&nbsp; <input type="reset” value=”重置” name="B2"> 〈/td〉 〈/tr> 〈/table> </form〉 </div〉 <% %> 〈/BODY〉 〈/HTML> ASP编程: <HTML> <HEAD> 〈Title〉index.asp〈/Title> 〈/HEAD〉 〈BODY〉 〈% if request.form(”username”)="admin” and request。form(”userpwd”)=”1234" then response.Write ”登录成功!” else response。Write "用户名或密码错误!” end if %〉 </BODY> 〈/HTML>
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服