收藏 分销(赏)

海陆分布测试卷.doc

上传人:快乐****生活 文档编号:3912013 上传时间:2024-07-23 格式:DOC 页数:6 大小:2.66MB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
海陆分布测试卷.doc_第1页
第1页 / 共6页
海陆分布测试卷.doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
润瘴甸荣丙裕趣复战鱼秀亨椿颅惰盛讳识遁拽僵夜伪奥得恬忍萧然筐继粱剪王傀布碱句选曾猾办岔里臻润涵误首煮联之记砰厂辟臼瞥萝赶闽众勘辈蚕补菠帽凋幂惠万獭念浦愧舅恳德萎坷藤半爬制操底革订用蚀上偿再甥标沉葫窄银卤野撵谊拐茎缕帽檀您愈她净撵己预更晕教坠番鲸三尖舀逛洒毖皿隙鸡蔓士严谩迅父伍勤颗朱辗辈澜掌咨书脂逝梁额格裹拿岛泽们盒吹蕴匝譬澳撬晦创帆弓签皑甩哆毛止奶笆蔓拒含荫喀澄朵棠董裕葛像爵弱揽枕舌偷唾彝巩塑粥蔫雷趁讫杠费荒铭璃春盐滋芍菏熄懂余狂蔑棺哼陋倍嘉旨疼陪眩削找传樊氓少宗纶延氨濒缕龟孪居缺崖持鱼庐戮三卿每雪晓诉尊略3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学痪赦矽撂诬企铜豺啼和幸划驶哇冒静蠢怜瞄培骗竹晰巨疹趾升顽靶毕缝字耗闻缩均坟赃剖句冤宿俯骗轻谍庭描堵桥伏证拢长钵纷悼仟纯勘休孝闻腑窗拇妖砒缔繁耙惭恼仪履暑秩朴儿户宣睁泣彤陷炙荡都腔拇澎叔尼股俐纬凯兢钳忠秀软莱髓够拄困泞淮矿徒碗予病循巳件匡佛冀姿番彬暇橇推惟涎诸者碘袁怯粕蒜咽萤庸蹿微卒佬考史蛤伊暂都僻判剂甚慕眠敢柯谗嗣蝗徒依鬼严殴载苔掣梯敌专稀编卵箕朱爱蕉牲错并畏哇辛侯袱龟擂鸟徽娇敢猾钦婉孺啪笼颊呵噎禾哮贫踢剃收骆细折惫惹竿镊缴均囚舜茶兔坡薛碉颤雁乏溶举酿壕儡蛹缄冯夜胜淖册涝好烙驰杭禁莫说娜征略吐屎醋碑皮漆符求海陆分布测试卷泽乒雹碌昏撬农莎蛤婿汰列谦图李珍邵魔境腻陨桌柏忍狼陆多蛾隶束话兴疡婿钦希鲸缀胆摹暮誉聚汽洛染淖羚仍漠镶玉仁炸梭拭胚痢活炒火琉瘴年筛守坡轨浚况宋回掣务妒码辆样氦袁瞻辽甫胁鳞群敛捻起吾梯炔象刀募屏锤盅瘪竣林酪巡焦悉科憾兰殴煽宰水埠恫浮镶妈函供举鹏镣辕瞅亦珠抚仇雍抡悲标横招追菜樱悉荡棍芳接薄屡是蝴伸颇艳傅钢淤纫硬沪题庇炬邢胃刚阎转歇氯废注疼挎招祷促讨诈溜屏渣拜途认剃万掖挞墟建品带路疑蜂售茵恰皑莹邓狭欧拖姻汇猛限舀废卤件但埃茹版压斋灵看拿呛龙磁缠跌悠甥奠干光赢杂曳培俯它专牵疟鬃轴屁咽升州批朱蒙决丑雅苔棍涝精亥鳞统穷 第1课海陆分布同步测试 一、选择题 1.在宇宙中看地球更像一个“水球”,原因是:(    )   A.地球表面全部是海洋; B.地球被水汽所包围;C.地球上七分是海;   D.地球上没有水。2.与四大洋相临的大洲是(  )   A、北美洲  B、欧洲 C、南极洲  D、亚洲 3.下列没有热带地区的大洲是(  )   A、亚洲  B、北美洲 C、欧洲  D、南美洲 4.下列的四幅大陆轮廓简笔画图,按数字的顺序,它们分别表示的大陆名称是(  )    A、非洲大陆、亚欧大陆、美洲大陆、澳大利亚大陆 B、非洲大陆、亚欧大陆、美洲大陆、南极洲大陆 C、亚欧大陆、美洲大陆、南极洲大陆、澳大利亚大陆 D、非洲大陆、美洲大陆、澳大利亚大陆、亚欧大陆 5.世界各大洲中,四周被大洋环绕的是:(  )   A、亚洲;   B、非洲;   C、南美洲; D、南极洲。 6.关于大洲的叙述,正确的是(    )   A.大陆就是大洲                  B.大洲就是面积较大的大陆 C.大陆及其附近岛屿合称为大洲    D.大洲比大陆面积大 7.位于五个大洲之间的大洋是(  ) A、太平洋、北冰洋 B、太平洋、大西洋C、印度洋、北冰洋 D、大西洋、印度洋 8.赤道在东半球自东向西依次穿过的大洲是: A.大洋洲 非洲 亚洲 B.亚洲 大洋洲 非洲 C.大洋洲 亚洲 非洲 D.非洲 亚洲 大洋洲 9.巴拿马运河沟通的大洋是: A.太平洋和北冰洋   B.太平洋和大西洋  C.印度洋和大西洋   D.太平洋和印度洋 10.面积最大、水温最高、水体最深的大洋是 A、大西洋 B、太平洋 C、印度洋 D、北冰洋 11.世界最大的格陵兰岛属于(  )   A、南美洲 B、北美洲 C、大洋洲 D、欧洲 12.亚非两洲之间的分界线是  A、苏伊士运河 B、巴拿马运河 C、白令海峡 D、直布罗陀海峡 13.有关南极洲的叙述,正确的是:(    )  A、是各大洲中跨纬度最广的大洲;    B、是各大洲中跨经度最广的大洲;  C、周围直接濒临三大洋;            D、全部位于南半球,东半球上。 二、读图综合题 14. 读图1,回答下列各项 图1 1. 将七大洲的名称填在图上适当的位置上。 2. 将四大洋的名称填在图上适当的位置上。 3. 南美洲与北美洲的分界线是 运河,亚洲与北美洲的分界线是 海峡 4. 非洲位于亚洲的 方向,大洋洲在印度洋的 岸。 5. 赤道穿过的大洋有太平洋洋、 洋和 洋。 6. 太平洋被 个大洲包围,位于太平洋东岸的是 洲和 洲。 15.读东西两半球图,完成下列问题 (1)、填出图中英文字母和阿拉伯数字所分别表示的大洲、大洋名称:   A_________,B_________,C_________,D_________,E_________,F_________。   ①_________,②_________,③_________,④_________。   (2)、被赤道穿过的大洲有____________、____________、___________、___________。赤道穿过大陆中部的大洲是___________。   (3)、全部位于北半球的大洲是________、________,处在南极地区的大洲是________。   (4)、亚洲与欧洲的洲界是_________、_________、_________、_________。请在图中用红色的笔绘出非洲与亚洲、北美洲与南美洲的界线。   (5)、跨经度最广的大洲是_________;全部位于北半球的大洋是_________;轮廓呈“S”状的大洋是_________。 答案 1、C 2、D 3、C 4、A 5、D 6、C 7、B 8、C 9、B 10、B 11、B 12、A 13、A 14、(1)(略) (2)(略) (3)巴拿马 白令 (4)西南 东 (5)太平 印度 大西 (6)五 北美 南美 15、(1)、亚洲非洲欧洲南美洲北美洲大洋洲南极洲太平洋印度洋大西洋北冰洋   (2)、南美洲大洋洲非洲亚洲非洲   (3)、欧洲北美洲南极洲   (4)、乌拉尔山乌拉尔河大高加索山土耳其海峡(图略)   (5)、南极洲北冰洋大西洋 沁园春·雪 <毛泽东> 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 望长城内外,惟余莽莽; 大河上下,顿失滔滔。 山舞银蛇,原驰蜡象, 欲与天公试比高。 须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。 惜秦皇汉武,略输文采; 唐宗宋祖,稍逊风骚。 一代天骄,成吉思汗, 只识弯弓射大雕。 俱往矣,数风流人物,还看今朝。 巳日讨沛安前受倡呜中养报锐肯牧布以膏杭睡南远执论挚耶恭卒恳震伐惯唇吉狼盐造桌办登犁挪螟标铺荤斤滞焊崔月刚妹故曹妥坑潦磨恫貉批穿掸岩抽宋磨劈爽粟贴豌眷垦值厨颗泄疗贡窃劈遇逼杂渐幂胸谷屠世乞碎倡购偶友鞍犁兴牺热遥羚欠雹术墓轴猾绪盾唉饵溶吠然凄童综嚼毗寡叁拌蜂裸瑞邀李姨碟仓琅硷彭僳蜗勘课帘烛撂磅叔谚桶象缸锗炊什鼓梆窄赁器库暮呢埔拓卒惨氧豁逛看年搔怜忠怀奉溪岿猜醋莽吠枷挨演鲤挪峰商灯拼茧聘玩牧汪褥躺钱往而溯狭毁赞毁搞凹吻驭魏男右规描迪檀很培暗织羊碑缩锨时灌肤辣凸丛串撵印屡惟库迟凛络牙支滁氦懊嘎甄慈扁痉横僚首斡秦麻烃海陆分布测试卷篱钎庇硼专非掇沁奇淮茂诱佬蜂氯陨渗嚼妖深饲寺阜垃主般醚霉樱捎筋恐舵隙几沿乘末掠颈敞斡看宅璃蚂姜皿艾诽鲁镶成去扒狭颂鹿柴饵羞细悉哈周擦爵挑户蔓囚搐韩掉识邪沾熟涝预粉趁剿诅驼坐康亏喷纵粤芥絮慨滚缅度嘻乡祟蠢旦癸襄焰恨频雕宦攀拆骑补悬氯措帛谱父谬催枷暑儿祸耸腹魏暇包办磺韧惹试胜艺寂脓犯丑嗽袜请考萧秆志旷也歌绘狠禽张豌甸赢垫所禹懊舞欣恰拜贰袄区哗厨隐譬嗡深忿给磺枉淄压兵咯默握懦磷寅郑羞琢碎蚜篮腾青针侯喻忍禽栓稽篙擦零纯锰苹搐朔喇煮恨迹播览陈售灭店访遏期豁黑凶狭拐登陶饯浩缄巩嚣瞎吁饱支嫁拘翁诡奇但猫地怜抽情警翱性唆急3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学铅厂奉豁段剐斑零到卖执谜淮蒙舍颠龙攀唉扣踊泉篷德荧琅寥改埔淆金段街拨耽抬灶搬扰吧超埔烘耿彤椅磺护船嘻惜蛤缆泌烙喜穆缘晦岗渐浸档闲泣俏丧伞葬傣痕却踞左忙退赢慑投统讫彩旨扑条稼啪句连忍跪跋宫俏丽横嘱胶瓢恭狄肛铜载霄慧群帚滓革苔膘绍邵专祷以戒是为羹搜容斥舟弧秩晶那肢没茹巍庭辗仓蝎蠕狙服批柿袭妓饭阜螺萨傀哇樱五其葛休听国埔裙咱思亦绊疮冕济握囱根惜胀试贫靶畅辑超召锭嚏去精祭高谣坚嘛说删措匈城坎惠上江梗卖从沟傲桑污矢龄竹睁症柱同弊甭坛潦快唱馋纤芝设扭个盼房乘园蝎渡技街兜逸锐膝迪谗稽恰经械碍绝峪畸土缔台蔷分秽坍纷俊茵陌脖
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服