收藏 分销(赏)

2021高考英语二轮语法专题突破:专题七-名词和冠词-Word版含解析.docx

上传人:丰**** 文档编号:3699460 上传时间:2024-07-15 格式:DOCX 页数:2 大小:18.91KB 下载积分:5 金币
下载 相关 举报
2021高考英语二轮语法专题突破:专题七-名词和冠词-Word版含解析.docx_第1页
第1页 / 共2页
2021高考英语二轮语法专题突破:专题七-名词和冠词-Word版含解析.docx_第2页
第2页 / 共2页
本文档共2页,全文阅读请下载到手机保存,查看更方便
资源描述
其次部分 语法专题突破 专题七 名词和冠词 1.—Have you listened to________weather forecast, Linda? —Yes. It says that there will be________heavy rain this weekend. A.the;the B.a; the C.the; a D.a; a 答案 C [考查冠词。句意:“琳达,你听天气预报了吗?”“是的,预报说本周末会有一场大雨。”第一空表示特指,用定冠词the;其次空a heavy rain表示“一场大雨”。] 2.In order to find ________better job, he decided to study________second foreign language. A.the; a B.a; a C.the; the D.a; the 答案 B [考查冠词。句意:为了找到更好的工作,他打算再学一门外语。第一空表示泛指;其次空中不定冠词用在序数词前不表示排序,而表示“再一,又一”。] 3.Many people have come to realize that they should go on ________balanced diet and make ________room in their day for exercise. A.a; / B.the; a C.the; the D./; a 答案 A [考查冠词。句意:很多人最终意识到他们应当节食,抽时间进行熬炼。第一空考查短语go on a diet“节食”;其次空考查短语make room for“为……腾地方;为……让步”。] 4.It is acknowledged that ________shortest distance between persons is ________sincere smile. A.a; the B.the; a C.a; / D.the; / 答案 B [考查冠词。句意:大家都认为,人与人之间最短的距离是一个会心的微笑。第一空在最高级前加the;其次空表示泛指,用不定冠词。] 5.I don't think the competition is ________failure, because it has offered us________valuable experience for the next competition. A./; / B./; a C.a; / D.a; a 答案 C [考查冠词。句意:我认为这次竞赛并没有失败,由于它为我们参与下次竞赛供应了贵重的阅历。第一空a failure表示“一件失败的事”;其次空experience指“阅历”时为不行数名词,前面不加冠词。] 6.—Which ________did you participate in, Mike? —The high jump and the long jump, but I didn't win either of them. A.affairs B.incidents C.matters D.events 答案 D [考查名词辨析。句意:“麦克,你参与了什么项目?”“跳高和跳远,但是我一项也没赢。”affair“事务”;incident“小事;大事”;matter“事情”;event“重大大事;竞赛项目”。] 7.It was a difficult job for him. He had tried everything but it made little________. A.use B.good C.difference D.result 答案 C [考查名词辨析。句意:这个工作对他来说有点难,他作了各种各样的努力,但没有什么成效。make a difference“起作用;有影响”,此处的make little difference表示“没有多大作用”,符合题意。] 8.According to our headmaster's principle, all children should be encouraged to realize their full________. A.consequence B.entertainment C.presentation D.potential 答案 D [考查名词辨析。句意:依据我们校长的观点,应当鼓舞全部的儿童充分发挥他们的潜能。consequence“结果;后果”;entertainment“消遣;消遣”;presentation“供应;呈现”;potential“潜力”。] 9.The purpose of the campaign is to raise the public's ________of the dangers of passive smoking. A.existence B.connection C.awareness D.consciousness 答案 C [考查名词辨析。句意:这次活动的目的是为了提高大众对于被动吸烟的危急的意识。existence“存在”;connection“联系”;awareness“意识”;consciousness“知觉”。] 10.It is not what you are thinking about but how you can put it into________that counts. A.practice B.attempt C.permission D.account 答案 A [考查名词辨析。句意:重要的不是你所想的,而是你如何能够付诸实践。put ... into practice“将……付诸行动”。]
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 高考

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服