收藏 分销(赏)

2022年Photoshop-CC图像处理立体化教程测试题及答案(题库).docx

上传人:a199****6536 文档编号:3587483 上传时间:2024-07-10 格式:DOCX 页数:18 大小:343.02KB 下载积分:8 金币
下载 相关 举报
2022年Photoshop-CC图像处理立体化教程测试题及答案(题库).docx_第1页
第1页 / 共18页
2022年Photoshop-CC图像处理立体化教程测试题及答案(题库).docx_第2页
第2页 / 共18页


点击查看更多>>
资源描述
《Photoshop CC图像处理立体化教程(微课版)》试卷 班级:________________    姓名:________________ 一、填空题 (共5题,每题1分。) 1.创建规则选区可使用的工具包括矩形选框工具、__________、______________、和单列选框工具。 2.路径面板中以蓝色条显示的路径为__________。 3.单击动作面板中的__________按钮可以创建新动作集,单击__________按钮可以创建新动作。 4.路径是由一系列点连接起来的______________,用户可以沿着这些线段或曲线进行填充和描边,还可以将其转换成__________。路径屏幕上表现为一些不可打印、不活动的矢量形状。 5.文字工具组中的文字蒙版工具用于输入_____________。 二、单项选择题 (共25题,每题1分。) 1.使用文字工具移动到要选择的文字的开始处单击并拖动鼠标,在需要选取文字的( )处释放鼠标,即可将文字选中。 A.结尾 B.开始 C.中间 D.首字 2.选择【滤镜】/【风格化】菜单下的( )滤镜命令,可以用来加重图像边缘轮廓的发光效果。 A.查找边缘 B.霓虹灯光 C.风 D.照亮边缘 3.当已经绘制了一个选区后,如需在此选区的基础上增加扩大选区的范围,下列做方法正确的是( )。 A.直接在需要的区域继续绘制 B.按住Alt键不放,在需要的区域继续绘制选区 C.按住Shift键不放,在需要的区域继续绘制选区 D.利用键盘输入增减选区范围 4.选择“选择”菜单下的( )命令可以执行反选操作;选择“选择”菜单下的“载入选区”命令可以羽化选区。 A.全部 B.反选 C.羽化 D.载入选区 5.像素是图像的基本单位,选区至少应该包含( )一个像素。 A.3个 B.2个 C.1个 D.多个 6.下面工具选项中可以将图案填充到选区内的是( ) A.画笔工具 B.图案图章工具 C.喷枪工具 D.橡皮图章工具 7.( )滤镜模仿在潮湿的纤维纸上涂抹颜色而产生纸张浸湿、画面扩散的效果。 A.涂抹棒 B.水彩 C.粗糙蜡笔 D.水彩画纸 8.使用( )滤镜可以将扫描结果不够清晰的照片进行修正? A.中间值 B.USM锐化 C.风格化 D.去噪 9.下面( )选项的方法不能对选区进行变换或修改操作。 A.选择【选择】/【变换选区】菜单命令 B.选择【选择】/【修改】菜单中的命令 C.选择【选择】/【保存选区】菜单命令 D.选择【选择】/【变换选区】菜单命令后再选择【编辑】/【变换】菜单中的命令 10.选择图像之后,选择“编辑/自由变换”命令,在图像四周将自动显示出一个有( )个控制点的矩形框。 A.9 B.4 C.6 D.8 11.图像样式中提供了外发光和内发光两种发光效果。其中,( )效果可在图像边缘的外部制作发光效果。 A.光泽 B.外发光 C.内发光 D.光晕效果 12.使用油漆桶工具除了可以填充单一的颜色,还可以填充( )。 A.渐变色 B.图案 C.灰色 D.白色 13.( )是在进行图像编辑时创建的通道,它不是用来存放图像颜色信息的,而是用来保存选区信息的。 A.原色通道 B.专色通道 C.临时通道 D.Alpha通道 14.使用“直线工具”绘制箭头,其“宽度”和“长度”数值框中的参照对象是直线的( )。 A.曲直度 B.宽度 C.长度 D.粗细值 15.在Photoshop中,为了方便制作出复杂的图形,可以通过直接从水平标尺或垂直标尺拖出 ( ) A.标尺 B.参考线 C.辅助线 D.网格 16.使用仿制图章工具取样时需按( )键即可。 A.Alt B.Ctrl C.Shift D.Shift+Ctrl 17.( )是Photoshop中一种独特的图像处理方式,主要用于保护被屏蔽的图像区域,并将其部分图像处理成透明或半透明效果。 A.颜色命令 B.图层 C.蒙版 D.通道 18.按( )键,再单击存储的通道即可将通道选区载入图像中。 A.Shift B.Alt C.Shift+Ctrl D.Ctrl 19.要绘制比较柔和的线条,应该选择( )工具。 A.画笔 B.铅笔 C.直线 D.历史记录艺术画笔 20.按住键盘中( )键的同时,单击所需要的Alpha通道,可以快速将该通道的选区载入到原图像中。 A.Alt B.Ctrl C.Ctrl+Delete D.Shift+ Delete 21.所有的滤镜都不可以使用对下列( )颜色模式其作用。 A.索引 B.多通道 C.CMYK D.灰度 22.( )是天空和海洋的色彩,能使人产生永恒、凉爽、清新、平静的感觉。 A.黄色 B.绿色 C.蓝色 D.紫色 23.选择【视图】/【标尺】命令或( ),可在图像窗口顶部和左侧分别显示或隐藏水平和垂直标尺。 A.按【Shift+R】键 B.按【Ctrl+T】键 C.按【Ctrl+E】键 D.按【Ctrl+R】键 24.双色调模式中的双色调曲线有( )作用。 A.决定陷印在图象中的分布 B.决定专色在图象中的分布 C.决定超出色域范围的色彩在图象中的校正方法 D.决定CMYK在图象中的分布 25.按( )键可在文字工具组内的各文字工具之间来回切换。 A.Ctrl+T B.Alt+T C.Shift+T D.T 三、多项选择题 (共10题,每题2分。) 1.下列选项中属于橡皮擦工具组中的是( )。 A.橡皮擦工具 B.背景色橡皮擦工具 C.魔术橡皮擦工具 D.前景色橡皮擦工具 2.路径的形态分为开放式路径和封闭式路径,无论是哪种路径形态,其主要组成部分都是相同的,都是由( )组成。 A.路径线段 B.路径节点 C.方向点 D.方向线 3.在Photoshop 中,当选 择渐变工具时,在工具选项栏中提供了五种渐变的方式。下面四种渐变方式里,( )不属于渐变工具中提供的渐变方式。 A.线性渐变 B.角度渐变 C.径向渐变 D.模糊渐变 4.在“新画笔”对话框中可以设定画笔的( )。 A.直径 B.硬度 C.颜色 D.间距 5.在进行图像处理操作时,为了增加处理时的准确性和快捷性,可以使用( )辅助工具。 A.标尺 B.网格 C.参考线 D.标准色彩 6.下面对“正片叠底”模式的正确描述有( )。 A.将底色的像素值和绘图色的像素值相乘,然后再除以255得到的结果就是最终色 B.像素值取值范围是在0~100之间 C.任何颜色和白色执行“正片叠底”模式后结果都将变为黑色 D.通常执行“正片叠底”模式后颜色较深 7.在Photoshop中,打开图像文件的正确方法是( )。 A.按Ctrl+N键 B.快速双击操作界面灰色空白处 C.按Ctrl键的同时快速双击操作界面灰色空白处 D.选择【文件】/【打开】命令 8.油漆桶工具可根据像素的颜色的近似程度来填充颜色,填充的内容包括( )。 A.前景色 B.图案 C.背景色 D.渐变颜色 9.下列选项中属于关闭图像文件的方法的有( )。 A.选择【文件】/【关闭】命令 B.按“Ctrl+W” C.单击图像窗口标题栏中的“关闭”按钮 D.按“Ctrl+F4”键 10.下面对于剪贴蒙版的描述正确的有( )。 A.是一种具有矢量特性的蒙版 B.和图层蒙版具有完全相同的特性,都是依赖于图像分辨率的 C.可以转化为图层蒙版 D.是由钢笔工具或选区工具来创建的 四、判断题 (共10题,每题1分。) 1.选择“窗口”菜单下的“选项”命令,可以对工具属性栏进行显示或隐藏操作。( ) 2.在默认设置下,Photoshop以8位灰度来显示各个颜色通道的。( ) 3.在通道控制面板中,查看各颜色通道的方法是单击需要查看的颜色通过栏。( ) 4.可以使用画笔工具对当前路径进行描边。( ) 5.图像的色调是指图像的色彩浓度,调整图像色调就是对图像色彩进行调整。( ) 6.建立新快照的作用是当对图像进行一些操作后,可以通过建立的快照快速恢复到保存新快照时的图像状态下。( ) 7.滤镜对图像的处理是以像素为单位进行的,因此即使滤镜的参数设置完全相同,对于不同的图像其效果也是有区分的。( ) 8.应用图层样式可以为对象添加投影、发光、斜面和浮雕等效果。( ) 9.在图层蒙版中用黑色绘制的内容将会被显示出来,用白色绘制的内容将会隐藏。( ) 10.灰度色彩模式中的图像只有灰度颜色而没有彩色。( ) 五、问答题 (共4题,每题5分。) 1.图像大小和画布尺寸有什么不同之处?如何设置它们的大小? 2.如何使用画笔工具和铅笔工具绘制图形? 3.如何调整图像的大小,主要有哪几种方法? 4.调整图像的色调有哪些命令,分别怎么使用? 六、上机题 (共2题,每题10分。) 1.下面将打开提供的素材文件“夏日.jpg”,对图像进行色彩调整,效果如下图所示(效果参见:夏日.psd)。 2.创建一个名称为“帽子”、油墨特性为蓝色的专色通道。 打开“雪景.jpg”素材图像,利用创建并录制动作,制作出下雪效果。 试卷 答案 打印生成Word试卷 《Photoshop CC图像处理立体化教程(微课版)》试卷 班级:________________    姓名:________________ 一、填空题 (共5题,每题1分。) 1.<p>椭圆选框工具 单行选框工具</p> 2.<p>当前路径</p> 3.<p>新文件夹 新建动作</p> 4.<p>线段或曲线</p> 5.<p>文字选区</p> 二、单项选择题 (共25题,每题1分。) 1.A 2.D 3.C 4.B 5.C 6.B 7.D 8.B 9.C 10.D 11.B 12.B 13.D 14.D 15.B 16.A 17.C 18.D 19.A 20.B 21.A 22.C 23.D 24.B 25.C 三、多项选择题 (共10题,每题2分。) 1.ABC 2.ABCD 3.AC 4.ABD 5.ABC 6.ABCD 7.ABD 8.AC 9.ABCD 10.AD 四、判断题 (共10题,每题1分。) 1.√ 2.× 3.√ 4.√ 5.× 6.√ 7.√ 8.√ 9.× 10.√ 五、问答题 (共4题,每题5分。) 1.略 2.略 3.略 4.略 六、上机题 (共2题,每题10分。) 1.略 2.略
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服