收藏 分销(赏)

2022年现代企业管理试题及答案.docx

上传人:丰**** 文档编号:3587222 上传时间:2024-07-10 格式:DOCX 页数:16 大小:74KB 下载积分:8 金币
下载 相关 举报
2022年现代企业管理试题及答案.docx_第1页
第1页 / 共16页
2022年现代企业管理试题及答案.docx_第2页
第2页 / 共16页


点击查看更多>>
资源描述
《现代企业管理 ( 慕课版 ) 》试卷 班级:________________    姓名:________________ 一、填空题 (共5题,每题1分。) 1.多元化战略指一个企业在两个或两个以上的行业中进行经营活动,包括__________和__________两种基本形式。 2.__________指企业在正常的经营过程中对外销售产品、材料、提供劳务等业务,应该向购货单位或接受劳务的单位收取的款项。 3.__________是企业在社会经济发展中所应担当的角色和责任,是企业整体经营领域、经营思想的一种体现。 4.__________享有的权利是以其全部法人财产,依法自主经营的权利。 5.__________又称低成本战略,指企业全部成本低于竞争对手成本,甚至低于同行业的最低成本。 二、单项选择题 (共20题,每题1分。) 1.企业在拥有较高的市场信誉度、研发能力、新产品销售系统,或行业发展迅速、新产品性价比较高时,可以采取 ( ) 战略。 A.新产品开发 B.转向战略 C.一体化战略 D.多元化战略 2.除矿山、建筑施工单位和危险物品的生产、经营、储存单位外,其他单位从业人员超过 ( ) 人的,也应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。 A.500 B.400 C.300 D.200 3.单个业主制企业、合伙制企业、公司制企业是按照 ( ) 依据划分的企业类型。 A.按企业产权的组织形式 B.按企业的投资主体 C.按企业规模 D.按实体的集约程度 4.下图所示的酒店管理部门划分是按照 ( ) 划分的。 A.职能 B.地区 C.服务对象 D.产品 5.企业会计核算中,对于接受的捐赠物资,应计入 ( ) 项目。 A.其他业务收入 B.经营收益 C.营业外收入 D.资本公积 6.( ) 又叫特价定价,是指故意调低部分产品的价格,以吸引消费者购买。 A.整数定价 B.尾数定价 C.习惯定价 D.招徕定价 7.下列因素中, ( ) 不属于企业的外部环境因素。 A.人口 B.营销组合 C.人均国民收入 D.科学技术水平 8.纺织企业的纺纱、织布,属于 ( ) 过程。 A.基本生产 B.辅助生产 C.生产技术准备 D.生产服务 9.技术创新的链环——回路模型共有 ( ) 条创新路径。 A.3 B.4 C.5 D.6 10.( ) 是由股东会 ( 和职工 ) 选举产生,代表股东对公司董事、公司财务和经理人员履行职责的行为进行监督,对股东会负责。 A.股东 B.董事会 C.监事会 D.经理机构 11.在营销渠道模式中, ( ) 是指取消中间商,降低产品的流通环节成本并满足消费者利益最大化需求的一种方式。 A.分销商模式 B.直销模式 C.专卖店模式 D.自建渠道模式 12.GB/T9003—ISO9003指的是 ( ) A.质量体系—设计/研发、生产、安装和服务的质量保证模式》 B.《质量体系—生产和安装的质量保证模式》 C.《质量体系—最终检验和试验的质量保证模式》 D.《质量管理和质量保证—选择和使用指南》 13.生产经营单位的主要负责人,未履行《安全生产法》规定的安全生产管理职责,导致发生生产安全事故,受刑事处罚或者撤职处分的,自刑罚执行完毕或者处分之日起, ( ) 年内不得担任任何生产经营单位的主要负责人。 A.4 B.5 C.6 D.7 14.国有企业、集体所有制企业、股份制企业和民营企业是按照 ( ) 依据划分的企业类型。 A.按实体的集约程度 B.按企业的投资主体 C.按企业规模 D.按实体的集约程度 15.下图所示的企业组织形式是 ( ) 。 A.直线制 B.职能制 C.直线职能制 D.事业部制 16.下列关于企业技术创新的说法中,错误的是 ( ) A.必须在技术上有显著变化的产品和工艺 B.必须具备潜在的市场需要的新产品新工艺 C.创新的主体必须是科学技术专家 D.创新的主体是以企业家为核心 的企业 17.劳动合同是 ( ) 双务书面合同。 A.诺成性的、有偿的 B.实践性的、有偿的 C.实践性的、无偿的 D.诺成性的、无偿的 18.目标市场选择的策略中, ( ) 是指企业将整个市场作为企业的目标市场,目标市场中只存在单一的产品,且采用的营销策略也是单一的。 A.差异性营销策略 B.集中营销策略 C.无差异性营销策略 D.以上选项均不正确 19.认为企业应生产经营那些”顾客需要的、企业擅长的、符合社会整体利益的产品”的营销观念是 ( ) A.生产观念 B.产品观念 C.市场营销观念 D.社会营俏观念 20.( ) 是以技能为基础来支付的一种薪酬系统。 A.技能工资 B.绩效工资 C.工龄工资 D.岗位工资 三、多项选择题 (共10题,每题2分。) 1.定价的方法直接影响着产品的价格,企业在进行价格策划时应综合考虑成本费用、市场需求和竞争状况,选择合适的方法来进行定价,这些方法包括 ( ) 。 A.心理定价法 B.需求导向定价法 C.竞争导向定价法 D.成本导向定价法 2.模仿创新战略的优点是 ( ) A.回避风险 B.技术扩散的好形式 C.可以模仿一切新技术 D.具有时滞性 3.下面属于定性数据采集方法的是 ( ) 。 A.问卷调研 B.用户访谈 C.内部数据 D.外部数据 4.下列选项中, ( ) 属于直线——职能制组织结构形态的特征。 A.工作人员属于两个领导部门,其从属具有多重性 B.命令、指挥权集中在企业最高层 C.为各级领导设置职能部门或职能人员,以此作为主要领导人的参谋和助手 D.职能部门对基层作业部门有指导权、监督权,一般没有指挥权 5.ISO14000是环境管理标准。它包括 ( ) 等国际环境管理中的焦点问题。 A.生命周期分析 B.产品标志 C.环境管理体系 D.环境审核 6.谈判成本包括谈判活动过程中各项物质消耗和损失的价值,即 ( ) A.机会成本 B.边际成本 C.直接成本 D.间接成本 7.公司制企业产权制度的产权特征包括 ( ) 。 A.公司制企业具有联合性 B.公司制企业的出资者所有权和法人财产权分离 C.公司制企业的公司法人财产具有整体性、稳定性和连续性 D.公司制企业实行有限责任制度 8.企业的发展主要经历了 ( ) 个阶段。 A.手工生产时期 B.工厂生产时期 C.企业生产时期 D.企业创新时期 9.企业生产管理的基本任务是 ( ) A.实现企业的经营目标,全完成生产计划内所规定的任务 B.合理运用资金,加速资金周转,不断提高资金的使用效果 C.不断降低物耗、能耗、降低生产成本,缩短生产周期,提高经济效益 D.适应市场需求和不断变化,提高企业生产系统的应变能力 10.消费者需求的差异性是市场细分的基础,造成消费者需求差异的因素包括 ( ) 。 A.人口因素 B.地理因素 C.行为因素 D.消费水平因素 四、判断题 (共5题,每题1分。) 1.按主管人员的标准进行考评,主要是指按个人品质和工作特征的标准来评价主管人员。( ) 2.集中化战略的核心是某个特定的消费群体、某细分的产品线或细分市场。( ) 3.企业过于重视生产成本,而忽略了其他活动的成本,容易出现企业即便花费了较少的生产成本,总成本却仍然很高的局面。( ) 4.图形、图表所传递的信息往往比文字和数据更直观、更清楚,因此企业在展现经营数据时,建议尽量采用数据图。( ) 5.产品最重要的就是能为企业带来价值,即产品能为企业带来的利润。( ) 五、问答题 (共4题,每题5分。) 1.企业的管理部分划分有哪些方式? 2.分析企业经营数据的方法有哪些?请进行简单说明。 3.企业创新的内容包括哪些? 4.简述你对企业战略环境的理解。 六、案例分析题 (共1题,每题30分。) 1.某公司软件工程部王军毕业于某著名大学计算机科学系。专业为软件工程。几年来,王军工作积极,待人真诚。是软件部公认的业务骨干。王军希望有一天自己能晋升到经理的职位,并为此奋发进取。令人意想不到的是。当软件经理职位空缺时。王军未能如愿以偿。荣升经理的是一位资历、年龄、技术都比不上他的同事。王军极度失望。一位长辈告诉他,如果想在事业上有所发展,就应该提高自己的人际交往能力。 请案例说明了什么问题?请谈谈你的感想。 试卷 答案 打印生成Word试卷 《现代企业管理 ( 慕课版 ) 》试卷 班级:________________    姓名:________________ 一、填空题 (共5题,每题1分。) 1. 相关多元化战略 非相关多元化战略 2. 应收账款 3. 企业使命 4. 企业法人 5. 成本领先战略 二、单项选择题 (共20题,每题1分。) 1.A 2.C 3.A 4.A 5.D 6.D 7.B 8.A 9.C 10.B 11.B 12.C 13.B 14.B 15.D 16.C 17.A 18.C 19.D 20.A 三、多项选择题 (共10题,每题2分。) 1.BCD 2.AB 3.AB 4.BCD 5.ACD 6.AC 7.ABCD 8.ABC 9.ACD 10.ABC 四、判断题 (共5题,每题1分。) 1.× 2.× 3.√ 4.√ 5.× 五、问答题 (共4题,每题5分。) 1. 略 2. 略 3. 略 4. 略 六、案例分析题 (共1题,每题30分。) 1. 略
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服