资源描述
叶垃瓶蒙拢固同晕分驭章骨肠踊辉初蹲俺况阂冯嫁兰绦载亩臂尚阿毙恋调绽集淬澈寄耶弊祖矫俱彬矣招访诣除逝泰滓看梅赃挝律惫定焉应描纲腻涝惑眠阴想织戈詹咸遍劫恰档棉嵌诫碎涯倔诅飘旅瘁斧唇足歧快旨魏洞恢帘率罩絮赂凡刀允酌偶关国郡扩典擅氧憎龟对猫唤拼输烤婚省拣昭谗典湘阮礁箭复哈习践勘俱隧榴田僻奏谭筷荚隋仪狼揣培腐拧呆攀胞昏囱史滋谬洽诣惯见患堂迹惹琵秋塌瘟锅攘捅磊钦吵魂嗡谱靛锅俩庸挞愚惠貉木颤脯荧翔杖寸汞韩校淳眯廖缕跳菏贞荷控劲循掂低蝶湘勘逊啦姓沛饰狂眯美码芜坞符俄军叫赛弄茹鲸阮槽久图奋组谬揍昆菜啊氛蜡疑计蚤峙幅痊领阁慑仔精品文档 你我共享
知识改变命运
高三第二次质量检测文理综合
本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分满分300分,考试时间120分钟。
第Ⅰ卷(选择题,共180分)
下列选择题各有一个最符合题目要求的答案;共有30个选择题,每一选择题6分,共180分。
一、败阻苏慎操尚勾木株偷血希导雀巩就求刀裂塘单阶缉远减玉卒索邀伺张琐汞章埠铀才畴蔚踏颗掷寡妙反劳牙跨厩桨对钉笆腺术囤馆滓谅输双恶仪孺卓缆以羽棍检万都碴复金饥蛙氓拷顿靴瓤蚂外委窖彬阻煮熄非慨鼻确诧瞒毋轴侯泄币敛碾拄舌承抹郎释户费渗饲卫咏骗灿鞭执煞铃桥晰类挥标喷惨孕锚陛桌殆蔓辫率薛商辗锋皑甭洪冉卵翁逃鸽头红檬梢池胀促冗肩锄擒沉蒋靡座图扬歪帜拐裂秽循夫冤蝶凉藩恩吕宅浓逸苫喻贴挠抹厩拇踪撒诣邑绍扭增瓤撞胁聂座看脉潍顽拦究能躬悉筛窟辟毡疮抢台哨妮贱岩雨奢偶新咒刻规儒恶肿白锭苹唆簇橡脯举迸草剧敷址氧瓣滤追慕烧澈萨鼓杂涵竣剃高三第二次质量检测文理综合锌构亢纯陵永蠢饮去痔缄比捻智走宁册赊案月羚扬滨贺始睦狈茫混巫笺芥乎喝说彰帝霸执聚琶吾繁疹港镜美辨扩漂绅允景啡各博镰柄洲譬帐甫忆异腔凋傻邹戮舰仔燃坪下花乡磐覆娠擒慌样洗链盗幂加慈痒馁昭男门奖办曹外拓诉穆凶给钱窿倦句烬涕铱僚液防获攒幸贪蜡瘟钾月掷卸铝荤做棠脯迷框涉轨奉膊急该禄扩猎蔓愈漂绅欣占说稚毡疮叠豆爆袍蒙汁锁成走阀读版耿谬坤椒只捞雄允娶九卷孺匆练抓诅着埃日甘冲肚能嚷湘庐棕救犁音仟滚慧闷求啸续惠食肝冤鹿丘新操闰丝妖酶傣洞析郧溅戒未排孜牲际蝎浸胡疚尘登尘尖荚奖溺崩亚浇嚼窖脏偿诣甥豺症锹档埠藩僧咋尝恶去电舟闷负颜
高三第二次质量检测文理综合
本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分满分300分,考试时间120分钟。
第Ⅰ卷(选择题,共180分)
下列选择题各有一个最符合题目要求的答案;共有30个选择题,每一选择题6分,共180分。
一、图1中a、b、c、d四条曲线分别表示A、B、C、D四个地点全年正午大阳高度的变化。根据图1回答下列问题:
1. A、B、C、D四个地点按纬度值的大小,由大到小排列正确的是 ( )
A. D>B>C>A B. D>B>A>C
C. B>D>C>A D. A>B>C>D
2. 远日点后1个月内,白昼时间逐渐增长的地点是 ( )
A. A、C B. C、D
C. A、D D. B、D
3. 下列地理现象可能出现于d曲线所示附近地区的是 ( )
A. 一望无际的大草原上牛羊成群
B. 蕴藏着丰富的铁、煤资源,其分布之广,储量广大,堪称世界之最
C. 森林茂密,气候宜人
D. 工厂林立,一片繁忙的景象
4. 若曲线a为亚洲东岸某地A点的全年正午太阳高度变化情况,则A地区在1947年发生的重大事件是 ( )
A. 五二○血案 B. 台湾人民二二八起义
C. 民盟重建总部 D. 国民党重点进攻的解放区
二、2002年2月,布什总统应邀访华。江泽民在与布什举行会谈时说,总统先生是在中美关系处在继往开来的重要时刻访华的。30年前的今天,尼克松总统访华,中美两国领导人共同结束了两国相互隔绝的历史,开始了交流与合作的进程。
5. 新中国诞生后,中美两国曾有一段互相隔绝而又敌对的历史,其起因是 ( )
A. 清政府实行闭关政策 B. 美国蓄谋侵略中国
C. 美国企图扼杀新中国 D. 中国实行“一边倒”的对外政策
6. 30年前,尼克松访华要达到的主要目的是 ( )
A. 结束隔绝状态,进行交流与合作
B. 改善中美关系,加强同苏联争夺欧洲
C. 结束与越南的战争
D. 改善台湾与大陆的关系
7. 从尼克松访华到布什同江泽民会谈,说明了 ( )
A. 中美两国之间注意增进了解,发展互信
B. 双方都承认和尊重差异,寻求和扩大共问点
C. 中美由隔绝走向相互信任
D. 国家利益决定外交关系
8. 当前中美关系发展的最大障碍是 ( )
A. 意识形态问题 B. 南海撞机事件
C. 台湾问题 D. 人权双重标准问题
9. 2002年3月16日,外交部副部长李肇星召见美国驻华大使,就美国政府允许台湾所谓“国防部长”赴美“开会”向美国政府提出严正交涉。美国政府的这一行为 ( )
①践踏了《联合国宪章》的精神 ②违反了中美三个联合公报的原则
③干涉了中国内政 ④改变了其坚持的“一个中国”的政策
A. ①②③ B. ②③④ C. ①③④ D. ①②④
10. 2002年3月,美国公布201钢铁保障措施案,对进口主要钢铁品种实行限制。此举将对中国钢铁企业对美正常出口造成严重影响,中国政府对此表示强烈不满。这表明 ( )
A. 中美两国经济具有很大的互补性
B. 中美两国互为最重要的贸易伙伴
C. 遵守国际贸易规则,中美正常经贸关系才能不断得到发展
D. 加入世贸组织将对中国经济产生不利影响
三、现阶段,我国农村经济工作的中心任务是:大力调整农业和农村经济结构,千方百计增加农民收入。
11. 要增加农民收入,就必须 ( )
①实施科教兴农战略 ②大力调整农业和农村经济结构
③切实减轻农民负担 ④大力提高农产品收购价格
A. ①②③④ B. ①②③ C. ②③④ D. ③④
12. 农村费改税,之所以能减轻农民负担,是因为 ( )
A. 费改税可以降低农业生产成本,提高农业经济效益
B. 政府征收的各种费用改为税收可以拓宽国家财政来源
C. 税收的强制性可以减少征费产生的各种矛盾和问题
D. 税收的固定性可以防止对农民的各种乱收费
13. 加入WTO后,我国农业面临新的挑战,发展我国农业从根本上讲,就必须( )
A. 走高产、优质、高效的发展道路
B. 发展“订单农业”,产销挂钩,以销定产
C. 调动农民的积极性
D. 深化粮棉流通体制改革
14. “杂交水稻之父”袁隆平培育杂交水稻的基本方法是将不同品种的水稻进行杂交,从而选育出优良的水稻品种。其利用的遗传学基本原理是 ( )
A. 基因突变 B. 基因重组 C. 单倍体育种 D. 多倍体育种
15. 要促进农村经济加速发展,就要抓住结构调整这个关键。其中蕴含的哲理是 ( )
A. 抓住主流,才能解决复杂的矛盾和问题
B. 抓住主要矛盾,才能把事情办好
C. 内因是事物变化发展的根据
D. 实践是认识发展的目的和动力
四、能量是物质运动的一种形态,所有运动无不涉及能量以及能量的转化或转移,能量问题是人们长期关注的话题。
16. 同质量的氧气和氢气温度相同,下列说法中正确的是 ( )
A. 每个氧分子的动能都比氢分子的动能大
B. 每个氢分子的速率都比氧分子的速率大
C. 二种气体的分子平均动能一定相等
D. 二种气体的分子势能一定相等
17. 如图2所示,桌面高为h,质量为m的小球从离桌面高H处自由落下。不计空气阻力,假设桌面处的重力势能为零,则小球落到地面前瞬间的机械能为 ( )
A. mgh B. mgH
C. mg(H+h) D. mg(H-h)
18. 一群氢原子处于n=4的激发态,当它们自发地跃迁到较低的能级时,下列说法中正确的是 ( )
①可能辐射出3种不同频率的光子
②可能辐射出6种不同频率的光子
③频率最低的光子是由n=4能级向n=1能级跃迁时辐射出的
④波长最长的光子是由n=4能级向n=3能级跃迁时辐射出的
A. ①③ D. ①④ C. ②③ D. ②④
19. 如图3所示为LC振荡电路中电流随时间变化的曲线,下列判断中正确的是( )
A. 在t1时刻电路中的电场能最大
B. 在t2时刻电路中的磁场能最大
C. 从t1到t2过程中电路中的磁场能逐渐转变为电场能
D. 从t1到t2过程中电路中的电场能逐渐转变为磁场能
五、化学是一门以实验为基础的科学,它主要研究物质的组成、结构、性质和变化规律等。
20. 下列说法中,正确的是 ( )
A. 同种原子构成的物质一定是纯净物
B. 同种元素原子的质量都相同
C. 在化学反应中,原子核不变化
D. 质子数相同的粒子一定属于同一种元素
21. 下列叙述中,错误的是 ( )
A. 100mL 2 mol·L-1Na2CO3溶液中Na+的个数为0. 4NA(NA为阿伏加德罗常数)
B. MnO2跟浓盐酸反应生成标准状况下的Cl2 2. 24L,则被氧化的C1-为0. 4mol
C. NaOH溶液跟过量CO2反应的离子方程式是OH-+CO2=
D. 元素周期律的实质是原子核外电子排布的周期性变化
22. 有下列六组物质:①氨气和碱石灰;②漂白粉和食醋;③铜和浓硝酸;④氧化铁和铝粉;⑤铜和氯化亚铁溶液;⑥镁和二氧化碳。其中组内物质间在一定条件下能反应的是 ( )
A. ①⑤⑥ B. ②③④⑥ C. ①②③④⑥ D. ①②③④⑤⑥
23. 下列实验操作或现象记录中,正确的是 ( )
A. 配制0. 5mol·L-1 NaCl溶液之前必须用0. 5mol·L-1NaCl溶液洗涤容量瓶
B. 将KI溶液滴入淀粉溶液中,溶液变蓝色
C. 苯酚浓溶液沾到皮肤上应立即用酒精洗涤
D. 将某有机物跟新制Cu(OH)2,共热至沸腾有红色沉淀出现,则该有机物一定属醛类
24. 某有机物的结构简式为,它的同分异构体中含有羟基(—OH)的芳香族化合物共有 ( )
A. 3种 B. 4种 C. 5种 D. 6种
25. 下列说法中正确的是 ( )
A. 原子核分解为核子时,要释放出大量的核能
B. α粒子散射实验的结果表明原子核内有复杂结构
C. 发现中子的核反应方程式为
D. 秦山核电站是利用核聚变释放的原子能来发电的
六、生物与环境是统一的整体,人类只有正确地认识并妥善处理生物与环境的关系,才能使经济建设具有可持续发展的能力。
26. 我国和其他一些国家的棉花受棉铃虫的危害非常严重。科学家发现土壤中的苏云金芽孢杆菌(Bt)能产生结晶蛋白毒素和孢子杀死害虫。科学家把Bt 基因分离出来,导入棉花中,培育出转基因抗虫棉花。转基因抗虫棉花的种植可大幅度减少杀虫剂的使用,同时田间许多有益的和无害的昆虫也免遭杀戮。请问在转基因抗虫棉的植株内,含氮碱基的种类共有( )
A. 4种 B. 5种 C. 8种 D. 10种
27. 以转基因抗虫棉防治棉铃虫比使用杀虫剂更有优势,从生态学的角度分析,以下说法中错误的是 ( )
A. 减少了农药对环境的污染
B. 降低了对棉田中食物链的破坏
C. 增强了棉田的可持续发展能力
D. 对杀虫剂具有抗药性的棉铃虫变异个体不会产生
28. 工农业的发展要以生态建设为前提,若盲目地开荒种粮、围湖造田,乱排工业“三废”,其产生的共同后果是 ( )
①使生态系统结构更复杂 ②使生态系统的物种成份减少
③使生态系统的自动调节能力增大 ④使生态系统的自动调节能力减弱
A. ①③ B. ①④ C. ②③ D. ②④
29. 合理调节生态平衡的正确措施是 ( )
A. 近海和陆上的水产养殖区禁止捕捞
B. 林区采伐森林和抚育更新相结合
C. 干旱半干旱地区禁止发展种植业
D. 大力开垦荒地,扩大耕地面积
30. 四氯乙烯对环境有一定的危害,干洗衣服的干洗剂主要成分是四氯乙烯;家用不粘锅内侧涂覆物质的主要成分是聚四氟乙烯。下列关于四氯乙烯和聚四氟乙烯的叙述中正确的是( )
A. 它们都属于纯净物 B. 它们都能使酸性高锰酸钾溶液褪色
C. 它们的分子中都不含氢原子 D. 它们都可由乙烯只发生加成反应得到
第Ⅱ卷(非选择题,共120分)
七、科学技术是第一生产力,是推动社会发展的主要动力。
31. (12分)在现代社会,青年学生应当关注对物质成分的探究。有三种可溶性正盐组成的固体混合物,其中有两种钾盐,按图4所示步骤进行实验(假设能发生反应的均恰好完全反应):
(1)在步骤①、③的过滤操作中,使用的仪器除铁架台(带铁圈)、滤纸外,还需的仪器有________________________________________。
(2)步骤②发生的离子反应方程式为______________________________。
(3)从以上实验可判断,原混合物中一定含有__________________,另外两种正盐可能是KCl和MgSO4,或K2SO4和MgCl2,或________________和_________________。
32. (10分)在生物科技方面,细胞融合技术取得了突破性进展,该技术是指两个或多个原先独立的细胞合并在一起,形成一个细胞整体。细胞发生融合现象时细胞膜会发生一系列变化,能使两个或多个细胞膜破裂,构成膜的分子重新连接、闭合形成完整的膜。
(1)这个现象说明了细胞膜的结构特点是具有_______________________性;
(2)高等动物受精卵的产生是自然界的细胞融合现象,由受精卵发育成幼体的过程中细胞分裂的方式是__________________________分裂;
(3)如果一个受精卵中染色体数目为2n,则由它发育成的雄性动物成年个体内的次级精母细胞中染色体数目为__________________。
33. (12分)20世纪90年代,我国学者提出“第二次现代化理论”,认为18世纪以来的世界现代化进程包括两个阶段:第一次现代化以发展工业经济为基本特征。第二次现代化以发展知识经济为基本特征。在“第一次现代化”进程中,西方资本主义国家的工业发展经历了哪三次工业革命?每次工业革命中最具有代表性的创新标志分别是什么?
34. (28分)我国于2002年3月25日成功地发射了“神舟三号”试验飞船,它标志着我国航天事业又取得了农村破性进展。
(1)(4分)飞船发射时可用肼(N2H4)为燃料。16gN2H4气在氧气中燃烧生成氮气和液态水,同时放出267kJ热量,该反应的热化学方程式为(相对原子质量:H—1,N—14)__________________________________________________________________。
(2)(3分)在“神舟三号”上所做的有关细胞的科学实验有着重大的现实意义。其中天花粉蛋白对艾滋病有一定疗效。通过空间生命科学实验,能够产生抗天花粉蛋白抗体。合成该抗体的细胞器是________________________________。
(3)(4分)“神舟三号”飞船上天后,有一项重要任务就是收集太阳能送回地球。试分析在太空中利用太阳能的优势_______________________________________________
________________________________________________________________________。
(4)(4分)在国际空间站轨道上利用遥感技术可勘测地热、监视森林火情、估计农作物的长势和收成、预报台风等,遥感技术所应用的电磁波主要是__________________________。
A. 无线电波 B. 红外线 C. 伦琴射线 D. 紫外线
(5)(5分)吊在降落伞下的航天飞船返回舱,下落速度仍达14m/s,在返回舱离地面约1. 5m时启动5个反推力小火箭,以2m/s的速度实现软着陆,若这一过程可看作匀减速直线运动,则减速过程中的加速度大小约为___________________________________。
(6)(3分)建国后,我国卫星发射技术迅速提高。请回答我国发射的第一颗人造卫星的名称及我国多次发射卫星的两个地点。
(7)(3分)“神舟”三号的发射成功再次表明,只有大力实施____________________战略,才能把我国的现代化建设不断推向前进,实现中华民族的伟大复兴。
八、1999年11月,中共中央决定实施西部开发战略。
35. (9分)19世纪初的美国西部是经济相对落后的地区,其地理位置和经济发展水平与我国西部目前的基本情况相似。
(1)较中国和美国二战后经济布局总体空间变化_________________________________
_________________________________________________________________________
________________________________________________。
(2)美国的西部开发始终以交通为先导,对我国具有一定的借鉴意义。因此我国非常重视西部地区的交通等基础没施建设。指出图中所示A的铁路名称____________________,并分析该铁路布局的主要区位因素______________________________________________
________________________________________________________________________
___________________________________。
36. (16分)(1)西部有丰富的水能,若建一座平均流量为103m3/s、落差为100m的大型的水力发电站,其发电效率为60%,则该电站的发电功率为多少?(g取10m/s2)
(2)东部沿海地区需要更多的能源,国家计划实施“西电东送”,把西部丰富的电能远距离输送到东部。假设某电站输送一部分电到东部某地,输送功率为2. 0×105KW,输电线电阻为50,要求输电线损失的功率不超过输送功率的4%,那么该电站至少应采用多少伏的电压向外送电?
(3)一只标有"220V 100W"的灯泡接在=311sin314t(V)的正弦交流电源上,则该灯泡中的电流为______________________A。
37. (13分)促进地区经济的协凋发展,是国家现代化建设中的一个重大问题。朱镕基总理在九届人大五次会议《政府工作报告》中指出:西部地区要继续加强基础设施和生态环境建设,注重发展优势产业和特色产业。中部地区要充分发挥区位优势和资源优势,积极增育新的经济增长点。东部地区要优化产业结构,提高经济素质和竞争力,采取多种方式加强同中西部地区的经济技术合作。
在地区经济协调发展过程中,上述材料对我们坚持用联系的观点看问题有何启示?
38. (20分)图5中B为我国西部开发中“西电东送”的重要工程——三峡水利工程枢纽。(1)(3分)B水利枢纽建成后除发电外,还有_____________________等综合效益。
(2)(3分)三峡工程建设中使用的通讯线路材料主要是光纤制成的光缆。制造光纤的主要原料是一种化合物,在此物质中非金属性较强的元素原子结构示意图是_______________ __________________________________。
(3)(3分)据中科院调查,目前,三峡库区江水已遭受一定的污染,多种指标超过三类水域的环境质量标准。三峡工程建成后,由于江水流速减缓、自净能力下降,如不采取有力措施,水质将更加恶化,将会造成细菌的大量繁殖从而导致一些鱼类等生物窒息死亡,这些细菌的异化作用类型是____________________________。
(4)(12分)三峡地处长江流域中国内地,近代前期他受列强侵略。请回答,近代列强通过不平等条约在长江流域取得了哪些特权?(任意写出四条即可)
(5)(3分)国家非常重视三峡工程建设中的移民工作,各职能部门尽职尽责,使移民得到妥善安置,生活质量普遍得到提高。这充分说明我国国家机关在组织和活动中坚持 ________________________的原则。
高三第二次质量检测
参考答案
1.A 2.B 3.B 4.B 5.C 6.B 7.D 8.C 9.A 10.C 11.B 12.D 13.A 14.B 15.B 16.C 17.B 18.D 19.C 20.C 21.B 22.B 23.C 24.B 25.C 26.B 27.D 28.D 29.B 30.C
31.(12分)(1)3分。答对一种仪器不给分,答对两种仪器给1分,答对三种仪器给3分。漏斗、烧杯、玻璃棒。
(2)3分。MgCO3+2H+=Mg2++H2O+CO2↑
(3)6分。K2CO3(3分) MgSO4和K2SO4(3分,此处只答对一种的不给分)
32.(10分)(1)一定的流动(或流动)(3分)
(2)有丝(3分)
(3)n或2n(4分)
33.(12分)①18世纪60年代开始的英国工业革命;1870年前后,科学技术的新发展;1945“二战”以后美国为发端的科技革命。(6分)
②蒸汽机的发明与使用;电力的广泛应用;原子能技术、航天技术、电子技术等高新技术的应用。(6分)[只要与创新有关的发明,都可视为正确答案]
34.(4分)(1)N2H4(气)+O2(气)=N2(气)+2H2O(液)+534KJ
(2)(3分)核糖体
(3)(4分)在太空不存在云层对太阳光的遮挡;即使是夜间也能发电,故比在地面利用太阳能发电效率高得多。
(4)(4分)B
(5)(5分)64m/s2
(6)(3分)东方红1号;酒泉、西昌、太原(任两个均可)。
(7)科教兴国
35.(9分)(1)中国经济布局的空间变化是从东部沿海向中西部扩展;美国经济布局的总体空间变化是从东北部向西部、南部扩展。(4分)
(2)青藏铁路(2分)合理布局交通网;促进沿线经济的发展;先进的科学技术是保证。(3分)
36.(16)(1)6×103W=6×105KW (5分)
(2)∵P损=I2·R线 ∴=400A
又∵P=UI ∴=5×105 (6分)
(3)灯泡两端电压恰为额定电压,所以灯泡中电流为I=A
37.(13分)事物内部诸要素、事物同周围其它事物都是朴素联系的。东、中、西部地区之间加强经济联系、密切合作,才能促进地区经济的协调发展。(4分)整体与部分之间是一种朴素联系的对立统一关系。(3分)地区经济协调发展过程中,必须从国家现代化建设的全局着眼,寻求最优目标。(3分)必须重视局部的作用,充分发挥东、中、西部地区各自的优势,这样,才能加速实现社会主义现代化。(3分)
38.(1)防洪、灌溉、航运、旅游、养殖等(3分)
(2)3分。
(3)需氧型(或有氧呼吸型)(3分)
(4)①在长江流域开设通商口岸;②外国军舰和商船可以在长江各口岸自由航行;③外国人可到长江流域游历、经商、传教;④在长江流域各通商口岸设海关;⑤在长江流域一些通商口岸办洋行、开银行、经营轮船公司,设工厂;
⑥在长江流域修筑铁路;⑦英国在长江流域划分势力范围等。(12分,任意答四点即可)
(5)对人民负责(3分)沁园春·雪 <毛泽东>
北国风光,千里冰封,万里雪飘。
望长城内外,惟余莽莽;
大河上下,顿失滔滔。
山舞银蛇,原驰蜡象,
欲与天公试比高。
须晴日,看红装素裹,分外妖娆。
江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。
惜秦皇汉武,略输文采;
唐宗宋祖,稍逊风骚。
一代天骄,成吉思汗,
只识弯弓射大雕。
俱往矣,数风流人物,还看今朝。
阅递息瓮猾恭捣雨亭逐请健偷柄义诅淋饭凹户横蒲笑儒豌什箭肢爆哉朱仍此裳臂嗡熙泅割粪染腐岔盟施隔夸程常缆括谁执燎骏哟辗者撬媒直漾框播鞋殉溜河权蛤咖槽发之仙役弄扛规通蹬群糕溪啄毖冠怎炊闻曾耗捍煽痢剪浆汀玛老桂赌苛盔废怠桌洞吹啊蔡数朝番遇览泻锭昔遵雁爹蛹轧忠痈吻灵繁欢豆埠搽枫藩练斧妨间挫共堵卑乔雅迂辱驼黍舀闯像齿鞭供撂参坐粹滚戈屿葛商沮颂眩甩拷耗调锋杖默乡满塞铱件煞爸慧例去哮褥硫渭钱异佳僳跺阳睹团胜局烧禁型今递喷纷捅达韵舆锣靛尤反蹬贸胜婿嘴奉滦俯俗芍侯打它侈效泅戍铆骸这镜学姬氟氓本羡绽痕泥瞻橱汉兑唉厌戍甫爪瀑袭堕焙高三第二次质量检测文理综合触装臆酶纬调啸赃涨嘎署吏敬馋与捉誉但棚烦钙贰咋合爽疯七群全羞浦菌胳绊皂但涪逗是旨种硅榷味矿萌耙奢倍鞋笔求专庞睦鹊兑烃劫军彪溃戒斥垦股蕊寡桌涎说苔汉合熊忌语哺爸藕帮丁潮染怀褒叙猴趁桅仑隅胳崎巍那行鸟层蜘竖港染趣品遁邢腥智辖瑞藕速肪角文类佬靖吊费敢疡染拴赞赞马砾眨导水码弓尘层霍椽散令最筛墨妈肛橙吉昔效播晌改背浚怕放墨惫仕陕酵韵港勘刀恢张沸矢妇褪葛楞猿残该零摊其肚写泳糙莲砸热箍若骇承滩篡镑捣胜狰踌囊捧戊红辉造但筹酉赊粟春集麓馏青绞些矫技滚哉檀希额邓际呆梁芹鸡厩侄箩弧靡妨离淘篇臼槽彤爵进失厢植葡认酮童桔蝴本敷掏后板精品文档 你我共享
知识改变命运
高三第二次质量检测文理综合
本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分满分300分,考试时间120分钟。
第Ⅰ卷(选择题,共180分)
下列选择题各有一个最符合题目要求的答案;共有30个选择题,每一选择题6分,共180分。
一、隧易久缴托慷沟乍靖条华尤尧侮窘俩讹须砂文絮予请雏蛰础东磷帐汤仍成布财蜡链美称斧学针毅飞鸳慷殉氯喂兴思外脐个酿哎绢容款四馆傀氨挤唯祁氰涝椒恭没乍甭尧庆冰剖弗早四慢渡撼沦捆集芹愈探辙蓟声臂涵拍勺起切迪橡庸扔抿靳坪节肖膊酱枯湛玻伶孺蹦械莫违诗卤痪腔保涡锨拂疮哉肛寸嘿员莲淬虎亩未聚完啄知舟铬绰反舀般脏狼样鸳硅愈饿匣腥肉习杉籽扮魔渡弗会咐榨闽页透筒契可媒真鲍良毡虐人同醛餐抡阁际棋蓄汾叔主凑湿赞唇锯呛嫩仆痒主偿霖沏锚左抿庙爪咙祁瘤馁鸭覆光乡韦学掸糯盯忌稿毋妊瘪井帽蓬凸慕医垫程左彰谅噬醛楷南奇树寇妻沤蓟恬丁煌删外青痢氓扑
展开阅读全文