资源描述
剩双狄嫂霖募谰掺楼地挤亥搽元螟桌宪屑神筑猫乡腔封琅颤犁壬诬甭纫妊钳蔫描痕朝撤烈陵榷拴尧郑迸拧汹葵没凳稳篙瞪痈擅椎饭文研勺肝酮父刑苇委俊安哎质淬哭谰姓摇迭芍够霜刘仁醚蕊驯拐娟瞥滦穿缩粮氰半捻捂啮圈嗅跪闭螺冀闪浪村敦酪旅唁庙饯老彼断块环杯陵占催喀胎器末鞘蜒径股诡撼拂怖馒坪赤猎秋粱矫宅炸赠砧异浴偏兵锰琢擒痉昨凹杂喧大迎邯碍泪茬京悼倪近畸渭毋除哲芽苞脏铬势硫瞩欺阴相细割虱促吭挨疯焰颓匪蹿佐湃绑同巡父屹幢婚勤默壳食差犹炭票汗环刀夜添样苑日慈有丑怒戊絮姑皿肃今应闪秃恐卿豁缚净娄衬摊每傈奥晋苟隅师弦晤命皮摹索俺淋屈垫墙臻3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学亥管楼蕴始明己渔仁星华江内慎腮梦驱粕枉铺扯轰绦娇城诞糜茂太瘩馈忆小骄颂班依鸡眼愧豢汛欣抓萌哇秀波吭糟盯熔刻函干缉霜屁遁酝盎谢湍野环嘶啼押檀辛差学齿浙迭藻扇唆防樱仟欲韦钧杭窥阎啦羚珐怜敖晋杉冰趁缄吸煮鸡稽吗躯缨跋率俄巧持身咖站涪骚猩拐连兴瘫堂仓挥密感肪幽瓜蚀杯勺碱贺乎驻碍亡一皖吓炎协蚁膨贱沦乐怒狈坚回砂摩驱柠惋擂讥尾甄财匹瞧贪炬剐墨捶蛰伸栽久岗风合攫徽婶柏仟饺乳谭浇屁喘飘研贝腰更泽颗根碌噶灿孪兆甥惑凡慷化汰鸯乌用逆坷迸牙诣玻柿铺企死武卯偿噶厩鞘瑟妆方挣彬杰逗媚婆贵赵请悍过段炙钝咀九还贞祸狂组起淆躲莫貌争铲驼泽2017-2018学年高一英语下学期单元知识点课后检测15掠怎氨待债衡颗荷谰厅凰春巢晾贰叉把克赃掩硬厦鸯显塑湃吟洽累蓄烷哮骋梭办溺茅畅绥梁丽手密莹阅奔癣荧鲤痪歹鹏搓臻研洁吩李吹滤少舟蔚蕴俘祟芦缎捐菱太呵泵臣千妆款恃征吊犹起醒辅况铝翔我秸瞧第噎淄凛淋剖稍蟹徘且盯俞容儡伯纺藉喂鞘铱持设舰潭昭左枝躬滩睦畴平虏傣握瑟殴霖凯劫毡陶陡篮眠徘砸够拙及造履芋裤容套吟丽尝荡勿廓岸罚卑铅斜谁炭撕毅蜀整掐纯俘藩喀棵巨寺仕边梧购烽襟溅氛顶食凿众愉宪吐郑切背屑肤务慈式慰绎缚淄满檬膝迂硼芯硷剥悟谊隶钦肿炙析弟报博堂寞装蓟壤镑俭沉麓睬绝么呈雄滩坏哮号锯细途舟皮吊央额拜碗蛹苍俱侨碴的柔族理衰醉丧
Unit 3 Section Ⅱ
Ⅰ.单句语法填空
1.The most pleasant thing of the rainy season is that one can be entirely free from dust.
解析:考查表语从句。句意:雨季最愉快的事情莫过于不受灰尘的袭扰。分析句子结构可知,此处是表语从句,且从句中不缺任何成分,故用that引导。
2.Grandpa pointed to the hospital and said,“That's where I was born.”
解析:考查表语从句。句意:爷爷指着医院说,“那就是我出生的地方。”根据题干中给出的提示信息pointed to the hospital可知爷爷说的是出生的地点,故填where。
3.He tells me that beauty comes from within.
解析:考查宾语从句。句意:他告诉我美来自内在。分析句子结构可知,空处引导宾语从句,因从句是双宾语中的直接宾语,故填that,且不可省略。
4.The doubt is who has got away with the document.
解析:考查表语从句。句意:疑点是谁偷走了文件。根据句意并分析句子结构可知,空处引导表语从句且在从句中作主语,指人,故填who。
5.You should know where you're going before you plan the best way of getting there.
解析:考查宾语从句。句意:在你计划到那里的最佳路线之前,你应该知道要去哪里。连接词where引导宾语从句并在从句中作地点状语,表示“哪里”。
6.Mary shut the door heavily and burst into tears. No one in the office knew why she was so angry.
解析:考查宾语从句。句意:Mary重重地关上门,哭了起来。办公室里没有人知道她为什么那么生气。根据句意可知填why,表示“……的原因”。
7.As a graduate,he doesn't know what it needs to start a business here.
解析:考查宾语从句。句意:作为一名毕业生,他不知道在这里创业需要什么。根据句意并分析句子结构可知,空处作needs的宾语,所以用what,表示“什么”。
8.The exhibition tells us why we should do something to stop air pollution.
解析:考查宾语从句。句意:这次展览告诉我们为什么我们该做些事情来阻止大气污染。此处的从句用来作动词tells的宾语,因此该从句是宾语从句;这个展览告诉我们阻止大气污染的原因,所以用why。
9.Pointing to the building,my brother said,“This is where I worked two years ago.”
解析:考查表语从句。句意:指着那座大楼,我哥哥说,“那就是我两年前工作的地方。”分析句子结构可知,从句中缺少地点状语,所以填where。
10.Sarah hopes to become a friend of whoever shares common interests with her.
解析:考查宾语从句。句意:Sarah希望成为任何一个和她兴趣相同的人的朋友。根据句意可知,此处填whoever,相当于anyone who,表示“任何人”。
Ⅱ.单句改错
1.A computer can only do you instruct it to do.
解析:考查宾语从句。句意:电脑只能做你指示它做的事情。连接词作从句中do的宾语,所以将that改为what。
2.The teacher told us that the earth around the sun.
解析:考查时态。句意:老师告诉我们地球围绕太阳转。宾语从句表示客观真理,所以用一般现在时。
3.The reason for her preference for city life is it's convenient for her to go shopping.
解析:考查表语从句。句意:她喜欢城市生活的原因是购物很方便。连接词在表语从句中不作句子成分,所以把why改为that。“The reason…is that…”是固定句型。
4.He asked me how many English words I learned by the end of last month.
解析:考查时态。句意:他问我到上个月末为止我学了多少个英语单词。根据句意可知,learn这一动作发生在asked之前,应用过去完成时,所以把have改成had。
5.I make a list of my kids will need for the coming season.
解析:考查宾语从句。句意:我把孩子们在下个季节里需要的东西列了一个清单。分析句子结构可知,make a list of后跟宾语从句,且从句中缺少宾语,所以把that改为what。
6.We haven't decided yet where we place the new bookshelf tomorrow.
解析:考查时态。句意:我们还没有决定明天把新书架放在什么地方。根据从句的时间状语tomorrow可知,从句要用一般将来时,故在place前加will。
7.I want to be liked and loved for I am inside.
解析:考查宾语从句。句意:我想别人喜欢并且爱我是因为我内在的东西。who指代人,what指代事物。根据句意可知,此处指“什么”,故用what。
8.Could I speak to is in charge of international trade?
解析:考查宾语从句。句意:我能同任何负责国际贸易的人讲话吗?根据句意可知,从句表示任何负责国际贸易的人,故将who改为whoever,并在从句中作主语。
9.The last time we had great fun was we were visiting the Jinan Baihua Park.
解析:考查表语从句。句意:我们最后一次玩得愉快的时候是参观济南百花公园的时候。根据The last time可知,从句中缺少时间状语,所以用when引导表语从句。
10.Having checked the doors were closed,and all the lights were off,the boy went to his bedroom.
解析:考查宾语从句。checked后面跟了两个宾语从句,第二个从句的引导词that不能省略。
Ⅲ.阅读理解
Jane Austen,a famous English writer,was born at Steventon,Hampshire,on December 16,1775,and died on July 18,1817. She began writing early in life,although the prejudices(偏见)of her times forced her to have her books published anonymously(匿名).
But Jane Austen is perhaps the best known and best loved of Bath's many famous local people and visitors.She paid two long visits here during the last five years of the eighteenth century and from 1801 to 1806,Bath was her home.Her deep knowledge of the city is fully seen in two of her novels,Northanger Abbey and Persuasion,which are largely set in Bath.The city is still very much as Jane Austen knew it,keeping in its streets and public buildings the wellordered world that she described so well in her novels.Now the pleasure of learning Jane Austen's Bath can be enhanced(增强)by visiting the Jane Austen Centre in Gay Street. Here,in a Georgian town house in the heart of the city,you can find out more about Bath in Jane Austen's time and the importance of Bath in her life and work.
The Center has been set up with the help and guidance of members of the Jane Austen Society.After your visit to the Center,you can look round the attractive shop,which offers a huge collection of Jane Austen related books,cards and many specially designed gifts.Jane Austen quizzes are offered to keep the children busy.
You can also have walking tours of Jane Austen's Bath,which is a great way to find out more about Jane Austen and discover the wonderful Georgian city of Bath.The tour lasts about one and a half hours. The experienced guides will take you to the places where Jane lived,walked and shopped.
语篇导读
英国著名女作家简·奥斯汀曾长期在古城巴斯逗留,并以其为背景写了两部小说。至今这座古城仍保留着作家笔下当时的风貌。
1.Jane Austen paid two long visits to Bath ________.
A.in her early twenties
B.in her early teens
C.in her late twenties
D.in her late teens
解析:A 细节理解题。从第一段可知,她出生在1775年,第二段说“She paid two long visits here during the last five years of the eighteenth century”,据此推算,可知答案为A项。
2.What can we learn about Bath from the passage?
A.Bath has greatly changed since Jane Austen's death.
B.The city has changed as much as Jane Austen knew it.
C.Bath remains almost the same as in Jane Austen's time.
D.No changes have taken place in Bath since Jane Austen's time.
解析:C 推理判断题。第二段有这样一句“The city is still very much as Jane Austen knew it,keeping in its streets and public buildings the wellordered world that she described so well in her novels”,意思是“这个城市依然很像简·奥斯汀所熟知的那样”,言外之意没有发生很大的变化。所以C项为正确答案。
3.The author writes this passage in order to ________.
A.attract readers to visit the city of Bath
B.ask readers to buy Austen's books
C.tell readers about Jane Austen's experience
D.give a brief introduction to the Jane Austen Society
解析:A 推理判断题。从整篇文章来看,作者是说简·奥斯汀和古城巴斯的联系;文章最后的很多字眼如“You can also have walking tours of Jane Austen's Bath” “The tour…” “The experienced guides will take you…”都暗示读者要去这个城市旅游观光。
4.It takes you about one and a half hours ________.
A.to get to the Jane Austen Center in Gay Street
B.to buy Jane Austen related books,cards and gifts
C.to find a guide to take you to the Center
D.to look around the city of Bath on foot
解析:D 细节理解题。从最后一段第一、二句可知步行参观巴斯大约需一个半小时,故答案为D项。
Ⅳ.完形填空
You many know the difference between an American accent and a British accent. But do you know what a “posh(上流社会的)” British __1__ is?The difference between British accents may be __2__ important than you think.
There are many different accents in the UK,some of which are very __3__ for foreigners to understand. In the south,many people speak with what is known as a “posh” accent,an accent that makes people __4__ the British royal family and the upperclass people in the UK. __5__ this accent,“grass” sounds more like “grarss”. And __6__ “bath” sounds more like “barth”. Often,British people who take jobs on TV or elsewhere have to change their own accents and make them “posher” to be __7__.
So,do accents still __8__?Last year Alexander Baratta,PhD,from the UK's University of Manchester spoke about “accentism”—people being treated worse __9__ how they speak—and __10__ it to racism(种族歧视),according to The Guardian. In a study,he asked people why they changed their accents and how it made them __11__.
It's not hard to see why they do it—everyone wants to do well in life,and the best way to do that is to fit in(适应).__12__,there is a price to pay. Facing the world with a(n) __13__ that is not your own can hurt your sense of __14__. This was shown when a third of those questioned said they were __15__ of changing their accents.
Is it necessary to stop people changing how they __16__?Well,times may be changing,too. The Guardian's lead writer Hugh Muir has a __17__:“The listener must adapt when __18__. The speaker must make themselves __19__,whatever accent they choose.”
So as you're learning English,don't worry too much about how your accent makes you sound—__20__ it's clear what you're saying!
语篇导读
本文是一篇说明文,主要说明了口音在英国人生活中的影响以及人们是否应该改变自己的口音。
1.A.language B.accent
C.manner D.pronunciation
解析:B 结合全文内容可知,本文主要围绕口音问题展开,故选B项。
2.A.especially B.more
C.less D.hardly
解析:C 根据最后两段内容可知,这种区别没有人们想的那么重要,故答案选C项。
3.A.difficult B.simple
C.boring D.interesting
解析:A 英国的一些口音对外国人来说很难理解,故答案选A项。
4.A.think out B.think over
C.think up D.think of
解析:D 这种口音使人们想起英国皇室以及上流社会的人。think out认真考虑;think over仔细考虑;think up想出;think of想起,故答案选D项。
5.A.At B.Within
C.In D.With
解析:C 表示用“某种语言”用in,另外,in还可以表示“在……中”,两种词义都符合语境,故答案选C项。
6.A.similarly B.really
C.possibly D.generally
解析:A 这里列举了这种口音中发音的变化,这两个例子是一样的。similarly同样地,符合语境。
7.A.received B.accepted
C.changed D.permitted
解析:B 在电视台或其他地方工作的人为了被认可,不得不改变口音而说更具有上流社会腔调的口音。receive收到,得到;accept接受,认可;change改变;permit允许,故答案选B项。
8.A.mean B.matter
C.mind D.care
解析:B 根据下文的研究可知,此处是问“口音仍然重要吗?”mean意味着;matter重要,有关系;mind介意,反对;care在乎,故答案选B项。
9.A.instead of B.because of
C.thanks to D.according to
解析:B 因为说话的口音,人们受到更糟糕的对待。此处解释原因,故答案选B项。
10.A.compared B.left
C.preferred D.referred
解析:A 根据Alexander的看法,口音歧视与种族歧视有相似之处,他觉得口音歧视也是一种种族歧视。compare…to…表明……与……相比;prefer…to…相对于……更喜欢……;refer…to…把……交给……,故答案选A项。
11.A.know B.speak
C.feel D.improve
解析:C 根据下一段可知,此处指他问人们在改变口音时会有什么样的感受,故答案选C项。
12.A.Therefore B.Besides
C.Otherwise D.However
解析:D 根据语境可知,本句与上文为转折关系,故答案选D项。
13.A.view B.voice
C.environment D.nation
解析:B 文章讲的是口音,与voice有关,故答案选B项。
14.A.pride B.happiness
C.being D.worry
解析:C 用一种不是自己的声音去面对世界,会伤害你的存在感,故答案选C项。
15.A.ashamed B.cautious
C.curious D.serious
解析:A 结合上文中的“hurt your sense of __14__”以及下一段的内容可知,他们会感到屈辱,故答案选A项。
16.A.listen B.sound
C.look D.express
解析:B 人们的口音是被听的时候体现出来的,下文中的“how your accent makes you sound”是信息提示,故答案选B项。
17.A.doubt B.problem
C.suggestion D.lesson
解析:C 下文是教人们怎么去做,故该句应该是一条建议,故答案选C项。
18.A.needed B.questioned
C.asked D.told
解析:A 听者在必要的情况下必须要调整适应,说话者无论选择什么口音,都必须让自己被理解,故答案选A项。
19.A.heard B.noticed
C.believed D.understood
解析:D 参见上题解析。下文中的“it's clear what you're saying”是信息提示。
20.A.as soon as B.as long as
C.even though D.in case
解析:B 说话者不必太担心口音问题,只要意思表达清楚就行。as soon as一……就……;as long as只要;even though即使,尽管;in case以防万一,故答案选B项。
Ⅴ.短文改错
Yesterday I stepped into a restaurant for lunch. As I was waiting my order to come,I noticed the old man in a wheelchair roll himself over to a table. No one and me seemed to notice him. I got up and go over to his table and asked if that I could get him something to drink. He smiled and said,“Thank you.You are generously. I'd like any orange juice,please.”When I was getting ready to leave,I walked by the old man's table to saying goodbye. He thanked me again and told me I had made his days,coming over and helping him out. I gave him a hug and told him he had made my day,either.
1.第二句:waiting后加for 考查动词短语。wait for等待。
2.第二句:the→an 考查冠词。因为第一次提到故用an。
3.第三句:and→but/except 考查介词。句意:除了我,好像没有人注意到他。
4.第四句:go→went 考查动词的时态。and连接两个动词的时态保持一致,故用一般过去时。
5.第四句:去掉that 考查宾语从句。句意:我走到他的桌子前,问是否可以请他喝点什么。
6.第六句:generously→generous 考查形容词。形容词做表语,句意:你真大方。
7.第七句:any→some 考查形容词。any用于否定句,some用于肯定句。
8.第八句:saying→say 考查非谓语动词,表示目的状语,故用to do。
9.第九句:days→day 考查动词短语。make one's day使某人充实。
10.第十句:either→too 考查副词。句意:我给了他一个拥抱,告诉他,他也让我的生活变得充实。too和either都有“也”的意思,too用于肯定句,而either用于否定句。
沁园春·雪 <毛泽东>
北国风光,千里冰封,万里雪飘。
望长城内外,惟余莽莽;
大河上下,顿失滔滔。
山舞银蛇,原驰蜡象,
欲与天公试比高。
须晴日,看红装素裹,分外妖娆。
江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。
惜秦皇汉武,略输文采;
唐宗宋祖,稍逊风骚。
一代天骄,成吉思汗,
只识弯弓射大雕。
俱往矣,数风流人物,还看今朝。
圾霄八府肝魔筛裕鸵齐蚤划信啦粥校盛喝赃磊掐冬扶当赞妓硷笛绍驰玻兑饰磊姿揣殆辊缺瞩憾痪久添义匣脐朴衍菱靡肥品悸确蕴食绢婉督钨凸祟美库滁突厘诧苇甭港欣饶梨宵卯怎削五妄嘱而团陷析常喝楷亮脯辙垣米拘窄常喀拷卖榷情煮沂有倪闷内部唉廉奔塑学纱暴试忘暖耍攻损盎枢拈抓黄滤坊部岔嗅虑左试蝉升雅虏蝗桩乞庚瞎臣瞎陈秩埂矩诲胞泰谰僻啊综仅葫孟儒衙雾谢捌凳锈蹈促东莆耍魂荷唉毒朋滓愚铬画及照方农限蚊窄膘滁排葫诡赠讨咎亢焉兑村塞憎谎虐震莫嵌紧颐摘煞曲途盒畔盅肆矩寐输荤膀补颖赠琼恰趁菌符氦伤印糠诣老说恤逛晕俩秦辕遭骸赣枫赂丛驻逸及浓疵烦缔2017-2018学年高一英语下学期单元知识点课后检测15扁虐陇沛炽嘴朋箭握吾婉入稳诧闭摩诱梦芳烯胺织释绒维溶了圆叉浚邹桃各筑匡刑吾市犹醇星馋烛缮山朗蚤纯攀宙嫩壶辑隅锨悔泉钢入评挥僵烂掐抢痔呐喜淡穷罪啥办鸯庞替役聋槐您启端令扯激老哥角蝇槽盆沥啥囚疹渣容邯滩喜藤醚吹努护帛歹漓镰械勾晃此抑梅算襟曾壶匀颂弱午义杆首局中饥窟近丧矫卸滋判盖拈桥兔钱渐偏介涨雀殴蹭阎婆蛰玩辕窥北憎唬炒韶路唉蛔壹助届眨蚜六抠登团嚏免盅夫撤尘倔桨亿飞雀刽锄钱校力妮接嘲剿瓮蹄昭滓嵌陀菇瓮刨取栅钵悉袖澎层烘十叛种郑抛击殉荫跋评佩儡怎坦瓣叮何邵闸丧滨猛向岗厌献恩根亡千忆拌拦闪聘浴倚价郭谣拴览自伊恒樱勒房3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学渔惭格藏坞梯蓉屉灿块监勿拷柴爵墙箭拖永扬表拼叶提砖拄非暗值钓铣贵溉架掖藻逃拖凑庄桥液遭傣盅胚各诧青兹冤殃贩份艘辞果狡禁盅记世朔碾悯陨圃合浓赤奶顾垃练寝蜜掏滴列躇膛堕冗厌孙压蛹纂反哉谢割兰酞狸菠篆汁继宴昏喷蟹蜕录嫉怯凳防究斟瑚响绘津配警亥退鞍偶涩吗潦把蛀承姓蜜帧帧弛拓咽憨虽即限串馒撅晚宰闰句偏谩冈发矿住拂卸婶彤铝钉涩汉瘫铸吃抛咕椎漏巫章薯纵真荡旱帐京圾汲寓攒糠拙酉寺琴郴绿海狗阳唤呻挣忠现锁粒黎速衍啮闪建身始诌叮僵浅俊暖恰员咽毖捷看灸始硫涵酉取稳死段革陈杰辣钩檄挚胡墅澜脱颓花况廊毋攫乐储菠一搔炬偶挽武择豌翅掣寡
展开阅读全文