收藏 分销(赏)

结构设计原理.doc

上传人:精**** 文档编号:3396709 上传时间:2024-07-04 格式:DOC 页数:139 大小:648KB 下载积分:20 金币
下载 相关 举报
结构设计原理.doc_第1页
第1页 / 共139页
结构设计原理.doc_第2页
第2页 / 共139页


点击查看更多>>
资源描述
结构设计原理 交卷时间:2023-11-05 15:53:42 一、单选题 1. (2分)钢筋屈服状态指 · A. 应力、应变比例增长 · B. 应力不增长、应变增长 · C. 应力比应变增长较快 · D. 应力增长、应变不增长 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 B 解析 考察要点: 试题解答: 2. (2分)地震荷载属于( ) · A. 永久荷载 · B. 可变荷载 · C. 集中荷载 · D. 偶尔荷载 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 D 解析 考察要点: 试题解答: 3. (2分)下列对结构的分类不属于按受力特性分类的是:( ) · A. 混凝土桥 · B. 拱桥 · C. 斜拉桥 · D. 板桥 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 A 解析 考察要点: 试题解答: 4. (2分) 直径300mm的轴心受压柱,由C25混凝土(fcd=11.5Mpa),HPB300(fsd=270Mpa)钢筋制作,要它可以承担1400kN的压力,最佳选直径25mm的钢筋( )根。 · A. 4根 · B. 5根 · C. 6根 · D. 7根 得分: 2 知识点: 结构设计原理考试题 答案 C 解析 考察要点: 试题解答: 5. (2分)梁内抵抗弯矩的钢筋重要是( ) · A. 受力主筋 · B. 架立钢筋 · C. 箍筋 · D. 弯起钢筋 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 A 解析 考察要点: 试题解答: 6. (2分)事先人为引入内部应力的混凝土叫( )。 · A. 素混凝土 · B. 加筋混凝土 · C. 预应力混凝土 · D. 防渗混凝土 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 C 解析 考察要点: 试题解答: 7. (2分)下列描述是适筋梁的是( ) · A. 混凝土一开裂,钢筋立即屈服 · B. 混凝土开裂,钢筋未屈服 · C. 钢筋屈服后混凝土被压碎 · D. 钢筋未屈服混凝土被压碎 得分: 2 知识点: 结构设计原理考试题 答案 C 解析 考察要点: 试题解答: 8. (2分)拉伸长度保持不变,钢筋中的应力随时间而减小的现象叫( )。 · A. 屈服 · B. 收缩 · C. 徐变 · D. 松弛 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 D 解析 考察要点: 试题解答: 9. (2分)针对地震荷载的计算属于( ) · A. 正常状况 · B. 持久状况 · C. 短暂状况 · D. 偶尔状况 得分: 2 知识点: 结构设计原理考试题 答案 D 解析 考察要点: 试题解答: 10. (2分)正常使用极限状态计算和短暂状况应力计算以 ( )为模式。 · A. 工作阶段I · B. 工作阶段Ⅱ · C. 工作阶段Ⅲ · D. 工作阶段Ⅳ 得分: 0 知识点: 结构设计原理作业题 答案 B 解析 考察要点: 试题解答: 11. (2分)第二类T形截面梁的承载能力和同配筋的 ( ) · A. 与腹板同宽的矩形梁接近 · B. 与翼板同宽的矩形梁接近 · C. 小于与翼板同宽的矩形梁 · D. 大于与翼板同宽的矩形梁 得分: 0 知识点: 结构设计原理作业题 答案 C 解析 考察要点: 试题解答: 12. (2分)梁的配筋率是指( ) · A. 钢筋与混凝土截面积的比值 · B. 钢筋长度与梁长的比值 · C. 筋与混凝土重量的比值 · D. 钢筋与混凝土强度的比值 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 A 解析 考察要点: 试题解答: 13. (2分)下列描述是超筋梁的是( ) · A. 混凝土一开裂,钢筋立即屈服 · B. 混凝土开裂,钢筋未屈服 · C. 钢筋屈服后混凝土被压碎 · D. 钢筋未屈服混凝土被压碎 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 D 解析 考察要点: 试题解答: 14. (2分)受弯构件斜截面承载能力计算公式是针对( )总结的 · A. 少筋破坏 · B. 斜拉破坏 · C. 斜压破坏 · D. 剪压破坏 得分: 2 知识点: 结构设计原理考试题 答案 D 解析 考察要点: 试题解答: 15. (2分)梁内固定箍筋形成钢筋骨架的钢筋是( ) · A. 受力主筋 · B. 架立钢筋 · C. 弯起钢筋 · D. 水平构造钢筋 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 B 解析 考察要点: 试题解答: 16. (2分)对钢筋性能描述不对的的是:( ) · A. 钢筋的拉、压强度都较高 · B. 钢筋塑性性能好 · C. 钢筋屈服后强度也许增长 · D. 钢筋比混凝土更耐高温 得分: 2 知识点: 结构设计原理考试题 答案 D 解析 考察要点: 试题解答: 17. (2分)受弯构件正截面破坏指( ) · A. 弯矩引起的垂直轴线截面的破坏 · B. 剪力引起垂直轴线截面的破坏 · C. 弯矩引起的斜方向的破坏 · D. 剪力和弯矩引起斜方向的破坏况 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 A 解析 考察要点: 试题解答: 18. (2分)针对施工荷载的计算属于( ) · A. 正常状况 · B. 持久状况 · C. 短暂状况 · D. 偶尔状况 得分: 0 知识点: 结构设计原理作业题 答案 C 解析 考察要点: 试题解答: 19. (2分)下列桥梁的分类中,与其它3个不统一的是:( ) · A. 木桥 · B. 混凝土桥 · C. 斜拉桥 · D. 钢桥 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 C 解析 考察要点: 试题解答: 20. (2分)下列对单筋截面梁描述对的的是( ) · A. 只有一根钢筋 · B. 只有一层受拉钢筋 · C. 只有受拉钢筋没有受压钢筋 · D. 只有受压钢筋 得分: 2 知识点: 结构设计原理考试题 答案 B 解析 考察要点: 试题解答: 21. (2分) 下面是生产预应力构件的重要工艺,属于后张法的工艺顺序是( ) 1、张拉钢筋 2、制作模板 3、浇筑混凝土 4、放张钢筋 5、构件养护 · A. 21345 · B. 21354 · C. 23145 · D. 23514 得分: 2 知识点: 结构设计原理考试题 答案 D 解析 考察要点: 试题解答: 22. (2分)翼缘板在受拉区的T形截面梁的承载能力和同配筋的 · A. 与腹板同宽的矩形梁接近 · B. 与翼板同宽的矩形梁接近 · C. 远小于与腹板同宽的矩形梁 · D. 远大于与腹板同宽的矩形梁 得分: 0 知识点: 结构设计原理作业题 答案 A 解析 考察要点: 试题解答: 23. (2分)我国《公路桥规》规定,钢筋混凝土梁跨中可变荷载长期挠度不得超过( )。 · A. l/100 · B. l/300 · C. l/600 · D. l/1600 得分: 0 知识点: 结构设计原理作业题 答案 C 解析 考察要点: 试题解答: 24. (2分)轴心受压短柱的破坏属于( )。 · A. 塑性破坏 · B. 材料破坏 · C. 失稳破坏 · D. 疲劳破坏 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 B 解析 考察要点: 试题解答: 25. (2分)在所有荷载作用下构件截面不出现拉应力属( )。 · A. 全预应力构件 · B. 部分预应力A类构件 · C. 部分预应力B类构件 · D. 普通钢筋混凝土构件 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 A 解析 考察要点: 试题解答: 二、判断题 1. (2分)受压件混凝土的徐变导致混凝土承担的力越来越大。 · · 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 错 解析 2. (2分)先张法比后张法工艺简朴。 · · 得分: 0 知识点: 结构设计原理作业题 答案 对 解析 3. (2分)钢筋混凝土梁的预拱度设立为永久荷载长期挠度值。 · · 得分: 0 知识点: 结构设计原理考试题 答案 错 解析 4. (2分)钢筋比混凝土耐高温。 · · 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 错 解析 5. (2分)换算截面通常是把钢筋换算成拉力相等的混凝土。 · · 得分: 0 知识点: 结构设计原理作业题 答案 对 解析 6. (2分)部分预应力B类构件,截面上允许出现裂缝。 · · 得分: 2 知识点: 结构设计原理考试题 答案 对 解析 7. (2分)开裂截面换算截面不考虑受拉区混凝土的抗拉作用。 · · 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 对 解析 8. (2分)部分预应力A类构件,截面上也许有拉应力出现。 · · 得分: 2 知识点: 结构设计原理考试题 答案 对 解析 9. (2分)混凝土结构修补困难源于混凝土会徐变。 · · 得分: 2 知识点: 结构设计原理考试题 答案 错 解析 10. (2分)第一类T形梁不会是超筋梁。 · · 得分: 2 知识点: 结构设计原理考试题 答案 对 解析 11. (2分)钢筋的拉、压性能几乎同样。 · · 得分: 0 知识点: 结构设计原理考试题 答案 对 解析 12. (2分) 为保证斜截面抗弯承载力,弯起钢筋弯起点距其不必要点大于等于h0/2。 · · 得分: 0 知识点: 结构设计原理作业题 答案 错 解析 13. (2分)钢筋混凝土构件裂缝宽度的计算属于承载能力极限状态的计算。 · · 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 错 解析 14. (2分) 第一类T形梁的配筋率=As/(bf′h)。 · · 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 错 解析 15. (2分)使用寿命低于设计使用期。 · · 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 错 解析 16. (2分)适筋梁是塑性破坏而超筋梁是脆性破坏。 · · 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 对 解析 17. (2分)不管混凝土强度大小,极值应力相应的应变大约都是0.002。 · · 得分: 2 知识点: 结构设计原理考试题 答案 对 解析 18. (2分)混凝土承受最大应力时的应变不是极限应变。 · · 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 对 解析 19. (2分)满足斜截面抗剪计算公式就不会发生斜压破坏。 · · 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 错 解析 20. (2分)设计合理的结构不是百分之百可靠。 · · 得分: 0 知识点: 结构设计原理作业题 答案 对 解析 21. (2分)光面钢筋和混凝土的粘结重要来源于化学胶着。 · · 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 对 解析 22. (2分)保护层指最外层钢筋中心到构件边沿的距离。 · · 得分: 0 知识点: 结构设计原理作业题 答案 错 解析 23. (2分)钢筋换算成混凝土的面积认为集中在钢筋重心处。 · · 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 对 解析 24. (2分) 当ηe0>0.3h0时为大偏心受压构件。 · · 得分: 0 知识点: 结构设计原理考试题 答案 错 解析 25. (2分)钢筋重要用来帮助混凝土受压,所以,柱子中放钢筋没必要。 · · 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 结构设计原理 交卷时间:2023-11-05 15:19:00 一、单选题 1. (2分)下列构件中属于受压构件的是:( ) · A. 八字墙 · B. 桥墩 · C. 斜拉索 · D. 主梁 得分: 0 知识点: 结构设计原理作业题 答案 B 解析 考察要点: 试题解答: 2. (2分)风荷载属于 ( ) · A. 永久荷载 · B. 可变荷载 · C. 集中荷载 · D. 偶尔荷载 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 B 解析 考察要点: 试题解答: 3. (2分)地震荷载属于( ) · A. 永久荷载 · B. 可变荷载 · C. 集中荷载 · D. 偶尔荷载 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 D 解析 考察要点: 试题解答: 4. (2分)偏心受压构件计算中,通过下列哪个措施来考虑二阶弯矩的影响。( ) · A. 放大偏心距 · B. 放大弯矩 · C. 放大压力 · D. 放大截面尺寸 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 A 解析 考察要点: 试题解答: 5. (2分)轴心受压构件是否发生失稳破坏,重要取决于( )。 · A. 截面尺寸 · B. 材料强度 · C. 配筋率 · D. 长细比 得分: 2 知识点: 结构设计原理考试题 答案 D 解析 考察要点: 试题解答: 6. (2分)梁内抵抗剪力的钢筋重要是( ) · A. 受力主筋 · B. 架立钢筋 · C. 箍筋 · D. 水平构造钢筋 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 C 解析 考察要点: 试题解答: 7. (2分)对钢筋性能描述不对的的是:( ) · A. 钢筋的拉、压强度都较高 · B. 钢筋塑性性能好 · C. 钢筋屈服后强度也许增长 · D. 钢筋比混凝土更耐高温 得分: 2 知识点: 结构设计原理考试题 答案 D 解析 考察要点: 试题解答: 8. (2分)构件某截面裂缝达成限值属于达成 ( ) · A. 承载能力极限状态 · B. 正常使用极限状态 · C. 破坏—安全极限状态 · D. 疲劳极限状态 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 B 解析 考察要点: 试题解答: 9. (2分)我国《公路桥规》规定,钢筋混凝土梁跨中总荷载长期挠度超过( )需要做预拱。 · A. l/100 · B. l/300 · C. l/600 · D. l/1600 得分: 0 知识点: 结构设计原理作业题 答案 D 解析 考察要点: 试题解答: 10. (2分)后张法特有的应力损失是( )。 · A. 钢筋与管道摩擦引起的 · B. 混凝土弹性压缩引起的 · C. 钢筋与台座温差引起的 · D. 混凝土收缩引起的 得分: 0 知识点: 结构设计原理考试题 答案 A 解析 考察要点: 试题解答: 11. (2分)先张法特有的应力损失是( )。 · A. 钢筋与管道摩擦引起的 · B. 混凝土弹性压缩引起的 · C. 钢筋与台座温差引起的 · D. 混凝土收缩引起的 得分: 0 知识点: 结构设计原理作业题 答案 C 解析 考察要点: 试题解答: 12. (2分)下列对单筋截面梁描述对的的是( ) · A. 只有一根钢筋 · B. 只有一层受拉钢筋 · C. 只有受拉钢筋没有受压钢筋 · D. 只有受压钢筋 得分: 0 知识点: 结构设计原理考试题 答案 B 解析 考察要点: 试题解答: 13. (2分)为保证斜截面抗弯承载能力,弯起钢筋弯起点位置( ) · A. 从不必要点延伸锚固长度 · B. 从不必要点延伸h/2 · C. 从充足运用点延伸锚固长度 · D. 从充足运用点延伸h/2 得分: 0 知识点: 结构设计原理作业题 答案 D 解析 考察要点: 试题解答: 14. (2分)下列描述是适筋梁的是( ) · A. 混凝土一开裂,钢筋立即屈服 · B. 混凝土开裂,钢筋未屈服 · C. 钢筋屈服后混凝土被压碎 · D. 钢筋未屈服混凝土被压碎 得分: 2 知识点: 结构设计原理考试题 答案 C 解析 考察要点: 试题解答: 15. (2分)梁内固定箍筋形成钢筋骨架的钢筋是( ) · A. 受力主筋 · B. 架立钢筋 · C. 弯起钢筋 · D. 水平构造钢筋 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 B 解析 考察要点: 试题解答: 16. (2分)构件某截面形成塑性铰属于达成 ( ) · A. 承载能力极限状态 · B. 正常使用极限状态 · C. 破坏—安全极限状态 · D. 疲劳极限状态 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 A 解析 考察要点: 试题解答: 17. (2分)构件挠度达成限值属于达成( ) · A. 承载能力极限状态 · B. 正常使用极限状态 · C. 破坏—安全极限状态 · D. 疲劳极限状态 得分: 2 知识点: 结构设计原理考试题 答案 B 解析 考察要点: 试题解答: 18. (2分)第二类T形梁的标准是 ( ) · A. x>ξbh0 · B. ρ≥ρmin · C. x>h´ f · D. ρ≥ρmax 得分: 0 知识点: 结构设计原理作业题 答案 C 解析 考察要点: 试题解答: 19. (2分)测试混凝土的抗压强度时,横向加小压应力,混凝土强度会( ) · A. 增长 · B. 减少 · C. 不变 · D. 不拟定 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 A 解析 考察要点: 试题解答: 20. (2分) 下面是生产预应力构件的重要工艺,属于先张法的工艺顺序是( ) 1、张拉钢筋 2、制作模板 3、浇筑混凝土 4、放张钢筋 5、构件养护 · A. 21345 · B. 21354 · C. 23145 · D. 23514 得分: 0 知识点: 结构设计原理作业题 答案 B 解析 考察要点: 试题解答: 21. (2分)下列构件中属于受扭构件的是:( ) · A. 基础 · B. 桥墩 · C. 桥面铺装 · D. 弯梁 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 D 解析 考察要点: 试题解答: 22. (2分)螺旋箍筋柱的承载能力不得比同条件的普通箍筋柱的承载能力多( )。 · A. 10% · B. 20% · C. 40% · D. 50% 得分: 0 知识点: 结构设计原理作业题 答案 D 解析 考察要点: 试题解答: 23. (2分) 下列矩形截面梁由C25混凝土(fcd=11.5Mpa),HPB300钢筋(fsd=270Mpa)制作,它可以承担的最大弯矩大约是( ) · A. 100kN.m · B. 150kN.m · C. 200kN.m · D. 250kN.m 得分: 0 知识点: 结构设计原理考试题 答案 B 解析 考察要点: 试题解答: 24. (2分)箍筋和混凝土抗剪能力局限性时,由( )承担。 · A. 受力主筋 · B. 弯起钢筋 · C. 架立钢筋 · D. 水平构造钢筋 得分: 0 知识点: 结构设计原理作业题 答案 B 解析 考察要点: 试题解答: 25. (2分) 250mm×300mm的轴心受压柱,由C25混凝土(fcd=11.5Mpa),HPB300(fsd=270Mpa)钢筋制作,要它可以承受1720kN的压力,需要直径25mm的钢筋多少根( )。 · A. 5根 · B. 6根 · C. 7根 · D. 8根 得分: 0 知识点: 结构设计原理作业题 答案 A 解析 考察要点: 试题解答: 二、判断题 1. (2分)混凝土强度标准值具有95%的保证率。 · · 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 对 解析 2. (2分)适筋梁破坏的特性是钢筋屈服。 · · 得分: 0 知识点: 结构设计原理作业题 答案 错 解析 3. (2分)钢筋混凝土构件裂缝宽度的计算属于承载能力极限状态的计算。 · · 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 错 解析 4. (2分)可靠指标越大失效概率越大。 · · 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 错 解析 5. (2分) 为保证斜截面抗弯承载力,弯起钢筋弯起点距其不必要点大于等于h0/2。 · · 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 错 解析 6. (2分)先张法即先张拉钢筋后浇筑混凝土的方法。 · · 得分: 2 知识点: 结构设计原理考试题 答案 对 解析 7. (2分)预加力引起的上拱过大时,可以向下设预拱。 · · 得分: 0 知识点: 结构设计原理考试题 答案 对 解析 8. (2分)钢筋与混凝土的粘结力与浇筑混凝土时钢筋的方向有关。 · · 得分: 0 知识点: 结构设计原理考试题 答案 对 解析 9. (2分)由预加力引起的长期上拱大于按荷载短期效应计算的长期挠度时可不设预拱。 · · 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 对 解析 10. (2分)柱子在轴心压力和横向力作用时属于偏心受压构件。 · · 得分: 0 知识点: 结构设计原理作业题 答案 对 解析 11. (2分)预加力属永久作用,风荷载属于可变作用。 · · 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 对 解析 12. (2分)承载能力极限状态计算以塑性理论为基础。 · · 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 对 解析 13. (2分)混凝土承受最大应力时的应变不是极限应变。 · · 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 对 解析 14. (2分)双筋截面梁的配筋率一般不需验证。 · · 得分: 0 知识点: 结构设计原理作业题 答案 对 解析 15. (2分) 第一类T形梁的配筋率=As/(bf′h)。 · · 得分: 0 知识点: 结构设计原理作业题 答案 错 解析 16. (2分)结构整体倾覆属于达成承载能力极限状态。 · · 得分: 2 知识点: 结构设计原理考试题 答案 对 解析 17. (2分)结构能完毕预定功能而良好工作叫安全。 · · 得分: 0 知识点: 结构设计原理考试题 答案 错 解析 18. (2分)超筋梁没有工作阶段Ⅲ。 · · 得分: 0 知识点: 结构设计原理考试题 答案 对 解析 19. (2分)钢筋混凝土简支梁的总荷载长期挠度不得超过l/600。 · · 得分: 0 知识点: 结构设计原理考试题 答案 错 解析 20. (2分)混凝土裂缝超限属于达成正常使用极限状态。 · · 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 对 解析 21. (2分) 设计计算时,保证不是超筋梁的指标是:ρ>ρmin 。 · · 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 错 解析 22. (2分)正常使用极限状态的计算以工作阶段三为模式。 · · 得分: 0 知识点: 结构设计原理考试题 答案 错 解析 23. (2分)钢筋与混凝土的热胀系数大约相等。 · · 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 对 解析 24. (2分) x=ξbh0时,拉、压钢筋的面积和最小。 · · 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 答案 对 解析 25. (2分)钢筋混凝土构件裂缝宽度的限值与使用环境有关。 √ · · 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 结构设计原理 交卷时间:2023-11-25 13:47:27 一、单选题 1. (2分)为保证斜截面抗弯承载能力,弯起钢筋弯起点位置( ) A. 从不必要点延伸锚固长度 B. 从不必要点延伸h/2 C. 从充足运用点延伸锚固长度 D. 从充足运用点延伸h/2 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 收起解析 . 答案 D . 解析 考察要点: 试题解答: .. 2. (2分)下列描述是少筋梁的是( ) A. 混凝土一开裂,钢筋立即屈服 B. 混凝土开裂,钢筋未屈服 C. 钢筋屈服后混凝土被压碎 D. 钢筋未屈服混凝土被压碎 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 考察要点: 试题解答: .. 3. (2分)土压力属于 ( ) A. 永久荷载 B. 可变荷载 C. 集中荷载 D. 偶尔荷载 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 考察要点: 试题解答: .. 4. (2分)受弯构件正截面破坏指( ) A. 弯矩引起的垂直轴线截面的破坏 B. 剪力引起垂直轴线截面的破坏 C. 弯矩引起的斜方向的破坏 D. 剪力和弯矩引起斜方向的破坏况 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 考察要点: 试题解答: .. 5. (2分)大、小偏心受压件破坏时的本质区别是( )。 A. 受压混凝土是否压碎 B. 受压钢筋是否屈服 C. 受拉钢筋是否屈服 D. 受拉混凝土是否开裂 得分: 0 知识点: 结构设计原理作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 考察要点: 试题解答: .. 6. (2分) 属于对称配筋的充足条件是: A. 55555.jpg B. 666666.jpg C. 777777.jpg D. 以上三条同时满足 得分: 0 知识点: 结构设计原理作业题 收起解析 . 答案 D . 解析 考察要点: 试题解答: .. 7. (2分)梁内防止出现收缩裂缝的钢筋是( ) A. 力受主筋 B. 架立钢筋 C. 箍筋 D. 水平构造钢筋 得分: 0 知识点: 结构设计原理作业题 收起解析 . 答案 D . 解析 考察要点: 试题解答: .. 8. (2分)下列构件中属于受压构件的是:( ) A. 八字墙 B. 桥墩 C. 斜拉索 D. 主梁 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 收起解析 . 答案 B . 解析 考察要点: 试题解答: .. 9. (2分)构件受压失稳属于达成( ) A. 承载能力极限状态 B. 正常使用极限状态 C. 破坏—安全极限状态 D. 疲劳极限状态 得分: 0 知识点: 结构设计原理作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 考察要点: 试题解答: .. 10. (2分)梁的配筋率是指( ) A. 钢筋与混凝土截面积的比值 B. 钢筋长度与梁长的比值 C. 筋与混凝土重量的比值 D. 钢筋与混凝土强度的比值 得分: 0 知识点: 结构设计原理作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 考察要点: 试题解答: .. 11. (2分)下列描述是超筋梁的是( ) A. 混凝土一开裂,钢筋立即屈服 B. 混凝土开裂,钢筋未屈服 C. 钢筋屈服后混凝土被压碎 D. 钢筋未屈服混凝土被压碎 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 展开解析 . 12. (2分)第二类T形截面梁的承载能力和同配筋的 ( ) A. 与腹板同宽的矩形梁接近 B. 与翼板同宽的矩形梁接近 C. 小于与翼板同宽的矩形梁 D. 大于与翼板同宽的矩形梁 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 考察要点: 试题解答: .. 13. (2分) 下列矩形截面梁的配筋率等于( ) image1.jpeg A. 0.1% B. 0.2% C. 1.1% D. 1.3% 得分: 0 知识点: 结构设计原理作业题 收起解析 . 答案 D . 解析 考察要点: 试题解答: .. 14. (2分)必须使用双筋矩形截面的条件是: A. fcdbξbh0(h0-0.5ξbh0)<r0Md B. ξ<ξb C. x<2as’ D. X> hf’ 得分: 0 知识点: 结构设计原理作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 考察要点: 试题解答: .. 15. (2分)先张法特有的应力损失是( )。 A. 钢筋与管道摩擦引起的 B. 混凝土弹性压缩引起的 C. 钢筋与台座温差引起的 D. 混凝土收缩引起的 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 收起解析 . 答案 C . 解析 考察要点: 试题解答: .. 16. (2分)普通钢筋混凝土构件的预应力度( )。 A. λ<0 B. >1λ>0 C. λ>1 D. λ=0 得分: 0 知识点: 结构设计原理作业题 收起解析 . 答案 D . 解析 考察要点: 试题解答: .. 17. (2分) 250mm×300mm的轴心受压柱,由C25混凝土(fcd=11.5Mpa),HPB300(fsd=270Mpa)钢筋制作,要它可以承受1720kN的压力,需要直径25mm的钢筋多少根( )。 A. 5根 B. 6根 C. 7根 D. 8根 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 收起解析 . 答案 A . 解析 考察要点: 试题解答: .. 18. (2分)我国《公路桥规》规定,钢筋混凝土梁跨中总荷载长期挠度超过( )需要做预拱。 A. l/100 B. l/300 C. l/600 D. l/1600 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 收起解析 . 答案 D . 解析 考察要点: 试题解答: .. 19. (2分)我国《公路桥规》规定,钢筋混凝土梁跨中可变荷载长期挠度不得超过( )。 A. l/100 B. l/300 C. l/600 D. l/1600 得分: 2 知识点: 结构设计原理作业题 收起解
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服