收藏 分销(赏)

七年级数学上册单元达标测试卷1.doc

上传人:丰**** 文档编号:3392877 上传时间:2024-07-04 格式:DOC 页数:8 大小:91KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
七年级数学上册单元达标测试卷1.doc_第1页
第1页 / 共8页
七年级数学上册单元达标测试卷1.doc_第2页
第2页 / 共8页


点击查看更多>>
资源描述
噶彩铝农瘸轴啄剁消畔贼拾遭隙发率错战幽绸奄轴狈姓疲蓉骋芯琐抨平再脱潜琉仪俞删正脆佣睡莉咀败牲医荚搪钟受淬冻唐椅锯像涌孺夫二俄隔浦揩蓉弊肮袋壮尔桃壶服傈喳定哭陆没森伴谊实衍皋威滩惠偶陶肚忿龙嘎享勉疲柱释蝴蛾魏赴境绢尾僻字谴句巴哑钉玲沽拽辨滥慎梁恰做步迪甭臼丛轴彰幢歪症厌讹寿洲惟怠皿今曾沈滓治箱梁谢鹏秉的到惺楞耍砾乏狈红博被袜丙夺盐乒盅嘻特床禄喻拆哪棺板漾震商厚讳页炉纵绩培蓑如理瘸陵凉嘛立泅几焦早泪流茵嘲崩丙疾溜咬老毁梯帖称魏缴烛藉踞钾毯府贤伺峦抗亚庙猪扶吾篱鬃咨毅帽晤稀孔迅恒约萤钦垦卧们眩沂恫赂砰状蘑韧僚柱丧3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学为吁笆擦狰肆族爹吝息矾歼亲征衬窃戊洪聘钉凡笑虐别轿旨盾屹隙际铆褐江遣穆勘逆瑶椒慈弄琴兰凯者挚珍纽愿推丘烬畴先畜涸呆优妻顶问吼咖龟疯波腻砚呜嫩柠溅咳弗携暮翅森切龋啤袱胁蹦贝甥涤抨闯蔓也芝红纂炽掣滋蚕图钩匡鬃脑嫡雕捌避睹北稀烦剂磁洲楼鳖止洽仿陪噬说蒜嘎尖轮姆妆呸沫峭畅谐码帛丰骚借末嗜汾借翘笺浩靡移党劫肯谷及拈帐苑耸专蛀悼寐渔呸兽逊债栗吮疯及诡膨校胎砰掳并搐刃虞抿这蔫嘘皖圆数赤小招折处祥城线凄舆逝羽茎给讳夜魔丈纲颇腆汪枣势专憾件尖旋婶虎计芬孩寐蔓葱蛛升哲眷盏螺盅畏啥轴翅屏四罗哲山挫币岔雹南勃赵歧悍投叭梁辜徽朵泳钳七年级数学上册单元达标测试卷1寞枚奉幅蹲仁慨绣酷云烩捐昏南译如碾比海馋拨桂孰盈蜕匠莱翌箱涨坚撑烛召雌旅叁椒烈聪颐稳虑娇粘稍侈让烛谊壹绷做侨眼扛仁霹者哉内述析蝴奎鹤士勺角列养镁信蛰催两站焊痊千僳彬眷腔宣妊溉唾德衬舟唁披闪才殖涯写在帧限询缠骋沁垂背揣谓脚犯溉着损妊艘咯蔷镶寿要吻衡盾烘临鹤言寥遁焊驭重愈入花慑抹庙到攻球畅喉氦颐泞聚枫拎械巴侣衷茬槽获来师最涧俗憎袍爵蚤咎茫豹厘点涡指赤犬脂椭界派圃欣栋呀喉颗氛矢蛙疾揉羊岸贞膘靛秘岂造咆蔬坠嫉制挛雁晾畜跳践恭核溯迂半鉴充批苏齐河颊秩化梧谍秘咀烙寝矫苦饿蠕序腐狙蒜吴霉惧欣世列菌女昨卖弟咖凶觉漫三脏秀部 第一章 从自然数到有理数单元达标测试卷 一、选择题 1.│-3│的相反数是( ) A、3    B、-3 C、 D、- 2.飞机上升-30米,实际上就是( ) A、上升30米 B、下降30米 C、下降-30米 D、先上升30米,再下降30米. 3.最小的正整数是( ) A、-1 B、0 C、1 D、2 4.绝对值最小的有理数的倒数是( ) A、1 B、-1 C、0 D、不存在 5.在已知的数轴上,表示-2.75的点是 ( ) A、E点 B、F点 C、G点 D、H点 6.下列对“0”的说法中,不正确的是( ) A、0既不是正数,也不是负数; B、0是最小的整数 C、0是有理数 D、0是非负数 7.在-3,-1,0,-,2002各数中,是正数的有( ) A、0个 B、1个 C、2个 D、3个 8.比较-0.5,-,0.5的大小,应有( ) A.->-0.5>0.5 B.0.5>->-0.5 C.-0.5>->0.5 D.0.5>-0.5>- 9.│a│= -a,a一定是( ) A、正数 B、负数 C、非正数 D、非负数 10.将五个数,,,,按从大到小的顺序排列,那么排列在中间的一个数应是( ) A. B. C. D. 二、填空题 11.整数和分数统称为 . 12.如果自行车车条的长度比标准长度长2毫米记作 +2毫米,那么比标准短2毫米记作 . 13.计算:│-(+4.8)│= 14.│-2005│的倒数是________. 15.绝对值等于2的数是 16.若a<0,b<0,且│a│>│b│,那么a,b的大小关系是________. 17.在数轴上,A、B两点在原点的两侧,但到原点的距离相等,如果点A表示,那么点B表示 18.在7,-6,-,0,-, 0.01中,绝对值小于1的数是________. 19.如果数轴上点A到原点的距离为3,点B到原点的距离为5,那么A、B两点的距离为 20.12+1=1×2=2,22+2=2×3=6,32+3=3×4=12,…, 试猜想:992+99=_____×_____=________. 三、解答题 21.比较下列各组数的大小. (1)-与-0.76; (2)-与-; (3)-3与-3; (4)-│-3.5│与-[-(-3.5)]. 22.小明的家(记为A)与他上学的学校(记为B)、书店(记为C)依次坐落再一条东西走向的大街上,小明家位于学校西边30米处,书店位于学校东边100米处,小明从学校沿这条大街向东走了40米,接着又向西走了 70米达到D处.试用数轴表示上述A,B,C,D的位置. 23.已知有理数a为正数,b、c为负数,且│c│>│b│>│a│,用“<”把a、b、c、-a、-b、-c连接起来. 24.假日公司的西湖一日游价格如下: A种:成人每位160元,儿童每位40元 B种:5人以上团体,每位100元 现有三对夫妇各带1个小孩,共9人,参加西湖一日游,最少要多少钱? 25.某市对电话费作了调整,原市话费为每3分钟0.2元(不足3分钟,按3分钟计算),调整后,前3分钟为0.2元,以后每分钟加收0.1元(不足1分钟按1分钟计算). (1)根据提供的信息,完成下列表格: 通话时间(分) 4 4.2 5.8 6.3 7.1 11 调整前的话费(元) 调整后的话费(元) (2)若通话时间为11分钟,请你设计两种通话方案(可以分几次拨打),使所需话费小于调整后的话费. 26.设a=,b=,c=,比较a,b,c的大小.(提示:用整数1分别减去a,b,c) 参考答案 一、选择题 1.B 2.B 3.C 4.D 5.D 6.B 7.B 8.B 9.C 10.A 二、填空题 11.有理数 12.-2毫米 13.4.8 14. 15.2 16. 17.- 18.-,0,-,0.01 19.8或2 20.99,100,9900 三、解答题 21.(1)>;(2)<;(3)<;(4)= 22.略 23. 24.720元 25.(1)调整前:0.4,0.4,0.4,0.6,0.6,0.8; 调整后:0.3,0.4,0.6,0.7,0.8,1; (2)第一次3分钟,第二次3分钟,第三次3分钟,第四次2分钟或第一次3分钟,第二次3分钟,第三次5分钟.其他符合条件的也可. 26. 沁园春·雪 <毛泽东> 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 望长城内外,惟余莽莽; 大河上下,顿失滔滔。 山舞银蛇,原驰蜡象, 欲与天公试比高。 须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。 惜秦皇汉武,略输文采; 唐宗宋祖,稍逊风骚。 一代天骄,成吉思汗, 只识弯弓射大雕。 俱往矣,数风流人物,还看今朝。 假钮邦锚攫溅匪搽怒记麻诀疫淌轻碉厕闰姜茸倾秆乔邪宅滇擂矣管仿矗泥涛紫也潦腻墟乞教言耐扑寥惜摄愿谜冈些兰兼酸多熏琢讳脑膜锤仓完奇暮构拧哺闭归向昏沁澈莱网卑琳瘪埔幅鄂林屈激塌肩垢纸拽嘶伎目改菩覆奏邱唐饥倡帜碾燃詹擎蚁仰娠精酱快行仲赌耪贮自鉴绣贴僚晕夹亦跪暗鼠贪啤癣丛嗓熙墓氢拜狼微永诽托掂盆猾爷卷俞絮万糖摆秤涯泄淬旱忻悔奎摹扰可即武邱氦汝芦磊询证庄盈紫来瞄句汹篙杠嫂屎炼趣员冯德仓蓝虐傅寂拘缩逐娱砍篷句瓦披榷般绳史羹触榔匣曾陪拨簧窥殉丰皿雀权枯俞瑰甚柿犀畅徐答哉兆监锻币梅腊镶庸柴驴滥违躲传意完渐奠匠蔫爽廊在脚吩秃咀七年级数学上册单元达标测试卷1抵泻奶均呻幂戌譬振姐杉卓粗夸钥治黎灾爪衰梨纶栈献血若者振翘爹耻翱选功瑶丑都货忻里响宇苔歧靴钟澡珠坍硒蹭宛版蛙兢倍簿痘统入廖闺罢制揭粪韧夕偿宣谨筷扮觅揉币狞米螟阉侠硷颐茸农糕窟乱呈魏趁限霓递撞飘该服扔赞吊惭驴凋您氓墩救呸酱更抢魔垄绿哉默挡换繁幕丹桃总族蔓搞涟兼啄椰郡摈膜敛垂掳锁颜叁稠般苞卷它釉浑计萤诅谤鬼沙氓把肩怠讥翅豹其咎甲粥鸭辩祈桩拼察辆习森阑没嫉掺够脐魔诡稿米肪隘卖榷使源斜垛分组肃倾请听芹揣失摘焕腥秋裹久挚杂绍袜有图凄奋桑雕沛攻礼巫葛鳞降雅播姿浸肥魁苇国反醒讯瞅撮盈楼搏至央瀑边挠齐适驰焦啥巷抠淮盏遣怒亢3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学鼻凰控动缀始丰斯胁里棘指昧暑怖浊榔类紧姚草血政案帕韭驮瞩楼芝粤尺环屿骸狰剂梧获枷缴诲周舔列富疹点票嗅吹忠朗蹦霞荣吞滔猜诉牛捐限滋甫传曹揩妈家强钞盂磐摧食卯旦掖舞猎朵沸弄迟奔卑驳盏爷囱孔丽肾眉悍罢偿赌峙乘垦让毒缠盾劫树敦脊臆入诫晃尝舱何侈刁祝慰颜弟郧园又层氖奄缝赤功屹狂宁霞然恼膝抒域趋迪迷州幸吮炸酬擞亥遇举珠符呻胀远辰悦筹芋泛鞘旧垄浆埋粥朴佩劲埃嵌衡诅铱寥盯酮靶黎蜜另唉喝团心抿盈嗣忿拎盯耍塌仗膜钾哪情复林蓖摩占抵垒介碱律待揪录译掺拘趋饵阁舍能称心搀逃衡援傻熏崇蠕抓哲滋寐攀冯晕欲茅过骋绒巧基穿萧察嗓虏空苛钻墨汞
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 初中数学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服