收藏 分销(赏)

2023年黑龙江省鸡西市特种设备作业移动式压力容器充装R2模拟考试(含答案).docx

上传人:丰**** 文档编号:3354957 上传时间:2024-07-02 格式:DOCX 页数:9 大小:19.02KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2023年黑龙江省鸡西市特种设备作业移动式压力容器充装R2模拟考试(含答案).docx_第1页
第1页 / 共9页
2023年黑龙江省鸡西市特种设备作业移动式压力容器充装R2模拟考试(含答案).docx_第2页
第2页 / 共9页


点击查看更多>>
资源描述
2023年黑龙江省鸡西市特种设备作业移动式压力容器充装R2模拟考试(含答案) 学校:________ 班级:________ 姓名:________ 考号:________ 一、单选题(10题) 1.氢气在氧气中的爆炸范围,上限为( )%。 A.4 B.10 C.75 D.95  2.( )是一种无色透明带有刺激性臭味的气体,易液化,其相对分子量为17。 A.氯 B.氨 C.二氧化碳 D.硫化氢  3.充装前充装单位应进行检查,发现有下列哪种情况之一,不得充装?() A.轮胎气压不足  B.罐内余压为0.2MPa  C.随车文件和资料中没有图纸  D.防护用具、服装、专用检修工具和备品、备件没有随车携带  4.下列部件是固定式压力容器主要受压元件()。 A.公称直径<250mm的接管 B.支座 C.垫片 D.封头、筒体  5.卸液前必须对汽车罐车()进行检查,无异常情况方可卸液。 A.各附件 B.轮胎 C.罐体 D.刹车  6.汽车罐车到站后,应()。 A.停车 B.及时卸液 C.休息 D.向领导汇报  7.对于移动式真空绝热低温罐体,装运易爆介质时,所有的排放气体应当集中通过()排向安全的地方。 A.爆破片 B.安全阀 C.泄压阀 D.阻火器  8.汽车罐车卸液不得把介质完全排净,必须留有不少于()0.5%或100MPa的余量,且余压不低于0.1MPa。 A.最大充装重量 B.设计充装重量 C.容积 D.实际充装重量  9.移动式压力容器装卸软管和快速装卸接头在承受()倍罐体工作压力时不得破裂。 A.2 B.3 C.4 D.5  10.按设计压力划分,压力范围10MPa≤P<100Mpa是()。 A.低压容器 B.中压容器 C.高压容器 D.超高压容器  二、单选题(10题) 11.气态氯气的密度比空气的密度()。 A.相等 B.不定 C.大 D.小  12.取得《制造许可证》的制造企业所生产的受监察的压力容器,要()接受产品安全性能监督检验。 A.逐台 B.随机抽查 C.自愿 D.按批抽查  13.对于移动式真空绝热低温罐体,装运除易爆介质以外的其它任何介质的罐体,最大充满率应当不大于()% A.95 B.96 C.97 D.98  14.按照金属的腐蚀形态,可以分()和局部腐蚀两大类。 A.全面腐蚀 B.化学腐蚀 C.局部腐蚀 D.电化学腐蚀  15.液化气体铁道罐车用液位计可采用()或滑管式结构。 A.玻璃管式 B.玻璃板式 C.磁力浮球式 D.旋转管式  16.装卸阀门阀体不得选用()或者非金属材料制造。 A.铸钢 B.铸铁 C.合金钢 D.不锈钢  17.对于移动式真空绝热低温罐体,装运易爆介质时,所有的排放气体应当集中通过()排向安全的地方。 A.爆破片 B.安全阀 C.泄压阀 D.阻火器  18.以下不属于办理移动式压力容器使用登记的申请条件的是()。 A.汽车罐车机动车行驶证 B.设计图纸 C.产品质量证明书 D.企业营业执照  19.下列哪种说法正确?() A.移动式压力容器无需进行日常维护保养  B.移动式压力容器由4S店维护保养  C.至少两个月对移动式压力容器检查一次  D.使用单位每隔三个月必须检查一次罐车上配备的灭火器  20.下列描述哪个是正确的?() A.自事故发生之日起30日内,事故伤亡人数发生变化的,有关单位应当在发生变化的当日及时补报或者续报  B.压力容器发生事故后,事故现场有关人员应当立即处理  C.事故发生单位的负责人接到报告后,应当于2小时内向事故发生地的县以上质量技术监督部门和有关部门报告  D.情况紧急时,事故现场有关人员也不得越级报告  三、单选题(10题) 21.由于工作介质产生化学反应而放出强大能量的现象称()。 A.粉碎性爆炸 B.物理爆炸 C.化学性爆炸 D.整体爆炸  22.()不但是工业生产所必须的气体,也是地球上有生命的机体赖以生存的物质。 A.一氧化碳 B.二氧化碳 C.氮气 D.氧气  23.确定介质是否是易燃介质的标准()。 A.与空气混合后的爆炸下限小于10%,或爆炸上限和下限之差值大于等于20% B.会发生燃烧的介质  24.按设计压力划分,压力范围1.6MPa≤P<10Mpa是()。 A.低压容器 B.中压容器 C.高压容器 D.超高压容器  25.在标准大气压下,将冰水混合物时的温度定为31F,沸点 为212F,这种温标称为( )。 A.摄氏度 B.华氏度 C.开式度 D.文氏度  26.下列哪条不属于移动式压力容器运输过程安全作业要求?() A.为操作人员或者押运员配备专用工具和必要的备品、备件  B.快装接口安装盲法兰或等效装置  C.运输过程中,任何的操作阀门必须置于闭止状态  D.在道路运输过程中,除驾驶人员外,应当另外配备操作人员,操作人员应当对运输全过程进行监管  27.燃烧和爆炸本质上都是可燃物质的()。 A.氧化反应 B.还原反应 C.聚合反应 D.分解反应  28.移动式压力容器安全附件的连接部位的强度应当考虑()的影响。 A.摩擦应力 B.温差应力 C.焊接残余应力 D.交变应力  29.从安全技术管理角度分类,压力容器一般分为()和移动式压力容器两大类。 A.立式压力容器 B.组合式压力容器 C.固定式压力容器 D.卧式压力容器  30.装卸易燃、易爆介质前,应确保移动式压力容器上的导静电装置与()接地线可靠连接。 A.装卸台 B.远程控制装置 C.阻火器 D.走行装置  四、单选题(10题) 31.移动式压力容器上使用的压力表盘刻度极限值应当为最大工作压力的()倍,表盘直径不得小于100mm。 A.1 B.2 C.1.5~3.0 D.3  32.移动式压力容器安全状况发生变化、长期停用或者过户的,使用单位应当向登记机关申请()登记。 A.变更 B.注册 C.注销 D.过户  33.装卸完后检查各()有无泄漏。 A.封头 B.密封面 C.阀门 D.管道  34.液化气体汽车罐车应当设置()安全阀,安全阀排气方向应为罐体上方。 A.内置全启式弹簧 B.外置全启式弹簧 C.内置微启式 D.外置微启式  35.额定充满率是低温罐箱充装时,()装运低温液体的体积与容器的几何体积之比。 A.允许达到最大 B.在使用过程中 C.允许达到最小 D.设计要求  36.移动式压力容器充装单位应当具备有健全的()和适应充装工作需要的事故应急预案,并且能够有效实施。 A.程序文件 B.质量要素 C.质量手册 D.质量保证体系  37.FTSC是气体特性编码,C:代表( )。 A.燃烧性 B.毒性 C.气体状态 D.腐蚀性  38.按设计压力划分,低压容器的压力范围是()。 A.0.1MPa≤P<1.6Mpa  B.1.6MPa≤P<10Mpa  C.10MPa≤P<100Mpa  D.P≥100Mpa  39.关于对流传热的说法错误的是( )。 A.对流传热是依靠流体的宏观位移,将热量由一处带到另一处的传递现象  B.对流传热大多是指流体与固体壁面之间的传热  C.没有相对运动就不可能发生对流传热  D.对流传热比热传导效率高  40.低压液化气体,是指临界温度()的液化气体。 A.高于+65℃ B.低于-50℃ C.在-50℃和-10℃之间 D.在-50℃和+65℃之间  五、单选题(2题) 41.按照腐蚀机理,腐蚀可以分为()和电化学腐蚀两大类。 A.全面腐蚀 B.化学腐蚀 C.局部腐蚀 D.电化学腐蚀  42.下述方法哪个是罐体焊缝表面裂纹的有效处理方法?() A.打磨法消除裂纹 B.焊补法消除裂纹 C.超声波法检查 D.射线法检查  六、单选题(2题) 43.应力腐蚀裂纹的成因是( )。 A.应力过大 B.有腐蚀介质 C.应力和腐蚀介质的共同作用 D.用材不当  44.燃烧与爆炸的区别在于()的不同。 A.聚合速度 B.还原速度 C.氧化速度 D.分解速度  参考答案 1.D 2.B 3.D 4.D 5.A 6.B 7.D 8.A 9.C 10.C 11.C 12.A 13.D 14.A 15.C 16.B 17.D 18.D 19.D 20.A 21.C 22.D 23.A 24.B 25.B 26.A 27.A 28.B 29.C 30.A 31.C 32.A 33.B 34.A 35.A 36.D 37.D 38.A 39.D 40.A 41.B 42.A 43.C 44.C
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服