收藏 分销(赏)

《现代物流》选择题.doc

上传人:胜**** 文档编号:3307935 上传时间:2024-07-01 格式:DOC 页数:14 大小:185.50KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
《现代物流》选择题.doc_第1页
第1页 / 共14页
《现代物流》选择题.doc_第2页
第2页 / 共14页


点击查看更多>>
资源描述
一、 选择题(10题。1分/题) (1) 、单选: 1、在制造业物流中,物流按其在制造业中所发挥的职能,可分为 A  A、供应物流,生产物流,销售物流,回收物流等。 B、区域物流,国内物流和国际物流。 C、微观物流和宏观物流。 D、企业物流和社会物流。 2、当供应商采用款到发货的方式与其他企业交易商品,则通常会引起 B   A、物流在前,商流在后 B、商流在前,物流在后 C、商流与物流同时发生 D、商流迂回,物流直达 3、一般来说,以下四对物流活动中不存在效益背反的是 C     A、运输与库存      B、顾客服务水平与物流成本   C、 采购物流与销售物流 D、简化包装与货物的保管效率 4、  C  不属于基本物流服务的内容 A、运输功能 B、 库存功能 C、满足特殊顾客的订货功能 D、包装功能 5、企业将   C   物流管理业务转移至第三方物流企业 A、不成功的 B、不愿意管的 C、不擅长的   D、 难度极大的 6、通过调节和改变环境空气成分从而抑制被储存物品的化学变化和生物变化,一直害虫生存及微生物活动的储存技术是 (A)。 A、 气调储存 B、 气幕储存 C、封闭储存 D、气闭储存 7、下列表述中不属于物流信息特征的是(A ) A、物流信息静态性 B、物流信息更新快 C、物流信息来源多样化 D、物流信息量大 8、大米的种植和收获是季节性的,对大米进行保管以保证消费者经常性的需要,供人们食用实现其使用价值,这种使用价值是通过(C)得以实现的。 A、空间价值 B、本身价值 C、时间价值 D、加工附加价值 9、生产系统的两个支柱是(D)。 A、加工活动和信息 B、物流活动和信息 C、加工活动和物流活动 D、商流和物流 10、在不同地域范围内,对“物”进行空间位移,以改变“物”的空间位置为目的的活动是 (D) A、搬运 B、装卸 C、仓储 D、运输 11、下列说法中,能体现公路运输主要优点的是 (A) A、灵活性强 B、运载量大 C、适合长途运输 D、运费低廉 12、灵活性强,常用来承担近距离、小批量货运的运输方式是(C) A、水上运输方式 B、铁路运输方式 C、公路运输方式 D、管道运输方式 13、主要承担大数量、长距离的运输,在干线运输起主力作用的运输形式是(D) A、水上运输方式 B、航空运输方式 C、公路运输方式 D、管道运输方式 14、利用叉车或半挂车、汽车承载货物,连同车辆一起开上船,到达目的地后再从船上开下的方式称为(C) A、“吊上吊下”方式 B、“叉上叉下”方式 C、“滚上滚下”方式 D、“移上移下”方式 15、能随时变化,对用户要求有很强适应性,从事经营活动的服务型配送中心是(B) A、专业配送中心 B、柔性配送中心 C、销售配送中心 D、流通型配送中心 16、为了区别长途运输,往往把从物流网点到消费所在地的运输活动称为 (C) A、物料搬运 B、厂内搬运 C、配送 D、输送 17、装卸搬运作业的“活性”是指 (A) A、货物的存放状态对装卸搬运作业的方便难易程度 B、装卸搬运作业消耗活劳动量的大小 C、装卸搬运工具的灵活性 D、装卸搬运作业“鲜活”物品所占的百分比 18、从服务的客户群体来看,我国第三方物流的服务对象主要集中在(C) A、外资企业 B、民营企业 C、国有企业 D、商业企业 19、管道运输的主要不足之处是(A) A、运输物品受限制 B、运输费用较高 C、运输管道造价太高  D、运输时间太长 20、几乎不受气候影响的运输方式是(A) A、铁路运输 B、水路运输 C、公路运输 D、航空运输 1. 物流是物品(包括无形的服务)从起点向最终点的动静结合的( D )过程。 A. 生产 B.分配 C.消费 D.流动 2.物流的总体效果是( B )。 A. 树不的效果 B.森林的效果 c. 差异化的效果 D.相同的效果 3.一个完整的物流实体网络至少要包括( B )和物流结点。 A.物流企业 B. 物流线路 C. 物流网络 D.物流信息 4.( B )是按照用户的要求,在计划的时间内或者在用户随时提出的时间内,实现用户所要求的供应。 A.即时供应方式 B. 准时供应方式 C. 到线供应方式 D.零库存方式 5.企业之间的竞争,不是看企业本身拥有了多少资源。而是企业本身能够使用多少资源。使用资源的过程,其实就是一个( C )的问题。 A.内部资源外用 B. 内部资源内用 C. 外部资源内用 D. 外部资源外用 6.物流成本的分类,可分为供应物流费、生产物流费、销售物流费、回收物流费、废弃物物流费,是按( B )。 A。物流过程划分 B.物流活动的逻辑顺序划分 C. 物流活动构成划分 D.物流范围划分 7.用及时、准确的信息代替实物库存是( A )理论的重要观点。 A.供应链 B.物流管理 C.库存 D.生产 8.国际物流活动中的贸易合同和文书涉及运输、报关、( A )结算等方面。 A. 保险 B. 登记 C. 装卸 D.信息 9.由政府各行业主管部门制定,以部、委、局令形式发布的法律文件是( D )。 A. 行政法规 B.法令 C. 法律 D.法规 10.为了实现物流系统整体最优,必须对所有的物流要素进行( A )。 A. 集成 B.协调 C.调控 D. 集中 1、物流信息管理包括( D ) A)物流信息的收集、处理、传递和存储 B)物流信息的识别、处理、传递和存储 C)物流信息的收集、转换、传递和存储 D)物流信息的收集、处理、分类和存储 2、 随着物流配送系统的计算机系统的建立和电子商务的发展,物流信息处理越来越体现出( C )的特 点 A)集成化 B)自动化 C)网络化 D)智能化 3、配送中心的仓储管理系统的功能不包括( D ) A)仓库的收发、分拣、摆放、补货、过库等管理 B)与运输商的电子数据交换 C)库存分析 D)实现“逆向物流”的管理 4、按照ENA-13条码的规定是( A ) A)国家的代码由二位数字组成,制造商代码由四位数组成,商品代码由六位数字组成,校验码由以为 数字组成 B)国家的代码由三位数字组成,制造商代码由三位数组成,商品代码由六位数字组成,校验码由一位 数字组成 C)国家的代码由三位数字组成,制造商代码由五位数组成,商品代码由四位数字组成,校验码由一位 数字组成 D)国家的代码由三位数字组成,制造商代码由四位数组成,商品代码由五位数字组成,校验码由一位 数字组成 5、要成功使用EDI,最重要的是( B ) A)有一套计算机数据处理系统 B)EDI标准 C)通信环境 D)计算机人员 6、配送中心的计算机信息管理系统的功能包括( B ) A)订货管理系统、收货管理系统、配货管理系统 B)订货管理系统、收货管理系统、配货管理系统、入库管理系统 C)订货管理系统、收货管理系统、配货管理系统、入库管理系统、摆货管理系统 D)收货管理系统、配货管理系统、入库管理系统 7、 随着物流配送系统计算机网络系统的建立和电子商务的发展,物流配送中心与供应商、制造商及顾客之 间的联系可通过( A )实现 A)物流配送系统的计算机通信网络 B)打电话 C)邮局寄信 D)上门服务 8、可撤销合同在未被撤销前是( A )的合同。 A)有效 B)效力待定 C)无效 D)不成立 9、我国《合同法》对违约责任的归责原则采用的是( A )。 A)无过错原则 B)过错原则 C)过失原则 D)过错和过失原则 10、在运输合同中,收货人是运输合同的( B )(托运人与收货人不一致时)。 A)当事人 B)第三人 C)既是当事人又是第三人 D)无关系人 11、仓储合同中的仓储物为( B )。 A)不动产或动产 B)动产 C)不动产 D)所有物产 12、( A )的租金按租用船舶的时间长短来计算。 A)定期租舶合同 B)航次租船合同 C)提单运输 D)所有租船合同 13、对环境污染限期治理的期限一般为( B )。 A)2-5年 B)1-3年 C)1-5年 D)5-10年 14、现代物流的概念源于( B ) A)第一次世界大战期间 B)第二次世界大战期间 C)二十世纪七十年代 D)二十世纪九十年代 15、现代物流的对象包括( D ) A)物品 B)产品和半成品 C)物品和服务 D)物品、服务和信息 16、运输系统由除( C )外的要素组成 A)运输节点 B)运输路线 C)运输货物件 D)运输控制和营运软件 17、物流系统具有( C )的特点 A)系统环境稳定性强 B)静态性强 C)系统环境稳定性差而动态性强   D)都不对 18、总成本法应用的具体做法是( A ) A)在试图保持一定的服务水平条件下,对各备选方案的成本进行汇总分析 B)选择总成本最低的方案,而不论其服务水平如何 C)在总成本既定的条件下,选择服务水平最高的方案 D)对服务水平与总成本进行加权平均 19、物流企业是( B )的物流系统 A)为企业内部提供物流支持 B)为社会用户提供物流服务 C)为消费者提供物流服务 D)为企业集团内部提供物流服 20、下列企业中,属供应物流突出型的是( C ) A)服装企业 B)化工企业 C)汽车生产企业 D)钢铁工业企业 1.D 2.C 3.D 4.A 5.B 6.B 7.A 8.A 9.A 10.B 11.B 12.A 13.B 14.B 15.D 16.C 17.C 18.A 19.B 20.C 1、零售企业物流主要是( ) A)供应物流 B)销售物流 C)回收物流 D)调拨物流 2、下列名称中除了( ),与第三方物流的含义基本一致。 A)合同物流 B)全方位物流服务 C)综合物流 D)物流联盟 3、第三方物流企业与客户(货主)的关系是( ) A)市场交易关系 B)联盟关系 C)纵向一体化 D)企业集团的成员关系 4、对车辆噪声进行规制,属( ) A)发生源规制 B)交通量规制 C)交通流规制 D)市场机制 5、从物流的角度看,顾客服务可以理解为( ) A)顾客满意 B)衡量物流系统为某种商品或服务创造时间和空间效用好坏的尺度 C)顾客对企业提供的产品或服务是否满意 D)顾客忠诚 6、下列服务要素中属于交易后要素的是( ) A)系统柔性 B)订货周期的稳定性 C)替代产品 D)产品跟踪 7、通常顾客不满意的最主要原因是( ) A)数量短缺 B)送货延迟 C)产品破损 D)产品质量或品种问题 8、对被包装产品或包装储存与运输水平的接收是包装标志的( ) A)识别功能 B)信息传递功能 C)安全仓储功能 D)流通功能 9、航空运输的主要优点:( ) A)能耗小,无污染. B)运输能力强 C)经济性好 D)运行速度快,机动性好. 10、大型载货汽车:车身宽度一般 2.4--2.5m,长度8--10m,载重量在( )以上。 A)5吨 B)8吨 C)2吨 D)6吨 11、Ⅰ级铁路是在路网中起骨干作用的铁路,其远期客货运输量为( ) A)>15Mt百万吨 B)<15Mt百万吨 C)<5Mt百万吨 D)>150Mt百万吨 12、初步供应商调查是指( ) A)对供应商的基本情况的调查 B)了解供应商的名称、地址 C)了解供应商的生产能力 D)了解供应商能提供什么产品 13、初步供应商调查一般可以采用( ) A)资源市场调查 B)访问调查 C)市场份额调查 D)以上三项都是 14、资源市场的调查目的是( ) A)进行资源市场分析 B)制定采购策略 C)制定产品策略 D)制定生产策略 15、定期订货制度的特点是( ) A)订货间隔期不变 B)订购货物量不定 C)进行订货补充库存量 D)A、B二项都是 16、传统意义上存货是指( ) A)存放在仓库内的货物 B)暂时毫无用处的备用物 C)闲置物料 D)以上三项都是 17、一般认为,库存货物耗用至某一预先指定的订货时间(不发生任何缺货损失,保证生产或经营的连续性),便开始( ) A)进货 B)保持订货间隔期不变 C)统计订货未到量 D)订货并发出订货单 18、招标采购的原则是( ) A)公开透明 B)公平 C)公正 D)以上三项都是 19、当采用国际有限招标时,国内优惠方面的规定( ) A)不适用 B)适用 C)有的适用 D)有的不适用 20、一般来说,货物采购的履约保证金为合同( ) A) 5%~10% B)30%~50% C)60% D)3% 1.A 2.C 3.B 4.A 5.B 6.D 7.B 8.D 9.D 10.B 11.A 12.A 13.B 14.A 15.D 16.D 17.D 18.D 19.A 20.A 1.以强化输送,保护产品为目的的包装称为(B)。 A.物流包装  B.运输包装  C.商场包装  D.配送包装   2.物流按其实用价值分类,可分为(A)。   A.宏观物流与微观物流  B.供应物流与销售物流  C.国际物流与国内物流  D.社会物流与企业物流   3.物流系统要素具有(C)的特点。   A.成本与效益一致  B.服务越好,效益越高  C.效益背反  D.以顾客为核心   4.(A)是使物流过程连贯而建立标准化体系的基点。   A.集装系统  B.标准化  C.物流基础模数  D.集装箱   5.国际物流的分类之一:根据国际物流(D)的不同,可以将国际物区分为,国际货运代理、国际船舶代理、无船承运人、报关行、国际物流公司、仓储、配送公司等。   A.关税区域  B.货物特性  C.国与国之间的流向  D.服务提供商   6.代理人接受委托人的委托和授权,代表委托人与第三方订立货物买卖合同或实施其他法律行为,而由委托人直接负责由此产生的权利和义务的贸易方式谓之(D)。   A.经销  B.拍卖  C.招标与投标  D.代理   7.对等贸易有五种基本形式,即转手贸易、回购、抵销、(C)。   A.加工贸易、互购  B.加工贸易、易货贸易  C.易货贸易、互购  D.经销、互购   8.国际贸易术语中“成本加运保费”的英文缩写字母是(B)。   A.CIP  B.CIF  C.CPT  D.FAS   9.“FOB”即(C)交货。   A.货交承运人  B.运费付函  C.装运港船上交货  D.工厂交货   10.保税区又称保税仓库区,是海关设置的或经海关批准注册,受(A)的特定地区和仓库。   A.海关监管  B.政府特许  C.国际通行  D.关税保护   11.为货主(发货人或收货人)订舱、取送货、追踪、查询货物情况、代报关、代商检、仓储、包装、缮制单证分拨等,利用其专业人员、设施、设备和业务网络,从而大大减轻货主的物流业务难度的行业谓之(C)。   A.报关行  B.承运人  C.货运代理  D.承运人代理   12.根据货物在国与国之间的流向,可以将国际物流区分为(B)。   A.国际商品物流和国际邮品物流  B.进口物流和出口物流  C.不同国家之间的物流和不同经济区域之间的物流  D.国际物流和国内物流   13.一般所称的货物进出口贸易,买卖双方达成交易,买方通过接受单证、支付货款和收取货物与卖方的交货、交单相互对流,并最终完成货物的所有权转移贸易方式是(A)。   A.逐笔售定  B.代理  C.经销  D.加工贸易   14.国际贸易术语,通过一个简短的概念或三个英文字母,用来确定买卖双方之间在货物交货和接货过程中的(B)。   A.方式、时间和地点  B.风险、费用承担和责任  C.运费、对象和风险  D.数量、方式和地点   15.“运费付至”的英文缩写字母是(D)。   A.FCA  B.CIF  C.CIP  D.CPT   16.交易磋商的一般程序为询盘、(B)、还盘和接受。   A.接盘  B.发盘  C.受盘  D.议盘   17.保税仓库是经海关批准,外国货物可以不办理进口手续和(C)场所。   A.临时储存的  B.生产加工的  C.连续长时间储存的  D.装卸、搬运的   18.进出口业务中的基本单据有(B)、运单、商业发票、信用证、保险单、装箱单。   A.提货单  B.进出口合同  C.海洋单  D.税单   19.合适的产品和服务,按照合适的状态与包装,以合适的(D)和合适的(),在合适的时间送到合适的用户的合适地方。   A.生产、运输方式  B.利润、加工  C.设计、原材料  D.数量、成本费用   20.国际贸易中最基本、最常用的贸易方式是(C)。   A.经销  B.代理  C.逐笔售定  D.加工贸易   21.当今世界上被广泛认可、最具有影响力的国际贸易术语的国际惯例是(D)。   A.1932年华沙-牛顿规则  B.1941年美国对外贸易定义修正本  C.1953年国际贸易术语解释通则  D.2000年国际贸易术语解释通则   22.INCOTERMS2000的贸易术语分为(D)四组。   A.A、B、C、D  B.B、C、D、E  C.E、F、G、H  D.E、F、C、D 23.由卖方投保、支付保险费的贸易术语是(C)。   A.FOB、FCA  B.CFR、CPT  C.CIF、CIP  D.贸易术语中没有规定由何方投保、支付保费  24.FOB、CFR、CIF贸易术语中买卖双方风险责任的划分是(B)。   A.装运港货物进入码头前后  B.装运港货物越过船舷前后  C.目的港货物越过船舷前后  D.目的港货物提离码头前后   25.一般最常用的国际运输方式是(C)。   A.公路运输  B.铁路运输  C.海洋运输  D.航空运输   26.在外贸企业出口业务中,为了保证货款的安全常采用的结算方式是预期付款方式或者、(D)。   A.现金方式  B.托收方式  C.汇付方式  D.信用证支付方式   27.进口货物CPT南京,卸货港上海,由(B)支付从上海到南京的内陆运输费。   A.收货人  B.发货人  C.货运代理  D.船舶代理   28.我国规定海运出口货物应在装船前(B)向运输工具所在地海关报关。   A.12小时  B.24小时  C.36小时  D.48小时 1.物流的最终职能是( ) A.增加商品数量 B.提高商品质量 C.增加产品附加值 D.提供综合性服务 2.按经济圈划分的物流称为:( ) A.地区物流 B.国内物流 C.国际物流 D.供应物流 3. 为了缓冲内装物体受到冲击和震动,保护其免受损坏所采取的一定的防护措施的包装为( ) A. 防震包装技术 B. 防潮、防湿、防水包装技术 C. 防锈包装技术 D. 防霉包装技术 4. 搬运活性指数是用来表示各种状态下的物品的搬运难度,它可以分为( )个等级。 A.2 B.3 C.4 D.5 5.公路货运的优点有( )。 A.适应性强 B.不适宜大批量运输 C.具有定时性 D.不受天气影响 6. 下列不符合绿色包装材料的有( ) A. 可食性包装材料 B.再生的包装材料 C. 不可降解的塑料袋 D.可降解材料 7.空气中的( )对铜、铁等金属的腐蚀速度影响很大。 A.二氧化碳 B、二氧化硫 C、硫化氢 D、氯化氢 8、为防止由于不确定因素影响的定货需求而准备的缓冲库存称为( ) A、季节性库存 B、安全库存 C、经常库存 D、促销库存 9.流通加工主要是为促进与便利( )而进行的加工。 A、流通 B、增值 C、流通与销售 D、提高物流效率 10、确定好运输车辆和运输线路后就要按( )原则装车。 A、先送后装 B、先送先装 C、先小件后大件 D、先轻件后重件 1、D 2、A 3、A 4、D 5、A 6、C 7、B 8、B 9、C 10A (各1分) 1. 物流是指物资的物质实体由供应者到需求者的流动,(  A  )。  A.物资空间位置的变动和时间位置的变动     B.物资空间位置的变动和形状性质的变动  C.物资时间位置的变动和形状性质的变动  D.物资空间位置的变动、时间位置的变动和形状性质的变动 2. 物资的生产过程的功能是创造物资的(  A  )。  A.形质效用;    B.时间效用;      C.空间效用;    D.社会效用 3. 流通为实现物资从生产者手中转移到消费者手中的目的,克服(  A  )。  A.供需之间的产品的所有权距离、空间距离和时间距离  B.供需之间的产品的所有权距离、空间距离和观察距离  C.供需之间的产品的所有权距离、观察距离和时间距离  D.供需之间的产品的观察距离、空间距离和时间距离 4. 按照企业物流的垂直结构,属于作业层的内容有( ABE   )。 A.发货与进货运输; B.装卸搬运    C.用料管理;   D.系统控制;  E.流通加工 5. 物流科学的发展经过(ABC  )过程。 A.以P.D命名物流科学的时代;  B.以命名物流科学的时代 C.供应链管理时代;    D.萌芽时代;      E.流通时代 6. 战略性物流网络规划的目标是,(  D?  )。  A.利润最大化;  B.成本最小化 C.服务最优化; D.利润最大与服务最优之间的平衡 7. 物流决策三角形中处于首要地位的是(  D?  )。  A.库存战略;    B.运输战略;      C.客户服务目标;    D.选址战略 8. 物流管理的最终目标是(  A  )。  A.用户服务;   B.渠道设计;  C.网络分析;  D.物料管理 9. 战略目标应满足的要求是( AC ?  )。 A.可接受性 ;   B.灵活性 ;   C.可度量性;D.适应性    E.易理解性 10. 企业的战略决策往往要受到几个因素的影响,它们是( ABCE   )。 A.企业过去所实施的战略 ;    B.管理者对风险的态度;    C.企业所处的环境;  D.企业文化;    E.竞争行为和反应 11. 在企业物流战略管理框架中,属于结构性战略的内容有(  CD?  )。 A.物料管理;    B.运输;  C.渠道设计;   D.网络分析;    E.仓库管理 12. 采购管理作为一项管理活动,在它的职能中,首要的职能是( A?  )。 A.计划职能;    B.组织职能;    C.协调职能;        D.控制职能 13. 打破企业原有部门界限,将企业供、产、销物流在企业进行一体化,这是属于企业物流整合中的(  D )。 A.交叉整合;           B.横向整合;    C.内部整合;    D.外部整合 14. 主要用于企业内部以及企业供应链上下游之间的信息共享的物流信息平台是:( D?  )  A企业物流信息平台          B国家物流公共信息平台  C地区物流公共信息平台      D行业物流公共信息平台 15. ( A )对方案实施的结果已知,在一定条件下必然出现某个结果,在对影响因素充分掌握的基础上做出决策。  A确定型决策    B不确定型决策    C风险型决策     D错误型决策 16. 根据管理层次的划分,物流信息分为( A  )、战术管理信息、知识管理信息、操作管理信息。  A战略型管理信息   B外部信息   C静态信息  D动态信息 17. 如果站在从事有形产品(或服务)制造或销售的制造企业或商业企业(即货主企业)的 角度观察物流服务的话,物流服务属于(  C  )的范畴。 A.企业核心竞争力;    B.企业战略发展;    C.企业客户服务;    D.企业能力管理 18. 按照日本物流学者阿保荣司教授的“到达理论”,它强调物流服务的本质是将商品送达到用户手中,使其获得商品的(  C   )。 A.价值    B.使用价值    C.利用可能性;   D.所有权 19. 物流客户服务的最终目标是保证顾客对商品的利用可能性,因此,可以从以下三个方面来反映物流客户服务的内容以及衡量物流客户服务的水准,主要是(  ABC     )。 A.保有顾客所期望的商品存货保障 B.在顾客所期望的时间内传递商品的输送保障;  C.符合顾客所期望的商品质量;D.符合和顾客期望的商品数量;   E.顾客满意度 20. 物流客户服务主要是围绕着顾客( ACE      )展开的。 A.所期望的商品;    B.所期望的服务;    C.所期望的订货周期; D所期望的时间安排;    E.所期望的质量 21. 物流客户服务的衡量通常表现为以下执行标准(  BCDE     )。 A.运输准时率;   B.库存保有率;   C.订货周期   D.配送率;    E.质量合格率 22. 为支持企业的核心产品(或服务)而提供的服务称为( B ) A。物流服务    B.客户服务   C.质量服务    D.产品服务 23. 顾客在购买商品的时候,购买的是( C ) A.商品本身    B.信息    C服务产品组合    D.有形产品 24. 以下哪个观点阐明了现代物流作为商品供应保障系统或者说后勤保障系统的基本特征和要求(  C  )。 A.第三方物流理论    B.第四方物流理论  C到达理论    D.距离理论 25. 物流企业的(  B  )是用来支持物流服务商品销售的。 A。标准化管理    B.客户服务    C成本管理    D。技术设备 26. 作为顾客服务一部分的物流服务,其作用有( ABD   )。 A.建立良好的客户关系    B.提高产品在客户心目中的价值      C提高客户满意度   D.增强企业竞争力 27. 物流客户服务主要是围绕着顾客所期望的(  ABC  )展开的,其在企业的经营中占有相当重要的位置。 A.商品    B.订货周期    C质量      D.送货效率    E.服务态度 28. 物流客户服务表现形式是多样的,可以体现为一种( ABCE   )。 A.具体活动    B.执行的标准    C绩效水平     D.态度    E.经营理念 29. 以下物流功能活动可以实现企业物流系统的功能( ABCDE  ) A.订单处理    B.拣选    C分类理货     D.流通加工   E.配送 30. 衡量企业物流服务水平高低的重要尺度有( BDE   ) A.准时交货   B.供货周期的长短   C服务态度   D。存货保障率    E.商品完好率 31. 采购系统中不能提供的业务有: ( B ) A.普通采购 B.委托代销 C.受托代销 D.直运业务 32. 受托代销业务商品的所有权属于: (A) A.委托方 B.受托方 33. 某企业的销售业务员已经在系统中设置了运输费这个存货,为何在销售订单中无法输入运输费这个存货呢 原因是: (B) A.该业务员没有权限操作这个存货; B.在存货档案中运输费存货的属性没有选择销售 C.该业务员只通过企业门户添加了运输费这个存货,需要在销售系统中再次输入运输费这个存货; D.运输费本来就不可以在销售订单中录入的 34. ERP-U8管理系统中可实现的权限管理层次有 ( ABC ) A.功能级权限管理 B.数据级权限管理 C.金额级权限管理 D.职能级权限管理 35. .以下关于用友ERP-U8供应链管理系统的说法正确的是 ( ABCD ) A用友ERP-U8供应链管理系统既能满足分散式管理的应用模式,也能满足集中式管理的应用模式. B.用友ERP-U8供应链管理系统提供了分层次分对象的权限控制功能,提供功能权限,数据权限,金额权限等多层次权限划分. C.ERP-U8供应链管理系统提供了数据自动备份功能,有效保证系统数据安全. D.用友ERP-U8供应链管理系统提供了企业应用集成工具EAI,实现与第三方应用的轻松整合. 36. 企业外购材料时,通常经过以下哪几个步骤 (ABCD) A.请购处理 B.采购订货 C.采购验收 D.采购核算 37. 企业处于生产、加工与装配中的物流叫做 ,处于产品销售阶段的 物流叫做 。 (  C  ) A.物料管理;实物分拨;    B.生产物流;供应物流; C.生产物流;销售物流;    D.工厂物流;产品分拨物流 38. 下列属于流通活动的有 ( ABCDE  ) A.商流 ; B.物流 ;  C.资金流; D.信息流   E.流通辅助活动 39. 与其他运输方式相比,铁路路运输的主要优势体现在: (  BCD  ) A.灵活性;  B.运载能力大;  C.速度较快;  D.安全可靠 40. 多式联运的基本特征是: (ABC    ) A.必须要有一个多式联运合同;    B.使用一份全程多式联运单据; C.以至少两种不同的运输方式;   D.限于一个国家的范围之内 41. 物流过程中以商品为对象以集合包装商品为单位使用的条形码,由14位数字组成。这是: (  D  ) A.商品条形码;  B.ID代码;  C.复合条形码;  D.物流条形码 42. 半自动化装卸搬运系统的主要由以下哪几个系统构成: (  ACD ) A.自动分拣系统;  B.自动化存取系统;  C.自动分拣系统; D.机器人 43. 某公司改变以往根据预先预测
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服