收藏 分销(赏)

2022年《Office-2016办公软件应用(微课版)题库》试题及答案.docx

上传人:精**** 文档编号:3301217 上传时间:2024-06-30 格式:DOCX 页数:18 大小:17.07KB 下载积分:8 金币
下载 相关 举报
2022年《Office-2016办公软件应用(微课版)题库》试题及答案.docx_第1页
第1页 / 共18页
2022年《Office-2016办公软件应用(微课版)题库》试题及答案.docx_第2页
第2页 / 共18页


点击查看更多>>
资源描述
《Office 2016办公软件应用(微课版)题库》试卷 班级:________________    姓名:________________ 一、填空题 (共5题,每题1分。) 1.将鼠标光标移到表格上,单击表格左上角的箭头图标,将__________。 2.Word中段落的对齐方式包括5种,分别是左对齐、右对齐、两端对齐、__________和__________。 3.在大纲工具栏中,单击向左箭头按钮可__________,单击向右箭头按钮可__________,单击向上箭头按钮可____________________,单击向下箭头按钮可____________________。 4.某行与某列相交的位置为单位格。其中Excel的列从__________开始编号,行从__________开始编号,如B18单元格表示该单元格处于__________行__________列的位置。 5.将鼠标光标指向一个单词,双击鼠标左键可以选定__________;在某一段中3击鼠标左键,可选定__________。将光标移动到段落任一行的最左边空白处,当光标变为右指向箭头时,单击鼠标左键可选中__________;双击鼠标左键可选定__________;3击鼠标则选定__________。 二、单项选择题 (共20题,每题1分。) 1.工作表标签显示的内容是( )。 A.工作表的大小 B.工作表的属性 C.工作表的内容 D.工作表名称 2.以下关于表格排序的说法错误的是( )。 A.拼音不能作为排序的依据 B.排序规则有递增和递减 C.可按日期进行排序 D.可按数字进行排序 3.以下各项,对Excel中的筛选功能描述正确的是( )。 A.按要求对工作表数据进行排序 B.隐藏符合条件的数据 C.只显示符合设定条件的数据,而隐藏其他 D.按要求对工作表数据进行分类 4.在Excel中,创建图表时必须首先( )。 A.选择图表的形式 B.选择图表的类型 C.选择图表存放的位置 D.选定创建图表的数据区 5.下面叙述查找与替换的正确的是( )。 A.只能对文字查找与替换 B.可以对指定格式的文本进行查找与替换 C.不能对制表符进行查找与替换 D.不能对段落格式进行查找与替换 6.在Excel 2016中,已知某单元格的格式为000.00,值为23.785,则显示的内容为( )。 A.23.78 B.23.79 C.23.785 D.023.79 7.函数COUNT()的功能是( )。 A.求和 B.求均值 C.求最大数 D.求个数 8.在Excel中,要统计一行数值的总和,可以用下面的( )函数。 A.COUNT B.AVERAGE C.MAX D.SUM 9.在Word 2016中对长文档编排页码时,下述说法中不正确的是( )。 A.添加或删除内容时,能随时自动更新页码 B.一旦设置了页码就不能删除 C.只有在“页面”视图和打印预览中才能出现页码显示 D.文档第一页的页码可以任意设定 10.在文档中要使图片按比例缩放应( )。 A.拖动图片边框线中间的控制柄 B.拖动图片四角的控制柄 C.拖动图片边框线 D.拖动图片边框线的控制柄 11.在Excel单元格中输入公式时,编辑栏上的“√”按钮表示( )操作。 A.取消 B.确认 C.函数向导 D.拼写检查 12.设单元格A1:A4的内容为8、3、83、9,则公式“=MIN(A1:A4,2)”的返回值为( )。 A.2 B.3 C.4 D.83 13.如果要在G2单元得到B2单元到F2单元的数值和,应在G2单元输入( )。 A.=SUM(B2,F2) B.=SUM(B2:F2)。 C.SUM(B2,F2)。 D.SUM(B2:F2)。 14.下列操作中,( )不能完成文档的保存。 A.单击快速访问工具栏上的“保存”按钮 B.按Ctrl+O键 C.单击“文件”菜单中的“保存”命令 D.单击“文件”菜单的“另存为”命令 15.在默认情况下,输入到单元格中的文字, Excel会自动将其( )对齐。 A.右 B.左 C.填充 D.居中 16.在Excel中,要想在一个单元格中显示两行文字可选用的格式是( )。 A.跨列居中 B.分散对齐 C.自动换行 D.两端对齐 17.在Word中,下列说法中不正确的是( ) 。 A.插入页码时可以将页码插入文档页面的左下方 B.也可以将页码插入到文档页面垂直居中的地方 C.插入页码时都是从首页开始的 D.插入页码可以有选择的从后面的页面开始 18.以下关于Excel的叙述中,错误的是( )。 A.公式必须以等号“=”开始 B.工作簿的扩展名是.xlsx C.新建工作簿的临时文件名是Sheet1 D.在Excel中,公式计算的错误值都以“#”开始 19.当前文档中有一个表格,选定表格后,按Delete键后,将实现( )。 A.表格中的内容全部被删除,但表格还存在 B.表格和内容全部被删除 C.表格被删除,但表格中的内容未被删除 D.表格中插入点所在的行被删除 20.复制对象后,信息被保留到( ),可以进行多次被粘贴。 A.硬盘 B.文件 C.内存 D.剪贴板 三、多项选择题 (共20题,每题2分。) 1.在设置幻灯片的放映方式时,PowerPoint提供了( )3种放映方式。 A.演讲者放映 B.观众自行浏览 C.在展台浏览 D.混合放映 2.下面关于Word中表格处理的说法正确的是( )。 A.可以通过标尺调整表格的行高和列宽 B.可以将表格中的一个单元格拆分成几个单元格 C.Word提供了绘制斜线表头的功能 D.可以用鼠标调整表格的行高和列宽 3.单元格是Excel中最基本的存储单位,可以存放( )。 A.数值 B.变量 C.字符 D.公式 4.以下关于Excel操作的叙述中,错误的是( )。 A.Excel将工作簿的每一张工作表分别作为一个文件来保存 B.Excel允许同时打开多个工作簿文件进行处理 C.Excel的图表必须与生成该图表的有关数据处于同一张工作表中 D.Excel工作表的名称由文件名决定 5.下列关于公式输入说法正确的是( )。 A.公式必须以等号“=”开始 B.公式中可以是单元格引用、函数、常数,用运算符任意组合起来 C.在单元格中,列标必须直接给出,而行号可以通过计算 D.引用的单元格内,可以是数值,也可以是公式 6.下面关于Word中,表格处理的说法正确的是( )。 A.可以通过标尺调整表格的行高和列宽 B.可以将表格中的一个单元格拆分成几个单元格 C.Word提供了绘制斜线表头的功能 D.可以用鼠标调整表格的行高和列宽 7.下面关于在Excel中选择单元格的方法中,描述正确的有( )。 A.单击单元格可以选择一个单元格 B.单击行号和列标左上角交叉处的“全选”按钮可以全选表格 C.按住Shift键的同时选择目标单元格可以选择不相邻的多个单元格 D.在需选择的行的行号上单击可以选择一行单元格 8.采用( )做法,能增加标题与正文之间的段间距。 A.增加标题的段前间距 B.增加第一段的段前间距 C.增加标题的段后间距 D.增加标题和第一段的段后间距 9.Excel中可以导入数据的类型有( )。 A.ACCESS B.WEB C.Excel D.文本文件 10.在Excel中,下列关于图表的说法正确的是( )。 A.图表中的文字可以进行格式设置 B.图表中的图例的颜色可以自行设置 C.图表中的数据轴的刻度不可以自行设置 D.图表中的X轴没有网格线 11.在Excel中,下列关于图表的说法正确的是( )。 A.图表中的文字可以进行格式设置 B.图表中的图例的颜色可以自行设置 C.图表中的数据轴的刻度不可以自行设置 D.图表中的X轴没有网格线 12.下列选项中表示的是单元格区域的有( )。 A.(A1:A1) B.(A1,B1) C.(A4:A5,B4:B5) D.(A1,B2) 13.Excel的自动填充功能,可以自动填充( )。 A.数字 B.公式 C.日期 D.文本 14.在Word中选定一个段落的正确方法有( )。 A.鼠标指针指向左侧的选定区,单击左键 B.鼠标指针指向左侧的选定区,双击左键 C.鼠标指针指向该段落内任意位置,双击左键 D.在段中三击 15.在Excel 2016中,下面说法正确的是( )。 A.工作表只能在同一工作簿进行移动 B.工作表可以在不同工作簿之间进行移动 C.工作表可以移动到一个新工作簿 D.工作簿中的工作表可以全部移动到另一个工作簿 16.关于电子表格的基本概念,表述正确的是( )。 A.工作簿是Excel中存储和处理数据的文件 B.工作表是存储和处理数据的工作单位 C.单元格是存储和处理数据的基本编辑单位 D.活动单元格是已输入数据的单元格 17.在Excel 2016工作簿的单元格中可输入( )。 A.字符 B.中文 C.数字 D.公式 18.关于Excel 2016中的图表,说法正确的是( )。 A.图表与生成的工作表数据相独立,不自动更新 B.图表类型一旦确定,生成后不能再更新 C.图表选项可以创建时设定,也可以创建后修改 D.图表可以作为对象插入,也可以作为新工作表插入 19.有关“保存”和“另存为”命令说法正确的是( )。 A.“保存”可以用来保存文件 B.“另存为”命令也可以用来保存文件 C.“保存”将会改变文件的名字 D.“另存为”命令可以重新保存在新的文件里 20.演示文稿在放映时,为了方便幻灯片的切换和定位,往往会有目的地加入( )进行控制。 A.创建超链接 B.插入动作按钮 C.创建动作 D.创建图形 四、判断题 (共5题,每题1分。) 1.切换至某一种汉字输入法后,将打开其对应的汉字输入法状态栏。 2.表格创建完成后不能再进行插入行或列的操作。 3.为文档设置页码和插入目录是为了便于长文档的管理。 4.用户只能为文本对象设置动画效果。 5.动画计时和切换计时是指设置切换和动画效果时对其速度的设定。 五、问答题 (共2题,每题5分。) 1.在打印表格前,一般应作哪些设置?应如何设置? 2.归纳总结一下,选择单张工作表的方法有哪些?选择多张工作表的方法有哪些? 六、上机题 (共1题,每题20分。) 试卷 答案 打印生成Word试卷 《Office 2016办公软件应用(微课版)题库》试卷 班级:________________    姓名:________________ 一、填空题 (共5题,每题1分。) 1. 选择整个表格 2. 居中对齐 分散对齐 3. 升高级别 降低级别 与前面的标题交换位置 与后面的标题交换位置 4. A 1 18 B 5. 单词 段落 一行 段落 整篇文档 二、单项选择题 (共20题,每题1分。) 1.D 2.A 3.C 4.D 5.B 6.D 7.D 8.D 9.B 10.B 11.B 12.A 13.B 14.B 15.B 16.C 17.C 18.C 19.A 20.D 三、多项选择题 (共20题,每题2分。) 1.ABC 2.ABCD 3.ABCD 4.ACD 5.ABD 6.ABCD 7.ABD 8.BCD 9.ABCD 10.AB 11.AB 12.BC 13.ABCD 14.BD 15.BC 16.ABC 17.ABCD 18.CD 19.ABD 20.ABC 四、判断题 (共5题,每题1分。) 1.√ 2.× 3.√ 4.× 5.√ 五、问答题 (共2题,每题5分。) 1. 略 2. 略 六、上机题 (共1题,每题20分。)
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服