收藏 分销(赏)

2022年搜索引擎营销实战教程(SEO-SEM)测试卷及答案(题库).docx

上传人:a199****6536 文档编号:3260237 上传时间:2024-06-27 格式:DOCX 页数:18 大小:18KB 下载积分:8 金币
下载 相关 举报
2022年搜索引擎营销实战教程(SEO-SEM)测试卷及答案(题库).docx_第1页
第1页 / 共18页
2022年搜索引擎营销实战教程(SEO-SEM)测试卷及答案(题库).docx_第2页
第2页 / 共18页


点击查看更多>>
资源描述
《搜索引擎营销实战教程(SEO/SEM)》试卷 班级:________________    姓名:________________ 一、填空题 (共5题,每题1分。) 1.外部链接又叫____或____,是指与________之间的链接,包括指向外部网页的链接及外部指向内部网页的链接。 2.链接也被称为____,主要是指从一个网页指向另一个目标的____。 3.____是指对一些有作弊嫌疑的网页降低一定位置的做法。 4.robots.txt文件结构主要包括____、____和____。 5.常用的网站空间类型主要有____和____两种。 二、单项选择题 (共20题,每题1分。) 1.图集形式显示固定的图片张数,其中移动端( )张,计算机端4张。 A.3 B.4 C.5 D.2 2.以下( )软件不能用于编辑网页源代码? A.UltraEdit B.Notepad++ C.CorelDRAW D.Dreamweaver 3.百度竞价排名又叫( )。 A.百度竞价 B.百度推广 C.百度排名 D.百度搜索排名 4.关于交叉链接,说法正确的是( )。 A.交叉链接对SEO没有任何帮助 B.交叉链接主要是用于锚点链接之中 C.交叉链接是友情链接的一种 D.交叉链接会伤害网站,绝对不能做 5.不同的域名有不同的含义,下列选项中,属于国际域名的是( )。 A..cn B..com C. D. 6.搜索引擎广告的展现位置在搜索结果的最上方和( )。 A.左侧 B.最下方 C.右侧 D.中部 7.以下关于网页标题的说法,错误的是( )。 A.网页标题长度最好不要超过 30 个中文字符 B.各网页之间标题不要重复 C.标题的主题要明确,应包含网页中最重要的内容 D.一定要在网页标题中加入网站名称 8.按链接方向进行分类,可以将链接分为导入链接和( )。 A.导出链接 B.内部链接 C.外部链接 D.文本链接 9.以下不属于锚文本的作用的是( )。 A.提升所在网页的排名 B.提升指向页面的排名 C.让用户了解当前所处位置 D.提高用户体验 10.下列关于搜索引擎广告的说法,错误的是( )。 A.搜索引擎广告与 SEO 相比,可以节省漫长的等待时间 B.搜索引擎广告是通过目标人群进行精准定向投放的,所以效果非常好 C.搜索引擎广告后台管理方便灵活,可以实现很多细节的设置 D.搜索引擎广告的数据追踪技术非常成熟,有很详细的统计数据和图表 11.通过关键词优化提升企业网站排名的服务方式是( )。 A.提供 SEO 排名服务 B.提供SEO顾问服务 C.提供 SEO 培训服务 D.利用 SEO 做网站 12.以下属于全文搜索引擎的是( )。 A.搜狐目录 B.hao123 C.Dmoz D.百度 13.下列属于高级创意类型的是( )。 A.图片 B.文本 C.视频 D.以上都是 14.关于 PR,说法不正确的是( )。 A.是谷歌对网站的评价 B.是谷歌官方提出来的 C.是网站 SEO效果的一个重要因素 D.中文网站完全不需要在乎PR值 15.通过“转化路径”页面不能获取的信息是( )。 A.用户进入网站的途径以及总的访问次数 B.路径转换率以及最终转化次数 C.用户从脱离转化路径的网页 D.用户平均访问时长 16.下列选项中,不属于网络蜘蛛的爬行策略的是( )。 A.深度优先 B.高度优先 C.最佳优先 D.宽度优先 17.以下选项中,不是搜索推广中关键词的匹配模式的是( )。 A.精确 B.短语 C.广泛 D.包含 18.在 robots.txt 文件中,不允许访问以“.asp”结尾的URL的代码是( )。 A.Allow:/*.asp$ B.Disallow:/*.asp$ C.Allow:/*.asp D.Disallow:/*.asp 19.提供SEO顾问服务适合的对象是( )。 A.SEO 熟练者、网站制作高手 B.具备接单能力的 SEO 人员 C.SEO 营销整合高手 D.具备 SEO 培训能力的个人或机构 20.以下不是蜘蛛陷阱的是( )。 A.302跳转 B.301跳转 C.动态URL D.Flash 三、多项选择题 (共20题,每题2分。) 1.内部链接的作用主要包括( )。 A.加速蜘蛛爬行 B.增加用户体验 C.提升关键词的排名 D.加强权重传递 2.在单视频形式下,可以上传的视频和图片文件形式有( )。 A.1 个视频文件和3 张 3:1 的图片文件 B.1 个视频文件和 1 张 1:1 的图片文件 C.1 个视频文件和 3 张 1:1 的图片文件 D.1 个视频文件和 1 张 3:1 的图片文件 3.根据热度可以将关键词分为( )。 A.核心关键词 B.热门关键词 C.普通关键词 D.冷门关键词 4.在描述中布局关键词时,要遵循的原则有( )。 A.网页描述是对整个网页内容的概括,是一段通顺而连贯的话。 B.尽可能地把标题的中关键词融入其中 C.标点符号用英文半角符号,可以节省位置 D.网页描述尽量控制在 80 个汉字以内 5.不规范的URL会对搜索引擎的收录造成的影响有( )。 A.分散网页面权重,不利于排名 B.搜索引擎收录的 URL 可能不是最合适的 URL C.影响网站页面的收录量 D.重复页面过多,搜索引擎可能会认为有作弊嫌疑 6.结构化网页可以从网页数据中去除的内容有( )。 A.HTML标签 B.JavaScript 程序 C.导航 D.广告 7.以下对域名描述正确的有( )。 A.“gov”代表非营利组织 B.“com”代表商业机构 C.“net”代表网络服务的 D.“edu”代表教育机构 8.广告创意的撰写技巧有( )。 A.主题要明确 B.结构要合理 C.文字要精炼 D.图片要符合主题 9.下列方法可以优化导航栏的有( )。 A.使用图片链接 B.使用文本链接 C.设置分类导航 D.导航栏目的顺序应符合用户习惯 10.以下网站对应的网络蜘蛛名正确的有( )。 A.msn 蜘蛛:slurp B.yahoo 蜘蛛:msnbot C.alexa 蜘蛛:ia_archiver D.百度蜘蛛:baiduspider 11.代码在书写过程中尽量减少不必要的代码,下面可以在代码中省略不写的有( )。 A.空格 B.默认属性代码 C.空语句 D.属性代码 12.以下可以制作成图片超链接的情况有( )。 A.网站 LOGO 图片 B.Banner C.页面广告 D.友情链接 13.一个好的网站结构需遵循的原则有( )。 A.采用扁平结构或树形结构 B.优化网站导航 C.优化内部链接 D.建立网站地图(SiteMap) 14.导入外部链接对于 SEO 来说是非常重要的一个过程,那么导入外部链接的方法有( )。 A.友情链接 B.知识问答 C.网络收藏 D.软文推广 15.编辑网页源代码时,采用的编辑工具有( )。 A.Notepad++ B.UltraEdit C.EditPlus D.Dreamweaver 16.以下属于垂直搜索引擎的有( )。 A.Howsou B.百度专利 C.百度文库 D.Google 学术 17.在购买网站空间时,需要了解网站空间具备的必要功能有( )。 A.是否提供7*24小时客服值班 B.是否支持 404 页面功能 C.是否支持网站日志下载功能 D.是否支持 301 重定向功能 18.利用 SEO 赚钱的方式主要有( )。 A.提供 SEO 服务 B.搜索引擎广告 C.利用 SEO 做网站 D.用 SEO 销售产品 19.以下属于外部链接的作用的有( )。 A.提升网站权重 B.增加网站的曝光度 C.增加网站流量 D.提升关词排名 20.以下属于搜索引擎搜索结果的展现形式的有( )。 A.摘要式 B.软件下载式 C.图片式 D.视频式 四、判断题 (共5题,每题1分。) 1.长尾关键词是指字数较短、描述具体的关键词,一般由多个关键词组合而成。( ) 2.在 HTML 中可以使用 <header>、<nav>、<main>、<footer> 等语义标签来区分网页的不同组成部分,这样可以帮助搜索引擎蜘蛛进行识别,提高抓取效率。( ) 3.最佳优先策略是当网络蜘蛛到达一个网页时,会将其中的所有链接收集到地址库中,并对其进行分析,从中筛选出重要性较高的链接进行爬行的爬行策略。( ) 4.对于一个处于成长期的网站来说,新访客的比例是很大的,但随着网站经营时间的增长,老访客的比例一定会超过新访客的比例。( ) 5.域名按照权重排序依次是:.gov>.edu>.org>.com>.cn>>>>。( ) 五、问答题 (共4题,每题5分。) 1.什么是关键词? 2.网站空间速度对SEO有什么影响? 3.如何解决不规范 URL? 4.如何优化页面标题? 六、综合操作题 (共1题,每题10分。) 1.根据网站需求购买适合的网站空间。 试卷 答案 打印生成Word试卷 《搜索引擎营销实战教程(SEO/SEM)》试卷 班级:________________    姓名:________________ 一、填空题 (共5题,每题1分。) 1.<p>反向链接 导入链接 外部网站中的页面</p> 2.<p>超链接 连接元素</p> 3.<p>降权</p> 4.<p>User-agen Disallow Allow</p> 5.<p>虚拟主机 云服务器</p> 二、单项选择题 (共20题,每题1分。) 1.A 2.C 3.B 4.C 5.B 6.B 7.D 8.A 9.C 10.B 11.A 12.D 13.D 14.D 15.D 16.B 17.D 18.B 19.C 20.B 三、多项选择题 (共20题,每题2分。) 1.ABCD 2.BCD 3.BCD 4.ABCD 5.ABCD 6.ABCD 7.BCD 8.ABCD 9.ABCD 10.CD 11.ABC 12.ABCD 13.ABCD 14.ABCD 15.ABCD 16.BCD 17.BCD 18.ACD 19.ABCD 20.ABCD 四、判断题 (共5题,每题1分。) 1.× 2.√ 3.√ 4.× 5.√ 五、问答题 (共4题,每题5分。) 1.略 2.略 3.略 4.略 六、综合操作题 (共1题,每题10分。) 1.
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服