资源描述
《Photoshop新媒体美工设计(视频指导版)》试卷
班级:________________ 姓名:________________
一、填空题 (共5题,每题1分。)
1.开屏广告是App 在启动时出现的广告,其固定展示时间一般为__________,展示完毕后自动关闭并进入App 主页面。
2.__________的高低取决于该色中含色成分和消色成分(灰色)的比例。
3.__________是相对于电视、广播、报纸等传统媒体而言的新的媒体形态。
4.__________即通过视频的展现,将企业的形象、文化和商品信息进行诠释,并把它传递给广大用户,从而树立企业或商品的良好形象、打响品牌,吸引更多用户消费。
5.__________是指颜色的明暗程度。
二、单项选择题 (共25题,每题1分。)
1.色相对比中的“邻近色对比”是指在色相环上0-( )度之间的色彩差别对比所呈现的色彩构成效果。
A.120
B.90
C.60
D.30
2.在新媒体设计中,( )是影响用户视觉感官的第一要素。
A.色彩
B.字体
C.版式
D.构图
3.( )是微信中的一个社交功能,用户可以通过朋友圈发表文字和图片,还可以将其他软件中的文章或者音乐分享到朋友圈。
A.微信账号头像
B.朋友圈
C.公众号
D.微信广告
4.下列选项中,不属于商品详情页的设计要点的是( )。
A.引发兴趣、激发潜在需求
B.赢得消费者信任
C.帮助消费者查找产品
D.替顾客做决定
5.以文字为主要表现方式的海报的特点是( )、直观可读,被广泛应用。
A.直接表现
B.形象
C.信息明确
D.产生直觉记忆效果
6.( )作为给微信好友的第一印象,除了便于对于个人信息进行展示外,还可用于对店铺信息、活动内容、节日信息等进行展现。
A.微信账号头像
B.朋友圈
C.公众号
D.微信广告
7.( )构图方式是以三个视觉中心为元素的主要位置,形成一个稳定的三角形。
A.三角形构图
B.对角线构图
C.九宫格构图
D.黄金分割构图
8.视频是一种互联网内容传播方式,时长一般要求在( )以内。
A.1分钟
B.5分钟
C.10分钟
D.30分钟
9.下列选项中不属于常见的构图方法的是( )。
A.九宫格构图
B.三分法构图
C.曲线构图
D.竖线构图
10.( )是画面中占用面积最大、最受瞩目的色彩,它决定了整个画面的风格。
A.主色
B.辅助色
C.点缀色
D.其他色
11.( )为个人、组织或企业根据举办活动的内容所制作的视频。
A.宣传视频
B.活动视频
C.商品视频
D.短片视频
12.( )是可见的最小的形式单元,具有凝聚视觉的作用,可以使画面布局显得合理舒适、灵动且富有冲击力。
A.点
B.线
C.面
D.线段
13.( )是指因色相的差别而形成的对比。
A.色相对比
B.明度对比
C.纯度对比
D.色彩对比
14.在版式图形设计中,运用( )能使图形互为烘托、映衬,增强表现力。
A.调和
B.对比
C.渐变
D.平衡
15.下列选项中,( )选项不属于新媒体美工的技能要求。
A.熟练使用Photoshop、Flash、Fireworks、Dreamweaver等常用设计与制作软件
B.具备扎实的美术功底和独到的创新思维
C.精通网页设计语言
D.能够良好运营店铺
16.( )是一种整体性的,能给用户带来沉浸式体验的广告形式。
A.全屏式开屏广告
B.底部保留式开屏广告
C.开放式开屏广告
D.活动宣传广告
17.开屏广告是App 在启动时出现的广告,其固定展示时间一般为( ),展示完毕后自动关闭并进入App 主页面。
A.1秒
B.2秒
C.3秒
D.5秒
18.在色彩的选择中,恰当的( )可以产生光感、明快感、清晰感,使画面展现的效果更加美观。
A.纯度对比
B.明度对比
C.冷暖色对比
D.色彩面积对比
19.通常称为“构成三要素”的是:( )。
A.点、线、面
B.明度、纯度、肌理
C.位置、空间、重心
D.概念、关系、视觉
20.( )在开屏广告的底部保留一定的尺寸,用于投放App、Logo 以及宣传语,以达到增加App 曝光度的目的。
A.全屏式开屏广告
B.底部保留式开屏广告
C.开放式开屏广告
D.活动宣传广告
21.( )是微信中的一个社交功能,用户可以通过朋友圈发表文字和图片,还可以将其他软件中的文章或者音乐分享到朋友圈。
A.微信账号头像
B.朋友圈
C.公众号
D.微信广告
22.( )是一种基于用户间信息分享、传播以及获取的社交媒体、网络平台。
A.今日头条
B.微信
C.微博
D.喜马拉雅
23.( )以游戏直播为主,涵盖娱乐、综艺、教育、户外、体育等多种内容,是一个综合性视频直播平台。
A.抖音
B.微信
C.微博
D.虎牙
24.下列选项中,属于焦点图尺寸的是( )。
A.750×540像素
B.750×254像素
C.608×106像素
D.750×250像素
25.( )是指色彩的鲜艳度。
A.明度
B.色相环
C.纯度
D.色相
三、多项选择题 (共20题,每题2分。)
1.字体在画面中一般可分为( )。
A.标题字体
B.正文字体
C.英文字体
D.中文字体
2.新媒体美工文字设计要求( )。
A.文字要易于识别
B.文字要有层次感
C.文字要美观
D.文字要有空间感
3.图片的素材要求( )。
A.保证图片的清晰度
B.图片素材要与内容相关联
C.注重图片的质感
D.图片要美观
4.视频拍摄的要求( )。
A.保持画面稳定
B.保持画面水平
C.合理掌控拍摄时间
D.合理运用拍摄视角
5.图片的设计要求( )。
A.图片色彩要对题、简练、主次分明
B.图片构图要全面,视觉导向要清晰
C.图片要适应短时间记忆
D.图片要有质感
6.开屏广告按照广告位尺寸划分( )。
A.全屏式开屏广告
B.底部保留式开屏广告
C.开放式开屏广告
D.活动宣传广告
7.Banner构图形式有( )。
A.左右构图
B.左中右三分构图
C.上下构图
D.斜切构图
8.商品信息的搜集内容主要包括商品的( )。
A.品种规格
B.功能特点
C.质量状况
D.价格水平
9.在Photoshop中,可以置入什么格式的文件( )。
A.PDF
B.EPS
C.JPG
D.MPEG
10.视频的定位主要有( )部分。
A.市场定位
B.内容定位
C.风格定位
D.用户定位
11.在进行图像处理操作时,为了增加处理时的准确性和快捷性,可以使用( )辅助工具。
A.标尺
B.网格
C.参考线
D.标准色彩
12.下列属于商品详情页的内容分析与策划要点的是( )。
A.引发兴趣、激发潜在需求
B.赢得消费者信任
C.替顾客做决定
D.关联推荐
13.在对图像文件填充颜色时,还可使用快捷键进行填充。按( )键将对图像文件填充前景色。
A.Ctrl+Delete
B.Alt+ Delete
C.Ctrl+Backspace
D.Alt+Backspace
14.常用的版式布局方式有( )。
A.骨骼式布局
B.韵律式布局
C.流程式布局
D.放射式布局
15.新媒体美工设计的原则( )。
A.统一识别
B.重复利用与简洁性
C.主次分明、中心突出
D.合理搭配色彩
16.新媒体美工需要注意的问题( )。
A.明确设计的思路
B.分清展现内容的主次
C.具有实用性
D.注重图片的品质
17.系列短片可以分为两种,即( )。
A.系列广告
B.微广告
C.微剧集
D.连续剧
18.视频从内容表现形式上可被划分为( )。
A.宣传视频
B.活动视频
C.微剧集
D.商品视频
19.在Photoshop中,打开图像文件的正确方法是( )。
A.按Ctrl+N键
B.快速双击操作界面灰色空白处
C.按Ctrl键的同时快速双击操作界面灰色空白处
D.选择【文件】/【打开】命令
20.利用色相之间的差别形成对比,下列属于色相对比的有( )。
A.原色对比
B.间色对比
C.补色对比
D.邻近色对比
四、判断题 (共10题,每题1分。)
1.广告中画面、形象应当优美、高雅、文明。( )
2.宋体和黑体的特殊字体效果,以及虚线、渐变图形等不需要切片。( )
3.一则成功的广告作品,即要能引起注意、唤起兴趣、刺激欲望、加强记忆并促成购买行为。( )
4.装修模块可直接使用,不需要购买。( )
5.海报主题通常通过产品和文字描述来体现。( )
6.不同字体具有不同的性格特征,在选择字体时需要根据的商品的特征来选择对应的字体。( )
7.与宋体、黑体、美术体相比,书法体的装饰性最强。( )
8.一个好的诉求点不仅能打动消费者,还能展示商家产品的优越性。( )
9.产品定位是指展示你的店铺卖的什么产品。( )
10.“优惠券的最终解释权归本店所有”保留了法律上的权力,以避免后期活动执行中出现不必要的纠纷。( )
五、问答题 (共4题,每题5分。)
1.喜马拉雅各界面是如何进行设计的?
2.原色对比一般指哪几种颜色的对比?
3.如何在画面中正确运用色彩?
4.如何进行同类型的微信页面设计?
试卷 答案 打印生成Word试卷
《Photoshop新媒体美工设计(视频指导版)》试卷
班级:________________ 姓名:________________
一、填空题 (共5题,每题1分。)
1.<p>5秒</p>
2.<p>饱和度</p>
3.<p>新媒体</p>
4.<p>宣传视频</p>
5.<p>明度</p>
二、单项选择题 (共25题,每题1分。)
1.C
2.A
3.B
4.C
5.C
6.A
7.A
8.C
9.C
10.A
11.B
12.A
13.A
14.B
15.D
16.A
17.D
18.B
19.A
20.B
21.B
22.C
23.D
24.A
25.C
三、多项选择题 (共20题,每题2分。)
1.AB
2.ABC
3.ABC
4.ABCD
5.ABC
6.AB
7.ABCD
8.ABCD
9.ABC
10.ABCD
11.ABC
12.ABCD
13.AD
14.AB
15.ABCD
16.ABCD
17.AC
18.ABD
19.ABD
20.ABCD
四、判断题 (共10题,每题1分。)
1.√
2.×
3.√
4.√
5.√
6.√
7.×
8.√
9.√
10.×
五、问答题 (共4题,每题5分。)
1.略
2.略
3.略
4.略
六、上机题 (共题,每题分。)
展开阅读全文