收藏 分销(赏)

C语言程序设计考试卷带答案.doc

上传人:a199****6536 文档编号:3158359 上传时间:2024-06-21 格式:DOC 页数:5 大小:78.56KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
C语言程序设计考试卷带答案.doc_第1页
第1页 / 共5页
C语言程序设计考试卷带答案.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
C语言程序设计考试卷(A )卷 考试课程 C语言程序设计 考试日期 2022 年6月 日 成绩 课 程 号 上课时间 任课教师姓名 考生姓名 学号(8位) 年级 专业 说明: 请将全部答案都书写在最后页答题纸上,否则答题无效。 试题一、判断题,正确打钩,错误打叉 (共10分) 1. 定义一个数组后,其每个元素的类型是相同的。 2. 在循环体中可以再嵌套循环。 3. 用C语言编写的源程序须经过编译连接后,生成扩展名为.exe的可执行文件,才能运行。 4. 如果变量p是一个指针变量,则它只能存储地址。 5. 在函数体内定义的变量称全局变量,可以被程序中的所有函数引用。 6. 一维数组的数组名是一个地址常量,表示第一个元素的地址。 7. 在scanf函数中的格式符%d可以能用于输入实型数据。 8. 任何变量在定义时,必须要定义其类型。 9. 在函数定义时,必须有参数和返回值。 10.表达式3/2*5.2与表达式5.2*3/2等价,即两个表达式的值相等。 试题二、单选题,根据题目从A、B、C、D中选择一个正确的选项(共10分) 1.下面哪一个不是正确的用户标识符。( ) A、 X_2 B、 x_2 C、 2_x D、 _2x 2. 若有数组定义语句“int a[4][5];”,则对a中数组元素的正确引用是( )。 A.a[4][1] B.a[2,1] C.a[4][5] D.a[4–1][5–5] 3. 有定义int a=9;,语句“a+=a– =a+a;”执行后,变量的值是( )。 A.18 B.9 C.–18 D.–9 4. a、b是整型变量,执行语句“scanf("a=%d,b=%d",&a,&b);”,使a和b的值分别为1和2,正确的输入是( )。 A.1 2 B.1,2 C.a=1,b=2 D.a=1 b=2 5. C语言中的基本数据类型包括( )。 A.整型、实型、逻辑型 B.整型、实型、字符型 C.整型、逻辑型、字符型 D.整型、实型、逻辑型、字符型 6. 与语句while(!s )中的条件等价的是( )。 A.s==0 B.s!=0 C.s==1 D.s=0 7. 若有“float a=1.5,b=3.5,*pa=&a;*pa*=3;pa=&b;”,则正确的是( )。 A.pa的值是1.5 B.*pa的值是4.5 C.*pa的值是3.5 D.pa的值是3.5 8. 若有以下定义语句: struct student { int num; char name[9]; }stu[2]={1, "zhangsan",2, "lisi"}; 则以下能输出字符串“lisi”的语句是( )。 A.printf("%s",stu[0].name); B.printf("%s",&stu[1].name); C.printf("%s",stu[1].name[0]); D.printf("%s",&stu[1].name[0]); 9.如果在函数中定义一个变量,有关该变量作用域正确的是( )。 A.只在该函数中有效 B.在该文件中有效 C.在本程序中有效 D.为非法变量 10.假设变量x、k都已定义,下列语句片段中,无语法错误的是( )。 A、switch(x) { case x<15: putchar('A'); case x>30: putchar('E'); } B、switch(x) { case 3+2: a='A'; defualt: a='E'; case 1*3: a='B'; } C、switch(x) { case 1+a: k=x-2; case 5*a: k=x+3; default: k=0; } D、switch(x) { case 3.5: k=0.5*x; case 7.8: k=8*x; default: k=0; } 试题三、程序阅读,写出运行结果(每小题4分,共20分) 1. void main ( ) { int num = 0 ; while ( num <=2 ) { num ++; printf ( ” %d \n ” , num ) ; } } 2. #include<stdio.h> void main() {int *p, *q, k =10, j=6; p=&k; q = &j ; if (*p>*q) printf("%d\n",*p); else printf("%d\n",*q); } 3. main ( ) { int x[ 4 ] = { 2,4,6,8 }, * p ; p = x ; printf ( ” % d ” , *p); printf ( ” % 3d ” , *(x+2) ) ; } 4. main( ) { int s,j,k; s=0; for(j=1;j<5;j++) { k=j%3; if(k==0) continue; s+=k; } printf(“s=%d\n”,s); } 5. fun( int a[ ]) { int i=0; while(a[i]<=10) {printf(“%2d”,a[i]); i++;} } main( ) { int a[ ]={2,6,10,9,11,7}; fun(a); } 试题四、程序填空题,按程序功能在每小题提供的A、B、C、D可选答案中,挑选一个正确答案。(每小题2分,共24分)。 1. 阅读下列程序说明和程序,在每小题提供的若干可选答案中,挑选一个正确答案。 【程序说明】 通过函数SunFun(10)求f(x)的累加和: f(0)+f(1)+ f(2)+……f(10), 其中f(x)=x3+1。 void main() { printf("The sum=%d\n",SunFun(10)); } int SunFun(int n) { int x,(1); for(x=0;x<=n;x++) (2); (3); } int f( int x) { return (4);} 【供选择的答案】 (1) A、s=0; B、s; C、s=1; D、s=x; (2) A、s+=f(x); B、s+=f; C、s+=f(x*x*x); D、s+=f(x)+1; (3) A、return f; B、return s; C、return f(x); D、s+=f(x); (4) A、x*x*x+1 B、x3+1 C、x D、f(x) 2. 阅读下列程序说明和程序,在每小题提供的若干可选答案中,挑选一个正确答案。 【程序说明】 函数inver ( char str [ ] )的功能是使输入的一个字符串按反序存放。 # include <string.h> inver ( char str[ ] ) { char t ; int i , j , len ; len = (1) for ( i = 0 , (2) ; i <j; i++ , j-- ) { t = str[i ] ; (3) str[ j ] = t; } } main ( ) { char str[20] ; scanf( "%s",str ) ; (4) printf ( " 转换后字符串是:%s\n " , str ) ; } 【供选择的答案】 (1) A、strlen ( str ) ; B、strlen ( str[] ); C、str( str ); D、str ( str []) (2) A、j = len B、j = len-1 C、j = len+1 D、j =0 (3) A、str[j]= str[i];; B、str[i]=t; C、str[i]= str[j]; D、t= str[j];; (4) A、inver (str[0]); B、inver (*st); C、inver (str[i]) D、inver (str); 3. 阅读下列程序说明和程序,在每小题提供的若干可选答案中,挑选一个正确答案。 【程序说明】 同时计算打印 10到 100之间( 含10和100 )的偶数(sa)及奇数(sb)之和。 void main( ) { int i; long sa = 0 ,sb = 0 ; for ( i = 10; i < = 100; (1) ) { sa + = (2) ; sb + = (3) ; } printf ( “ sum a=%ld , sum b=%ld \n ”, sa , (4) ) ; } 【供选择的答案】 (1) A、 i++ B、i=i+2 C、 i=i+3 D、i=i+4 (2) A、i B、i-1 C、i+1 D、i-2 (3) A、i B、i-1 C、i+1 D、i-2 (4) A、sb B、sb-100 C、sb-101 D、sb-102 试题五、程序阅读,回答列在程序后面的问题(每小题2分,共6分) 阅读下列程序并回答问题。 【程序】 #include <stdio.h> #define MAX 9 void main( ) {int a[MAX],c,i; for(i=0;i<MAX;i++) scanf("%d",&a[i]); for(i=0;i<MAX;i++) { c=a[i]; a[i]=a[MAX-i-1]; //第9行 a[MAX-i-1]=c;} //第10行 for(i=0;i<MAX;i++) printf("%d ",a[i]); } 上述程序执行时,如输入1 2 3 4 5 6 7 8 9时,回答下列问题: (1)程序运行后的输出结果为 (1) 。 (2)将第二个for循环中的i<MAX改为i<MAX/2后,输出结果为 (2) 。 (3)按(2)修改后再将标记以第9行和第10行的两个语句对调后,输出结果为 (3) 。 试题六、编程序 (每题10分,共30分) 1.输入某班级20个学生某课程的考试成绩,要求输出最高分、最低分和平均分。 2.编程实现下面的功能:输出1~500 中能被3 除余2 的数。 3. 编写程序,输入n,求下列级数和,其中n!用函数实现。 座位号: C语言程序设计答答案 2022.6 考试课程 C语言程序设计 考试日期 2022年6月 成 绩 任课教师姓名 上课时间 姓名 学号(8位) 年级 专业 注意:1.请在上课时间栏注明星期几。2. 若答案书写不下,请写在答题纸反面并注明题号。 试题一、判断题,正确打钩,错误打叉 ) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 试题二、单选题,根据题目从A、B、C、D中选择一个正确的选项 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 试题三、程序阅读,写出运行结果 1. 2. 3. 4. 5. 试题四、程序填空题,按程序功能在每小题提供的A、B、C、D可选答案中,挑选一个正确答案。 1. 2. 3. 试题五、程序阅读,回答列在程序后面的问题。 (1) (2) (3) 试题六、编程序 1. 座位号: C语言程序设计答题纸(A) 2022.6 考试课程 C语言程序设计 考试日期 2022年6月 成 绩 任课教师姓名 上课时间 姓名 学号(8位) 年级 专业 注意:1.请在上课时间栏注明星期几。2. 若答案书写不下,请写在答题纸反面并注明题号。 试题一、判断题,正确打钩,错误打叉(共10分) 1. √ 2. √ 3. √ 4. √ 5. × 6. √ 7. × 8. √ 9. × 10. × 试题二、单选题,根据题目从A、B、C、D中选择一个正确的选项(共10分) 1. C 2. D 3. C 4. C 5. B 6. A 7. C 8. C 9. A 10. B 试题三、程序阅读,写出运行结果(每小题4分,共20分) 1.1 2 2. 10 3. 2 6 4. s=4 5. 2 6 10 9 试题四、程序填空题,按程序功能在每小题提供的A、B、C、D可选答案中,挑选一个正确答案。(每小题2分,共24分)。 1. (1)A (2)A (3)B (4)A 2. (1)A (2)B (3)C (4) D 3. (1)B (2)A (3)c (4)C 试题五、程序阅读,回答列在程序后面的问题。(每小题2分,共6分) (1) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 (2) 9 8 7 6 5 4 3 2 1 (3) 1 2 3 4 5 4 3 2 1 试题六、编程序 略 + + + + + + + 2. 3、 5 第 页 共 4页
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服