收藏 分销(赏)

2023年iso9001内审员考试.doc

上传人:精**** 文档编号:3100760 上传时间:2024-06-18 格式:DOC 页数:5 大小:20KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2023年iso9001内审员考试.doc_第1页
第1页 / 共5页
2023年iso9001内审员考试.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
ISO9001-2023版内审员试题答案 一、选择题,将对的答案的代号写在题前的括号内。每题1分,共15分。 ( )1、ISO9000族标准: a)是有关产品规定的国际标准               b)是由ISO/TC176制订的所有国际标准 c)是用于检查产品质量的国际标准           d)是质量管理体系审核的依据 ( )2、 “将互相关联的过程作为系统加以辨认、理解和管理,有助于组织提高实现目的的有效性和效率”是          原则的含义。    a)过程方法   b)管理的系统方法   c)质量管理体系方法   d)基于事实的决策方法 ( )3、规定收集或报告必要的信息的规定的文献是: a)指南     b)程序文献     c)表格     d)记录 ( )4、组织应拟定并提供的资源是: a)实行、保持质量管理体系所需的资源       b)连续改善质量管理体系有效性所需的资源     c)满足顾客规定并增强顾客满意所需的资源    d)a+b+c ( )5、      是支持性服务:   a)生产设备  b)监视和测量装置  c)水、电、汽供应设施  d)送货上门时使用的运送工具 ( )6、保证设计和开发结果的适宜性、充足性、有效性以达成规定的目的所进行的系统的活动是: a)设计和开发评审   b)设计和开发验证   c)设计和开发确认  d)设计和开发更改 ( )7、       是需要确认的过程 a)产品实现过程              b)生产和服务提供过程 c)所有质量管理体系过程       d)在产品使用或交付后问题才暴露的过程 ( )8、可以达成防止误用不合格品目的的标记是:      a)产品标记   b)产品的监视和测量状态标记   c)唯一性标记   d)产品的防护标记 ( )9、审核准测是: a)质量管理体系标准   b)协议    c)用作依据的一组方针、程序或规定   d)法律法规 ( )10、审核是一个     的过程. a)发现不合格项   b)抽样调查    c)对不合格品进行处置   d)检查产品质量 ( )11、审核组考虑了审核目的和所有审核发现后得出的最终审核结果是: a)审核证据    b)审核发现    c)审核结论    d)审核报告 ( )12、末次会议由         主持。 a)最高管理者   b)审核组长    c)受审核部门负责人   d)管理者代表 ( )13、检查表: a)是审核员对审核活动进行具体策划的结果      b)应提前提交给受审核部门的人员认可    c)必须通过管理者代表的批准                  d)必须由审核组长编制 ( )14、内审时发现质量管理体系活动没有按文献、标准的规定或规定执行,此类不合格项称为: a)体系性不合格    b)效果性不合格     c)实行性不合格    d)观测项 ( )15、以下     活动必须由无直接责任的人员来执行。 a)管理评审  b)与产品有关规定的评审    c)设计和开发评审   d)内部审核 (参考:1、d 2. b 3. d 4. d 5. d 6. a 7. c 8. b 9. c 10. b 11. c 12. b 13. a 14. c 15. d) 二、判断题,对的的题目前划“√”,错误的题目前划“×”,每题1分,共15分。 ( )1、ISO9001:2023标准制订的重要目的之一是与ISO14001:2023的兼容性。 ( )2、对质量管理体系的评价事实上是对质量管理体系过程的评价。 ( )3、内部审核就是自我评估。 ( )4、在组织中使用适宜的记录技术可以帮助组织实行连续改善。 ( )5、产品实现的策划涉及对设计和开发过程的策划。 ( )6、对顾客以口头方式提出的产品规定,组织也应进行评审。 ( )7、设计和开发的输出应包含或引用产品的接受准测。 ( )8、内审员必须对审核中发现的不合格项的纠正措施的实行及其有效性进行验证。 ( )9、过程的监视和测量涉及对生产和服务提供过程的监视和测量。 ( )10、第二方审核的审核准则就是协议。 ( )11、每一个内审员都应在质量管理体系的有效实行方面起带头作用。 ( )12、在现场审核时可以根据特殊情况适当调整审核计划,以便于审核任务的完毕。 ( )13、检查表可以规范审核程序并保持明确的审核目的,因此在现场审核时必须严格按检查表审核。 ( )14、内审员重要依据审核中发现的不合格项来评价组织的质量管理体系的符合性和有效性。 ( )15、进行内审可以发现质量管理体系中存在的问题,可以促进质量管理体系地不断改善和完善。 三、简答题,每题5分,共20分。答案写在试卷背面。 1.        ISO9001:2023标准中4.1中重要增长了那些内容? 2.        ISO9001:2023标准中有哪些条款涉及“策划”的规定,它们之间的关系是什么? 3.        从发现不合格信息到验证纠正措施有效性,内审员/审核组需要做哪些工作? 4.        审核组长从哪些方面控制审核活动? 四、案例题,每题9分,共36分。以下案例是否有不符合GB/T19001-2023标准的事实,如有,请分项写出不符合的事实、不符合的条款、不符合的理由和不合格项的性质;如没有不符合事实,请写明理由。 1.        公司《内部审核控制程序》(编号:AXQP-002-11)规定“以集中式审核方式实行内审,每次审核应覆盖所有部门/场合和质量管理体系过程。”审核员在办公室查上年度内审计划(编号:2023-NS-002)表白本次内审是按部门实行的审核,涉及了公司的所有场合,但在审核的日程安排中销售科未涉及8. 2. 1、质检部未涉及8. 2. 4,进一步核对审核记录,也没有对这两个过程的审核记录。审核员向办公室主任说明了这个情况,办公室主任仔细看了看有关记录,说:“的确是漏掉了”。 2.  2023年6月3日审核员在质检部抽查2023年4月的Y-4型产品的检查记录,发现4月15日检查记录写明:“检查数量677件,合格457件,不合格220件,不合格的重要因素是 ‘品粒釉面积超过GB778-87标准的规定’。”;4月16日检查记录写明:“检查数量752件,合格516件,不合格236件,不合格的重要因素是 ‘品粒釉面积超过GB778-87标准的规定’。”;4月17日检查记录写明:“检查数量652件,合格447件,不合格205件,不合格的重要因素是 ‘品粒釉面积超过GB778-87标准的规定’。”。审核员问质检部部长:“对于这样连续出现较高不合格品情况是否采用了相应的措施?”质检部部长说:“由于最近工作十分繁忙,我们还没来得及会同技术部和生产部调查因素采用纠正措施,但为了保证最终产品的质量,我们对发现的不合格品都作了报废解决,所以最终产品的质量还是可以保证的。”审核员查阅到“纠正措施控制程序” (编号:AXQP-002-15)中规定“对于产品批次检查合格率低于80%的,质检部应会同有关部门调查因素并采用纠正措施。” 3. “胶装工艺指导书”(编号:AXQR-08-003)规定“…… 胶装车间的检查员负责对胶装剂的配比进行连续监控,每小时记录一次,……。”2023年4月15日下午15:12审核员在胶装车间进行内审,审核员请检查员李成给他看一下今天(4月15日)的胶装配比监控记录,李成踌躇了一下,拿出一张胶装剂配比监控记录,审核员看见监控记录是从上午8:30开始记录的,最后一项记录是17:30,所有相应记录项目均已填完,并签上了李成的名字,李成解释说:“我是提前填好了今天的记录。胶装机上有配比监控软件,一般不会有什么问题,每隔一小时去查看一次主线就没有必要。” 4、审核员在审核公司文献受控情况时,看见各种体系文献的封面上都有“受控”章,但技术图纸都没有“受控”章,只有发放日期和编号章。技术科长说:“图纸数量很多,发放单位很明确,只要有发放日期及编号的红章就是受控的,文献控制程序上就是这么规定的,不需要一张张盖‘受控’章”。 五、阐述题,每题14分。所阐述的内容应具有逻辑性,体现良好的文字表达能力,每题答案不得少于160字,答案写在试卷背面。 1、假如你是某公司的内审员,现在让你去审核该公司的采购部,你将如何审核?请写出审核思绪。
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服