收藏 分销(赏)

妊娠期糖尿病相关试题.doc

上传人:丰**** 文档编号:3047244 上传时间:2024-06-14 格式:DOC 页数:2 大小:19KB 下载积分:5 金币
下载 相关 举报
妊娠期糖尿病相关试题.doc_第1页
第1页 / 共2页
妊娠期糖尿病相关试题.doc_第2页
第2页 / 共2页
本文档共2页,全文阅读请下载到手机保存,查看更方便
资源描述
妊娠期糖尿病相关试题 1.妊娠妇女尿糖阳性进一步的检查项目是() A. 尿常规 B.血常规 C.肾脏功能 D.空腹血糖 E.胰腺B超 2.29岁,初孕妇,妊娠37周,有妊娠期糖尿病,胎心率140次/分,产前监护 NST无反应型,首先采用的处理措施是() A. 做OCT。 B.行B型超声生检查 C.人工破膜了解羊水性状。 D.立即剖宫产 E.3日后复查NST 3.34岁,初孕妇,妊娠32周,口服葡萄糖耐量试验OGTT 3项阳性,诊断为 妊娠合并糖尿病,经控制饮食后尿糖土。首选的处理措施是() A.继续控制饮食 B.胰岛素治疗 C.行人工破膜术终止妊娠 D.缩宫素静滴引产 E.立即行剖宫产术  个案分析题 35岁,孕2产0孕35周,产前检查:血压130/80mmHg,宫高36cm,胎心率140次/分.空腹血糖7.0mmol/L,尿糖(+)。 4.对此孕妇,不必要的处理是() A. B型超声检查 B.OGTT C. 腹部X线拍片检查胎儿有无畸形 D.尿常规 E.自数胎动计数 5.该患者经控制饮食2周后,空腹血糖6.1mmol/L,胎心120次/分,NST为 无反应型,首选的处理应是() A. 吸氧 B.左侧卧位 C.立即终止妊娠 D.B型超声监护 E.自数胎动计数 6.该产妇分娩的新生儿,不必要的处理是() A. 按早产儿的原则处理 B.注意新生儿有无反应性低血糖 C.气管插管加压给氧 D.注意新生儿有无低血钙 E.早期哺乳 初产妇,29岁,孕2产0孕35周,既往孕24周因脊柱裂胎儿而行引产1次。 此次妊娠早期经过顺利。妊娠32周时超声检查发现羊水过多,胎儿大于妊娠周数,未见明显畸形。孕妇体态肥胖,近期有多饮、多食、多尿症状。 7.本例首先考虑的诊断是() A. 胎盘早期剥离 B.胎儿消化道发育异常 C. 妊娠期糖尿病 D.母儿血型不合 E.风疹病毒感染 、 8.为明确诊断应首选的项目是() A. 血脂系列检查 B.夫妇双方血型检查 C. 血清病毒系列检查 D.口服葡萄糖耐量试验 E.抽取羊水行AFP检查 9.明确诊断后首选的治疗方法是() A. 抗生素预防感染 B.控制饮食治疗 C. 肾上腺皮质激素治疗 D.磺脲类降糖药试行治疗 E.胰岛素试行治疗 10.与该病对妊娠的影响无关的项目是() A. 难产发生率增高 B.胎儿畸形发生率增高 C. 过期妊娠发生率增高 D.妊娠期高血压疾病发生率增高 E.围生儿死亡率增高 1.D 2.B 3.A 4.C 5.D 6.C 7.C 8.D 9.B 10.C
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 医师/药师资料考试

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服