资源描述
数码影像技术人员四级模拟1
一、判断题
1、软件一般可分为系统软件和应用软件两大类。( )
2、在windows中,不能同时执行多个程序。( )
3、为避免硬盘受振动,硬盘工作时不要搬动主机。( )
4、照相镜头的焦距影响它的通光能力。( )
5、传统照相机的光学直视式取景器没有取景范围的偏差。( )
6、全自动曝光控制系统的曝光方程是:EV=A+T。( )
7、晴天无云,日光光质最硬,天气愈阴光质愈柔。( )
8、拍摄剪影效果的照片时,应按处在背景部位的光源照度来拟定曝光量。( )
9、黑、灰、白消色是色别的区分。( )
10、数码相机将被摄物以模拟信号的方式记录在存储介质中。( )
11、内置闪光灯的数码相机的闪光模式拍摄前需要设立。( )
12、数码相机的CCD彩色滤镜阵列中,红、绿、蓝色块的比例是2:1:1。( )
13、数码相机变焦镜头的光学变焦又称为数码变焦。( )
14、数码相机的分辨率是用图像的绝对像素数来衡量的。( )
15、可以通过Photoshop图像解决软件来鉴别数码相机拍摄的图像彩色还原的质量。( )
16、单镜头反光数码相机在取景时,可通过后背上的液晶显示屏看到拍摄的景物。( )
17、数码相机在拍摄模式中,可改变白平衡设立。( )
18、数码相机装卸存储卡没有限制。( )
19、数码相机拍摄图像下载只有采用USB接口方法下载。( )
20、大多数扫描仪的垂直分辨率比水平分辨率低。( )
21、扫描仪的分辨率体现了扫描仪所能产生的数据精度,而扫描仪的扫描模式则反映了扫描仪的空间精度。( )
22、台式平板扫描仪是将待扫材料静止放置,它通过步进马达控制移动光源来完毕扫描。( )
23、彩色扫描仪的图像类型只有真彩色数据。( )
24、假如扫描仪的指示灯不断地闪烁,表白状态正常。( )
25、记录到数码摄像机的摄像带上的信号是数字信号。( )
26、摄像机的广角镜头视角大、抗抖动、抗晃动性能差。( )
27、在摄像机放像状态时,连续按“FFWD”(快进)键或“REW”(快倒)键,磁带会以3倍于正常速度前进或回转。( )
28、摄像中,轮廓光的照度通常要小于主光。( )
29、摄像中,运动镜头具体可分为“推”“拉”“摇”“移”“跟”等多种拍摄方法。( )
30、光比和两种照射光的光强度差成正比,和光距也成正比。( )
31、家用型摄像机可以作为监控设备使用。( )
32、点阵式图像是由许多像素组成的。( )
33、TIFF格式是目前常用的压缩影像文献存储格式之一。( )
34、在Photoshop中,用油漆桶填充的默认颜色是前景色。( )
35、在Photoshop中,海绵工具是使图像变暗的工具。( )
36、在Photoshop中,自定形状工具可以绘制所选形状的途径。( )
37、在Photoshop中,在任何情况下都可无限制撤消历史记录。( )
38、在Photoshop中,用选框工具拉出选区后,羽花的参数不能再更改了。( )
39、在Photoshop中,在图层面板上,可对图层的混合模式进行设立。( )
40、在Photoshop中,途径中的实心的锚点表达当前锚点。( )
41、在Photoshop中,文本图层可以直接转换成途径进行编辑。( )
42、CMYK模式使用减色法来记录颜色数据。( )
43、在Photoshop中,在Alpha通道中存储的是图像的色彩。( )
44、在Photoshop中,“色阶”命令是图像色彩控制命令之一。( )
45、在Photoshop中,运用“亮度/对比度”命令可以对某颜色通道亮度进行调整。( )
46、所谓非线性编辑系统,即可以随机访问任意素材,不受素材存放时间限制的编辑系统。( )
47、Premiere中,除了Video 1道外的其他影像道都是叠加道。( )
48、在Premiere中,要将摄像机中的视频输入计算机,进行后期编辑,要选择文献菜单中的“导入”命令。( )
49、在Premiere中,选择了单一轨道编辑,也能添加特技效果。( )
50、在Premiere中,运用视频滤镜时,要将选择的滤镜拖届时间线的视频素材上,并在弹出的对话框中进行参数设立。( )
51、在Premiere中,影片预演的好处在于不需要将时间线窗中的所有素材制作成最终的影片,就可观看它的等效结果。( )
52、激光打印机工作速度快、文字分辨率高,作为输出设备重要用于平面设计、广告创意、服装设计等。( )
53、打印机内部也是有内存的。( )
54、电子邮件地址由电子邮件账号和电子邮件服务器地址两部分组成。( )
55、在电子邮件的发送过程中,用户不能将执行到一半的发送命令取消。( )
56、在PowerPoint的幻灯片放映模式下,幻灯片以全屏幕的方式显示的。( )
57、一旦在PowerPoint里插入剪贴画就不能再删除了。( )
58、不管是CD—R还是CD—RW都要借助专门的刻录软件才干将数据记录在光盘上。( )
59、数码印相机的基本数据是指为曝光系统提供的纸张属性及对的曝光的信息。( )
60、数码印相机的所有功能可以从主视窗显示和存取。( )
二、单项选择题
1、( )是为解决各种实际问题而编制的计算机应用程序。
A.图形软件 B.系统软件 C.应用软件 D.操作系统
2、计算机的中央解决器中,能直接读取信息的存储器是( )。
A.主存储器 B.软盘 C.硬盘 D.优盘
3、对计算机系统进行控制和管理作用的是( )。
A.硬件 B.操作系统 C.编译系统 D.应用系统
4、在计算机中,要查看某个( )中包含的内容,也可在“资源管理器”窗口中进行。
A.软件 B.视频 C.文献夹 D.文献
5、通过局域网,双击( ),再双击共享文献夹所在的计算机,找到共享文献夹,打开后即可对其进行问。
A.局域网 B.桌面 C.网上邻居 D.我的电脑
6、计算机中,关机的程序是( )。
A.先关显示器,再关主机 B.先关主机,再关显示器
C.先关外围设备,再关显示器 D.先关外围设备,再关主机
7、邮件也是传播( )重要方式,假如您收到带有附件的邮件,请一定当心,慎重打开邮件中的附件。
A.病毒 B.信息 C.数据 D.广告
8、在镜头第一片透镜的前表面镀上( ),以减少镜头的透光损失。
A.增光膜 B.反光膜 C.保护膜 D.多层膜
9、照相镜头的光学特性中( )指标是与拍摄时的景深相关联。
A.焦距 B.鉴别率 C.工作距离 D.视场角
10、照相机的快门速度相邻两挡之间的曝光量差( )EV。
A.0.5 B.1 C.1.5 D.2
11、( )快门启动时,底片上的各点是前后陆续感光的。
A.镜头 B.程序 C.镜间 D.焦平面
12、小型照相机采用光学直视式取景器会有取景( )的偏差。
A.形状 B.范围 C.景深 D.距离
13、当速度T=1/60 s时;TV=( )。
A.5 B.4 C.6 D.8
14、当使用ASA100胶卷拍摄时,EV=11时,若光圈值取F5.6,快门速度该定为( )s。
A.1/30 B.1/125 C.1/60 D.1/15
15、在( )中午拍摄人物肖像,假如运用顶逆光或顶侧逆光照明,加以辅助光,也会取得好效果。
A.冬季 B.夏季 C.春季 D.秋季
16、用指数GN=32闪光灯拍摄时,传统相机与被摄物的距离为4 m,镜头光圈应选( )。
A.F5.6 B.F4 C.F2 D.F8
17、照相机内测光显示的读数相称于测得反光率为( )中灰色物体的亮度。
A.20% B.18% C.15% D.19%
18、拍摄雪景时,应在测光读数上取( )级曝光量。
A.+1.5 B.0 C.-1 D.+3
19、摄影构图中表现的手法有( )、对比、反复、渐变和特异等。
A.线条 B.色彩 C.形状 D.夸张
20、( )是摄影构图中表现的手法之一。
A.线条 B.夸张 C.形状 D.色彩
21、当天光的三原色光全被反射出来后,可以观测到是( )光。
A.灰 B.黑 C.白 D.红
22、色彩的三特性是色别、明度和( )。
A.色差 B.灰度 C.对比度 D.色饱和度
23、( )是数码相机与传统相机的重要不同地方之一。
A.立拍立显 B.便于携带 C.图像清楚 D.有自动曝光功能
24、数码相机的标准接口是( )接口。
A.CMOS B.USB C.SCSI D.EPP
25、数码相机的图像传感器、( )、液晶显示器和输出控制端口等与传统相机相比是独有的。
A.快门 B.镜头 C.存储器 D.闪光灯
26、数码相机的ASIC专用集成块是控制闪光灯、( )、液晶显示屏和自动曝光机构等进行工作。
A.对焦机构 B.光电转换 C.信号模式转换D.图像解决
27、数码照相机以( )或CMOS图像传感器作为成像器件。
A.CCD B.CdS C.SPC D.DSP
28、为了获得彩色图像,光线在到达数码相机CCD前通过一组( )。
A.棱镜 B.透镜 C.反射镜 D.彩色滤镜阵列
29、DSP模块需要完毕的图像数据的解决有( )、格式转换以及数据传输等。
A.压缩和解压缩 B.光电转换 C.数据存储 D.数据筛选
30、数码相机镜头的分辨率是和CCD的( )相相应的。
A.感光度 B.尺寸大小 C.色彩深度 D.像素数
31、高档数码相机则是电子快门与( )相结合,以提高成像质量。
A.镜头快门 B.镜间快门 C.幕帘快门 D.机械快门
32、数码相机拍摄图像的像素数取决于相机内CCD芯片上( )的数量。
A.光敏元件 B.微电子 C.电极 D.滤色片
33、( )是指数码相机的CCD能产生色彩的范围,用每个像素点上颜色的数据位数(bit)表达。
A.色相 B.色彩对比度C.色彩饱和度 D.色彩深度
34、为了得到适合于主体对的表现的准确曝光,而对相机测光所得的曝光“量”进行修正的功能叫( )。
A.自动曝光 B.曝光补偿 C.加权曝光 D.平均曝光
35、数码相机整机质量检测指标有( )、灰阶、像质等几项。
A.彩色还原 B.对焦精度 C.CCD尺寸 D.快门速度
36、数码相机彩色还原的测试方法之一是把数码相机对准一块放在( )光源前的一块彩条板,并保持与光源箱相距30 cm,然后遮住外界的杂光,拍摄彩条板的图像。
A.标准 B.红光 C.灰色 D.蓝光
37、所有图像编辑、作图和页面合成软件都支持( )格式。
A.HSB B.CMYK C.TIFF D.RGB
38、根据数码相机最常用的用途可以简朴分为单反相机、( )相机、长焦相机和家用相机。
A.单反 B.长焦 C.卡片 D.家用
39、数码相机一般采用( )模式存储图像。
A.压缩 B.解压缩 C.模拟 D.不压缩
40、数码相机可以将拍摄的数码照片( )。
A.调整对比度 B.调整颜色 C.加锁 D.加文字
41、数码相机拍摄图像下载方法有用( )和读卡器等多种方法。
A.PSD接口 B.USB接口 C.CCD接口 D.DSP接口
42、可以在“小王子”电子相册的书架窗口( )。
A.给图片加注 B.创建新相册 C.删除指定图片 D.修改照片
43、可以在“小王子”电子相册的相册窗口( )。
A.合并相册 B.移动相册位置
C.删除指定相册 D.打印日历
44、为了保证数码相机拍摄质量,防止成像器件受灼伤,( )。
A.勿近高音 B.勿近强磁场 C.勿近强电波 D.勿摄强光
45、充电电池使用的注意事项有( )、第一次充电要充足等。
A.充电前要彻底放电 B.要防振
C.要防强光 D.要防强磁场
46、( )现在只用在专业的鼓式(大滚筒)扫描仪上。
A.CCD B.CMOS C.光电倍增管 D.CIS
47、扫描图像时,256级灰度数据是由( )bit表达一个像素。
A.10 B.8 C.6 D.4
48、扫描仪的色彩位数一般有( )、30、36、42、48位等几个档次。
A.24 B.20 C.18 D.35
49、扫描仪的γ校正中图像加亮意味着( )。
A.亮区补偿 B.暗区补偿 C.中间区补偿 D.曝光调整
50、透射式扫描仪用于扫描( )、照相底片和幻灯片等。
A.X光片 B.名片 C.相片 D.印刷品
51、台式平板扫描仪是将待扫材料静止放置,它通过( )控制移动光源来完毕扫描。
A.步进马达 B.螺杆 C.齿轮 D.导轨
52、扫描软件能自动感测图片图像的曝光度、色彩、黑白阀值、锐化等级和( )等。
A.曝光度 B.大小 C.输出尺寸 D.色彩深度
53、扫描时,可事先拟定所需图像的实际尺寸,然而使用( )工具来设定尺寸。
A.自动 B.调整尺寸 C.复位 D.缩放
54、扫描仪与计算机的连接方式有SCSI、EPP、( )和IEEE1394等。
A.串行接口 B.CCD C.USB D.PS/2
55、若要打印输出,则扫描仪的分辨率设为( )dpi。
A.72 B.100 C.150 D.300
56、一般来说,家用型摄像机的磁鼓上装有( )和立体声的音频磁头。
A.视频磁头 B.控制磁头 C.抹音磁头 D.消磁磁头
57、拍摄( )时,依靠自动聚焦无法得到稳定而精确的聚焦效果,需要使用手动聚焦来完毕聚焦任务。
A.明亮的风景 B.街道 C.树木 D.如白墙等平面物体
58、数码摄像机,不仅具有的USB接口,还配置了( )接口。
A.IEE1394 B.PS/2 C.SCSI D.并行
59、摄像中,连续拍摄画面时,运动中的镜头要保持( )。
A.变速 B.减速 C.加速 D.匀速
60、为了能在所有的光源下都能获得良好的效果,建议对每个新场景或新的照明环境下,都进行( )白色平衡的调节。
A.自动 B.室外 C.室内 D.手动
61、摄像机出现( )现象,停止工作,这种情况只是暂时的,过几小时就会恢复。
A.结露 B.显示屏不亮 C.无法变焦 D.对焦不清
62、在摄像机放像状态时,连续按“FWD”(快进)键或“REW”(快倒)键,磁带会高速前进或回转,此时有画面出现,称为( )。
A.搜索画面 B.快进 C.回放 D.快倒
63、数码摄像机与计算机的连接接口有( )。
A.DV接口 B.S接口 C.视/音频接口 D.RS-232C接口
64、进行彩色摄像时,最佳照度通常定为( )1x。
A.500 B.2023 C.5000 D.4000
65、摄像中,被拍摄的物体表面有光泽或比较光亮,当被灯光照射时,经常会产生( ),这对摄像很不利。
A.强反光点 B.色变 C.色差 D.大反差
66、拍一段摄像节目,其运动部分应( )。
A.匀速 B.均匀加速 C.均匀减速 D.慢速
67、摄像中,运动镜头千变万化,具体可分为推、( )、摇、移、跟等多种拍摄方法。
A.拉 B.升 C.降 D.转
68、使用( )时,要保证速度均匀,不能忽推、忽拉,更不能断断续续。
A.长焦镜头 B.运动镜头 C.固定镜头 D.广角镜头
69、湿度过高或温差变化大时,摄像机的( )装置就会自动启动,来关闭摄像机。
A.结露保护 B.图像解决 C.开关 D.漏电保护
70、摄像机使用一段时间以后,放像时屏幕上会出现多条均匀的白色水平干扰带,这表白摄像机的( )。
A.电路有故障 B.磁头“脏”了
C.机器坏了 D.摄像带不好
71、数字化的图像大体可以分为两种类型,一种是( )图像,另一种是点阵式图像。
A.人像 B.照片 C.向量式 D.图片
72、Photoshop属于( )图像类型解决软件。
A.矢量式 B.向量式 C.数字式 D.点阵式
73、在Photoshop中,制作一个网页图像,则常用的保存格式为( )格式。
A.JPEG B.CMYK C.PSD D.TIFF
74、在Photoshop中,( )格式可以存储层、蒙板、通道等图像信息。
A.RGB B.PSD C.CMYK D.BMP
75、在Photoshop中,不同的( )所定义的颜色范围不同。
A.色饱和度 B.色彩 C.色彩模式 D.色相
76、Photoshop中,下列属颜色模式的有RGB、( )、灰度和LAB。
A.CVC B.CMYK C.HKS D.DVD
77、在Photoshop中,在一个图像中,最多可创建的图层数目为( )。
A.99个 B.100个 C.50个 D.无数个
78、在Photoshop中,标尺的原点一般都是在窗口的( ),用户也可以调整原点的位置。
A.左边中点 B.左上角 C.右上角 D.中心
79、Photoshop中,网格打开后,选取区域将自动沿( )进行定位选取。
A.边界 B.指定位 C.网格位置 D.中心
80、在Photoshop中,在( )上按下鼠标拖动至图像中,放开鼠标即可出现辅助线。
A.工具箱 B.标尺 C.网格 D.图像
81、在Photoshop中,套索工具包含了三种类型,( )套索是其中之一。
A.直线 B.圆形 C.钢笔 D.磁性
82、在Photoshop中,改变某个区域饱和度的工具是( )工具。
A.加深 B.海绵 C.淡化 D.橡皮
83、在.Photoshop中,用摩棒工具选取图像区域时,( )决定了选区的范围。
A.形状 B.颜色 C.容差的大小 D.位置
84、在Photoshop中,假如要将选框只按垂直、水平方向或45°角方向移动,只要在移动时按住( )键即可。
A.Shift B.Alt C.Ctrl D.Tab
85、在Photoshop中,( )是一种不透明的图层,它的底色是以背景色的颜色来显示的。
A.透明图层 B.填充图层 C.特效图层 D.背景图层
86、在Photoshop中,“正常”、( )和“滤色”等都是图层的混合模式。
A.“投影” B.“光泽” C.“叠加” D.“纹理”
87、在Photoshop中,途径上的带有方形空格的点即是( )。
A.像点 B.交叉点 C.锚点 D.像素点
88、在Photoshop中,在使用( )工具选择一个途径或途径段时,会显示所选部分上的所有锚点。
A.间接选择 B.闭合途径选择
C.子途径选择 D.途径选择
89、在Photoshop中,( )是用来保护被遮蔽的区域,从而让被遮蔽的区域不受任何编辑操作的影响。
A.蒙板 B.选区 C.通道 D.图层
90、在Photoshop中,所有的通道都是( )位灰度图像。
A.12 B.24 C.18 D.8
91、在Photoshop中,图像输出以印刷方式输出,应当使用( )模式存储。
A.RGB B.CMYK C.索引 D.Lab
92、在Photoshop中,通道的顺序不是任意排列的,( )通道排在最上边。
A.复合 B.Alpha C.颜色 D.专色
93、在Photoshop中,在普通图层上添加( )后,即刻在该图层的图像上涂以黑色,涂色的部位就露出了下面一层的图像。
A.图层蒙板 B.慢速蒙板 C.色彩蒙板 D.快速蒙板
94、在Photoshop中,选区的范围也可用工具箱中的( )来选择。
A.快速蒙板 B.图层蒙板 C.色彩蒙板 D.画笔
95、在Photoshop中,假如定义了( ),滤镜将应用于它的范围。
A.自定义形状 B.选区 C.矩形形状 D.途径
96、在Photoshop中,球面化滤镜是( )滤镜的一种。
A.渲染 B.锐化 C.扭曲 D.模糊
97、在Photoshop中,“色阶”命令中有设立黑场吸管、设立白场吸管和( )吸管。
A.设立色点 B.设立灰点 C.设立青点 D.设立亮度
98、在Photoshop中,( )命令将彩色图像转换为相同颜色模式下的灰度图像。
A.灰度 B.色阶 C.色彩平衡 D.去色
99、在Photoshop中,运用图像菜单中的( )子菜单下,各个命令都可对图像色彩进行调整。
A.复制 B.调整 C.变换 D.扭曲
100、在Photoshop中,色相/饱和度命令可以控制图像的色相、饱和度及( )。
A.亮度 B.对比度 C.反差 D.色差
101、PAL制的帧速率为每秒( )帧。
A.24 B.25 C.29.97 D.30
102、在Premiere中,SMPTE时间码将以( )的形式拟定每一帧的地址。
A.小时:分钟:秒:帧 B.小时:秒:分钟:帧
C.帧:分钟:秒:小时 D.帧:秒:分钟:小时
103、DVD使用的压缩编码的方式是( )。
A.jpeg B.mp3 C.mpeg-1 D.mpeg-2
104、在Premiere的视频轨道中,进行素材之间( )的轨道只有一条。
A.透明设立 B.文字编辑 C.切换 D.淡入淡出
105、在Premiere中,效果控制面板能对视频及( )素材的效果进行设立。
A.音频 B.特技 C.轨道 D.时间
106、在Premiere中,( )命令在文献菜单中选择。
A.删除 B.特技 C.时间线输出 D.复制
107、在Premiere中,素材在时间线窗口编辑完毕后,可选择项目菜单下的( )命令,才可观测在素材间添加的特技效果。
A.视频 B.实时预演 C.特技 D.音频
108、在Premiere中,对素材进行编辑的窗口是( )窗口。
A.项目 B.监视器 C.时间线 D.控制
109、在Premiere中,( )菜单可以选择单轨道编辑或A/B轨道编辑。
A.编辑 B.文献 C.工程 D.窗口
110、在Premiere中,时间线窗口中的选取工具除了用于选择素材外,还可以用来( )素材。
A.裁切 B.移动 C.缩放 D.淡化
111、在Premiere中,将两段素材首尾相连,就能实现画面的无缝拼接;若两段素材之间有空隙,则空隙会显示为( )。
A.特技 B.黑屏 C.蓝屏 D.白屏
112、在Premiere中,特技轨道上的特技素材的对的使用方法应当是:特技要落在两个素材之间的( )。
A.左边 B.任意位置 C.中间 D.重合处
113、在Premiere的时间线窗口中,可以给运用了滤镜的素材增长( ),这样就能精确地控制滤镜效果。
A.长度 B.过渡 C.图像 D.关键帧
114、要添加音频滤镜,一方面应选择( )效果面板,将选定的音频滤镜拖届时间轴的声音素材上。
A.视频工具 B.音频 C.效果控制 D.特技
115、Premiere中,在字幕设计器窗口可以建立垂直滚动和( )两种文字字幕。
A.旋转滚动 B.彩色 C.黑白 D.水平滚动
116、Premiere中,任何时候要进行影片预览,可按住( )键,同时在时间线窗口用光标移动时间线上端的时间标尺。
A.Alt B.Ctrl C.Shift D.Space
117、Premiere中制作影片流程(1.生成输出影片;2.编辑;3.建立一个新项目;4.应用特技;5.导入素材)的对的顺序是( )。
A.12345 B.54321 C.32541 D.35241
118、热转换打印机一般用于印前及( )。
A.文档解决 B.专业图形输出
C.平面设计 D.网络打印
119、以 EPSON Photo 870打印机为例,安装墨盒时,应按下电源按键,打开打印机,让打印头自动移动到( )位置后,方能开始更换墨盒。
A.右方 B.左方 C.中间 D.任意位置
120、打印机驱动程序是运营或“驱动”打印机的( )。
A.硬件 B.软件 C.备份 D.插件
121、相片纸一般合用于( )打印机。
A.喷墨 B.激光 C.针式 D.写真
122、更换打印机墨水时,若不慎将墨水漏洒在电路板上,由于墨水具有导电性,这时应使用( )擦净、晾干后再通电。
A.清水 B.无水乙醇 C.乙醇 D.汽油
123、( )属于电子邮件地址。
A.master@sin B.com.cn C.WWW.sin D.hello@sh163.net
124、( )软件重要用于收发电子邮件。
A.Photoshop B.Outlook Express
C.Premiere D.PowerPoint
125、Outlook Express可通过拟定收件人名称、拟定邮件是否带有附件、是否已作标记及( )等方式来查找邮件。
A.邮件优先级状态 B.搜索的时间范围
C.邮件所带附件的具体文献名 D.邮件的语种范围
126、邮件病毒是指通过电子邮件传播的病毒。一般是夹在邮件的附件中,在用户运营了附件中的病毒( )后,就会使电脑染毒。
A.邮件 B.程序 C.图片 D.文档
127、在PowerPoint中,幻灯片切换的方式有无切换、溶解、剪切和( )等效果。
A.声音 B.静止 C.随机 D.变色
128、PowerPoint默认的文献扩展名是( )。
A..wmf B..ppt C..pot D..pps
129、在PowerPoint中,( )模式不能进行编辑、修改操作。
A.幻灯片放映 B.幻灯片视图 C.大纲视图 D.普通视图
130、在PowerPoint中,每张图片只能有一种颜色被设成( )。
A.前景色 B.背景色 C.不透明色 D.透明色
131、在PowerPoint中,在保存幻灯演示文稿时,文献名不可以包含:*、?、\和( )等字符。
A.-(连字符) B.ABC C._(下划线) D./
132、用Nero软件刻录的文献时,假如下次还想在光盘上追加数据,就不能选择“( )”。
A.光盘一次刻录 B.轨道一次刻录 C.继续 D.第一次刻录
133、用Nero软件复制光盘,当母盘不是很好读或有坏区时就需要先做( )文献在硬盘上,然后再刻录。
A.刻录 B.镜像 C.技术 D.目录
134、在格瑞达812数码印相机的相纸的标定中,实验图样接近( )色是对的的。
A.红 B.黄 C.自然灰 D.蓝
135、在格瑞达812数码印相机中,新配彩显液里放适量开始液起( )作用。
A.显影 B.抑止 C.漂定 D.稳定
136、当格瑞达812数码印相机的主视窗右上方圆形指示信号为( )时,表达机器不能工作。
A.红的 B.绿的 C.黄的 D.白的
137、数码印相机内有五个槽缸,分别存放彩显液、漂定液和( )。
A.定影液 B.配套液 C.补充液 D.稳定液
138、数码印相机在正式打印照片前,必须做好实验图样的( )测试,合格以后才干进入打印待机状态。
A.灰度 B.打印 C.鉴别率 D.温度
139、格瑞达812数码印相机对不同批号相纸标定期,要把打印条插入密度仪,这时应将( )的一边先输入。
A.最亮 B.最暗 C.最长 D.都不是
140、数码印相机( )的任务是完毕数码图像的编辑和数码图像的发送。
A.基本数据 B.工作站 C.主视窗 D.信息
答案:
一、判断题
1、A 2、B 3、A 4、B 5、B 6、B 7、A 8、A 9、B 10、B 11、A 12、B 13、B 14、A 15、A 16、B 17、A 18、B 19、B 20、B 21、B 22、A 23、B 24、B 25、B 26、B 27、A 28、B 29、A 30、B 31、B 32、A 33、B 34、A 35、B 36、A 37、B 38、B 39、A 40、A 41、A 42、A 43、B 44、B 45、B 46、A 47、A 48、B 49、B 50、A 51、A 52、A 53、A 54、A 55、B 56、A 57、B 58、A 59、A 60、B
二、单项选择题
1、C 2、A 3、B 4、C 5、C 6、B 7、A 8、D 9、A 10、B 11、D 12、B 13、C 14、C 15、A 16、D 17、B 18、A 19、D 20、B 21、C 22、D 23、A 24、B 25、C 26、A 27、A 28、D 29、A 30、D 31、D 32、A 33、D 34、B 35、A 36、A 37、C 38、C 39、A 40、C 41、B 42、B 43、D 44、D 45、A 46、C 47、B 48、A 49、B 50、A 51、A 52、C 53、B 54、C 55、D 56、A 57、D
展开阅读全文