收藏 分销(赏)

一级建造师建设综合项目工程综合项目管理习题精选.doc

上传人:快乐****生活 文档编号:2863240 上传时间:2024-06-07 格式:DOC 页数:20 大小:42.54KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
一级建造师建设综合项目工程综合项目管理习题精选.doc_第1页
第1页 / 共20页
一级建造师建设综合项目工程综合项目管理习题精选.doc_第2页
第2页 / 共20页


点击查看更多>>
资源描述
1项目寿命管理中,项目决策阶段管理被称为( )。   A.决策管理   B.B实行管理   C.C开发管理   D.n组合管理   【答案】C   2.建设工程项目管理核心任务是项目( )。   A 目的规划   B目的比选   C.目的论证   D目的控制   【答案】D   3.如图1-1所示组织工具是()。   A.项目构造图   B.B组织构造图   C.合同构造图   D.线性组织构造图   【答案】A   4工作流程组织反映一种组织系统中各项丁作之间( )关系。   A静态组织   B动志组织   C工艺   D.从属   【答案】B   5线性组织构造特点是( )。   A每一种工作部门只有一种直接下级部门   B每一种工作部门只有一种直接上级部门   C谁级别高,就听谁指令   D可以越级指挥或请示   【答案】B   6.总承包模式与施工总承包管理模式相似之处在于( )。   A项目建设周期   B.总包单位对分包单位管理责任   C.业主对分包单位付款方式   D.业主对分包单位选取和承认权限   【答案】B   7工程项目管理规划是指引项目管理工作( )文献。   A操作性   B实行性   C大纲性   D作业性   【答案】C   8.工程项目目的动态控制核心是( )。   A.合理拟定筹划值   B.认真收集实际值   C恰当调节工程项目目的   D比较分析,采用纠偏办法   【答案】D   9依照《建设工程项目管理规范》(GB/T 50326—),施工方项目经理管理控制涉及( )等。   A.主持项日投标工作   B.组建工程项目经理部   C制定项目经理内部计酬办法   D选取具备相应资质分包人   【答案】C   10.依照国内现行管理体制.施工方项目经理( )   A是施工公司法定代表人   B是施工公司法定代表人在工程项目上代表人   C是一种技术岗位,而不是管理岗位   D须在公司项目管理领导下主持项目管理工作   【答案】B 1对中型及以上或专业性较强工程项目,项日监理机构应编制工程建设监理实行细则,并必要经( )批准后执行。   A、监理单位技术负责人   B、总监理工程师   C、专业监理工程师   D、专业工程师   【答案】B   2旁站监理人员实行旁站监理时,如发现施工单位存在违背工程建设强制性原则行为,一方面应( )。   A、责令施工单位及时整治   B、及时下达工程暂停令   C、及时报告政府主管部门   D、及时报告业主代表和总监理工程师   【答案】A   3施工成本筹划普通有三类指标.即( )。   A、拟定工作预算成本指标,已完毕工作预算成本指标和成本减少率指标   B、成本筹划数量指标,质量指标和效益指标   C、预算成本指标,筹划成本指标和实际成本指标   D、人、财、物成本指标   【答案】B   4.项目经理部对竣工工程成本核算目是( )。   A、考核项目管理绩效   B、谋求进一步减少成本途径   C、考核公司经营效益   D、分析成本偏差因素   【答案】A   5.项目施工准备阶段成本筹划是以项目实行方案为根据,采用()编制而形成实行性施工成本筹划。   A、概算定额   B、单位估价表   C、预算定额   D、施工定额   【答案】D   6施工成本筹划是施工项目成本控制一种重要环节,普通状况下,施工成本筹划总额应控制在( )范国内。   A、固定成本   B、目的成本   C、预算成奉   D、实际成本   【答案】C   7对大中型工程项目,按项目构成编制施工成本筹划时,其总成本分解顺序是( )。   A、单项工程成本一单位(子单位)工程成本一分部(子分部)工程成本一分项工程成本   B、单位(子单位)工程成本一单项工程成本一分部(子分部)工程成本斗分项工程成本   C、分项工程成本一分部(子分部)工程成本一单位(子单位)工程成本一单项工程成本   D、分部(于分部)工程成本一分项工程成本一单项工程成本—单位(子单位)工程成本   【答案】A   8如按工程进度编制施工成本筹划,在编制网络筹划时应充分考虑进度控制对项目分解深度规定,同步还应考虑施工成本支出筹划对( )规定。   A、成本目的   B、项目日标   C、成本分解   D、项目划分   【答案】D   9依照《建设工程工程量清单计价规范》,施工过程中如发现图纸设计错误,因修改设计而新增工程量清单项目,其综合单价应( )。   A、由发包人提出,经工程师确认   B、由工程师提出,经发包人确认   C、由承包人提出,经发包人确认   D、由发包人提出,经承包人确认   【答案】C   10《建设工程施工合同(示范文本)》,承包人在工程变更拟定后( )天内,可提出变更涉及追加合同价款规定报告,经工程师确认后相应调节合同价款。   A、14   B、21   C、28   D、30   【答案】A 1.FIDIC合同条件所规定工程支付中,属于暂付费用是( )。   A保存金、工程变更费用、业主索赔费用   B迟付款利息、业主索赔费用   C动员预付款、材料预付款、保存金   D工程变更费用、成本增减费用   【答案】c   2.成本控制工作普通环节是( ).   A检查一分析比较一预测—纠偏   B比较—分析—预测—纠偏—检查   C预测—比较一分析一检查 纠偏   D.预测—检查一分析一比较一纠偏   【答案】B   3工程筹划工程量3000m?,筹划成本15元/m?,实际完毕工程量2500 m?,实际成本20元/m?,则该分项工程施_r进度偏差为( )。   A拖后7500元   B提前7500元   C拖后12 500元   D提前12 500元   【答案】A   4.为施工成本分析提供根据各种核算中,( )范畴是最广。   A.会计核算   B记录核算   C.动态核算   D.业务核算   【答案】D   5.成本偏差分析可采用不同表达办法,惯用有( )。   A横道图法,表格法和曲线法   B网络图法、横道图法和表格法   C.比较法.幽素分析法和差额计算法   D.网络图法、表格法和曲线法   【答案】A   6.工程项目业主和参加方均有进度控制任务,各方( )。   A控制目的相似,但控制时间范畴不同   B控制目的不同,但控制时间范畴相似   C拄制目的和时间范畴均相似   D控制目的和时间范畴各不相似   【答案】D   7.论证建设工程项目总进度目的时,需要进行:①编制各层进度筹划;②项目工作编码;③进度筹划系统构造分析等项工作。对上述工作而言,对的工作环节是( )。   A①一②一③   B.②一①一③   C.②一③—①   D③一②一①   【答案】D   8.施工程在进行基层和面层施工时,为了给面层铺设提供工作面和工作条件,需待基层铺设一定期间后才干进行面层摊铺,这种时间间隔是( )时距。   A STS   B.FTF   C.STF   D FTS   【答案】A   9.下列各项办法中,( )是建设工程项目进度控制技术办法。   A拟定各类进度筹划审批程序   B.选取工程承发包模式   c优选项目设计、施工方案   D选取合理合同构造   【答案】C   10.某工程单目的双代号网络筹划如图1—7所录,图中错误是( )。     A.有各种起点节点   B.有各种终点节点   C.有双向箭头连线   D.有循环回路   【答案】B 1.某双代号网络筹划中(以天为单位),工作作K最早开始时间为6,工作持续时间为4,工作M最迟完毕时间为22,工作持续时间为10,工作N最迟完毕时间为20,工作持续时间为5,已知工作K只有M、N两项紧后工作,工作K总时差为( )天。   A、2   B、3   C、5   D、6   【答案】A   2.工程项目总进度目的控制是( )项目管理任务。   A、施工方   B、业主方   C、设计方   D、供货方   【答案】B   3.PDCA循环中,P阶段职能涉及( )等。   A.拟定质量改进目的,制定改进办法   B.明确质量规定和目的,提出质量管理行动方案   C.采用应急办法,解决质量问题   D.规范质量行为,组织质量筹划布置和交底   【答案】B   4、建设工程项目实行过程中质量控制系统涉及各种质量责任主体.其中属于监控主体是( )。   A.建设单位   B.劳务分包单位   C.施工单位   D.材料供应单位   【答案】A   5施丁质量筹划,下列说法对的是( )。   A、施工质量筹划庇由业主组织编制   B、施工质世筹划应涉及施工技术方案   C、施工质量筹划经总监理]_程师审核批准后,不得修改   D、施工质量筹划编制范畴应与施工单位已有质量管理体系范畴一致   【答案】B   6按照《GB/T l 9000 Is()9000()质量管理体系原则》定义,质量管理是指确立质量方针及实行质鼍方针所有职能及工作内容,并对其工作效果进行( )一系列工作。   A.考核和评价   B.评价和记录   C.预测和评价   D.评价和改进   【答案】D   7建设工程项目质量形成过程,体现了从目的决策、目的细化到目的实现系统过程,而质量目的决策是( )职能。   A.建设单位   B.设计单位   C.项目管理征询单位   D建设项目工程总承包单位   【答案】A   8.工程项目质量控制系统管理文献或手册,是承担该项目实行任务各方应共同遵循管理根据,它在( )过程中形成。   A.分析系统质量控制界面   B编制系统质量控制筹划   C制定系统质量控制制度   D.明确系统质量控制网络   【答案】C   9、通过竞争机制、利益机制制度设计或安排,可形成建设工程项目质量控制系统运营核心机制,即( )机制。   A、持续改进   B、反馈   C、约束   D、动力   【答案】D   10、依照建设工程监理规范,施工组织设计在经监理丁程师审核,签认后还应报( )。   A.建设单位   B工程质量监督机构   C设计单位   D.本地建设行政主管部门   【答案】A 1施工阶段质量事中控制途径之一是( )。   A.工程测量基准点建立   B.工程质量监督机构   C.投料与检测计量   D已竣工程成品保护   答案:C   2《建筑工程施工质量验收统一原则》(GB 503∞)。对于通过翻修可以解决质量缺陷检查批,应( )。   A.按验收程序重新进行验收   B.按技术解决方案和协商文献进行验收   C. 经检测单位检铡鉴定后予以验收   D. 经设计单位复核后予以验收   答案:A   3.质量管理体系八项原则中,体现组织进行质量管理基本出发点与归宿点原则是 ( )。   A.以顾客为关注焦点   B.领导作用   C.基于事实决策办法   D. 持续改进   答案:A   4公司质量管理体系不符合认证规定期,认证机构可采用警告办法是( )。   A公司通报   B.监督检查   C.认证暂停   D.认证注销   答案:C   5.某钢构造厂房,在构造吊装工程一次质量检查中.发现漏焊现象严重,为找出导致偏焊最重要因素,应选用质量记录办法是( )。   A.因果分析图法   B. 直方图法   C. 排列图法   D. 分层法   答案:A   6.依照《建设工程安全生产管理条例》,建设单位应当自开工报告批准之日起( )日内.将保证安全施工办法报送建设工程所在地县级以上人民政府建设行政主管部门或其她关于部门备案。   A.15   B. 20   C.25   D.30   答案:A   7运用作业条件危险性分析法(LEC办法)进行风险评价时,“中度风险”相应危险限度是( )。   A.稍有危险.可以接受   B. 比较危险?需要注意   C. 显着危险,需要改进   D.高度危险?需要改进   答案:C   8.工程施工安全控制目的是( )。   A. 找出所有危险源   B.评估危险源也许导致危害   C. 减少和消除生产过程中事故   D.事故应急解决   答案:C   9防治污染设施建设丁程项目,其防治污染设施必要经( )验收合格后,该项目方可投入生产或使用。   A.建设单位上级主管部门   B.工程质量监督机构   C. 环保行政主管部门   D. 安全生产行政管理部门   答案:C   10调查组在查明事故状况后.如果对事故分析和事故责任者解决不能获得一致意见,( )有权提出结论性意见。   A.安全行政管理部门   B. 公安部门   C. 劳动部门   D.工会   答案:C
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 建造师考试

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服