收藏 分销(赏)

2022-2023年人教版一年级科学下册期中测试卷及答案一.doc

上传人:a199****6536 文档编号:2539123 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:717.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2022-2023年人教版一年级科学下册期中测试卷及答案一.doc_第1页
第1页 / 共5页
2022-2023年人教版一年级科学下册期中测试卷及答案一.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
2022-2023年人教版一年级科学下册期中测试卷及答案一 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、蚂蚁的足长在( )。 A.腹部 B.胸部 C.头部 2、下面物体中最重的是( )。 A.乒乓球 B. 小橡皮 C.大橡皮 3、测量人的身高时,选择( )来测量比较方便。 A.钢尺 B.卷尺 C.软尺 4、要想使村子里的每户人家都能用上水,下面做法正确的是( )。 A.把水塔造在低洼处 B.把水塔造得低一些 C.把水塔造得高一些 5、下列物体中,没有固定形状的是( )。 A.花生油 B.牙刷 C.玻璃杯 6、测量物体长度时,测量计划是( )。 ①在相连处画线做记号 ②选定起点和终点 ③数一数测量结果 ④每个单位之间要首尾相连 A.④②③① B.②④①③ C.①②③④ 7、盒子里有两个表面光滑程度不同的小球,我们用( )的方法可以分辨出来。 A.听 B.闻 C.摸 8、在校园里观察小动物时,使用棉签的目的不包括( )。 A.方便记录 B.不用手直接抓 C.不伤害小动物 9、要准确测量物体的重量,我们可以使用( )。 A.温度计 B.尺子 C.电子秤 10、测量大树树干一圈的长度时,通常选择下面哪个工具来测量?( ) A. B. C. 二、判断题。 1、我们的粮食是动物提供的。( ) 2、用耳朵辨别声音,也是在观察。( ) 3、手拿放大镜可以直接对着太阳看。( ) 4、人和动物的本质区别是人会说话。( ) 5、饮料瓶里分别放入沙子和石子,用力摇晃,发出的声音相同。( ) 6、动物都会对食物、气味、声音等做出反应。( ) 7、拉或推能让静止的小车运动起来。( ) 8、用手可以捧住水且不不使它漏出来。( ) 9、用舌头品尝一种茶和用舌头和鼻子同时品尝的感觉是不一样的。( ) 10、沙子可以做玻璃。( ) 三、连线题。 1、连线题。 四、 我知道生活在陆地上的动物,用√选出来。 ( ) ( ) ( ) ( ) 五、 将下列物体按要求分类。       贝壳     小鸟     毛毛虫    石块   蚯蚓   蜜蜂     蜻蜓        树叶 有生命的:________ 没生命的:________ 参考答案 一、选择题。 1、B 2、C 3、B 4、C 5、A 6、B 7、C 8、A 9、C 10、C 二、判断题。 1、× 2、√ 3、× 4、× 5、× 6、√ 7、√ 8、× 9、√ 10、√ 三、连线题。 1、 四、 我知道生活在陆地上的动物,用√选出来。 1、 (√) () (√) (√) 五、 将下列物体按要求分类。 1、 小鸟 毛毛虫  蚯蚓 蜜蜂 蜻蜓 贝壳   石块   树叶 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服