收藏 分销(赏)

苏教版一年级科学下册期中试卷(A4版).doc

上传人:快乐****生活 文档编号:2533048 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:524.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
苏教版一年级科学下册期中试卷(A4版).doc_第1页
第1页 / 共5页
苏教版一年级科学下册期中试卷(A4版).doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
苏教版一年级科学下册期中试卷(A4版) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、下面物体中最重的是( )。 A.乒乓球 B. 小橡皮 C.大橡皮 2、在做“玩小车”游戏时,要( )一下小车才会使静止的小车动起来。 A.压 B.推 C.踩 3、如图所示,现在人们使用的最现代的灶具是( )。 A. B. C. 4、下面的动物没有触角的是( )。 A.B.C. 5、下面的物体不能用来装水的是( )。 A.杯子B.竹篮C.碗 6、下面那种蔬菜味道很苦,但有营养( )。 A.花椰菜 B.芹菜 C.苦瓜 7、空气的特点是( )。 A.看不见、摸不着 B.无任何重量 C.有特殊形状 8、关于金鱼的吃食,下面说法不正确的是( )。 A.轻轻地往鱼缸里放几粒鱼食,不要一下子放太多 B.我们可以用手抓起金鱼来喂它 C.金鱼嘴一张一合吞食 9、制作纸带时不会用到( )。 A.剪刀 B.胶带 C.标记笔 D.秒表 10、我们在( )更容易找到蜗牛。 A..干燥的地面上 B..湿润的草丛下 C..大树的叶子上 二、判断题。 1、在做比较时要按照一个标准进行比较。( ) 2、我们可以用手去拿放大镜的镜片。( ) 3、要有序、文明地进行游戏。( ) 4、番茄酱是经过人工制作橙的,叫做食品。( ) 5、尺子都有一条笔直的边,都有刻度线。( ) 6、对物体进行分类时,我们要先将物体编号,然后分类。( ) 7、观察植物时,不能破坏植物的生活环境。( ) 8、用不同的物体测量得到的结果不能比较。( ) 9、蒲公英的种子是白色的,像一个小绒球。( ) 10、蜗牛的两对触角一对长一对短。( ) 三、连线题。 1、把天气符号和天气现象连一连。 晴 阴 雨 雪 四、 我知道磁铁能吸引的物体(用√选出来)。 ( ) ( ) ( ) ( ) 五、 根据物体的形状把下面的物体分成两类 ① ② ③ ④ ⑤ ⑥ 1.第一类是______形的,有:______。 2.第二类是______形的,有:______。 参考答案 一、选择题。 1、C 2、B 3、C 4、B 5、B 6、C 7、A 8、B 9、D 10、B 二、判断题。 1、√ 2、× 3、√ 4、√ 5、√ 6、√ 7、√ 8、√ 9、× 10、√ 三、连线题。 1、 四、 我知道磁铁能吸引的物体(用√选出来)。 1、 ( √ ) ( ) ( √ ) ( ) 五、 根据物体的形状把下面的物体分成两类 1、 球体 ①③⑥ 立方体 ②④⑤ 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服