收藏 分销(赏)

2022-2023年教科版一年级科学下册期中考试题及答案【审定版】.doc

上传人:天**** 文档编号:2532880 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:520.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2022-2023年教科版一年级科学下册期中考试题及答案【审定版】.doc_第1页
第1页 / 共5页
2022-2023年教科版一年级科学下册期中考试题及答案【审定版】.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
2022-2023年教科版一年级科学下册期中考试题及答案【审定版】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、给下列测量步骤排序正确的是( )。 ①从桌角开始 ②在相连处画线做记号 ③数一数一共几拃 ④一拃接一拃(每拃的指尖相连) A.④③②① B.①④②③ C.②③④① 2、在做饭的过程中,不需要用到水的是( )。 A.洗菜 B.做汤 C.煎牛肉 3、下列工具中有镜柄的是( ) A.削笔刀 B.放大镜 C.自行车 4、下列选项中,记录“雨”的符号的一项是 。 A. B. C. 5、水和洗发液的相同特征是( )。 A.都有颜色 B.都有气味 C.都会流动 6、超市里有很多种矿泉水,下面关于它们的说法,( )是正确的。 A.矿泉水喝起来有些甜,说明水是甜的 B.矿泉水是纯天然的,没有经过任何加工 C.矿泉水中含有多种对身体有益的元素 7、向两片纸中间吹气,会发生的现象是( )。 A.纸片会向两边分开 B.不动 C.纸片会向中间靠拢 8、下面物体中最重的是( )。 A.玻璃杯 B.回形针 C.木椅 9、植物的叶子由叶柄、叶片两个部分组成的,叶片上有( )。 A.根 B.茎 C.叶脉 10、仅用眼睛观察,( )区别盐水和白糖水。 A.能 B.不能 C.不确定 二、判断题。 1、在土里的根是植物的一部分。( ) 2、把废弃的塑料袋收集起来燃烧会美化环境。( ) 3、空气污染有害人类和动植物的健康,我们应该保护空气。( ) 4、嘴巴能品尝各种味道。( ) 5、一年有四个季节,春天、夏天、秋天、冬天。( ) 6、同一棵树的叶子,长得都没有差异。 ( ) 7、水没有固定的形状。( ) 8、使用放大镜可以观察到很远的物体。( ) 9、科学教室和普通教室没有区别。( ) 10、羽绒服里面有空气。( ) 三、连线题。 1、连一连. 四、 上科学课啦,我们在科学课上应该这样做,用√选出来。 ( ) ( ) ( ) 五、 下图是校园的一角。 1.图中一共有(______)种动物。 2.其中会飞的动物有(______)种。 3.在观察会飞的动物时,我们应该( ) A.悄悄接近,仔细观察 B.抓住它 参考答案 一、选择题。 1、B 2、C 3、B 4、A 5、C 6、C 7、C 8、C 9、C 10、B 二、判断题。 1、√ 2、× 3、√ 4、√ 5、√ 6、× 7、√ 8、× 9、× 10、√ 三、连线题。 1、 四、 上科学课啦,我们在科学课上应该这样做,用√选出来。 1、 ( √ ) ( √ ) ( √ ) 五、 下图是校园的一角。 1、 1.4 2.3 3.A 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服