收藏 分销(赏)

一年级科学下册期中试卷(汇编).doc

上传人:快乐****生活 文档编号:2527101 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:6 大小:454.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
一年级科学下册期中试卷(汇编).doc_第1页
第1页 / 共6页
一年级科学下册期中试卷(汇编).doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
一年级科学下册期中试卷(汇编) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、下面最适合养植物的环境是( ) A.雪山 B.海底 C.楼房阳台 2、纸是日常生活中的常见( )。 A.食物 B.材料 C.垃圾 3、仙人掌生长在( ) A.沙漠 B.山上 C.水里 4、关于植物,下面说法正确的是( )。 A.小草很小,没有根 B.高大的树木需要根,但可以没有叶 C.根、茎、叶是植物的重要器官 5、我觉得( )不是植物的特点。 A. 能开花 B.能长叶C.不需要浇水 6、蒲公英的种子是靠( )传播的。 A.风力 B.流水 C.动物 7、下面不能飞的是( )。 A. B. C. 8、很多同学不选择用回形针测量黑板的长度,是因为回形针( )。 A.太短了 B.不好看 C.长短都一样 9、我们闻物体的气味时,正确的操作方法是( )。 A.用手扇着闻 B.鼻子凑近闻 C.戴上口罩闻 10、植物生存必需的条件不包括( ) A.水 B.阳光 C.花盆 二、判断题。 1、软尺可以测量身高。( ) 2、动物的感觉器官和人一样都很灵敏。( ) 3、我们可能一样重。( ) 4、观察石头表面,我们发现所有的石头都非常坚硬。( ) 5、白蚁不属于蚂蚁。( ) 6、人的生存离不开空气。( ) 7、水在一定条件下,可以用来发电。( ) 8、用不同的物体测量得到的结果不能比较。( ) 9、我们可以无限制的开采自然物制造人工物,不会产生影响。( ) 10、把空心铁球压入水中会排出气泡。( ) 三、连线题。 1、请将天平各部分与对应的名称连线。 砝码 托盘 底座 指针 四、 比一比:从短到长依次排起来。 号号号号号 五、 用分类的方法整理自己的书。(请将正确的数字编号填入各自括号内) (1)请找出语文类的书籍是(______)、(______)、(______)。 (2)请找出数学类的书籍是(______)、(______)。 (3)请找出音乐类的书籍是(______)。 (4)请找出作业类的书籍是(______)、(______)。 参考答案 一、选择题。 1、C 2、B 3、A 4、C 5、C 6、A 7、B 8、A 9、A 10、C 二、判断题。 1、√ 2、× 3、× 4、× 5、× 6、√ 7、√ 8、√ 9、× 10、× 三、连线题。 1、 四、 比一比:从短到长依次排起来。 1、1 3 2 5 4 五、 用分类的方法整理自己的书。(请将正确的数字编号填入各自括号内) 1、1 6 8 2 3 4 5 7 6 / 6
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服