收藏 分销(赏)

2023年人教版二年级科学下册期中考试题(加答案).doc

上传人:快乐****生活 文档编号:2526687 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:416.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2023年人教版二年级科学下册期中考试题(加答案).doc_第1页
第1页 / 共5页
2023年人教版二年级科学下册期中考试题(加答案).doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
2023年人教版二年级科学下册期中考试题(加答案) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、我国古代四大发明除了____________外,还有指南针、火药和印刷术。 2、月亮每天从___________方升起。 3、我们做衣服时的天然材料有____________和____________。 4、磁悬浮列车的轨道上都装有特殊的磁铁,利用________的相互作用,列车就悬浮在轨道上了。 5、用手电筒照射在白墙上,光斑越___________,亮度越___________;光斑越___________,亮度越___________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、同时运用多种感官,能够更加(      )地比较出物体的差异。 A.不准确 B.准确 C.以上都不是 2、不能用来造纸的是( )。 A.木屑 B.废纸 C.塑料 3、( )常被人们作为交通工具。 A.马 B.蜜蜂 C.蜗牛 D.鸭子 4、在日常生活中,( )需要亮一些。 A.看书写字 B.看电视 C.睡觉 5、冲两杯一样多的白糖水,充分溶解后,要想知道哪杯中放入的糖多,我们可以(    )。 A.观察颜色 B.尝一尝甜度 C.掂一掂重量 6、生活中,常见的陶瓷制品有( )。 A.筷子和牙刷 B.文具盒和尺子 C.碗和盘子 7、阳台的门窗我们一般选择( )的玻璃。 A.透明的 B.不透明的 C.半透明的 8、一群蚂蚁行走不掉队,是靠( ) A.气味 B.眼睛 C.触角 9、下列食物中哪个不是蚂蚁喜欢的食物( )。 A.糖 B.面包 C.辣椒粉 10、吃饭时,选用( )筷子更环保。 A.铝合金筷子 B.一次性筷子 C.塑料筷子 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、夏天的时候小猫身上的毛比较短。( ) 2、制作玩具车时,不用根据车轴的粗细来考虑车身和车轮上钻孔的大小。( ) 3、应季大蒜不需要采用温室种植技术。( ) 4、丝绸柔软、光滑,适合做旗袍。( ) 5、珍爱生命,可以伤害身边的小动物。( ) 6、植物的生存和生长需要水与阳光。( ) 7、蚂蚁找到食物后就会马上吃掉。( ) 8、有的植物的茎十分柔软,这是因为它的生存环境营养。( ) 9、磁铁在工业生产、军事和医疗等方面也有广泛的用途。( ) 10、将两块磁铁的磁极相互靠近,它们之间的相互作用有两种情况。( ) 四、连线题。(共10分) 1、将材料和用它制造出的物品连线。 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、你知道哪些物品是木头做的?最少写二个物品。 2、蔬菜营养丰富,它含有哪些营养物质呢?(答出5点即可) 3、你知道哪些植物的叶子是四季常绿的吗?(三个及以上) 六、综合题。(共20分) 1、根据植物的生长环境分类。 水中 土壤中 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、造纸术 2、东 3、棉花 羊毛 4、磁极 5、大 暗 小 亮 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、C 3、A 4、A 5、B 6、C 7、A 8、A 9、C 10、A 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、× 3、× 4、√ 5、× 6、√ 7、× 8、× 9、√ 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、桌子、讲台、椅子。 2、水、蛋白质、脂肪、糖类、维生素、无机盐及纤维素 3、松叶、竹叶、冬青叶、樟树叶。 六、综合题。(共20分) 1、 水中:② ④ ⑥ 土壤中:① ③ ⑤ ⑦ ⑧ 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服