收藏 分销(赏)

2023年教科版一年级科学下册期中测试卷(下载).doc

上传人:w****g 文档编号:2526582 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:6 大小:274.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2023年教科版一年级科学下册期中测试卷(下载).doc_第1页
第1页 / 共6页
2023年教科版一年级科学下册期中测试卷(下载).doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
2023年教科版一年级科学下册期中测试卷(下载) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、小明一走进水果店就说:“好香啊!”这是因为( )。 A.他看到了水果 B.他用鼻子闻到了水果的香味 C.他吃了水果 2、通过观察,我发现铅笔是( )。 A.短短的、弯弯的 B.直直的、硬硬的 C.软软的、香香的 3、小狗的鼻子可灵敏了,可以闻到各种(  )。 A.味道 B.气味 C.声音 4、下列物体能溶解在水中的是( ) A.(盐) B.(石子) C.(木块) 5、下面说法错误的是( )。 A.兔子喜欢吃草 B.老虎喜欢吃肉 C.大象喜欢吃肉 6、石头的用途有( )。 A. 北方地区盖房子用于打地基 B. 山区农民烧火做饭 C.南方地区用于建竹楼 7、生活中水的用途有( )。 A.发光 B.雕刻 C.灌溉 8、观察小动物的时候,不会用到的物品是( )。 A.放大镜 B.记录本 C.剪刀 9、皮球里面空气的形状是( )。 A.正方形 B.球形 C.圆形 10、下图中的石头所具有的特征是( )。 A.质地坚硬 B.表面粗糙 C.表面没有斑点 二、判断题。 1、植物叶也是有生命的。 ( ) 2、大自然中,有河流、山脉、海洋,还有植物、动物。( ) 3、能溶解到水中的物质都是无色的。( ) 4、番茄酱是经过人工制作橙的,叫做食品。( ) 5、给物品分类的标准有很多,比如材料、大小、颜色、是否光滑等等。( ) 6、准确描述-种水果,需要多种感官进行观察。( ) 7、蚂蚁本领大,自己会打地道。( ) 8、观察小动物时,不要伤害小动物,要爱护它们。( ) 9、同一棵树的叶子,长得都没有差异。 ( ) 10、在给车加轮子时不用注意剪刀的使用,不用担心伤着自己和其他人。( ) 三、连线题。 1、连线题。 舌 耳 眼 鼻 手 四、 我会用尺子测量,并把结果记录下来。 橡皮长(______)厘米 桌子高(______)厘米 书宽(______)厘米 五、 小芳种了一棵植物,妈妈从超市买回了一束塑料花。小芳想探究塑料花是不是植物。你能推测小芳做出的判断吗? 1.小芳发现:种的植物(______)长大,塑料花(______)长大。 2.种的植物(______)浇水,塑料花(______)浇水。 3.种的植物(______)阳光,塑料花(______)阳光。 4.通过以上发现,小芳推断:塑料花( )植物。 A.是 B.不是 参考答案 一、选择题。 1、B 2、B 3、B 4、A 5、C 6、A 7、C 8、C 9、B 10、A 二、判断题。 1、√ 2、√ 3、× 4、√ 5、√ 6、√ 7、√ 8、√ 9、× 10、× 三、连线题。 1、 四、 我会用尺子测量,并把结果记录下来。 1、4 70 15 五、 小芳种了一棵植物,妈妈从超市买回了一束塑料花。小芳想探究塑料花是不是植物。你能推测小芳做出的判断吗? 1、 1. 慢慢 不 2. 需要 不需要 3. 需要 不需要 4.B 6 / 6
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服