收藏 分销(赏)

教科版二年级科学下册期中考试题及答案.doc

上传人:w****g 文档编号:2525632 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:6 大小:165.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
教科版二年级科学下册期中考试题及答案.doc_第1页
第1页 / 共6页
教科版二年级科学下册期中考试题及答案.doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
教科版二年级科学下册期中考试题及答案【完整】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、我们可以通过___________、___________等方式把大自然的美记录下来。 2、相同磁极___________,不同磁极___________。 3、用推的方法可以让桌子动起来,因为___________可以对物体产生作用。 4、不同的工具有________的用途,不同的工具有________的科学道理。 5、我们看到的月球发亮部分的形状叫___________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、磁铁的磁力( )。 A.分布均匀 B.两极最强 C.中间最强 2、把纸叠成瓦楞形状后,它的承重能力会( )。 A.减小 B.不变 C.增大 D.变弱 3、“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”这句话中的“三层被”指的是( )。 A.棉被 B.雪 C.稻草 4、下面哪种现象说明植物与人们的生活息息相关( ) A.彩钢房 B.铁塔 C.床 5、冲两杯一样多的白糖水,充分溶解后,要想知道哪杯中放入的糖多,我们可以(    )。 A.观察颜色 B.尝一尝甜度 C.掂一掂重量 6、我们使用的尺子通常是用( )材料做成的。 A.木头 B.金属 C.塑料 7、生活中没有应用物体恢复形状的是( )。 A.衣服螺纹口 B.拉窗帘 C.蹦蹦床 8、一般情况下,下列材料中吸水能力最强的是( )。 A.木头 B.纸 C.塑料 9、动物( )冬天会进入冬眠状态。 A.青蛙 B.小猫 C.马 10、生活在草原上的动物是( ) A.狮子 B.老虎 C.骆驼 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、白天和黑夜对动物、植物、人类的生活都有影响。( ) 2、天气变化对动植物不会产生太大的影响。( ) 3、我们看到的月球发亮部分的形状叫月亮。( ) 4、不同植物的茎通常是有区别的。( ) 5、使用指南针时,要水平放置。 ( ) 6、测量身高时我们应该挺直后背。( ) 7、老虎很凶残,我们要消灭它。( ) 8、我们可以借助放大镜仔细观察。 ( ) 9、磁铁隔着书本或报纸不能吸引铁质物品。( ) 10、夏天的时候小猫身上的毛比较短。( ) 四、连线题。(共10分) 1、将天气与其对动植物和人类的影响进行连线。 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、不易腐烂的塑料,对环境有什么不好的影响?你以后应该怎样做? 2、请写出4种不同形状的磁铁的名称。 3、你知道如何使用指南针吗?说一说。 六、综合题。(共20分) 1、小楠利用回形针感受条形磁铁不同部位的磁力大小。 接近磁铁的一端 接近磁铁的中间 1.小楠发现回形针在(  )受到的磁力最大。 A.两端 B.中间 C.中间和两端 2.小楠根据发现判断条形磁铁的磁极在(  )。 A.中间 B.两端 C.任意位置 3.小楠按如图所示的方法,将磁铁慢慢靠近回形针,最先被吸过来的是(  ) A.1号和3号 B.1号和5号 C.3号和5号 4.用条形磁铁的不同位置吸引回形针,下列说法错误的是(  ) A.a点吸引的回形针数量最少 B.a点和e点吸引的回形针数量最多 C.b点吸引的回形针数量比e点多 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、画画 拍照 2、相斥 相吸 3、力 4、不同 不同 5、月相 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、C 3、B 4、C 5、B 6、C 7、B 8、B 9、A 10、A 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、× 3、× 4、√ 5、√ 6、√ 7、× 8、√ 9、× 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、不好的影响:堆积如山,占用土地;威胁海洋生物;影响市容等。应该怎样做:(1)使用容易分解的塑料制品。(2)多用可回收的塑料容器。(3)少用或不用一次性塑料物品。 2、常见的不同形状的磁铁:条形磁铁、蹄形磁铁、环形磁铁、方形磁铁、圆形磁铁等。 3、使用指南针的正确操作为:把指南针盒放平,让磁针自由转动;待磁针停止摆动后,转动指南针盒,使方位盘上标明的南(S),北(N)方向与磁针指的南、北方向一致;对照方位盘确定出各个方向。 六、综合题。(共20分) 1、 1.A 2.B 3.B 4.C 6 / 6
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服