收藏 分销(赏)

新教科版四年级科学下册期中考试卷(各版本).doc

上传人:精**** 文档编号:2525577 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:189.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
新教科版四年级科学下册期中考试卷(各版本).doc_第1页
第1页 / 共5页
新教科版四年级科学下册期中考试卷(各版本).doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
新教科版四年级科学下册期中考试卷(各版本) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共20分) 1、在测量液体的温度时,温度计下端的_______不要碰到容器的底和侧壁。 2、力的单位是_______,简称牛,用符号_______表示。 3、________是收集声波的接收器。耳朵里的________时时刻刻都在接受着各种声音并产生振动。 4、种子在萌发的过程中,先长出_______。 5、_______是身体气体交换的中转站。 6、制作小乐器之前,先要设计一个初步的_________,再寻找合适的________。 7、声音的高低和物体振动的_______有关。 8、_______和_______是人体的血液循环器官。 9、头发或指甲燃烧后会有一股臭味,这种气味是________燃烧时产生的。 10、按食物的来源分,食物分为________和________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、与太阳和月球相比,地球最主要的特点是( )。 A.能转动 B.很大 C.有生命 2、发电机发出的电力大小和( )无关。 A.转动速度 B.转动方向 C.发电机大小 3、在给油菜花进行人工传粉时,提取花粉时我们一般使用的工具是( ) A.放大镜 B.棉签 C.吸水纸 4、像易拉罐压扁.木头碎裂.玻璃碎裂.折纸这样的变化等是(   )。 A.形态发生了改变   B.产生新的物质 C.没有什么变化 5、敲击下面的杯子,能发出高音的是( )。 A. B. C. 6、鼓膜的振动通过哪一个器官传递给耳蜗?( ) A.外耳道 B.听神经 C.听小骨 7、测量水温时,下列做法不正确的是( )。 A. 手拿温度计的上端 B.温度计的液泡柱稳定后再读数 C.温度计下端浸入水中,可以碰到容器的底和侧壁。 8、2牛顿约等于( )。 A.20克的力 B.200克的力 C.2000克的力 9、敲击音叉的力越大,发出的声音( )。 A.越高 B.越响 C.越轻 10、关于食品保质期长短,下列说法错误的是( )。 A.与食品本身的特点、配料有关系 B.与食用方法有关系 C.与包装方法、保存方法有关系 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、植物的茎输送水分的方向是从上往下。( ) 2、在面包上滴碘酒,面包变蓝,是因为面包中含有淀粉。( ) 3、为了防止浪费,发霉很少的食品可以食用。 ( ) 4、除了在地震时,楼房是绝对静止的。 ( ) 5、云实际上是由无数的小水滴或小冰晶组成的。 ( ) 6、矿物中硬度最大的是石英,它广泛应用于切割等重要的工具中。( ) 7、只有开花结果的植物才能繁殖后代。( ) 8、油菜和凤仙花一样,也有根、茎、叶、花、果实和种子。( ) 9、小车不能走直线的解决方法是调正车轴。( ) 10、每天教室里的温度和教室外的温度是一样的。 ( ) 四、连线题。(共10分) 1、请把下面食物中的营养和它的作用用线连起来。 蛋白质 糖类 提供人体活动所需的能量 脂肪 调节身体的机能 维生素 支持我们生长发育 矿物质 五、图形题。(共12分) 1、在下图中填上油菜花各部分的名称。 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、乐乐看见屋顶上长着几棵小草,好奇地问:“这些小草从哪里来的呢?”请你根据植物种子的传播方式作出解答。(至少两种) ____________________________________________________________________________________________________________ 2、给食物分类有许多方法,请你根据生活经验举例,也要说出分类理由。 ____________________________________________________________________________________________________________ 3、姐姐在吃饭时总催我吃快点,她这么做对吗?应该怎么说服她? ____________________________________________________________________________________________________________ 参考答案 一、填空题。(共20分) 1、玻璃泡 2、牛顿 N 3、耳郭 鼓膜 4、根 5、肺 6、制作方案 材料 7、快慢 8、心脏、 血管 9、蛋白质 10、植物类食物 动物类食物 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、C 2、B 3、B 4、A 5、C 6、C 7、C 8、B 9、B 10、B 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、√ 3、× 4、× 5、√ 6、× 7、× 8、√ 9、√ 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、图形题。(共12分) 1、 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、植物传播种子的方式:动物传播、弹射传播、风力传播、水传播。风力传播是蒲公英,动物传播是苍耳。 2、按照食物的来源我们可以分为植物性的素食和动物性的荤食,按照主副食我们可以分为主食和副食,按照熟和生我们可以分为熟食和生食等。 3、她这样做不对;吃饭太快会增加肠胃负担,导致消化不良,影响身体健康,不是良好的饮食习惯。 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服