收藏 分销(赏)

2022-2023年人教版二年级科学下册期中考试题及答案【必考题】.doc

上传人:天**** 文档编号:2525075 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:178.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2022-2023年人教版二年级科学下册期中考试题及答案【必考题】.doc_第1页
第1页 / 共5页
2022-2023年人教版二年级科学下册期中考试题及答案【必考题】.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
2022-2023年人教版二年级科学下册期中考试题及答案【必考题】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、指南针里的指示针上标有红色或其他特殊标记的一端是_____极,指向______方。 2、晴、阴、雨、雪、雾等都是描述___________的情况 3、一般来说,向阳处的植物长得____________,背阴处植物长得____________。 4、我们____________季摘樱桃,_________季摘西瓜,_________季收谷子。 5、不倒翁的结构特点是底部呈________形,底部内有________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、我想知道一株植物是什么颜色的,我需要用到( )。 A.耳朵 B.手 C.眼睛 2、夏季到来,小朋友们最喜欢吃( )。 A.糖葫芦 B.冰激凌 C.蛋糕 3、收到外界的刺激,兔子的耳朵就会( )的。 A.耳朵贴到背脊上 B.竖起来 4、通过如图所示的实验,说明瓦楞状的纸(  )。 A.能承受更大的压力 B.能隔热 C.能保温 5、生活中( )是用纸做的。 A.书本 B.小刀 C.盘子 6、生活中,常见的陶瓷制品有( )。 A.筷子和牙刷 B.文具盒和尺子 C.碗和盘子 7、如何区分白醋和酒精?( ) A.用眼睛看 B.用鼻子闻 C.用耳朵听 8、制作一顶小朋友过生日戴的帽子选什么材料?( ) A.旧报纸 B.彩色卡纸 C.硬塑料 9、一名小学二年级的学生,身高大约是( )。 A.120厘米 B.170厘米 C.60厘米 10、条形磁铁吸引铁钉最多的部位是( )。 A.中间 B.中间和两端 C.两端 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、废品就应该扔了,已经没有价值了。( ) 2、对弹簧停止用力后,弹簧一定能回到原来的形状。( ) 3、可以将颜料涂在叶片表面,把叶片的形状都印出来。( ) 4、让静止的滑板车动起来,需要用力。( ) 5、动物可以通过眼睛、耳朵、鼻子等多种感官感知环境。( ) 6、隔着物体时,磁铁的磁性就会消失。( ) 7、把普通纸折成瓦楞状,可以承受更大的压力。( ) 8、常见的工具都比较安全,我们可以随意使用。( ) 9、鞋面用布料做比较透气。( ) 10、我们要与大自然和谐相处,爱护花草树木。( ) 四、连线题。(共10分) 1、把物品与它的形状连一连。 条形磁铁 U型磁铁 圆形磁铁 环形磁铁 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、你最喜欢哪个季节?这个季节有什么特点?(从动植物变化和人们的活动等方面谈谈) 2、说一说,栽小葱时应该注意哪些事项? 3、写出4种在周围的土壤上生活着的动物。 六、综合题。(共20分) 1、观察图片,根据描述填空 (1)小明参观的地方在河马馆的正东方向,孔雀园的正南方向,小明在参观(_______)。 (2)小华参观的地方在虎山的正北方向小华在参观(_______)。 (3)小红参观的地方在大象馆的正西方向她有可能在参观(_______)。 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、N 北 2、天气 3、高大茂盛 矮小稀疏 4、春 夏 秋 5、圆弧 重物 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、C 2、B 3、B 4、B 5、A 6、C 7、B 8、B 9、A 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、× 3、√ 4、√ 5、√ 6、× 7、√ 8、× 9、√ 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、冬天气温降低,动物采取相应措施过冬,比如冬眠、迁徙等,植物则通过落叶的方式过冬,人们穿上厚厚的棉衣,滑雪、打雪仗等活动。 2、小葱的生长需要阳光、空气、水和土壤。浇水不可过多,适量就好,还要保持充足的光照。 3、松鼠 虎 蚯蚓 野牛 六、综合题。(共20分) 1、大象馆 百鸟馆 虎山或河马馆 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服