收藏 分销(赏)

2023年人教版二年级科学下册期中考试题及答案.doc

上传人:天**** 文档编号:2524937 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:258.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2023年人教版二年级科学下册期中考试题及答案.doc_第1页
第1页 / 共5页
2023年人教版二年级科学下册期中考试题及答案.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
2023年人教版二年级科学下册期中考试题及答案【精编】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、月亮每天从___________方升起。 2、我们能够在土壤中发现__________、__________、__________等小动物。 3、一般情况下,磁铁的磁力大小是___________的。 4、不同形状的磁铁都有___________个磁极。 5、禁止___________太阳,避免伤害眼睛。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、下列不是表示天气信息的是( )。 A.多云 B.南风 C.大雁南飞 2、番茄的果实颜色是( )色。 A.白 B.红 C.黑 3、蜗牛的触角被碰触时会快速( ) 。 A.缩回去 B.伸展开 4、鱼嘴和鳃盖不停地一张一合,这是鱼在( ) A.呼吸 B.进食 C.喝水 5、早上,面对太阳,前面是( )。 A.东 B.西 C.北 6、下列哪种植物的茎适合做手环( )。 A.樟树 B.彩叶草 C.含笑 7、下列游戏中,用到了石头的是( )。 A.捉迷藏 B.打水漂 C.荡秋千 8、下列能指示南北的是( )。 A. B. C. 9、阴雨天的时候,晴雨花的颜色会有什么变化?( ) A.颜色变深 B.颜色变浅 C.颜色不变 10、用下列材料制成的餐具易碎的是( ) A.木头 B.陶瓷 C.金属 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、望远镜发明之后,人们终于看清了月亮的脸。( ) 2、很多植物的生长都离不开土壤。( ) 3、我们可以用羊角锤拔出木块上的钉子。( ) 4、可以从颜色、轻重、材料等方面描述一辆玩具车。( ) 5、太阳与我们的生活息息相关。( ) 6、在地球家园,每天的天气都是一样的。( ) 7、研究新材料是因为无聊。( ) 8、我们这里冬天会下雪,能看到很多小虫子。( ) 9、雨天会给人们的出行带来了便利。( ) 10、了解学校的布局,就要了解建筑物的位置和方向。( ) 四、连线题。(共10分) 1、把下列事物和它应用的磁铁的原理用线连起来 指示方向 磁悬浮 能吸铁 记录信息 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、我们的动、植物资源是用不完的吗?你认为在利用和保护动物、植物资源方面应该怎么做? 2、生活中哪些地方用到了磁铁?最少写二个物品。 3、除了用磁铁,你还能用什么方法不接触小车就让它运动起来? 六、综合题。(共20分) 1、观察图片,根据描述填空 (1)小明参观的地方在河马馆的正东方向,孔雀园的正南方向,小明在参观(_______)。 (2)小华参观的地方在虎山的正北方向小华在参观(_______)。 (3)小红参观的地方在大象馆的正西方向她有可能在参观(_______)。 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、东 2、蚯蚓 蚂蚁 蜈蚣 3、固定 4、两 5、直视 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、C 2、B 3、A 4、A 5、A 6、B 7、B 8、C 9、A 10、B 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、√ 3、√ 4、√ 5、√ 6、× 7、× 8、× 9、× 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、我们的动、植物资源并不是取之不尽用之不竭的;建立自然保护区;禁止捕杀,退耕还林; 不过度放牧,封山造林,植树种草,禁止乱砍滥伐; 保护水源,河流不受污染,这些都是保护动植物资源的方法。 2、指南针、门吸、冰箱磁贴。 3、(答案不唯一)用嘴吹、用电风扇吹、用扇子扇。解析:可以利用风来使小车运动。 六、综合题。(共20分) 1、大象馆 百鸟馆 虎山或河马馆 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服