收藏 分销(赏)

新教科版一年级科学下册期中试卷及答案【一套】.doc

上传人:w****g 文档编号:2524328 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:280.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
新教科版一年级科学下册期中试卷及答案【一套】.doc_第1页
第1页 / 共5页
新教科版一年级科学下册期中试卷及答案【一套】.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
新教科版一年级科学下册期中试卷及答案【一套】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、圆珠笔中弹簧的作用是( )。 A.保护笔芯 B.圆珠写字流畅 C.使笔芯伸缩自如 2、很多同学不选择用回形针测量黑板的长度,是因为回形针( )。 A.太短了 B.不好看 C.长短都一样 3、我们观察到校园里松树的叶是( )。 A.针形的 B.扇形的 C.椭圆形的 4、下面的( )不是动物。 A. B. C. 5、如图所示,搅拌( )。 A.能溶解更多的盐 B.能加快盐的溶解 C.能减慢盐的溶解 6、在校园里找不到的动物是( )。 A.蚂蚁 B.蝴蝶 C.老虎 7、如图所示,这些物品的分类标准是根据( )。 A.轻重 B.形状 C.大小 8、要准确测量物体的重量,我们可以使用( )。 A.温度计 B.尺子 C.电子秤 9、蚯蚓喜欢生活在( )里。 A.湿土 B.干土 10、观察一棵植物,发现植物的( )长在土里。 A.根 B.茎 C.叶 二、判断题。 1、人的生存离不开空气。( ) 2、竹椅子、草帽、木房子,是用植物做成的。( ) 3、随意践踏草坪是不文明的行为,这样会伤害花草。( ) 4、我们上课的教室里面也是水电和器材都有。( ) 5、校园里的动物有老虎、大象,还有蚂蚁和蜗牛。( ) 6、为了适应环境,冬天松鼠活动减少,青蛙冬眠了。( ) 7、蚂蚁本领大,自己会打地道。( ) 8、摸一摸爸爸和妈妈,爸爸有喉结,有胡须。( ) 9、我们可以用拃来测量长度。( ) 10、一杯不认识的液体,可以用尝一尝的方法进行辨别。( ) 三、连线题。 1、连线题 比较长短 比较高矮 比较远近 四、 怎样使用放大镜?把正确方法在括号里画“√”。 手持镜柄,手要保持稳定( ) 放大镜在物体和眼睛间来回移动至大而清楚( ) 五、 丽丽和天天进行纸蛙跳远比赛,下面是他们比赛的情况。 (1)第一次比赛,谁的纸蛙跳得远?(______) (2)第二次比赛,谁的纸蛙跳得远?(______) (3)第三次比赛,谁的纸蛙跳得远?(______) (4)通过三次比赛,谁的纸蛙赢了比赛?(______) 参考答案 一、选择题。 1、C 2、A 3、A 4、A 5、B 6、C 7、B 8、C 9、A 10、A 二、判断题。 1、√ 2、√ 3、√ 4、× 5、× 6、√ 7、√ 8、√ 9、√ 10、× 三、连线题。 1、 四、 怎样使用放大镜?把正确方法在括号里画“√”。 1、放大镜在物体和眼睛间来回移动至大而清楚( √ ) 五、 丽丽和天天进行纸蛙跳远比赛,下面是他们比赛的情况。 1、天天 一样远 天天 天天 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服