收藏 分销(赏)

七年级数学下册期中考试卷(A4打印版).doc

上传人:精**** 文档编号:2469296 上传时间:2024-05-30 格式:DOC 页数:6 大小:168.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
七年级数学下册期中考试卷(A4打印版).doc_第1页
第1页 / 共6页
七年级数学下册期中考试卷(A4打印版).doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
七年级数学下册期中考试卷(A4打印版) 班级: 姓名: 一、选择题(本大题共10小题,每题3分,共30分) 1.已知a、b、c是△ABC的三条边长,化简|a+b-c|-|c-a-b|的结果为(   ) A.2a+2b-2c B.2a+2b C.2c D.0 2.如图是由4个相同的小正方形组成的网格图,其中∠1+∠2等于(  ) A.150° B.180° C.210° D.225° 3.如图,给出了过直线外一点作已知直线的平行线的方法,其依据是(  ) A.同位角相等,两直线平行 B.内错角相等,两直线平行 C.同旁内角互补,两直线平行 D.两直线平行,同位角相等 4.按一定规律排列的一列数:,,,,…,其中第6个数为(  ) A. B. C. D. 5.下列各式﹣mn,m,8,,x2+2x+6,,,中,整式有(  ) A.3 个 B.4 个 C.6 个 D.7 个 6.已知一次函数y=kx+b随着x的增大而减小,且kb<0,则在直角坐标系内它的大致图象是(     ) A. B. C. D. 7.如图,在边长为2的正方形ABCD中剪去一个边长为1的小正方形CEFG,动点P从点A出发,沿A→D→E→F→G→B的路线绕多边形的边匀速运动到点B时停止(不含点A和点B),则△ABP的面积S随着时间t变化的函数图象大致是(  ) A. B. C. D. 8.若 则m等于(  ) A.-2 B.2 C.-1 D.1 9.数轴上点表示的数是,将点在数轴上平移个单位长度得到点.则点表示的数是(  ) A. B.或 C. D.或 10.比﹣1小2的数是(  ) A.3 B.1 C.﹣2 D.﹣3 二、填空题(本大题共6小题,每小题3分,共18分) 1.的立方根是________. 2.珠江流域某江段江水流向经过B、C、D三点拐弯后与原来相同,如图,若∠ABC=120°,∠BCD=80°,则∠CDE=__________度. 3.若与是同类项,则=________. 4.若,则m+2n的值是________. 5.若=5.036,=15.906,则=__________. 6.关于x的分式方程有增根,则m的值为__________. 三、解答题(本大题共6小题,共72分) 1.解方程: (1) (2) 2.已知关于x、y的方程组与有相同的解,求a、b的值. 3.如图所示,宽为20米,长为32米的长方形地面上,修筑宽度为x米的两条互相垂直的小路,余下的部分作为耕地,如果要在耕地上铺上草皮,选用草皮的价格是每平米a元, (1)求买草皮至少需要多少元?(用含a,x的式子表示) (2)计算a=40,x=2时,草皮的费用. 4.如图,EF∥AD,∠1=∠2,∠BAC=80°.求∠AGD的度数. 5.某校为了了解初三年级1000名学生的身体健康情况,从该年级随机抽取了若干名学生,将他们按体重(均为整数,单位:kg)分成五组(A:39.5~46.5;B:46.5~53.5;C:53.5~60.5;D:60.5~67.5;E:67.5~74.5),并依据统计数据绘制了如下两幅尚不完整的统计图. 解答下列问题: (1)这次抽样调查的样本容量是 ,并补全频数分布直方图; (2)C组学生的频率为 ,在扇形统计图中D组的圆心角是 度; (3)请你估计该校初三年级体重超过60kg的学生大约有多少名? 6.某校七年级社会实践小组去商场调查商品销售情况,了解到该商场以每件80元的价格购进了某品牌衬衫500件,并以每件120元的价格销售了400件,商场准备采取促销措施,将剩下的衬衫降价销售.请你帮商场计算一下,每件衬衫降价多少元时,销售完这批衬衫正好达到盈利45%的预期目标? 参考答案 一、选择题(本大题共10小题,每题3分,共30分) 1、D 2、B 3、A 4、D 5、C 6、A 7、B 8、D 9、D 10、D 二、填空题(本大题共6小题,每小题3分,共18分) 1、-3. 2、20 3、-1. 4、-1 5、503.6 6、4. 三、解答题(本大题共6小题,共72分) 1、(1);(2). 2、 3、(1)(640-52x+ x2)a;(2)21600元. 4、 5、(1)50;(2)0.32;72(3)360 6、每件衬衫降价20元时,销售完这批衬衫正好达到盈利45%的预期目标. 6 / 6
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 初中数学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服