收藏 分销(赏)

新人教版二年级科学下册期中考试卷【及答案】.doc

上传人:w****g 文档编号:2468210 上传时间:2024-05-30 格式:DOC 页数:5 大小:561.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
新人教版二年级科学下册期中考试卷【及答案】.doc_第1页
第1页 / 共5页
新人教版二年级科学下册期中考试卷【及答案】.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
新人教版二年级科学下册期中考试卷【及答案】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、磁铁吸引力最_______的部分叫磁极。 2、兔子可以通过眼、耳、鼻等器官感知_______。 3、___________可以改变物体的形状。 4、课桌椅是_________里的工具,它们是_________制造的。 5、我们观察动物的脚时,要边___________,边___________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、拧十字螺丝用到的工具是( )。 A.十字形螺丝刀 B.扳手 C.一字型螺丝刀 2、下列表示雨天的符号是( )。 A. B. C. 3、人类应该( )有益的野生动物。 A.伤害 B.爱护 C.捕食 D.猎杀 4、清明是属于( )的一个节令。 A.春季 B.夏秋 C.秋季 5、月亮的开形状是( )。 A.圆形 B.半圆或月牙形 C.以上都是 6、木制餐具碗的特点( )。 A.反光 B.光滑 C.粗糙 7、推力和( )是常见的力。 A.用力 B.力 C.拉力 8、下列哪种果实不具有多汁的特征。( ) A.番茄 B.橙子 C.花生 9、请你选出不正确的测量方式(  )。 A.测量身高时挺直后背 B.测量体重时用力踏上体重秤 C.测量身高时不能戴帽子 10、圆形磁铁( )磁极。 A.没有 B.有 C.不确定有没有 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、不同植物的茎通常是有区别的。( ) 2、条形磁铁中间部分吸铁能力最强。( ) 3、描述一个物体,我们只需要说出前后左右。( ) 4、我们的身体是上下对称的。( ) 5、植物的生存和生长需要水与阳光。( ) 6、磁铁都是天然形成的。( ) 7、石头不可以用来做手镯、玉坠等装饰品。( ) 8、一天中,傍晚的天气最热。( ) 9、粮食经过了很多的环节才来到我们的餐桌。( ) 10、拧螺丝时要注意安全。( ) 四、连线题。(共10分) 1、将下面四季场景连线。 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、下雨天蚯蚓为什么都爬到地面上来? 2、你知道哪些物品是木头做的?最少写二个物品。 3、请写出4种不同形状的磁铁的名称。 六、综合题。(共20分) 1、下面是小亮的身体发育记录表。 日期 体重 身高 头围 2012年11月21日 12千克 88厘米 48厘米 2015年11月21日 21千克 111厘米 51厘米 2018年11月21日 25千克 125厘米 52厘米 (1)从表中可以看出小亮的体重这几年一直在________,身高一直在________,头围一直在________。 (2)小亮是2010年11月21日出生的,请你根据上面的数据和实际生活经验预测一下,到2020年,他的体重是________千克,身高是________厘米,头围是________厘米。 (3)除了这三个方面,还有哪些方面可以证明小亮在不断生长? ______________。 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、强 2、环境 3、力 4、教室 人工 5、观察 记录 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、A 2、B 3、B 4、A 5、C 6、C 7、C 8、C 9、B 10、B 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、× 3、× 4、× 5、√ 6、× 7、× 8、× 9、√ 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、下雨天,土壤里水太多,雨水把土壤缝隙中的氧气排挤出来,氧气不足,蚯蚓在土壤中无法呼吸,为了呼吸蚯蚓纷纷到地面上来呼吸。 2、桌子、讲台、椅子。 3、常见的不同形状的磁铁:条形磁铁、蹄形磁铁、环形磁铁、方形磁铁、圆形磁铁等。 六、综合题。(共20分) 1、 增长 增长 增长 43 135 52 脚长在增加,手掌在变大。 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服