收藏 分销(赏)

国家电网公司新版安规题库.doc

上传人:精**** 文档编号:2395723 上传时间:2024-05-29 格式:DOC 页数:16 大小:59.05KB 下载积分:8 金币
下载 相关 举报
国家电网公司新版安规题库.doc_第1页
第1页 / 共16页
国家电网公司新版安规题库.doc_第2页
第2页 / 共16页


点击查看更多>>
资源描述
国家电网公司新版安规题库(综合部分)附答案 一、单选题 共40题   1.工作终结和恢复送电制度规定,工作终结的报告应简明扼要,并包括下列内容:(    )姓名,某线路上某处(说明起止杆塔号、分支线名称等)工作已经完工等。  答案:C 《线路安规:2.7.3》     A. 工作许可人     B. 工作票签发人     C. 工作负责人     D. 工作班成员     2. 已终结的(    )、事故应急抢修单、工作任务单应保存一年。  答案:A   《线路安规:2.7.5》     A. 工作票     B. 带电作业票     C. 安全措施票     D. 线路倒闸操作票     3. 线路停电检修,工作许可人应在线路可能受电的各方面(含变电站、发电厂、环网线路、分支线路、用户线路和配合停电的线路)都拉闸停电,并(    )后,方能发出许可工作的命令。  答案:D   《线路安规:2.4.2》     A. 停电操作完毕     B. 核实停电     C. 完成验电     D. 挂好操作接地线   4. 工作终结和恢复送电制度规定,完工后,工作负责人(包括小组负责人)应检查(    )的状况。  答案:C   《线路安规:2.7.1》     A. 线路运行地段     B. 线路     C. 线路检修地段     D. 线路部分地段     5. 工作票制度规定,其他工作需将高压设备停电或要做安全措施者应填用(    )工作票。  答案:D   《变电安规:3.2.2.7》     A. 事故应急抢修单     B. 第二种     C. 带电作业     D. 第一种     6. 在110千伏设备上带电作业与邻近带电设备距离小于(    )m的工作应执行带电作业工作票。  答案:D   《变电安规:3.2.4》     A. 0.7     B. 3.0     C. 1.0     D. 1.5     7. 成套接地线应用有透明护套的(    )组成。  答案:C   《变电安规:4.4.10》     A. 多股铜线     B. 多股铝线     C. 多股软铜线     D. 多股铝铜线     8. 专责监护人临时离开时,应通知(    )停止工作或离开工作现场,待专责监护人回来后方可恢复工作。  答案:C   《变电安规:3.4.3》     A. 特种作业人员     B. 工作班全体人员     C. 被监护人员     D. 高空作业人员     9. 对难以做到与电源完全断开的检修设备,(    )拆除设备与电源之间的电气连接。  答案:D   《变电安规:4.2.4》     A. 必须     B. 不可     C. 禁止     D. 可以     10. 抢救过程中,要每隔数分钟对伤员呼吸和心跳是否恢复再判定一次,每次判定时间均不得超过(    )。  答案:B   《紧急救护法:2.6.1》     A. 30s     B. 5~10s     C. 15~20s     D. 15s     11. 在高压设备上工作,应至少由(    )进行,并完成保证安全的组织措施和技术措施。  答案:B   《变电安规:2.4.2》     A. 三人     B. 两人     C. 四人     D. 一人     12. 工作地点中,10千伏设备带电部分与工作人员在进行工作中正常活动范围的距离小于(    )m时,设备应停电。  答案:C   《变电安规:4.2.1》     A. 0.7     B. 1.0     C. 0.35     D. 1.5    13. 安全带的挂钩或绳子应挂在(    )的构件上,或专为挂安全带用的钢丝绳上,并应采用高挂低用的方式。  答案:B   《变电安规:15.1.8》     A. 固定     B. 结实牢固     C. 移动 D. 不动   14. 汽车起重机行驶时,应将臂杆放在(    )上,吊钩挂在挂钩上并将钢丝绳收紧。禁止上车操作室坐人。  答案:C   《变电安规:14.2.3.6》     A. 车顶     B. 车前     C. 支架     D. 侧面     15. 禁止将千斤顶放在(    )无人照料的荷重下面。  答案:C   《变电安规:14.3.2.7》     A. 近期     B. 暂时     C. 长期     D. 短期   16. 凡参加高处作业的人员,应(    )进行一次体检。  答案:C   《变电安规:15.1.2》     A. 每两年     B. 每半年     C. 每年     D. 每季     17. 起重物品应绑牢,吊钩要挂在物品的(    )线上。  答案:A   《变电安规:14.1.6》     A. 重心     B. 中心     C. 合理位置     D. 中心部位   18. 工作许可人在完成施工现场的安全措施后,应会同(    )到现场再次检查所做的安全措施,对具体的设备指明实际的隔离措施,证明检修设备确无电压。 (1.0分)答案:D, 《变电安规:3.3.1.1》     A. 工作班成员     B. 专责监护人     C. 工作票签发人     D. 工作负责人   19. 对于可能送电至停电设备的各方面都应装设(    )或合上接地刀闸。  答案:C   《变电安规:4.4.3》     A. 个人保安接地线     B. 标示牌     C. 接地线     D. 电缆     20. 电压等级110千伏及以下时,工作人员在进行工作中正常活动范围与设备带电部分的安全距离为(    )。  答案:C   《变电安规:4.2.1.2》     A. 0.60m     B. 1.00m     C. 1.50m     D. 1.65m     21. 在屋顶以及其他危险的(    )进行工作,临空一面应装设安全网或防护栏杆,否则,作业人员应使用安全带。  答案:C   《变电安规:15.1.4》     A. 场所     B. 地段     C. 边沿     D. 区域     22. 使用油压式千斤顶时,任何人不得站在安全栓的(    )。  答案:A   《变电安规:14.3.2.4》     A. 前面     B. 后面     C. 左面     D. 右面     23. 对同杆塔架设的多层电力线路进行验电时,应(   ),先验下层、后验上层,先验近侧、后验远侧。答案:C   《线路安规:3.3.4》     A. 先验高压、后验低压     B. 同时验高、低压     C. 先验低压、后验高压     D. 只验检修的电压等级线路   24. 没有得到(    )的同意,任何人不准登上起重机或桥式起重机的轨道。  答案:C   《变电安规:14.2.1.1》     A. 管理人员     B. 工作负责人     C. 起重司机     D. 指挥人员     25. 在使用总、分工作票时,分工作票应一式两份,由(  )分别收执。  答案:B   《变电安规:3.2.6.7》     A. 总工作票负责人和工作许可人     B. 总工作票负责人和分工作票负责人     C. 总工作票负责人和当值调度     D. 总工作票负责人和工作票签发人     26. 遇有(    )级以上的大风时,禁止露天进行起重工作。  答案:B   《变电安规:14.1.7》     A. 8     B. 6     C. 5     D. 7     27. 在带电设备区域内使用汽车吊、斗臂车时,车身应使用不小于(    )mm2的软铜线可靠接地。在道路上施工应设围栏,并设置适当的警示标识牌。  答案:A   《变电安规:14.2.3.1》     A. 16     B. 8     C. 12     D. 10     28. 工作监护制度规定,工作负责人在(    )时,可以参加工作班工作。  答案:C   《变电安规:3.4.3》     A. 一经操作即可停电     B. 邻近设备已停电     C. 全部停电     D. 部分停电     29. 专责监护人履行安全责任时应明确(    )和监护范围。  答案:B   《变电安规:3.2.10.4》     A. 工作许可人     B. 被监护人员     C. 工作负责人     D. 工作班成员   30. 在没有脚手架或者在没有栏杆的脚手架上工作,高度超过(    )时,应使用安全带,或采取其他可靠的安全措施。  答案:B   《变电安规:15.1.5》     A. 1.0m     B. 1.5m     C. 2.0m     D. 2.5m     31. 在进行高处作业时,除有关人员外,不准他人在工作地点的(    )通行或逗留。  答案:C   《变电安规:15.1.12》     A. 前后     B. 附近     C. 下面 D. 周围   32. 高处作业区周围的孔洞、沟道等应设盖板、安全网或围栏并有(    )措施。  答案:D   《变电安规:15.1.14》     A. 夜间警示     B. 声光警示     C. 其它防护     D. 固定其位置的     33. 用两台及两台以上千斤顶同时顶升一个物体时,千斤顶的总起重能力应不小于荷重的(    )倍。  答案:A   《变电安规:14.3.2.5》     A. 两     B. 三     C. 五     D. 一     34. 室内高压设备发生接地时,不得接近故障点(    )m以内。  答案:C   《变电安规:2.2.4》     A. 6.0     B. 8.0     C. 4.0     D. 5.0     35. 一切重大物件的起重、搬运工作应由有经验的专人负责,作业前应向参加工作的全体人员进行(    ),使全体人员均熟悉起重搬运方案和安全措施。  答案:D   《变电安规:14.1.4》     A. 安全交底     B. 培训     C. 危险点告知     D. 技术交底     36. 起吊重物前应由工作负责人检查悬吊情况及所吊物件的(    )情况,认为可靠后方准试行起吊。  答案:C   《变电安规:14.2.1.4》     A. 位置     B. 方向     C. 捆绑     D. 摆放     37. 户外(    )千伏及以上高压配电装置场所的行车通道上,应根据表2—2设置行车安全限高标志。  答案:D   《变电安规:2.1.6》     A. 35     B. 110     C. 220     D. 10     38. 室外高压设备发生接地时,不得接近故障点(    )m以内。  答案:B   《变电安规:2.2.4》     A. 2.0     B. 8.0     C. 6.0     D. 4.0     39. 装、拆接地线时,人体不得碰触接地线或未接地的导线,以防止(    )。  答案:C   《变电安规:4.4.9》     A. 静电     B. 感应电     C. 触电     D. 突然来电     40. 流动式起重机作业时,起重机臂架、吊具、辅具、钢丝绳及吊物等与带电体的安全距离,电压在1~10kV最小安全距离为(    )m。  答案:A   《变电安规:14.2.3.4》     A. 3.0     B. 5.0     C. 1.5     D. 4.0    二、多选题 共40题    1. 工作票签发人应由熟悉人员技术水平、熟悉设备情况、熟悉电力安全工作规程并且有相关经验的(    )或经本单位主管生产领导批准的人员担任。  答案:A,D  《线路安规:2.3.10.1》     A. 技术人员     B. 作业人员     C. 后勤保障人员     D. 生产领导人     2.  (    )对有触电危险、施工复杂容易发生事故的工作,应增设专职监护人和确定被监护的人员。  答案:B,C   《线路安规:2.5.2》     A. 工作班成员     B. 工作负责人     C. 工作票签发人     D. 工作许可人     3. 调度值班员或工区值班员在向工作负责人发出许可工作的命令前,应将(    )记入记录簿内。  答案:A,B,C,D   《线路安规:2.4.2》     A. 工作任务     B. 工作地点     C. 工作班组名称、数目     D. 工作负责人姓名     4. 一张工作票中,(    )不得兼任工作负责人。  答案:A,B   《线路安规:2.3.7.3》     A. 工作票签发人     B. 工作许可人     C. 实习人员     D. 工作班成员     5. 工作负责人在工作前,应对工作班成员进行(    ),并确认每一个工作班成员都已知晓。  答案:A,B,C   《线路安规:2.3.11.2》     A. 交待技术措施     B. 交待安全措施     C. 危险点告知     D. 交待组织措施     6. 专责监护人工作前对被监护人员(    )和安全注意事项;  答案:A,D   《线路安规:2.3.11.4》     A. 告知危险点     B. 告知工作内容     C. 告知安全注意事项     D. 交待安全措施     7. 对无法进行直接验电的设备、高压直流输电设备和雨雪天气时的户外设备,可以进行间接验电。即通过设备的(    )等信号的变化来判断。  答案:A,B,C,D,E   《线路安规:3.3.3》     A. 仪表     B. 电气指示     C. 带电显示装置     D. 各种遥测、遥信 E. 机械指示位置     8. 如断路器(开关)遮断容量不够,应将操作机构用(    )与该断路器(开关)隔开。  答案:A,B   《变电安规:2.3.6.9》     A. 墙     B. 金属板     C. 塑料板     D. 金属网     9. 电气设备操作后的位置检查应以设备实际位置为准,无法看到实际位置时,可通过(    )等信号的变化来判断。  答案:A,B,C,D,E   《变电安规:2.3.6.5》     A. 设备机械位置指示     B. 各种遥测、遥信等信号     C. 带电显示装置     D. 电气指示     E. 仪表     10. 接地线的编号和存放应符合下列哪些要求?(    )  答案:A,B,C,D   《变电安规:4.4.12》     A. 存放位置亦应编号     B. 每组接地线均应编号     C. 存放在固定地点     D. 接地线号码与存放位置号码应一致。     11. 个人保安线应在杆塔上接触或接近导线的作业开始前挂接,作业结束脱离导线后拆除。装设时,应(    ),且接触良好,连接可靠。拆个人保安线的顺序与此相反。个人保安线由作业人员负责自行装、拆。  答案: D, B  《线路安规:3.5.2》     A. 后接接地端     B. 后接导线端     C. 先接导线端     D. 先接接地端     12. 下列工作中,(    )应填用第一种工作票。  答案:A,B,D   《变电安规:3.2.2》     A. 二次系统和照明等回路上的工作,需要将高压设备停电或做安全措施者     B. 高压电力电缆需停电的工作     C. 高压电力电缆不需停电的工作     D. 高压设备上工作需要全部停电者     13. 若触电发生在低压带电的架空线路上或配电台架、进户线上,对可立即切断电源的,救护时应做好自身防触电、防坠落安全措施。用(    )等工具将触电者脱离电源。  答案:A,B,D   《紧急救护法:2.2.3》     A. 绝缘物体     B. 干燥不导电物体     C. 绳索     D. 带有绝缘胶柄的钢丝钳     14. 在发生人身触电事故时,可以不经许可,即行断开有关设备的电源,但事后应立即报告(    )。  答案:B,D   《变电安规:2.3.6.12》     A. 总工程师     B. 上级部门     C. 安监部门     D. 调度     15. 生产现场和经常有人工作的场所应配备急救箱,存放急救用品,并应指定专人经常(    )。  答案:A,C,D   《紧急救护法:1.4》     A. 检查     B. 清扫     C. 更换     D. 补充     16. 脱离电源,就是要把触电者接触的那一部分带电设备的所有(    )断开;或设法将触电者与带电设备脱离开。  答案:A,B,D   《紧急救护法:2.2.2》     A. 隔离开关(刀闸)     B. 其他断路设备     C. 导线     D. 断路器(开关)     17. 焊接、切割作业时,不准在(    )设备上进行焊接。  答案:A,B,D   《线路安规:13.5.1》     A. 带有气体压力的     B. 带有液体压力的     C. 不带电的 D. 带电的    18. 下列哪些地方应悬挂“禁止合闸,线路有人工作!”的标示牌?(    )  答案:A,B   《变电安规:4.5.1》     A. 一经合闸即可送电到线路上工作地点的隔离开关(刀闸)的操作把手上     B. 一经合闸即可送电到线路上工作地点的断路器(开关)操作把手上     C. 一经合闸即可送电到站内工作地点的断路器(开关)操作把手上 D. 一经合闸即可送电到站内工作地点的隔离开关(刀闸)的操作把手上    19. 工作票的使用中规定,在几个电气连接部分上工作,同时符合下列(    ) 的工作,可以使用一张第二种工作票?  答案:ABD    《变电安规:3.2.7.4》     A. 依次进行     B. 不停电     C. 同一部门     D. 同一类型     20. 电气设备停电后(包括事故停电),在未拉开有关隔离开关(刀闸)或做好安全措施前,不得(  ),以防突然来电。  答案:A,C   《变电安规:2.3.6.10》     A. 触及设备     B. 进入开关站     C. 进入遮栏     D. 检查设备     21. 起重吊物上不许站人,禁止作业人员利用吊钩来(    )。  答案:A,D   《变电安规:14.1.9》     A. 下降     B. 传递     C. 调运     D. 上升     22. 设备不停电时的安全距离,以下正确的是:(    )。  答案:A,B,D   《变电安规:2.1.4》     A. 500kV —5.0m     B. 330kV —4.0m     C. 110kV —2.0m     D. 220kV —3.0m     23. 进行线路停电作业前,应断开有可能返回低压电源的(    )。  答案:A,B,C   《线路安规:3.2.1.4》     A. 熔断器     B. 隔离开关(刀闸)     C. 断路器(开关)     D. 继电器     24. 在室外高压设备上工作,下列哪些围栏装设正确?  答案:B,D   《变电安规:4.5.5》     A. 在工作地点四周装设围栏,在宽敞处设置出入口。     B. 在工作地点四周装设围栏,其出入口围至临近道路旁边。     C. 大部分设备停电,只有个别地点保留有带电设备,其他设备无触及带电导体的可能,在带电设备四周装设围栏,设置出入口。     D. 大部分设备停电,只有个别地点保留有带电设备,其他设备无触及带电导体的可能,在带电设备四周装设全封闭围栏。     25. 各种起重设备的安装、使用以及检查、试验等,除应遵守电力安全工作规程的规定外,并应执行(    )有关部门颁发的相关规定、规程和技术标准。  答案:A,B   《变电安规:14.1.10》     A. 行业     B. 国家     C. 公司     D. 上级     E. 企业     26. 下列哪种情况,应加装接地线或使用个人保安线?(    )  答案:A,B   《变电安规:4.4.4》     A. 因检修设备平行布置导致检修设备可能产生感应电压时     B. 因检修设备邻近带电设备导致检修设备可能产生感应电压时     C. 站内工作地点与所装接地线的距离小于10m     D. 站内工作地点与所装接地线的距离大于5m     27. 在原工作票的停电范围内增加工作任务时,应(    )。  答案:A,C   《变电安规:3.2.7.8》     A. 在工作票上增填工作项目     B. 在工作票上增填安全措施     C. 由工作负责人征得工作票签发人和工作许可人同意     D. 由工作负责人征得工作班成员同意     28. 倒闸操作的接发令要求:(    )。  答案:A,B,C,D   《变电安规:2.3.1》     A. 发布指令应准确、清晰     B. 使用规范的调度术语和设备双重名称     C. 发布指令的全过程和听取指令的报告时双方都要录音并做好记录     D. 发令人和受令人应先互报单位和姓名     29. 进行电力线路施工作业、(    )认为有必要现场勘察的施工(检修)作业,施工、检修单位均应根据工作任务组织现场勘察,并填写现场勘查记录。  答案:A,B   《线路安规:2.2.1》     A. 工作负责人     B. 工作票签发人     C. 专责监护人     D. 工作许可人     30. 在6级及以上的大风以及(    )等恶劣天气下,应停止露天高处作业。特殊情况下,确需在恶劣天气进行抢修时,应组织人员充分讨论必要的安全措施,经本单位分管生产的领导(总工程师)批准后方可进行。  答案:A, B, C,D,E   《变电安规:15.1.16》     A. 大雾     B. 沙尘暴     C. 雷电     D. 冰雹     E. 暴雨   31.工作班成员的安全责任有(    )。  答案:A,B,D   《变电安规:3.2.10.5》     A. 正确使用安全工器具和劳动防护用品     B. 熟悉工作内容、工作流程,掌握安全措施,明确工作中的危险点,并履行确认手续     C. 参与现场指挥     D. 严格遵守安全规章制度、技术规程和劳动纪律     32. 对配电装置的接地端设置,应满足下列哪些要求?(    )  答案:B,C,D   《变电安规:4.4.8》     A. 须经防误装置     B. 所有配电装置的适当地点,均应设有接地端     C. 若使用分相式接地线时,应设置三相合一的接地端     D. 接地端应与接地电阻合格的接地网相连     33. 起重机停放或行驶时,其车轮、支腿或履带的前端或外侧距离小于沟、坑深度的1.2倍,应采取(    )措施。  答案:D,E   《变电安规:14.2.3.2》     A. 防护     B. 落物     C. 倒车     D. 防坍塌     E. 防倾     34. 起重设备的(    )应经专业技术培训,并经实际操作及有关安全规程考试合格、取得合格证后方可独立上岗作业,其合格证种类应与所操作(指挥)的起重机类型相符合。  答案:A,B   《变电安规:14.1.2》     A. 指挥人员     B. 操作人员     C. 监护人员     D. 现场负责人     35. 在电气设备上工作,保证安全的技术措施由(    )执行。  答案:A,B   《变电安规:4.1 》     A. 运行人员     B. 有权执行操作的人员     C. 检修人员     D. 设备管理人员     36. 作业人员的基本条件要求具备必要的(    ),且按工作性质,熟悉本规程的相关部分,并经考试合格。  答案:C,D   《线路安规:1.3.2》     A. 专业技术     B. 安全知识     C. 业务技能     D. 电气知识     37.工作许可人的安全责任有(    )。  答案:A,B,C,D   《变电安规:3.2.10.3》     A. 审查工作票所列安全措施是否正确完备,是否符合现场条件     B. 检查检修设备有无突然来电的危险     C. 对工作票所列内容若有疑问,应向工作票签发人询问清楚     D. 工作现场布置的安全措施是否完善,必要时予以补充     38.高压设备的巡视规定, (    )等灾害发生时,如要对设备进行巡视时,应得到设备运行管理单位有关领导批准,巡视人员应与派出部门之间保持通信联络。  答案:A,B,C,D   《变电安规:2.2.3》     A. 火灾     B. 洪水     C. 台风     D. 地震     39. 下列填票方式中,哪些是在电气设备上工作的工作票填用方式。(    )  答案:A,B,C,D   《变电安规:3.2.1》     A. 填用电力电缆第一种工作票     B. 填用变电站(发电厂)事故应急抢修单     C. 填用变电站(发电厂)带电作业工作票     D. 填用电力电缆第二种工作票     40. 起重设备作业人员在作业中应当严格执行(    )。  答案:B,D   《变电安规:14.1.2》     A. 起重设备说明书     B. 起重设备的操作规程     C. 作业指导书     D. 有关的安全规章制度   三、判断题 共43题   1. 工作签发人在接到所有工作负责人(包括用户)的完工报告,并确认全部工作已经完毕,所有工作人员已由线路上撤离,与记录簿核对无误并作好记录后,方可下令拆除各侧安全措施,向线路恢复送电。  答案:错误    《线路安规:2.7.4》     2. 工作终结后,工作负责人应及时报告工作许可人,报告方法为当面报告和用电话报告,不用复诵。  答案:错误    《线路安规:2.7.2》     3. 填用事故应急抢修单的工作为:事故应急抢修工作是指电气设备发生故障被迫紧急停止运行,需短时间内恢复的抢修和排除故障的工作。非连续进行事故修复工作,应使用工作票。  答案:正确    《线路安规:2.3.5》     4. 在线路停电时进行工作,工作负责人在工作班成员确无触电等危险的条件下,不能参加工作班工作。  答案:错误    《线路安规:2.5.1》   5. 工作班成员的安全责任:1)明确工作内容、工作流程、安全措施、工作中的危险点,并履行确认手续;2)严格遵守安全规章制度、技术规程和劳动纪律,正确使用安全工器具和劳动保护用品;3)相互关心工作安全,并监督电力安全工作规程的执行和现场安全措施的实施。  答案:错误    《线路安规:2.3.11.5》     6. 填写第二种工作票的工作为:1)带电线路杆塔上且与带电导线最小安全距离不小于电力安全工作规程中所规定的工作。2)在运行中的配电设备上的工作。3)电力电缆不需停电的工作。4)直流线路上不需要停电的工作5)直流接地极线路上不需要停电的工作  答案:正确    《线路安规:2.3.3》     7. 若停电线路还涉及其他单位配合停电的线路时,工作负责人应在得到指定的配合停电设备运行管理单位联系人通知这些线路已停电和接地,并履行书面许可手续后,方可开始工作。  答案:正确    《线路安规:2.4.4》     8. 遇有电气设备着火时,应立即将有关设备的电源切断。  答案:正确    《线路安规:13.3.3》     9. 工作人员工作中正常活动范围与35kV设备带电部分的安全距离,为0.6米。  答案:正确    《变电安规:4.2.1.2》     10. 操作人员(包括监护人)应了解操作目的和操作顺序。对指令有疑问时应向发令人询问清楚无误后执行。  答案:正确    《变电安规:2.3.1》     11. 发现杆塔上或高处有人触电,要争取时间尽早在杆塔上或高处开始抢救。  答案:正确   《紧急救护法:2.2.6》     12. 工作人员若有必要移开110kV设备遮栏进行工作时,应有监护人在场,且不小于1.5米的安全距离。  答案:正确    《变电安规:2.1.4》     13. 一个电气连接部分是指:电气装置中,可以用隔离开关同其他电气装置分开的部分。  答案:正确    《变电安规:3.2.7.1》     14. 停电拉闸操作应按照断路器(开关)—电源侧隔离开关(刀闸)—负荷侧隔离开关(刀闸)的顺序依次进行。  答案:错误    《变电安规:2.3.6.1》     15. 倒闸操作要有值班调度员、运行值班负责人正式发布的指令,并使用经事先审核合格的操作票。  答案:正确    《变电安规:2.3.5.4》     16. 全部停电的工作,系指室内、室外高压设备全部停电(包括架空线路与电缆引入线在内),并且通至邻接高压室的门全部闭锁。  答案:正确    《变电安规:2.4.1.1》     17. 用计算机生成或打印的工作票应使用统一的票面格式,由工作票签发人审核无误,手工或电子签名后方可执行。  答案:正确    《变电安规:3.2.6.2》     18. 重量达到起重设备额定负荷的50%及以上。应制订专门的安全技术措施,经本单位分管生产的领导
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服