收藏 分销(赏)

一年级科学下册期中考试题及答案2.doc

上传人:快乐****生活 文档编号:2388362 上传时间:2024-05-29 格式:DOC 页数:5 大小:248.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
一年级科学下册期中考试题及答案2.doc_第1页
第1页 / 共5页
一年级科学下册期中考试题及答案2.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
一年级科学下册期中考试题及答案2 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、空气对于人的重要性体现在( )。 A.人需要呼吸空气 B.空气流动产生的风可以发电 C.空气流动形成的大风使人无法站立 2、如果想测量大树树干一圈的长度,那么用( )测量最好。 A. B. C. 3、哪些物体是用铁做的( )。 A.订书钉 B.橡皮 C.铅笔 4、下列三个杯子中,水最多的是( )。 A. B. C. 5、把食盐放入水中,要想溶解得快一些,需要( )。 A.静置 B.用嘴吹气 C.搅拌 6、下面对空气的描述正确的是 。 A.空气是一种白色没有气味的气体 B.空气不能流动 C.空气看不到 7、动物、( )和人的生命活动都离不开水。 A.农田 B.生物 C.植物 8、判断物质能否在水中溶解,最关键的一步是( )。 A.搅拌 B.过滤 C.静置 9、鸟儿因为有____所以能在天空中飞翔。 A.羽毛 B.脚 C.翅膀 10、在科学课上,我们( )规则。 A.要遵守科学课 B.不需要遵守 C.不用在意 二、判断题。 1、用手可以捧住水且不不使它漏出来。( ) 2、在制作纸骰子时,可以不按照顺序来。( ) 3、植物是有生命的,它的生长需要水和阳光。( ) 4、辨别不同的液体,要按照一闻、二看、三尝的顺序来辨别。( ) 5、我们可以用手去拿放大镜的镜片。( ) 6、鸽子靠翅膀运动。( ) 7、机器人会走动,会说话,就是人。 ( ) 8、方形的表面平平的物体容易搭建。( ) 9、水是没有颜色、没有气味、没有味道的。( ) 10、用纸带测量时,必需拉直纸带。( ) 三、连线题。 1、把蜗牛的身体器官及分泌物和作用连一连。 腹足· ·吃食物 口· ·运动 黏液· ·感受外界环境 触角· ·保护身体,帮助运动 四、 清晨,小红面向太阳,开始了美好的一天。看图回答问题。 1.小红的北边是( )。 A. B. C. 2.小红的南边是( )。 A. B. C. 3.小红的西边是( )。 A. B. C. 五、 根据物体的形状把下面的物体分成两类 ① ② ③ ④ ⑤ ⑥ 1.第一类是______形的,有:______。 2.第二类是______形的,有:______。 参考答案 一、选择题。 1、A 2、B 3、A 4、A 5、C 6、C 7、C 8、B 9、C 10、A 二、判断题。 1、× 2、× 3、√ 4、× 5、× 6、√ 7、× 8、√ 9、√ 10、√ 三、连线题。 1、 四、 清晨,小红面向太阳,开始了美好的一天。看图回答问题。 1、 1.C 2.B 3.A 五、 根据物体的形状把下面的物体分成两类 1、 球体 ①③⑥ 立方体 ②④⑤ 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服