资源描述
2023年度湖北省安全生产月知识测试含答案
公司:________ 部门:________ 姓名:________ 得分:________
一、单选题(100题)
1.如果触电者伤势严重,呼吸停止或心跳停止,应竭力试行胸外科挤压和( )。
A.按摩 B.点穴 C.掐人中 D.人工呼吸
2.触电事故中,绝大部分是( )导致人身伤亡的。
A.烧伤 B.灼烧 C.人体接受电流遭到电击 D.电休克
3.依据《职业病防治法》,任何单位和个人不得生产、经营、( )和使用国家明令禁止使用的可能产生职业病危害的设备和材料。
A.储运 B.进口 C.出口 D.运输
4.按《工伤保险条例》规定,下列哪种情形可以视同工伤?( )
A.自残或自杀的
B.在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的
C.在上下班途中,受到非本人主要责任的机动车辆事故伤害的
5.事故隐患分为( )。
A.极小事故隐患和极大事故隐患
B.较大事故隐患和重大事故隐患
C.一般事故隐患和重大事故隐患
D.一般事故隐患和较大事故隐患
6.按《中华人民共和国消防法》的规定,下列哪种违反消防法的行为可以处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以下罚款?( )
A.阻拦报火警 B.挪用消防器材的 C.燃气管道敷设不符合消防安全技术规定的
7.在低压操作中,人体及所携带工具与带电体的距离不应小于( )m。
A.0.20m B.0.15m C.0.10m D.0.05m
8.重大事故隐患, 由生产经营单位( )组织制定实施事故隐患治理方案。
A.负责人 B.主要负责人 C.职能部门
9.未熄灭的烟头中心温度可达多少度( )。
A.100℃ B.500℃ C.850℃
10.在梯子上工作时,梯子与地面的斜角度应为( )度左右。
A.15 B.30 C.45 D.60
11.扑救爆炸物品火灾时,( )用沙土盖压,以防造成更大伤害。
A.禁止 B.必须 C.可以 D.最好
12.《安全生产法》规定,个人经营的生产经营单位应当具备的安全生产条件所必须的资金投入,由( )予以保证,并对由于安全生产所必须的资金投入不足导致的后果承担责任。
A.投资人 B.劳资双方 C.安全机构
13.《职业病防治法》 是为了( )和消除职业病危害,防治职业病,保护劳动者健康及其相关权益,促进经济发展,根据宪法而制定。
A.劳动保护 B.预防控制 C.保护健康 D.安全生产
14.用人单位与劳动者建立劳动关系,应当订立( )劳动合同。
A.合作 B.口头 C.书面 D.非合作
15.安全生产责任制的责任划分依据什么原则?( )
A. 职务级别高低 B.知识和能力水平高低 C.管生产必须管安全,谁主管谁负责
16.按照《中华人民共和国安全生产法》的规定,生产经营单位应当建立相应的机制, 加强对安全生产责任制落实情况的( ) ,保证安全生产责任制的落实。
A.监督考核 B.监督管理 C.综合管理 D.综合监督管理
17.一次死亡多少人的事故为重大死亡事故?( )
A.1~2人 B.3~9人 C.10~29人
18.中华人民共和国安全生产法》规定, 安全生产工作应当坚持( ) ,树牢 ( ) 理念。
A.人民至上、 生命至上 和谐发展
B.人民至上、 生命至上 安全发展
C.以人为本、 安全发展
D.实现安全梦、 和谐发展
19.发生交通事故,有人被压在车轮或货物下时,错误的救援方法是( )。
A.搬走货物 B.设法抬升车辆 C.拨打急救电话 D.拉拽伤者的肢体
20.下列哪项不是生产安全事故的直接原因?( )
A.物的不安全状态 B.人的不安全行为 C.缺乏安全管理制度
21.《中华人民共和国安全生产法》 自( )起施行。
A.2002年9月1日 B.2002年10月1日 C.2002年11月1日 D.2002年12月1日
22.责任主体违反安全生产法律规定构成犯罪,由司法机关依照法律给予刑罚的法律责任是指( )责任。
A.刑事 B.人事 C.民事 D.行政
23.应急救援系统的应急响应程序按过程可分为( )。
A.接警、 应急启动、 响应级别确定、 救援行动、 应急恢复和应急结束
B.接警、 应急启动、 救援行动、 响应级别确定、 应急恢复和应急结束
C.接警、 响应级别确定、 应急启动、 救援行动、 应急恢复和应急结束
D.接警、 响应级别确定、 应急启动、 应急恢复、 救援行动和应急结束
24.根据《生产经营单位安全培训规定》,已在岗的班组其他员工每年接受安全培训的时间不得少于( )学时。
A.16 B.24 C.36 D.48
25.生产经营单位的安全生产管理机构以及安全生产管理人员不应履行下列那条职责( )。
A.进行事故调查和追究事故责任人的责任
B.制止和纠正违章指挥、 强令冒险作业、 违反操作规程的行为
C.组织或者参与本单位安全生产教育和培训, 如实记录安全生产教育和培训情况
D.检查本单位的安全生产状况,及时排查生产安全事故隐患,提出改进安全生产管理的建议
26.《安全生产法》 规定, 特种作业人员必须经专门的安全作业培训,取得特种作业( )证书,方可上岗作业。
A.安全 B.许可 C.操作资格
27.生产经营单位未将事故隐患排查治理情况如实记录或者未向从业人员通报的,责令限期改正,可以处( )的罚款。
A.二万元以下 B.三万元以下 C.五万元以下 D.十万元以下
28.事故隐患排查治理过程中, 对( )难以停产或停止使用的相关生产储存装量、 设施设备, 应当加强保护和保养, 防止事故发生。
A.永远 B.长期 C.暂时
29.对于负有报告职责的人员,谎报事故情况且情节严重的的,将被处( )年以下有期徒刑或者拘役。
A.6 B.5 C.3 D.2
30.劳动者被诊断患有职业病,但用人单位没有依法参加工伤保险的,其医疗和生活保障由( )承担。
A.劳动者本人 B.工会组织 C.民政部门 D.用人单位
31.黄磷自燃应如何扑救( )?
A.用高压灭火器 B.用高压水枪 C.用雾状水灭火或用泥土覆盖 D.以上都对
32.搬运有毒有害化学品后应该立即( )。
A.休息 B.继续上班 C.吃东西补充体力 D.用流动的水洗手
33.生产过程中的职业危害因素包括化学因素、物理因素、生物因素。下列属于物理因素的是( )。
A.辐射 B.粉尘 C.工业毒物 D.炭疽杆菌
34.事故调查处理应当实事求是,尊重科学,依据( )的原则及时准确地查清事故原因、查明事故性质和责任、总结事故教训,提出整改措施,并对事故责任者提出处理意见。
A.“三同时” B.“四同时” C.“五同时” D.“四不放过”
35.以下不属于应急演练的基本类型的是( )。
A.桌面演练 B.功能演练 C.综合演练 D.全面演练
36.十六届五中全会明确提出了坚持( )的指导原 则,为“十一五”期间的安全生产工作指明了方向。
A.节约发展 B.和谐发展 C.安全发展
37.中暑可分为( )三级。
A.先兆中暑、 轻症中暑、 中期中暑
B.先兆中暑、 轻症中暑、 重症中暑
C.先兆中暑、 中期中暑、 重症中暑
D.中期中暑、 重症中暑、 轻症中暑
38.职业病防治工作的方针是( ) 。
A.分类管理, 综合管理 B.预防为主, 防治结合 C.行业自律, 职工参与 D.单位负责, 行政机关监管
39.已经取得交通运输企业安全生产标准化评价等级证明的企业, 在有效期内发生重大及以上安全生产责任事故,或1年内连续发生( )次以上较大安全生产责任事故的,评价机构应对该企业安全生产标准化建设情况进行核查, 不满足原等级要求的, 应及时撤销其安全生产标准化等级证明。
A.1 B.2 C.3 D.4
40.具有法人资格单位的消防安全责任人是( )。
A.股东 B.法定代表人 C.安全负责人 D.安全管理人员
41.“安全第一,预防为主,综合治理”是安全生产工作的( )。
A.方针 B.目标 C.方向
42.《安全生产法》所指的危险物品包括( )。
A.大型机械设备 B.高压气瓶、手持电动工具 C.易燃易爆物品、危险化学品、放射性物品
43.依据《职业病防治法》第五十条的规定,用人单位应当按照规定对从事接触职业病危害作业的劳动者给予岗位津贴,安排职业病病人进行( )。
A.疗养休假 B.治疗、康复和定期检查 C.自费诊疗 D.定期教育培训
44.具有中毒、 爆炸、火灾等危险因素的场所, 且同一作业时间作业人员在( )人以上的确定为重大风险。
A.7 B.8 C.9 D.10
45.2017年6月是全国第十六个“安全生产月 ”,今年活动的主题是( )。
A.安全第一,预防为主 B.安全责任,重在落实 C.全面落实企业安全生产主体责任
46.用人单位应妥善保存职业健康监护档案,从业人员调离用人单位时,有权索取本人职业健康监护档案的( )。
A.复印件 B.原件 C.职业病津贴证明 D.职业病诊断证明
47.依据《职业病防治法》的规定,产生职业病危害的用人单位的设立,除应当符合法律、行政法规规定的设立条件外,其作业场所布局应遵循的原则是( )。
A.有害作业与无害作业分开 B.吊装作业与维修作业分开 C.生产作业与储存作业分开 D.加工作业与包装作业分开
48.企业新建、改建、扩建工程项目的什么设施应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用?( )
A.安全设施 B.公共设施 C.生活设施
49.工作场所的井、坑、孔、洞或沟道,必须覆以与地面( )的坚固盖板,检修时如需取下盖板,必须设有牢固的临时围栏,并设有明显的警示标识。
A.齐平 B.一致 C.差不多高
50.按《中华人民共和国劳动法》规定,不得安排未成年工从事矿山井下、有毒有害、第四级体力劳动强度的劳动和其他禁忌从事的劳动,未成年工是指下列哪一个年龄段的劳动者?( )
A.年满十四周岁未满十六周岁 B.年满十六周岁未满十八周岁 C.年满十四周岁未满十八周岁
51.重大危险源控制的目的不仅是预防重大事故的发生, 而且要做到一旦发生事故能将事故危害降低到( )程度。
A.最高 B.中等 C.最低
52.工件、材料应堆放整齐,平稳可靠,不得超过( )高度。
A.2m B.3m C.4m D.5m
53.我国现行的安全生产工作方针( )。
A.预防为主、 防消结合 B.安全第一、 预防为主 C.安全第一、 预防为主、 综合治理
54.《中华人民共和国消防法》第五条规定,任何单位、个人都有维护消防安全、保护消防设施、预防火灾、报告火警的义务,对单位和成年公民还规定了下列哪一条义务?( )
A.进行消防宣传 B.报告火灾隐患 C.参加有组织的灭火工作
55.各级人民政府和有关部门应当推动( )建设,开展安全生产警示教育,加强安全生产法律法规和安全生产知识的宣传,并将其纳入干部培训内容和国民教育体系,增强全社会的安全生产意识和安全防范能力 。
A.安全文化 B.安全管理 C.安全体系 D.安全标准化
56.生产经营单位应当制定本单位生产安全事故应急救援预案, 并( ) 进行组织演练。
A.定期 B.不定期 C.6 个月 D.12 个月
57.当您和亲友聚会,喝完酒后亲友要驾车回家,您应( )。
A.劝他系好安全带 B.提醒他注意避让行人 C.告诉他小心驾驶 D.坚决阻止他驾车
58.人长时间在( )分贝的噪声环境中工作就会导致永久性的听力损伤。
A.80 B.90 C.100 D.120
59.国务院和地方各级政府在安全生产方面的职责是加强对安全生产工作的( ),支持、督促各有关部门依法履行安全生产监督管理职责。
A.领导 B.审批 C.评价
60.针对高危工艺、设备、物品、场所和( ) , 建立分级管控制度。
A.车辆 B.材料 C.岗位
61.如果有化学品进入眼睛,应立即( )。
A.用干净手帕擦拭 B.滴氯霉素眼药水 C.用大量清水冲洗眼睛
62.生产经营单位应当建立健全生产安全事故( )制度,采取技术、管理措施,及时发现并消除事故隐惠。
A.事故究责 B.隐患排查治理 C.安全生产管理 D.安全责任管理
63.《刑法》修正案(六)规定,对于强令他人违章冒险作业, 因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果,情节特别恶劣的,处( )年以上有期徒刑。
A.1 B.2 C.3 D.5
64.电气设备着火时,应首先( )。
A.切断电源 B.报警 C.用灭火器 D.远离现场
65.下列不属于防坠落护具的是( )。
A.安全网 B.安全带 C.安全帽 D.密目式安全立网
66.《安全生产法》规定,事故调查处理要及时、准确地查清( ),查明事故性质和责任,总结事故教训,提出整改措施,并对事故责任者提出处理意见。
A.事故类型 B.事故原因 C.事故影响 D.事故损失
67.建设项目的职业病防护设施所需费用应当纳入建设项目工程预算,并与主体工程( )。
A.同时验收 B.同时检验 C.同时设计,同时施工,同时投入生产和使用 D.同时使用
68.对操作者本人,尤其对他人和周围设施的安全有重大危害因素的作业称( )。
A.高空作业 B.危险作业 C.高难度作业 D.特种作业
69.对遭受或者可能遭受急性职业病危害的劳动者,用人单位应当及时组织救治、进行健康检查和医学观察,所需费用由( )承担。
A.患者家属 B.劳动者本人 C.用人单位 D.政府部门
70.《安全生产法》 规定, 生产经营单位从业人员一百人以上的应当设置安全生产管理机构或者配备( )名安全生产管理人员。
A.3 B.2 C.专职
71.《安全生产法》规定,国家对在改善安全生产条件、防止生产安全事故、参加( )等方面取得显著成绩的单位和个人,给予奖励。
A.安全教育界 B.抢险救护 C.安全检查
72.新员工入厂,必须接受公司的三级教育,经考核合格后方可上岗。三级是指( )。
A.厂级、 车间、 班组 B.公司、 部门、 车间 C.厂级、 部门、 车间
73.生产经营单位应当向从业人员如告知作业场所和工作岗位存在的( )、防范措施以及事故应急措施。
A.事故隐患 B.设备缺陷 C.危险因素
74.从业人员不服从管理,违章作业,造成重大事故的,构成( ) 。
A.玩忽职守罪 B.重大责任事故罪 C.重大劳动安全事故罪
75.多次弯曲造成的( )是钢丝绳破坏的主要原因之一。
A.扭转 B.拉伸 C.变形 D.弯曲疲劳
76.在作业现场“5S”管理中,对生产场所的物品按需要和不需要要区分开,并清除不需要的物品的是( )。
A.整顿 B.清扫 C.整理 D.素养
77.危险物品的生产、经营、储存、 装卸单位以及矿山、金属冶炼、建筑施工、运输单位的主要负责人和安全生产管理人员未按照规定经考核合格的,责令限期改正,可以处( )的罚款。
A.二万元以下 B.三万元以下 C.五万元以下 D.十万元以下
78.公司6S应如何做?( )
A.做三个月就可以了 B.车间做就行了 C.随时随地都做,靠大家持续做下去 D.第一次靠有计划地大家做,以后靠领导指挥着做
79.应急救援队伍要进行( )并要有记录和档案。
A.专业培训 B.日常教育 C.定期整顿
80.发现人员触电时,应( ),使之脱离电源。
A.去找领导进行处理 B.立即用手拉开触电人员 C.用绝缘物体拨开电源或触电者
81.依据职业病防治法第十八条,建设项目在竣工验收前,建设单位应当进行( )。
A.安全卫生设施验收评价 B.劳动防护设施验收评价 C.职业病危害控制效果评价 D.职业卫生设施验收评价
82.发生危险化学品事故后,应该向( ) 方向疏散。
A.上风 B.下风 C.原地 D.顺风
83.单位和个人违反(中华人民共和国突发事件应对法》导致突发事件发生或者危害扩给他人人身、财产造成损害的应当依法承担( )。
A.民事责任 B.行政处罚 C.刑事责任
84.二氧化碳灭火剂具有一定的电绝缘性能,适宜于扑救多少伏以下的带电电器设备( )。
A.500伏 B.600伏 C.800伏 D.1000伏
85.《安全生产法》是我国安全生产法律、行政法规中唯一设定( )责任的法律。
A.民事 B.刑事 C.行政 D.综合
86.生产经营单位采用新工艺、新技术、新材料或者使用新设备,必须了解,掌握其( )特性,采取有效的安全防护措施,并对从业人员进行专门的安全生产教育和培训。
A.安全技术 B.安全管理 C.安全危险 D.安全操作
87.企业发生职业病危害事故,或者有证据证明危害状态可能导致职业病危害事故发生时,安全生产监督管理部 门有权采取有关控制措施。下列控制措施中,属于《职业病防治法》规定临时控制措施的是( )。
A.控制企业负责人
B.提高风险抵押金的额度
C.封存造成职业病危害的材料和设备
D.暂扣安全生产许可证,责令进行职业病危害评价
88.《安全生产法》规定,生产经营单位采用新工艺、新技术、新材料或者使用新设备时,应对从业人员进行( )的安全生产教育和培训。
A.专门 B.班组级 C.车间级 D.公司级
89.事故发生单位及其有关人员有谎报或者瞒报事故行为的,对主要负责人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员处上一年年收入( )的罚款。
A.50%~60% B.50%~80% C.60%~100%
90.生产经营单位应当按照国家有关规定将本单位重大危险源及有关安全措施、 应急措施报( )应急管理部门和有关部门备案。
A.国家 B.工会 C.企业 D.有关地方人民政府
91.泡沫不能用于扑救以下物质火灾( )。
A.金属钠 B.塑料 C.汽油 D.煤油
92.燃烧的三要素不包括( )。
A.氧化剂 B.可燃物 C.灭火剂 D.引火源
93.生产安全事故发生后,单位负责人接到报告后,应当于( )小时内向事故发生地县级以上政府安全生产监管部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门报告。
A.3 B.2 C.1
94.对本单位事故隐患排查治理工作全面负责的是( )。
A.职工 B.个人 C.安全管理人员 D.生产经营单位主要负责人
95.在室外遇到雷雨时,下列那种做法不容易出现危险( )。
A.躲在大树下 B.躲在广告牌下 C.无处可躲时,双脚并拢,蹲下身子
96.强酸灼伤皮肤不能用( )冲洗。
A.冷水 B.热水 C.硼酸水 D.弱碱溶液
97.有关气体钢瓶的正确使用和操作,以下说法中不正确的是( )。
A.各种压力表可通用
B.可燃性气瓶(如 H2、 C2H2) 应与氧气瓶分开存放
C.不可把气瓶内气体用光, 以防重新充气时发生危险
D.检查减压阀是否关紧, 方法是逆时针旋转调压手柄至 螺杆松动为止
98.对待6S检查和批评意见,属下应抱着( )的心态来执行。
A.立即纠正、心存感激 B.应付了事、得过且过 C.纯粹找碴、百般狡辩
99.按《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位将生产经营项目、场所、设备发包或出租时,应选择怎样的承包、承租者?( )
A.具备相应安全生产条件或相应资质的 B.具备相应资质和质量管理能力的 C.具备相应技术 力量和安全生产条件的
100.按《工伤保险条例》规定,下列哪种情形可以认定为工伤?( )
A.患职业病的 B.因违反治安管理伤亡的 C.在工作时间和工作岗位突发疾病死亡的
二、多选题(20题)
101.生产经营单位的( ) 不依照《安全生产法》 规定保证安全生产所必需的资金投入,致使生产经营单位不具备安全生产条件的,责令限期改正,提供必需的资金; 逾期未改正的, 责令生产经营单位停产佛业整顿。
A.决策机构 B.董事长或总经理 C.主要负责人 D.个人经营的投资人
102.生产经营单位应当对从业人员进行安全生产教育和培训,保证从业人员具备必要的安全生产知识, 并( )。
A.了解事故应急处理
B.掌握本岗位的安全操作技能
C.熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程
D.知悉自身在安全生产方面的权利和义务
103.生产经营单位的主要负责人未履行《安全生产法》 规定的安全生产管理职责的,导致发生生产安全事故的,对( )负有责任的,终身不得担任本行 业生产经营单位的主要负责人。
A.重大生产安全事故 B.一般生产安全事故 C.较大生产安全事故 D.特别重大生产安全事故
104.重大事故隐患排除前或者排除过程中无法保证安全的,应当责令从危险区域内撒出作业人员,责令暂时( ) 。
A.停业 B.停产 C.停止使用相关设备 D.停止使用相关设施
105.生产经营单位新建、改建、 扩建工程项目 (以下统称建设项目) 的安全设施,必须与主体工程( ) 。
A.同时验收 B.同时设计 C.同时施工 D.同时投入生产和使用
106.有关清扫的做法,正确的有:( )。
A.细心寻找污染源及消除污染源,是清洁工作的关键所在。
B.从地面到墙壁到天花板, 对整个空间的所有角落进行彻底清扫。
C.机器、设备底部及转动部位是卫生的死角,可以不用注意。
D.机器、设备、设施、工具的清洁,防止工具、手套等变成污染源影响产品质量。
107.生产经营单位应当教育和督促从业人员严格执行本单位的安全生产规章 制度和安全操作规程: 并向从业人员如实告知作业场所和工作岗位存在的( )。
A.事故应急措施 B.防范措施 C.责任追究力度 D.危险因素
108.负有安全生产监督管理职责的部门应当建立举报制度,公开( ) ,受理有关安全生产的举报。
A.信箱 B.举报电话 C.电子邮件地址 D.手机短信
109.生产经营单位应当具备《安全生产法》和有关法律、行政法规和( ) 规定的安全生产条件。
A.岗位标准 B.行业标准 C.国家标准 D.企业标准
110.有关整理的方法,正确的有: ( )。
A.很少使用的物品放在工作场所内固定的位置。
B.常用的物品,放置于工作场所的固定位置或近处。
C.会用但不常用的物品,放置于储存室或货仓。
D.不能用或不再使用的物品,废弃处理。
111.清洁是保持整理、整顿、清扫的成果,检查方法可以是: ( )。
A.活用查检表
B.目视管理、看板管理
C.颜色管理,如:红色标签战略
D.3UMEMO(3不管理,不合格、不可用、不混乱)
112.两个以上生产经营单位在同一作业区域内进行生产经营活动,可能危及对方生产安全的,应当( )。
A.明确各自安全生产管理职责
B.签订安全生产管理协议
C.明确各自应当采取的安全措施
D.指定专职安全生产管理人员进行安全检查与协调
113.( ) 单位和危险物品的生产、经营、储存、装卸单位应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。
A.矿山 B.建筑施工 C.金属冶炼 D.道路运输
114.依据《安全生产法》的规定,居民委员会、村民委员会发现其所在区域内的生产经营单位存在事故隐患或者安全生产违法行为时,( ) 。
A.应当向有关部门报告 B.应当依法给予行政处罚 C.必须向生产经营单位的安全管理部门举报 D.应当向当地人民政府
115.生产经营场所和员工宿舍应当设有符合( ) 的出口 。
A.保持畅通 B.消防灭火 C.标志明显 D.紧急疏散要求
116.生产经营单位进行( )以及国务院应急管理部门会同国务院有关部门规定的其他危险作业,应当安排专门人员进行现场安全管理,确保操作规程的遵守和安全措施的落实。
A.爆破 B.搬运 C.吊装 D.拆卸
117.生产经营单位的安全生产责任制应当明确各岗位的( ) 等内容。
A.责任人员 B.岗位标准 C.责任范围 D.考核标准
118.《安全生产法》规定, 县级以上各级人民政府及有关部门对报告重大事故隐患或者举报安全生产违法行为的有功人员,给予奖励,具体奖励办法由( ) 制定。
A.应当向当地有关部门报告 B.国务院应急管理部门 C.国务院财政部门 D.生产经营单位的安全管理部门
119.国家对在( ) 等方面取得显著成绩的单位和个人,给予奖励。
A.参加抢险救护 B.防止生产安全事故 C.改善安全生产条件 D.补充完善安全岗位责任制
120.生产经营单位应当具备的安全生产条件所必等的资金投入,由( ) 予以保证,并对由于安全生产所必需的资金投入不足导致的后果承担责任。
A.主要负责人 B.安全生产管理人员 C.个人经营的投资人 D.生产经营单位的决策机构
参考答案
1.D
2.C
3.B
4.B
5.C
6.A
7.C
8.B
9.C
10.D
11.A
12.A
13.B
14.C
15.C
16.A
17.B
18.B
19.D
20.C
21.C
22.A
23.C
24.A
25.A
26.C
27.D
28.C
29.C
30.D
31.C
32.D
33.A
34.D
35.D
36.C
37.B
38.B
39.B
40.B
41.A
42.C
43.B
44.D
45.C
46.A
47.A
48.A
49.A
50.B
51.C
52.A
53.C
54.C
55.A
56.A
57.D
58.D
59.A
60.C
61.C
62.B
63.D
64.A
65.C
66.B
67.C
68.D
69.C
70.C
71.B
72.A
73.C
74.B
75.D
76.C
77.D
78.C
79.A
80.C
81.C
82.A
83.A
84.B
85.C
86.A
87.C
88.A
89.C
90.D
91.A
92.C
93.C
94.D
95.A
96.B
97.A
98.A
99.A
100.A
101.ACD
102.ABCD
103.AD
104.ABCD
105.BCD
106.ABD
107.ABD
108.ABC
109.BC
110.BCD
111.ABC
112.ABCD
113.ABCD
114.AD
115.ACD
116.AC
117.ACD
118.BC
119.ABC
120.ACD
展开阅读全文