收藏 分销(赏)

新教科版一年级科学下册期中考试卷【加答案】.doc

上传人:天**** 文档编号:2336474 上传时间:2024-05-28 格式:DOC 页数:5 大小:264.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
新教科版一年级科学下册期中考试卷【加答案】.doc_第1页
第1页 / 共5页
新教科版一年级科学下册期中考试卷【加答案】.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
新教科版一年级科学下册期中考试卷【加答案】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、通过观察我们发现大自然里的水是( )。 A.不会流动 B.有颜色 C.透明 2、如果我们迷路了,能够使我们辨别方向的是( )。 A.太阳 B.金属盘 C.红绿灯 3、对于不认识的植物,要( )。 A.只观察不记录 B.及时画下来或者用文字描述出来 4、当天平的状态( )时,测量结果是准确的。 A.向重物的一端倾斜 B.两端达到平衡 C.向砝码的一端倾斜 5、在观察一些较小的物体时,我们可以借助( )来观察。 A.放大镜 B.望远镜 C.眼镜 6、下面哪个动作表示的是“一拃”?( ) A. B. C. 7、向两片纸中间吹气,会发生的现象是( )。 A.纸片会向两边分开 B.不动 C.纸片会向中间靠拢 8、判断两片叶子是否属于同种植物,主要看( )是否相同。 A.颜色 B.大小 C.形状 9、在用纸带帮助测量时,要注意( )。 A.用的手指不用相同 B.每拃的指尖不用相连 C.一拃一拃要相连 10、下面哪一项是松树的叶子( )。 A. B. C. 二、判断题。 1、用铅笔刀削铅笔时要注意安全并保持卫生。( ) 2、能运动的全是动物。( ) 3、用手摸也是观察的一种方法。( ) 4、羽绒服里面有空气。( ) 5、要知道植物的颜色,我们通常用耳朵来观察。( ) 6、任何物质都可以溶解在水中。( ) 7、青蛙不仅可以在水里游,还可以生活在陆地上。( ) 8、推力和拉力都能改变玩具小车的状态。( ) 9、水是没有气味、没有味道、没有固定形状的白色液体。( ) 10、我们的生活离不开水和空气。( ) 三、连线题。 1、连线题。 摸 这个物体的表面是否光滑 看 这个物体的气味 闻 这个物体的形状 四、 按要求给恐龙模型排队。 第一名 第二名 第三名 第四名 从高到矮 (___) (___) (___) (___) 五、 填一填。   ①     ②     ③     ④    ⑤ (1)这些物体中,按形状分类,________和________可以分为一类。 (2)这些物体中,可以流动的是________。 (3)这些物体中,①和②比较,________更光滑。 (4)这些物体中,③和④比较,________更重一些。 (5)这些物体中,________是最小的。 参考答案 一、选择题。 1、C 2、A 3、B 4、B 5、A 6、B 7、C 8、C 9、C 10、B 二、判断题。 1、√ 2、× 3、√ 4、√ 5、× 6、× 7、√ 8、√ 9、× 10、√ 三、连线题。 1、   四、 按要求给恐龙模型排队。 1、① ② ④ ③ 五、 填一填。 1、(1)① ② (2)⑤ (3)① (4)④ (5)① 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服