收藏 分销(赏)

教科版四年级科学下册期中考试卷加答案.doc

上传人:精**** 文档编号:2330213 上传时间:2024-05-28 格式:DOC 页数:5 大小:1.68MB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
教科版四年级科学下册期中考试卷加答案.doc_第1页
第1页 / 共5页
教科版四年级科学下册期中考试卷加答案.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
教科版四年级科学下册期中考试卷加答案 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共20分) 1、一个简易电路 需要能持续提供__________的装置__________。 2、弹簧测力计,是利用弹簧的特性,用来测量_______的大小的工具。 3、人体、大地和不纯净的水属于________,所以不能用湿布或湿手触摸电器和开关。 4、马铃薯是富含________的食物。肥肉等食物富含________。 5、冬天,人们坐在炉子周围就能很快感受到热,这是____________现象。 6、人的_______就像一个隧道,声音通过这条隧道到达鼓膜。 7、靠风力传播花粉的花是________,靠昆虫传播花粉的花是________。 8、________是测量力大小的工具,它是利用弹簧受到拉力会________的特征制成的。 9、车上有许多地方的表面做得很粗糙,比如轮胎表面、刹车片和坐垫,其实是为了_______摩擦力。 10、浸入水中的物体会受到水_______托举的力,这种力叫_______。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、下列现象是属于蒸发的是( )。 A.下雨了 B.洒在地上的水少了 C.锅盖上的小水珠 D.早晨叶子上的小水珠 2、肺活量大的人吹哨子比肺活量小的人吹得响,时间也( ) 。 A.久 B.短 C.一样 3、下列动物是胎生的是( )。 A.老鼠 B.鸽子 C.乌龟 4、小军因饥饿而感到头晕,你认为应补充以下哪类食物使他尽快恢复。( ) A.鸡蛋 B.牛肉 C.面包 5、做空气热胀冷缩的实验时,装空气的容器应该是( )的。 A.密封 B.敞开 C.都可以 6、( )是气体交换的“中转站”。 A.心脏 B.肺 C.膈肌 7、敲击音叉的力越大,发出的声音( )。 A.越高 B.越响 C.越轻 8、鱼、肉、蛋、奶豆类食物所含有的主要营养成分是( )。 A.蛋白质 B.糖类 C.脂肪 9、下列行为中可能影响呼吸系统健康的是( )。 A.大量吸烟 B.暴饮暴食 C.经常熬夜 10、人体所需要的营养从( )中得到的。 A.运动 B.食物 C.阳光 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、遇到雷电的时候可以到大树下避雨。( ) 2、要保护好关节不受伤,就不能经常参加体育运动。( ) 3、食道像一根管子,用来输送食物。( ) 4、高大建筑上最好都要安装避雷针。( ) 5、当我们用耳朵贴近一名同学的前胸时,不会听到任何声音。( ) 6、人在呼吸过程中主要利用的是氮气。( ) 7、在家里和学校的插座的电一般都是220V的交流电。( ) 8、人体所需的无机盐主要靠饮水获得。( ) 9、人体和大地都是导体。( ) 10、对没有包装信息的产品,我们不要乱买。( ) 四、连线题。(共10分) 1、将图片与鸟类相应的繁殖活动用线连起来 求偶交配筑巢产卵孵卵育雏 五、图形题。(共12分) 1、写出下列耳中的结构名称 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、我们在做实验时,造成小灯泡不亮的原因有哪些? ____________________________________________________________________________________________________________ 2、把小灯泡串联起来和并联起来使用各有什么特点? ____________________________________________________________________________________________________________ 3、小红用湿抹布把家里的电器及插座擦得干干净净,可妈妈看到后却严肃地批评了她。你知道为什么吗? ____________________________________________________________________________________________________________ 参考答案 一、填空题。(共20分) 1、电能 电池 2、力 3、导体 4、糖类 脂肪 5、热辐射 6、外耳道 7、风媒花 虫媒花 8、弹簧测力计 伸长 9、增大 10、垂直向上 浮力 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、A 3、A 4、C 5、A 6、B 7、B 8、A 9、A 10、B 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、× 3、√ 4、√ 5、× 6、× 7、√ 8、× 9、√ 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、图形题。(共12分) 1、 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、可能是小灯泡坏了;灯座松了;导线断了;电池没电了;导线没有连接好等原因。 2、串联时,小灯泡变暗了,并联时小灯泡变亮了。 3、解:因为湿抹布是能够导电的,用湿抹布擦电器、插座,就容易触电。 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服