收藏 分销(赏)

2023年教科版一年级科学下册期中试卷及完整答案.doc

上传人:精**** 文档编号:2302006 上传时间:2024-05-27 格式:DOC 页数:6 大小:649.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2023年教科版一年级科学下册期中试卷及完整答案.doc_第1页
第1页 / 共6页
2023年教科版一年级科学下册期中试卷及完整答案.doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
2023年教科版一年级科学下册期中试卷及完整答案 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、磁铁可以吸( )和( )。( ) A.橡皮、铅笔 B.铁、镍块 2、超市里有很多种矿泉水,下面关于它们的说法,( )是正确的。 A.矿泉水喝起来有些甜,说明水是甜的 B.矿泉水是纯天然的,没有经过任何加工 C.矿泉水中含有多种对身体有益的元素 3、下面的( )不是动物。 A. B. C. 4、校园里能发出叫声的小动物有( )。 A..蚂蚁 B..青蛙 C..蚯蚓 5、空气的颜色是( )。 A.无色的 B.白色的 C.蓝色的 6、“东一片,西一片,隔座山头看不见”描述的是我们人体感官( )。 A.手 B.耳朵 C.鼻子 7、用棉签轻轻触碰蜗牛的身体,蜗牛会( )。 A.爬走 B.缩进壳里 C.没反应 8、下面这两种物体,比较光滑的是( )。 A. B. 9、观察蜡烛时,下列做法正确的是( )。 A.用尝的方法,观察蜡烛的味道 B.用手感受蜡烛的光滑程度 C.用手直接接触火凿,感知点燃蜡烛的温度 10、制作纸带时不会用到( )。 A. B. C. 二、判断题。 1、可以从身体结构方面描述动物的特征。( ) 2、制作冰箱和电视机不需要磁铁。( ) 3、大自然中,有河流、山脉、海洋,还有植物、动物。( ) 4、为了适应环境,冬天松鼠活动减少,青蛙冬眠了。( ) 5、磁铁给我们的生活带来了许多便利。( ) 6、测量比比较更准确。( ) 7、自然世界和人工世界组成了我们生活的世界。( ) 8、空气看不见摸不着,所以不存在。( ) 9、我用鳃来呼吸。( ) 10、测量小桶一圈的长度,用测量纸带比用小立方体更准确。( ) 三、连线题。 1、把下列描述与相应的图片连线。 气态的水 固态的水 静态的水 动态的水 四、 在工程师的杰作下面打“√” ( ) ( ) ( ) 五、 填一填,为每个小题各选一个词语,每个词只能选一次,将词语的序号填到横线上。 ①简易天平②重③光滑④粗糙⑤流动⑥透明⑦溶解 (1)玻璃珠摸起来比较________。 (2)金属螺母用手掂着比较________。 (3)比较玻璃珠和金属螺母谁轻谁重,我们需要借助________。 (4)我们穿的鞋子的鞋底摸起来比较________。。 (5)石头放到水里不会________。。 参考答案 一、选择题。 1、B 2、C 3、A 4、B 5、A 6、B 7、B 8、B 9、B 10、C 二、判断题。 1、√ 2、× 3、√ 4、√ 5、√ 6、√ 7、√ 8、× 9、√ 10、√ 三、连线题。 1、 四、 在工程师的杰作下面打“√” 1、图1下打“√” 五、 填一填,为每个小题各选一个词语,每个词只能选一次,将词语的序号填到横线上。 1、 (1)③ (2)② (3)① (4)④ (5)⑦ 6 / 6
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服