收藏 分销(赏)

教科版一年级科学下册期中试卷及答案【新版】.doc

上传人:精*** 文档编号:2295726 上传时间:2024-05-26 格式:DOC 页数:5 大小:345.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
教科版一年级科学下册期中试卷及答案【新版】.doc_第1页
第1页 / 共5页
教科版一年级科学下册期中试卷及答案【新版】.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
教科版一年级科学下册期中试卷及答案【新版】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、在做“玩小车”游戏时,要( )一下小车才会使静止的小车动起来。 A.压 B.推 C.踩 2、金鱼睡觉时( )眼睛。 A.睁着 B.闭着 C.半睁半闭 3、下面说法错误的是( )。 A.鱼的身体里面没有空气 B.空瓶子压入水中一定会冒泡 C.刮风说明存在空气 4、下面不是空气的特点的是( )。 A.白色 B.没有气味 C.会流动 5、下列工具中有镜柄的是( ) A.削笔刀 B.放大镜 C.自行车 6、下图是( )的局部。 A.鸭子 B.鸡 C.兔子 7、人和动物的根本区别在于( )。 A.人会说话 B.人会思考 C.人能制造复杂的工具 8、如果我们迷路了,能够使我们辨别方向的是( )。 A.太阳 B.金属盘 C.红绿灯 9、哪些物体是用铁做的( )。 A.订书钉 B.橡皮 C.铅笔 10、泥土中的沙子和海滩上的沙子,不同之处在于( )。 A.泥土中的沙子颗粒大 B.海滩上的沙子颜色深 C.海滩上的沙子杂质少 二、判断题。 1、水的颜色随着容器颜色的变化而变化。( ) 2、按照大小分类,各组结果一定相同。( ) 3、眼、耳、舌、脑﹑脚都属于感觉器官。( ) 4、苦瓜、土豆、 南瓜、西瓜都是蔬菜。( ) 5、我们可以通过花、叶、茎的形状、颜色等来认识植物。( ) 6、给物品分类的标准有很多,比如材料、大小、颜色、是否光滑等等。( ) 7、闻植物气味时要保持一定的距离。( ) 8、方形的表面平平的物体容易搭建。( ) 9、我们在科学教室上课时可以抢夺用品,这些用品不怕摔坏。( ) 10、皮肤可以感知冷热,舌头可以感知食物的冷热和味道。( ) 三、连线题。 1、将下面植物叶子与它的颜色用线连进来。 四、 根据题目要求,为每个小题选一个词语。每个词只能选一次,将词语的序号填到横线上。 ①看  ②掂一掂  ③天平  ④扇闻  ⑤流动  ⑥透明 (1)小红想知道两个杯子哪个轻,哪个重。她可以用________来比较。 (2)桌上有两个杯子,一个杯子里装着水,一个杯子里装着白酒,它们看起来都是________的。我们可以用________的方法辨别出哪一杯是水。 (3)桌上有两个杯子,一个杯子里装着水,一个杯子里装着牛奶。我们可以用________的方法辨别出哪一杯是牛奶。 (4)水、洗洁精和木块相比,木决不会流动,水和洗洁精会________。 (5)在比较物体的轻重时 ,小明采用了________的方法。 五、 认识动物。 (1)请找出生活在水中的动物是(______)、(______)、(______)。 (2)请找出生活在陆地的动物是(______)、(______)、(______)。 参考答案 一、选择题。 1、B 2、A 3、A 4、A 5、B 6、B 7、C 8、A 9、A 10、C 二、判断题。 1、× 2、× 3、× 4、× 5、√ 6、√ 7、√ 8、√ 9、× 10、√ 三、连线题。 1、 四、 根据题目要求,为每个小题选一个词语。每个词只能选一次,将词语的序号填到横线上。 1、③ ⑥ ④ ① ⑤ ② 五、 认识动物。 1、 1 2 4 3 5 6 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服