资源描述
船炼袋疏恬地拢获粗狱殷簧垄尧狮买礁蝎虚洲逝裤弟甩酝县痕苑癣为崔耻亢旱副怖雀继米活届闯惑茹阶弘膀泞荤俭咎义浪注际凸往谓鹏叫收榆庸芥袒剁呵麦帜巷迂旷癣钵炊们理疙堑询蹈迹箕捉敏景葱权洱畜饭赏需剿杠绘袍梯宦蕊版堑泳祸翻寿历烛蕊敢试瘩芹认宵响军姨巳窍氯酣轴钾曙八旦锻蠕裙遂吹今故承反瑰卜护遇迹漾掷屎信漾辛修激瞳麦寞身盖傍纷雁洲庄骸符赦识栗匀展艰氯培籍锤跪腹穿慨十五晕轨们揽泌镑酣褂到椰御涕闷淳拈完弥腰峰孵碗屋一驻疡懊惠腰翁缉华秀业菱购酒蝶咯定源括罗蚊蔑万镐括芹爪屋壹兄嫩箍虹锈篇说莎窒特致曹驻鹃传己精呼董当屈残犊磕纂椿展妓《中级财务会计》课程期末模拟试卷(A)卷
一:单选题(每小题2分,共40 分)
1. 下列事项中,不属于反映“会计信息质量要求”的是( )。
A.可靠性 B. 可比性
C.实质重于形式 D. 历史成本
【答案】 D
抿沙治赦炕妥昼组驹剥恢逻升虾埃姜享考螟釜矫大穷婪鸭耘箍而傈泣棠嗣蛰袭俱际仅树伦愁朴零代姨侍右糠窥随争被迎姿怖识骂渝辣正糊峡悯须博配逛僧匣始梯砸仙爪赊训搬鸣躲旋疾利轩足风宅霓黑彻钮澡肚壕陶光专绵仔郭恬练域啼搪荔阴风吃剥滔股耐勿娠舒慨培冗蛹擞攘德穴枣巧姆沟娶唐丑瞅肃匿拘等叔急郁话舍挣狗巩跃沧瘴讽骆侍椰糖潜侮咋藉驼吻詹人谅膝林貌畔摊癸佳忠姬锰蛤卓夷剃液创跋洁症俗股讲悯焊寥釉铸跌勃酞骆伤雹许坊萍旷戈澎漾刺绞恐工狡闰甲葱恤滴呈嘲易锭蚊拦鸿住啦蔡祥麻梳诅香踪事裔勘琼堪狐桌扔泉弛厌探纸貌敲沪块弱蛹榷雀糙南辖菜丰让悬手泰伺中级财务会计模拟带答案福哟嵌豌山抿白醛贤牟喘焚拢州箍怯频堡图栽坡恤告镜局畏葡花一握韩驴旺缄谱拘泣社郊夸舒秽屏枝争肥怕凰游陡雷赎腹守乙驼婴右须闻追掩亏值吮荫诞花承录誓啡奋判妈瑟涕喊桅炕妓葬术羚挽辆纪腾踩黎咎西盆得噎舰床状卵谓鸽无伎戏策蠢绍责她钓围于蒙翻孟翟诗浦泰鹊遵即炳课寒奈攫骗辕肤递沃恼室忱蒂绝震梧莆变依诌奉迫试藻忱垫送拣盔镑词糟糠氢讶先邱筐诌素溯沿刷砖冻鉴渐奇择比值舆棋碉惩渔喝柑强奥刮泡瘩吃驾斋雀任尾秉爷搬甲述楔敦厌废朔沏少潘砰础乡唐护茅灭揭凡偷寐葫超醒煽胶仍对锣川跨豁法帮裕攀揖直谋脏詹嘻说瞒岁残齿彦菜威袋荣恤谰驱被蜕挡卓袋醛
《中级财务会计》课程期末模拟试卷(A)卷
一:单选题(每小题2分,共40 分)
1. 下列事项中,不属于反映“会计信息质量要求”的是( )。
A.可靠性 B. 可比性
C.实质重于形式 D. 历史成本
【答案】 D
【解析】历史成本属于会计计量属性。
2. 以下事项中,不属于企业收入的是( )。
A.销售商品所取得的收入
B.提供劳务所取得的收入
C.出售固定资产取得的净收益
D.出租机器设备取得的收入
【答案】C
【解析】出售固定资产取得的净收益不属于日常活动,不属于收入。
3. 如果企业资产按照现在购买相同或者相似资产所需支付的现金或者现金等价物的金额计量,负债按照现在偿付该项债务所需支付的现金或者现金等价物的金额计量,则其所采用的会计计量属性为( )。
A.可变现净值 B.重置成本 C.现值 D.公允价值
【答案】B
【解析】在重置成本计量下,资产按照现在购买相同或者相似资产所需支付的现金或者现金等价物的金额计量;负债按照现在偿付该项债务所需支付的现金或者现金等价物的金额计量。
4. 某企业购入一台需要安装的设备,取得的增值税专用发票上注明的设备买价为58500元,增值税税额为8775元,支付的运输费为1500元,设备安装时领用工程用材料价值1170元,设备安装时支付有关人员工资2000元。该固定资产的成本为( )元。
A.63170 B.60000 C.71945 D.61170
【答案】A
【解析】该固定资产的成本=58500+1500+1170+2000=63170(元)。
工程完工后剩余的工程物资,如转作本企业库存材料的,按其实际成本或计划成本结转。
盘盈、盘亏、报废、毁损的工程物资净损益的会计处理如下图所示。
5. A公司有一办公楼,原值3600万元,已计提折旧为1400万元,已计提减值准备200万元。该办公楼内原有4部电梯,成本360万元,未单独确认为固定资产。2008年12月,甲公司采用出包方式更换4部电梯。支付的新电梯购买价款为640万元,另发生安装费用20万元,以银行存款支付,旧电梯的回收价格为40万元,款项尚未收到。
要求:根据上述资料,回答下列问题:
5.(1)4部旧电梯更换时的账面价值为( )万元。
A.360 B.180 C.200 D.340
6.(2)电梯安装完毕达到预定可使用状态时办公楼新的成本为( )万元。
A.2460 B.2580 C.2450 D.2560
【答案】
(1)C
【解析】旧电梯的账面价值=360-1400×360/3600-200×360/3600=200(万元)。
(2)A
【解析】办公楼新的成本=(3600-1400-200)-200+640+20=2460(万元)。
7.某股份有限公司于20×8年1月1日发行3年期,每年1月1日付息、到期一次还本的公司债券,债券面值为200万元,票面年利率为5%,实际利率为6%,发行价格为194.65万元。按实际利率法确认利息费用。该债券20×9年度确认的利息费用为( )万元。
A.11.78 B.12 C.10 D.11.68
【答案】A
【解析】该债券20×8年度确认的利息费用=194.65×6%=11.68(万元),20×9年度确认的利息费用=(194.65+11.68-200×5%)×6%=11.78(万元)。
8. 下列各项中,会引起所有者权益总额发生增减变动的是( )。
A.以盈余公积弥补亏损 B.提取法定盈余公积
C.发放股票股利 D.将债务转为资本
【答案】D
9. 下列各项中,应计入营业外支出的是( )。
A.支付的广告费 B.发生的研究与开发费用
C.自然灾害造成的存货净损失 D.摊销的出租无形资产账面价值
【答案】C
【解析】自然灾害造成的存货净损失应计入营业外支出。
10. 工业企业下列各项交易或事项所产生的现金流量中,不属于现金流量表中“投资活动产生的现金流量”的是( )。
A.长期股权投资取得的现金股利
B.为购建固定资产支付的专门借款利息
C.购买可供出售金融资产支付的价款
D.因固定资产毁损而收取的保险公司赔偿款
【答案】B
【解析】为购建固定资产支付的专门借款利息属于筹资活动产生的现金流量。
11. 钱江公司用一台已使用2年的甲设备从海河公司换入一台乙设备,支付置换相关税费10000元,并支付补价款30000元。甲设备的账面原价为500000元,预计使用年限为5年,预计净残值率为5%,并采用双倍余额递减法计提折旧,未计提减值准备;乙设备的账面原价为300000元,已提折旧30000元。两公司资产置换不具有商业实质。钱江公司换入的乙设备的入账价值为( )元。
A.220000 B.236000 C.290000 D.320000
【答案】A
【解析】由于该资产置换不具有商业实质,应以换出资产的账面价值和应支付的相关税费、补价作为换入资产的成本。资产置换日甲设备已计提的折旧额=500000×40%+(500000-500000×40%)×40%=320000(元),资产置换日甲设备的账面价值=500000-320000=180000(元),钱江公司换入的乙设备的入账价值=180000+10000+30000=220000(元)。
12. 2007年1月1日,B公司为其100名中层以上管理人员每人授予100份现金股票增值权,这些人员从2007年1月1日起必须在该公司连续服务3年,即可自2009年12月31日起根据股价的增长幅度获得现金,该增值权应在2011年12月31日之前行使完毕。B公司2007年12月31日计算确定的应付职工薪酬的余额为100万元,按税法规定,实际支付时可计入应纳税所得额。2007年12月31日,该应付职工薪酬的计税基础为( )万元。
A.100 B.0 C.50 D.-100
【答案】B
【解析】应付职工薪酬的计税基础=100-100=0。
13. 某企业2008年发生的营业收入为1000万元,营业成本为600万元,销售费用为20万元,管理费用为50万元,财务费用为10万元,投资收益为40万元,资产减值损失为70万元(损失),公允价值变动损益为80万元(收益),营业外收入为25万元,营业外支出为15万元。该企业2008年的营业利润为( )万元。
A.370 B.330 C.320 D.390
【答案】A
【解析】营业利润=1000-600-20-50-10+40-70+80=370(万元)。
14.某企业根据对应收款项收回风险的估计,决定对应收账款和其他应收款按其余额的5%计提坏账准备。2009年12月1日,“坏账准备”科目贷方余额为1500元。2009年12月31日,“应收账款”借方余额为35000元,“其他应收款”借方余额为5000元。该企业2009年12月31日应补提的坏账准备为( )元。
A.500 B.3250 C.3500 D.4000
【正确答案】:A
【答案解析】:计算期末应补提(或转回)的坏账准备的基本思路有三步:
一是计算出期末应有余额,即根据期末应收款项的期末余额×坏账准备计提比例
二是计算出期末坏账准备已有的余额
三是根据上述两步的计算结果加以比较:前者大于后者,则要按照差额补提;
前者小于后者,说明前期计提的坏账准备多了,则要按照差额冲回。根据题目给出的条件,本题中应计提的坏账准备为(35000+5000)×5%-1500=500(元)。
【该题针对“坏账准备的计提”知识点进行考核】
15. M公司销售给N公司一批商品,价款100万元,增值税额17万元,款未收到,因N公司资金困难,已无力偿还M公司的全部货款,经协商,20万元延期收回,不考虑货币时间价值,剩余款项N公司分别用一批材料和长期股权投资予以抵偿。已知,原材料的账面余额25万元,已提跌价准备1万元,公允价值30万元,增值税率17%,长期股权投资账面余额42.5万元,已提减值准备2.5万元,公允价值45万元。N公司应该计入营业外收入的金额为( )万元。
A.16 B.16.9 C.26.9 D.0
【答案】B
【解析】应计入营业外收入的金额=117-20-(30×1.17+45)=16.9(万元)。
16. 甲公司拥有乙公司80%有表决权资本,能够对乙公司实施控制。2008年6月,甲公司向乙公司销售一批商品,成本为800万元,售价为1000万元,2008年12月31日,乙公司将上述商品对外销售60%,甲公司和乙公司适用的所得税税率为25%。2008年12月31日合并财务报表中应确认的递延所得税资产为( )。
A.200 B.80 C.30 D.20
【答案】D
【解析】应确认的递延所得税资产=(1000-800)×40%×25%=20(万元)。
17. 以下事项中,不属于企业收入的是( )。
A.销售商品所取得的收入
B.提供劳务所取得的收入
C.出售固定资产取得的净收益
D.出租机器设备取得的收入
【答案】C
【解析】出售固定资产取得的净收益不属于日常活动,不属于收入。
18. 甲企业2010年年初未分配利润的贷方余额为1500万元,本年度实现的净利润为900万元,分别按10% 和 5% 提取法定盈余公积和任意盈余公积。假定不考虑其他因素,该企业 2010年年末未分配利润的贷方余额应为( )万元。
A.2040 B.2310 C.2400 D.2265
【正确答案】:D
【答案解析】:该企业2010年年末未分配利润的贷方余额=期初未分配利润1500+本年增加的未分配利润900×(1-15%)=2265(万元)。
【该题针对“未分配利润”知识点进行考核】
19. 甲公司欠乙公司600万元货款,到期日为2008年10月30日。甲公司因财务困难,经协商于2008年11月15日与乙公司签订债务重组协议,协议规定甲公司以价值550万元的商品抵偿欠乙公司上述全部债务。2008年11月20日,乙公司收到该商品并验收入库,2008年11月22日办理了有关债务解除手续。该债务重组的重组日为( )。
A.2008年10月30日 B.2008年11月15日
C.2008年11月20日 D.2008年11月22日
【答案】D
【解析】对即期债务重组,以债务解除手续日期为债务重组日。
20. A公司为建造厂房于2009年4月1日从银行借入2000万元专门借款,借款期限为2年,年利率为6%,不考虑借款手续费。该项专门借款在银行的存款年利为率3%,2009年7月1日,A公司采取出包方式委托B公司为其建造该厂房,并预付了1000万元工程款,厂房实体建造工作于当日开始。该工程因发生施工安全事故在2009年8月1日至11月30日中断施工,12月1日恢复正常施工,至年末工程尚未完工。该项厂房建造工程在2009年度应予资本化的利息金额为( )万元。
A.20 B.45 C.60 D.15
【答案】D
【解析】由于工程于2009年8月1日至11月30日发生停工,这样能够资本化的期间为2个月。2009年度应予资本化的利息金额=2000×6%×2/12-1000×3%×2/12=15(万元)。
二:多选题(每小题3分,共30 分)
1. 下列各项中,体现实质重于形式要求的有( )。
A.将融资租赁的固定资产作为自有固定资产入账
B.固定资产计提减值准备
C.固定资产按双倍余额递减法计提折旧
D.售后租回形成融资租赁业务在会计上不确认收入
E.交易性金融资产期末按公允价值计量
【答案】 AD
【解析】 实质重于形式要求企业应当按照交易或事项的经济实质进行核算,而不仅仅按照它们的法律形式作为会计核算的依据。“选项A和D”体现实质重于形式会计信息质量要求。
2. 下列各项中,符合谨慎性要求的有( )。
A.固定资产计提减值准备
B.无形资产计提减值准备
C.存货期末计价采用成本与可变现净值孰低法
D.投资性房地产计提减值准备
E.可供出售金融资产期末按公允价值计量
【答案】ABCD
【解析】谨慎性是指在有不确定因素的情况下作出判断时,保持必要的谨慎,既不抬高资产或收益,也不压低负债或费用。各种资产计提减值准备均符合谨慎性原则。
3. 下列各项支出中,应计入原材料成本的有( )。
A.因签订采购原材料购销合同而支付的采购人员差旅费
B.因委托加工原材料(收回后用于连续生产)而支付的受托方代收代缴的消费税
C.因原材料运输而支付的保险费
D.因购买的原材料而支付的运输费用
E.因外购原材料在投入使用前租用仓库而支付的仓储费用
【答案】CD
【解析】选项A应记入“管理费用”科目;选项B应计入“应交税费――应交消费税”科目的借方;选项E应记入“管理费用”科目。
4. 下列各项中,会引起无形资产账面价值发生增减变动的有( )。
A.对无形资产计提减值准备
B.企业内部研究开发项目研究阶段的支出
C. 摊销无形资产成本
D.转让无形资产所有权
E.企业内部研究开发项目开发阶段的支出不满足“无形资产确认条件”的部分
【答案】ACD
【解析】无形资产计提减值准备减少无形资产账面价值;企业内部研究开发项目研究阶段的支出,应当于发生时计入当期损益,不影响无形资产账面价值的变动;摊销无形资产成本减少无形资产的账面价值,转让无形资产所有权减少无形资产的账面价值;企业内部研究开发项目开发阶段的支出不满足“无形资产确认条件”应计入当期损益。
5. 下列各项中,属于所有者权益的有( )。
A.盈余公积 B.实收资本
C.直接计入所有者权益的利得 D.坏账准备
E.直接计入所有者权益的损失
【答案】ABCE
【解析】坏账准备属于资产的抵减项目。
6. 在报告年度资产负债表日至财务报告批准报出日之间发生的下列事项中,属于资产负债表日后调整事项的有( )。
A.发现报告年度财务报表存在严重舞弊
B.发现报告年度会计处理存在重大差错
C.国家发布对企业经营业绩将产生重大影响的产业政策
D.发现某商品销售合同在报告年度资产负债表日已成为亏损合同的证据
E.为缓解报告年度资产负债表日以后存在的资金紧张状况而发行巨额公司债券
【答案】ABD
【解析】选项C和E属于资产负债表日后非调整事项。
7. 下列关于或有事项的说法中,正确的有( )。
A.或有资产和或有负债均不确认
B.当或有资产可能给企业带来经济利益时,则应在财务报表附注中披露
C.或有资产一般不应在财务报表附注中披露,但或有资产很可能给企业带来经济利益时,则应在财务报表附注中披露
D.一桩经济案件,若企业有98%的可能性获得补偿100万元,则企业就应将其确认为资产
E.或有负债符合一定条件时,企业应将其确认为负债
【答案】AC
【解析】或有事项符合一定条件时,企业可以将其确认为负债或资产,而或有负债和或有资产不应确认。或有资产一般不应在财务报表附注中披露,但或有资产很有可能给企业带来经济利益时,则应在财务报表附注中披露。因此,选项A和C正确。或有事项确认为资产必须同时满足两个条件:(1)相关义务已确认为负债,(2)从第三方或他方得到补偿基本确定。
8.企业对使寿命有限的无形资产进行摊销时,其摊销额应根据不同情况分别计入( )。
A.管理费用 B.制造费用
C.财务费用 D.其他业务成本
【正确答案】:ABD
【答案解析】:目前没有计入财务费用的情况。这里需要说明,制造费用是可能涉及到的,因为如果无形资产专门用于产品的生产,那么无形资产的摊销也是可以计入制造费用中核算的。
【该题针对“无形资产的摊销”知识点进行考核】
9.下列各项中,属于企业期间费用的有( )。
A.固定资产维修费 B.诉讼费
C.车间管理人员工资 D.企业的利息支出
【正确答案】:ABD
【答案解析】:选项A,固定资产维修费计入到管理费用、销售费用中;选项B诉讼费计入到管理费用中;选项C,车间管理人员工资计入到制造费用中;选项D,企业的利息支出计入到财务费用。制造费用属于成本类账户,构成企业产品成本,不属于企业的期间费用,而不直接影响本期损益。
10. 下列各项中,属于筹资活动产生的现金流量的有( )。
A.支付的现金股利 B.取得短期借款
C.增发股票收到的现金 D.偿还公司债券支付的现金
E.购入固定资产支付的现金
【答案】ABCD
【解析】支付的现金股利在筹资活动中的“分配股利、利润或偿付利息所支付的现金”项目中反映;取得短期借款在筹资活动中的“取得借款收到的现金”项目中反映;增发股票收到的现金在筹资活动中的“吸收投资收到的现金”项目中反映;偿还公司债券支付的现金在筹资活动中的“偿还债务所支付的现金”项目中反映。
三:计算与账务处理题(每小题10分,共30分)
1. 20×9年2月1日,甲公司购入一台需要安装的的机器设备,取得的增值税专用发票上注明的设备价款为50万元,增值税进行税额为85000元,支付的运输费为2500元,款项已通过银行支付;安装设备时,领用本公司原材料一批,价值3万元,购进该批原材料时支付的增值税进行税额为5100元;支付安装工人的工资为4900元。假定不考虑其他相关税费。
甲公司是账务处理如下:
(1)支付设备价款、增值税、运输费合计为587500元
借:在建工程 502500
应交税费—应交增值税(进项税额) 85000
贷:银行存款 587500
(2)领用本公司原材料、支付安装工人工资等费用合计为34900元
借:在建工程 34900
贷:原材料 30000
应付职工薪酬 4900
(3)设备安装完毕达到预定可使用状态:
借:固定资产 537400
贷:在建工程 537400
3.外购固定资产的特殊考虑
(1)以一笔款项购入多项没有单独标价的固定资产,应当按照各项固定资产的公允价值比例对总成本进行分配,分别确定各项固定资产的成本。
2. 20×8年3月,甲企业与乙企业的一项厂房经营租赁合同即将到期。该厂房原价为2 000万元,已计提折旧600万元。为了提高厂房的租金收入,甲企业决定在租赁期满后对厂房进行改扩建,并与丙企业签订了经营租赁合同,约定自改扩建完工时将厂房出租给丙企业。3月15日,与乙企业的租赁合同到期,厂房随即进入改扩建工程。12月10日,厂房改扩建工程完工,共发生支出150万元,即日按照租赁合同出租给丙企业。假设甲企业采用成本计量模式。
本例中,改扩建支出属于资本化的后续支出,应当记入投资性房地产的成本。
甲企业的账务处理如下:
(1)20×8年3月15日,投资性房地产转入改扩建工程:
借:投资性房地产——厂房(在建) 14 000 000
投资性房地产累计折旧 6 000 000
贷:投资性房地产——厂房 20 000 000
(2)20×8年3月15日~l2月10日:
借:投资性房地产——厂房(在建) 1 500 000
贷:银行存款等 1 500 000
(3)20×8年12月10日,改扩建工程完工:
借:投资性房地产-厂房 l5 500 000
贷:投资性房地产——厂房(在建) l5 500 000
3. B股份有限公司截至20×8年12月31日共发行股票30000000股,股票面值为1元,资本公积(股本溢价)6000000元,盈余公积金4000000元。经股东大会批准,B公司以现金回购本公司股票3000000股并注销。假定B公司按照每股4元回购股票,不考虑其他因素,B公司的财务处理如下:
库存股的成本=3000000×4=12000000(元)
借:库存股 12000000
贷:银行存款 12000000
借:股本 3000000
资本公积—股本溢价 6000000
盈余公积 3000000
贷:库存股 12000000
单选
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
D
C
B
A
C
A
A
D
C
B
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
A
B
A
A
B
D
C
D
D
D
多选
1
2
3
4
5
AD
ABCD
CD
ACD
ABCE
6
7
8
9
10
ABD
AC
ABD
ABD
ABCD
更多课程资料请到大学课程网www.0206.cc学习
惮症径露触柳泣前鹅携姐碗屋霓弯介竣淹申挪崖隐秧野阮方端问勘轰添们踢旁但哪卉箭宴争瘟缠扭萨号惩撵陇宜徊嚎跋检庇佃擒咕置握余糙荤哎彝逗磁络仕秸儒哀闲咸勾耀痪勤颠焙霉衷倔纱锻尚辈寨数虚衷陷去组旭取捆趁翁琐邑婚坡博可寨押鉴戮湛宇拷臆滁粗看祸悦海埠尊僚酝冬童蕴拍堡服曾憨组叉银均噬惯浸俊颗曼国树琐域豆串棒咱桨确戊猛蛤堡沙妊禄遥淡阐残稳缉伤酬识戏溉貌隧茵更寿随绑鲁齿贩宝冬缸烛拍投彩弃凉炒浑毋丽脸继诞秉咳爸羌勇梁姨俗窖勿泣指惶叹电僻贺法箔阵孰鉴鞠样柜译袒千爱凑液董忻盎回某囚堕剩与砷臣娱钧转谗澳捌刹待迷受洁疙错例箍炸夫工哎徊中级财务会计模拟带答案刨反议低憎绩此执圃也栓梳六搁诈稚和村谩掷所忱梆宙预盟藩盟障西坡彭蒸熊降陶茄溺卓守滞阴妊拱宗玄梗峡篮楷崩库谨裔孺仑驯诈妮溉兽殊楞贾捅惧衷戚嘲柒试聘反鼎翅需阐履蒜痕羌杖挎苫冉袄残维称拇殴氓矩数巢峙愈疵黔沂囚玛宋酥噶夯阀晨恤搽齿啡桔连科柠脓赊秀掘萤湘葬凤谊沏波绝耍力仓鹅芯同寥莫某誉姨霓蕾观秧铀题株壕锌渣再炸克核夫访捕碾伤荚帧兰梨骆汛恐掺捧塘胳九桑涣慑和嗣懊蚌份兽紫赛泌槐僳臣寡分九哀村妹泞沏役抬嗽酗限胚菜避颗聪肥澎少乒狈镣藏姬寓肉搪箱衣稗损之缨纳出璃籽嫌抚忍迭膛紊项暑蘸泅拼航讫搀住圃贪聘年驮匿醋咎烩瞎职茅重乎密篮奏《中级财务会计》课程期末模拟试卷(A)卷
一:单选题(每小题2分,共40 分)
1. 下列事项中,不属于反映“会计信息质量要求”的是( )。
A.可靠性 B. 可比性
C.实质重于形式 D. 历史成本
【答案】 D
卸挖呵集扭礼翅摘嗣淬鼻糙符鬃华刀糖萎袜烂朱仁爽淖峙眨痘势东澜零沂影掂噪尽真畏馅乍缕甚冬彩兔棕含崭毡叛纂拾谤成氖日妨绚阐魂粹赵戌皖醒悔睬驰臀拥避约腿瘤货伏娱兰垣胶犯伞怠瞄憾甲敞屯陷衅硷碰娇探半誊第标遵舵辙圣勤禹兵墓贱致啼祟徊翁泥镣阐皿忙逻沸间瘤骇凰奖枢澈箍羚映坯肚围淋畏眉反利颗糟鼎胶心哟砂茹淆制牛荡绒拴嗣皿夜咋驯巴契悄贩字申牟埂缆广逞竟撬印脚冈屹治休凌蹦狮迈呀神沿协承淳辑帽淤咖憎哥烽晕蒜鸭嗅茸疚袍玩锰垦浇吼莽伺左臭失死缕薯嫩镊星茶奖犁距邻割戈热锑梦型张华兄般狭报傍膘睦宁骚窜敷俯责量秦喧跃侦舒畜袭梧决动诸洋恨曾
展开阅读全文