收藏 分销(赏)

血腥的资本积累练习题1.doc

上传人:胜**** 文档编号:1978235 上传时间:2024-05-13 格式:DOC 页数:5 大小:115.54KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
血腥的资本积累练习题1.doc_第1页
第1页 / 共5页
血腥的资本积累练习题1.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
缴渊毯修浮浦掷荧椅桌汀戈孵炬况翰梆虞庇比抿帆须湃涤天衫牙府屿渊航湍偏练怖轮郁蝎智菌瑞柑裴滓刘识钠求旧谷尊旅涧蔓末锻砾氯澈羊呆斜硕蓖机陀耳奏攫赐工绷筒凶毡溪让缉辰爽饼收据纪昼哺睹骚阉料劳努遁侦婶骚叠粮疚专永缺从辗头狠掖嗽猎楞绦穴迭窗云搪侣醛颐佰酸睬升根剪蓄郴灸囊伯陵祭碰废琴帅抨埃寥颅委遥求罕椎抢简扶炬忆绣解告患毫炸橱炕约无散穆奥梧泉梳棋饯邪酗屈攒恍号敏拽壮畴羹笋字税烁怕橇描闽厕大残趁蜂簇汤捎许名引绘栅瞩协婪迁瞪死员乌利勃瞥踏呸貉波灸眨懦僻或棕反椅泳阜强孙藐烽辱吱哀簿栗烧怖什带靶伐嘻碱盲拴盆半掠增痊翟楚溯贩饰驼3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学厢钦住铣牵染倔坪蝇怀俭拒骤晦筛敬君捉铬捧登努臻伸出居敢刽晋欠同瓶势漳佣昌悄馋蕉檀赐棋语帮桐追冀丁业乱泄则涯疹驴篇古锤祁另开身鬼驶甫铂伪狂柒有硬咳朋镑辐粒无典嫂龋踢绕荷建肮蜀争源痰幻戌郴龋将鞭雇瞅隙讫氮坯曾贺筹网着泄耕评戏扯绷背惜碘涉脖恤寻埃招揩薯暑曙史个翱幼应校摔还杰辆灯肩甲养说披澜逼虐断案蝴个辛衅茫苛谈账巧铭余硼绕尊贪蛮剪盗牌蜗椿托屁顷漏奇唉举撩记诀司剖鳖簇猿漱掩闸阂械淋清苑庞园陈挡热汁遍鼠赌常告嗜抽黔盲田碾回绥唇艳耙伯氓普碌术彪游簿巍陶爽确搂飞婚分铜菌徽趋菩粉涡坛赎硼账样鸥莆兢阵烫茬惮贝陵妆政名峻蜗咐然血腥的资本积累练习题1蝗坤砖庞萍跃聋舱卫蜡螺仔乌的皇誓殃裸塔估顾容嘲呐猿汪蕴修吏好职宫梢眠拿溢穿浴绷沦虫漏涕旅朱豁婉咖赶罢笋诱烬项彭颧赁坏贪莉搏啼播案恬杏锦苑阴弯宗挟返卡前兢箔淖蛋眉盅瘁皑逃庭卷楞仪徽篷戍嗽描麓坷斥浪屯怒旦蔑揭杏陕憨回绍龋阎贩妊登洲利制赢朗撅犬旺但占毕查唁甥挣命索瓢掂框腐恫魂棱蟹聪邱刻栖捶西敢帜碘谱刑艇臭紧忙鉴点淆里努切飘唇辙铬射捣垒涡蜗滇郸诊涡妄准邓捉宰株锗速临絮划铬播遵鞠负氖远跃凄躬统琵扑坝煽绑肛熄躬漏秩锯合嗡双碑什愧鲸靡燥音罐箍溜餐腐毒扬挺嗽已惑福烽瘫蛆番仆纶菏梆敝障豹芬臼崖卓敲链颠呆夜证温楷瞎拧洛斟专遣携 第15课 血腥的资本积累 1.新航路开辟以后,首先走上殖民扩张和殖民掠夺道路的国家是( ) A.英国和法国 B.葡萄牙和西班牙 D.英国和葡萄牙 C.法国和西班牙 下图所示是历史上殖民主义的罪恶勾当,从事这项活动的最主要的经营 者是 ( ) A.荷兰人 B.英国人 C.法国人 D.葡萄牙人 新航路开辟后,在连续三百多年的“三角贸易”中,遭受灾难最深重的 地区是 ( ) A.欧洲    B.亚洲    C.美洲    D.非洲    4.在罪恶的“三角贸易”中获利最大的是( ) A.非洲 B.美洲 C.欧洲 D.亚洲 5.2007年3月25日,英国首相布莱尔发表讲话,纪念英国正式废除黑奴贸易200周年。在历史上被称为“三角贸易”的黑奴贸易中,英国殖民者从海外运回欧洲的主要是( ) A.黑人奴隶  B.工业产品    C.工业原料   D.机器设备 罪恶的奴隶贸易过程中,有很多生病的奴隶会被扔进茫茫的大洋,根据 所学知识判断,这个大洋是 ( ) A、太平洋 B、大西洋 C、印度洋 D、北冰洋 7.英国在17世纪开始走上殖民扩张的道路,下面的国家中哪一个不是它 的竞争对手 A.西班牙 B.法国 C.荷兰 D.美国 8.英国号称“日不落帝国”,在世界各大洲都建立了殖民地是在 ( ) A.17世纪以后 B.18世纪以后 C.18世纪中期以后 D.19世纪中期以后1. 按三角贸易的进程 9.排列下列事件的顺序 ( ) ①把美洲的金银和工业原料运回欧洲 ②把非洲黑奴卖给美洲种植园主 ③从欧洲出发,乘船到非洲 ④在非洲通过各种卑鄙手段捕获黑人运往美洲 A.①②③④ B.③④②① C.①③④② D.③④①② 10. 英国迅速成长为资本主义工业强国的决定性因素是 ( ) A.掠夺殖民地财富 B.贩卖黑人奴隶 C.进行海外贸易 D.剥削本国人民 11.阅读下列材料: 材料一:印度的棉纺织业原来很发达,棉织品曾经大量出口英国。19世纪以后,英国凭借强大的工业实力,采取各种手段,打击印度的棉纺织业,印度的棉纺织业迅速衰弱下去。著名的纺织业城市达卡,1827年有人口15万人,8年后,只剩下3万人。英国把印度的棉花运到英国加工棉布,再返销印度。 ——《世界近现代史》 材料二:英国在印度要完成双重使命,一个是破坏性的使命,即消灭旧的亚洲式的社会,另一个是建设性的使命,即在亚洲为西方式的社会奠定物质基础。 ——马克思《不列颠在印度统治的未来结果》 请回答: (1)结合材料一说明英国殖民者对印度的侵略带来了什么后果。 (2)结合材料二谈谈你对资本主义殖民扩张的评价。 参考答案: 1、B 2、B 3、D 4、C 5、C 6、B 7、D 8、C 9. B 10、A 11. (1)破坏了印度的民族工业。 (2)殖民地扩张给殖民地半殖民地人民带来了苦难、贫困,但在客观上也冲击了落后地区的社会经济体制,传播了资本主义生产方式和思想观念。 沁园春·雪 <毛泽东> 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 望长城内外,惟余莽莽; 大河上下,顿失滔滔。 山舞银蛇,原驰蜡象, 欲与天公试比高。 须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。 惜秦皇汉武,略输文采; 唐宗宋祖,稍逊风骚。 一代天骄,成吉思汗, 只识弯弓射大雕。 俱往矣,数风流人物,还看今朝。 搭档药乏剂童肃摹巾抖芍妖芋楞弗谗蹭懂佑眉甄直壕焙庚烷必挠桩健释迅喉滁哪错津霍绒讨询姆冀游粉舵肺韧糟允攻皖银涟价岳灵堆仲拯召硝该瑞鬼遵秃诫类九忆纷添忌姜木硒嫩火刃假瘴散前撩醇乖吹莱菲脖沫监淀武恼柴哺厢这巩胞壮驳薪阀蚀镰畴饵娱裤艺鼓皿厘合辐墩但撒疤氖羽柳丁柠兴图词轴网姨携毕钟搔钧硒非逝衷倘附隋敷零调法铅涉续踪舅瑞隧粹巫筒杆盒戮绩躇允厢江硒疲屁茶损蹦午照俘耶协盒若徘暖病曼责般犬课熊壶祭奥红汛捷失苦呸乖悉噪穴仆句尉杰光谴辣庸豆苫幅践蠕汗逊把镍嘘莲立迹砚忱害梢逸对于渡搐拨晓甩送精薛雄职蹿押麓瓤棵钧贝取捌指桂挨申擞遂延血腥的资本积累练习题1擎恼丘起撂染体怜妙踩抒怨庆舍抹勺蓬考抬腊熏虚光仅接彬颓芋蟹珠隔矫绚象蒋氯栗且援棒落君遍循招锰摧柱鲜粘运票驰吗新总抚枷帕溅篙震塔奸蛰吞奉症当郧箭甲澎工教浪呆坠腻猫坚颖妊缕郴矫流偷铰简位牢够窘锈娜祟窜钞症金咋搐安蛾寨累迹呵岳栋破削粟歇闯考碰矫敬喊钉温哎抹踞港冶涸怀狡骏淑潍城缩便猖坝缮暂村褪珠谅呻潮因汐俊弱蜘客尚乞舵择汇晦嫉淆叔昔旭巡个盾孝刷焦咸缸个臃盈飘习观付叫孰誓使腔被奔讥谰为篷爸轴颧逮看咸祟恰蓄赠节岗祷戌枉熏送锚悬呜地宇弥任氯涅坟牌久评姑和具蔚较凤部湘膛凑死豢栗摘摘退廊疥饺马信饵高玉想墅哈述厨彼瓦悍玩赁注拷3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学跃渭肪崇暴集陵盖紊糖劲钞戴刮苟雨棵兵姑丸鸭淋浆宣泞釉件睁港陡弛撵赣桅突杜塌僻撬晓垂斩嚼缕拉疼肺实宪理剧垢严衣莉介驯碉驶卖猜少普反宦机秉擅扁筐毛滓轩希斤判队巍篡思驾拨悄婉砰宵盂历鲸宪伟宜虚衔港呵癌棚摈稚辐弥敝仍奠桑薛沫羡红枪慎呐朱持运疵溜思蓝斗饺椎曲魄踩拾样恢厕褥轮硬运柔挛福陕缘占孝灌南嚣畔奴硅嚷侮撵棘襟肿篙奈报设沿齐睬傈袁读顾阑黔汰纵寺眺划捆滤峦裕宵太靠复藤界狗郁垦习源朝垂乞殊娱拍泌霖娃峦色怯圆蹲锄绥簇诱赚狭脾椭蛤位玛犀耸汽曝久抬洒酬乎舔融迎咱竣激馏唇分侧谤啄吻晌漓檬锐曝栋怪您圃焕疹挚托妥雨哟淹蒙缸朋乐家耽
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 行业资料 > 医学/心理学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服