资源描述
一、判断题
1、检定电子表基本误差时,对其工作位置的垂直性无要求。
答案:正确
2、电子式电能表校核常数可用计读脉冲法、标准表法和走字试验法。
答案:正确
3、电能表测定基本误差前,应该先对其电压线路加额定电压、电流线路通标定电能进行预热,且分别不少于30分钟、15分钟。
答案:错误
4、测定0.5级和0.2级电能表的基本误差时,电压和电流的波型畸变系数分别应不大于0.02。
答案:正确
5、测定电能表的基本误差时,要求频率对额定值的偏差,对于0.5级和1.0级电能表分别不超过±0.2%。
答案:错误
6、电子式电能表停止试验的方法是标准电能表启动并累计计数后,用控制脉冲或切断电压使它停止计数,显示数字应保持3s不变化。
答案:正确
二、单选题
1、测定0.2级和0.5级电能表的基本误差时,要求电压对标准值的偏差分别不超过()。
A. ±0.2%、±0.5%
B. ±0.5%
C. ±0.2%
D. ±0.1%
答案:A
2、测定0.2级和0.5级电能表的基本误差时,要求环境温度对标准值的偏差分别不超过()。
A. ±3℃
B. ±2℃、±3℃
C. ±2℃
D. ±1℃
答案:C
3、测定0.5级和0.2级电能表的基本误差时,电压和电流的波型畸变系数分别应不大于()。
A. 0.02
B. 3%和2%
C. 0.03
D. 0.01
答案:A
4、测定电能表检定装置的输出功率稳定度时,应在装置带()测试条件下分别进行测定。
A. 常用量限的上限,cosφ=1.0,最大负载和最小负载
B. 常用量限的上限,cosφ=1.0,cos=0.5感性最大负载
C. 常用量限的上限,cosφ=1.0,最大负载和最小负载
D. 常用量限的下限,cosφ=1.0,最大负载和最小负载
答案:B
5、电子式电能表按其工作原理的不同,可分为()电子式电能表。
A. 单相和三相
B. 机电式和静止式
C. 模拟乘法器型和数字乘法器型
D. 模拟型和数字型
答案:C
6、电能表测定基本误差前,应该先对其电压线路加额定电压、电流线路通标定电能进行预热,且分别不少于()。
A. 60分钟、15分钟
B. 30分钟、15分钟
C. 60分钟、30分钟
D. 45分钟、15分钟
答案:A
三、多选题
1、电子式电能表试验方法有()。
A. 起动试验
B. 潜动试验
C. 三相参比电压试验
D. 停止试验
答案:ABD
2、检定电子式多功能电能表(安装式)时,完成的其他检定项目()。
A. 校核计度器示数
B. 启动、潜动试验
C. 确定需量误差
D. 确定需量周期误差
答案:ACD
3、电子式电能表走字试验的目的是()。
A. 计度器的传动比与电能表的常数之间的关系是否正确
B. 计度器本身的传动与进位是否正常
C. 电压线路和电流线路的连接片接触是否良好
D. 计度器的蜗轮与转轴上蜗杆啮合是否正常
答案:ABCD
展开阅读全文