资源描述
英语三年级上学期期末复习模拟试题测试卷(答案)
一、单项选择
1.—Good morning! ( )
—__________
A.Good afternoon. B.Nice to meet you, too. C.Good morning.
2.This is Wang Fang. _________ my sister. ( )
A.She B.He's C.She's
3.—Goodbye. ( )
—_________.
A.See you B.Nice to meet you C.Good evening
4.—_____ is this jacket? ( )
—It’s brown.
A.What’s B.What colour C.What
5.In the book The Beach, Anna and Nina have (有) the same (相同的) _____. ( )
A.ball B.doll C.car
6.This is ______ ball. It's my ______ ball. ( )
A.a; a B.a; / C.an; /
7.—Happy New Year! ( )
—_________!
A.Happy New Year B.Thank you C.It's great
8.—What colour is your T-shirt? ( )
—_________
A.It's great. B.How nice! C.It's yellow.
9.A: ________ ( )
B: Hello, Aunt Lin. Good morning.
A.Good morning, Helen. B.Hi, Helen. Are your classes over?
C.Hi, Helen. See you next time. D.Hi, the weather is not bad.
10.Would you like _________? ( )
A.ice cream B.a ice cream C.an ice cream
11.—This pie is __________ you. ( )
—Thank you.
A.for B.to C.at
12.This _______ my _______, Helen. ( )
A.is; brother B.is; sister C.are; mother
13._______ is the skirt? ( )
A.What colour B.What’s C.That
14.What about _______ ice cream? ( )
A.a B.an C.am
15.—Are you Helen? ( )
—______. I’m Su Hai.
A.Yes, I am B.No, I’m not C.No, I am
16.Look at _______. ( )
A.my B.I C.me
17.—Look at my skirt. ( )
—________
A.Well done! B.Great! C.OK!
18.—What's this? ( )
—________
A.It's my mum. B.It's blue. C.It's a pear.
19.I ________ Tim. He ________ my brother, Mike. ( )
A.are; is B.is; am C.am; is
20.This is ______ family. ( )
A.my B.me C.I
二、完成句子
21.This is my ________(mouth / mum).
22.She is my friend and he is my friend t________.
23.There were a lot of p______ in the street.
24.________ (我) am Sam.
25.—What’s (那个)? —It’s a hot dog.
26.Would you like __________________ (一个鸡蛋)?
27.He is my (好的) friend, Mike.
28.—I have a ________ (新的) ________ (帽子).
—________ (好极了)!
29.Who is ____________ (她)?
30.My friend is ____.
31.Y________ are my friend now, Mike.
32.I am a ______ ( q e e u n ).
33.Stamp your _______.
34.Look! I have a red en.
35.We can borrow some books from the school l_____.
36.Do you like ________ (牛奶)?
37.I'm h________, and I'd like some cake.
38.There are s________ days(天) in a week(周).
39.Hi, I a________ Su Hai.
40.I want this white ________ (T恤衫). I like the ________ (颜色).
三、阅读理解
Hello, my name is Wang Peng. I'm ten years old. I have a small mouth and big eyes. I like oranges and grapes. I don't like pears. I have a cat. He has a fat body and short legs. He doesn't like fruit. He likes fish. Look! He is under the chair. I have a new toy car. It is blue. It's in the toy box.
41、Wang Peng is ________ years old. ( )
A.9 B.10 C.11
42、Wang Peng likes ________. ( )
A.oranges and grapes B.fish C.pears
43、Wang Peng's cat has a _______body. ( )
A.thin B.fat C.short
44、Wang Peng's toy car is ________. ( )
A.in the toy box B.under the chair C.black
45、Wang Peng has ________ eyes. ( )
A.blue B.small C.big
四、阅读理解
Hello, I’m Wu Yifan. I’m nine years old. I’m fat. My head is big. Look! This is my bag. It’s red. That is my pencil box. It’s green. I have two pencils and three pens. I like cake and juice. Look! I have a cat. It’s brown. I like it.
46、Wu Yifan is _________ years old. ( )
A.9 B.6
47、Wu Yifan’s bag is _________. ( )
A.green B.red
48、Wu Yifan has (有) _________ pencils. ( )
A.two B.three
49、Wu Yifan likes _________. ( )
A.bread and juice B.cake and juice
50、Wu Yifan has (有) a _________ cat. ( )
A.brown B.black
五、阅读理解
I’m in a zoo. I can see many animals in it. Look! The panda is white and black. It is a little fat. It’s so cute. Look at the giraffe, it is very tall. Look at the horse, it’s white, it’s so beautiful! It can run fast. Look! In the tree, there are two monkeys. Oh, no! The small one is a monkey. The big one is a gorilla.
51、What colour is the panda? ( )
A.White. B.White and black.
52、The giraffe is so . ( )
A.cute B.tall
53、What animal can run fast? ( )
A.The horse. B.The panda.
54、Are there two monkeys in the tree? (树上有两只猴子吗?) ( )
A.Yes. B.No.
55、Which one (哪一个) is a monkey ? ( )
A.The big one. B.The small one.
六、阅读理解
Hello, I'm Sue. I'm a girl. Now I am six years old. It's my birthday. What's that on the desk? Oh, it is my mother's present. It's a good cake. That's my brother's present---a bag. I like it very much.
56、My name is ________. ( )
A.Sue B.Lucy C.Tim
57、Sue is ________ now. ( )
A.nine B.five C.six
58、Mother's present is a ________. ( )
A.cake B.kite C.bag
59、The cake is on the ________. ( )
A.chair B.desk C.book
60、My brother's present is a ________. ( )
A.bag B.pen C.pencil
【参考答案】
一、单项选择
1.C
解析:C
【详解】句意:早上好!回答也要说早上好,对应C。A下午好,B也很高兴见到你,均不符合语境,故选C。
2.C
解析:C
【详解】句意:这是王芳。她是我的妹妹。句中Wang Fang为女孩名,答语应用she代替,句子时态为一般现在时,be动词应用is,缩写形式为She's,A她,B他是,C她是,故选C。
【点睛】
3.A
解析:A
【详解】句意:—再见。—再见。由上文再见可知答语也应是告别用语,A再见。B见到你很高兴。C晚上好。故选A。
【点睛】
4.B
解析:B
【详解】句意:—这件夹克衫是什么颜色的?—是棕色的。what's是什么,问的是物品;what colour什么颜色,问的是颜色;what什么,问的是物品;由答句可知问的是颜色,故选B。
【点睛】
5.B
解析:B
【详解】句意:在《海滩》一书中,安娜和妮娜有相同的_____。ball球,doll洋娃娃,car小汽车,根据教材知识可知:安娜和妮娜有相同的洋娃娃。故选B。
【点睛】
6.B
解析:B
【详解】句意:这是一个球。它是我的球。ball以辅音音素开头,第一个空填a修饰;第二个空前有形容词性物主代词修饰,不再用冠词修饰。故选B。
7.A
解析:A
【详解】句意:—新年快乐!—____!A新年快乐,B谢谢你,C太好了。根据语境可知,新年时要相互祝贺新年快乐,选项A符合题意,故选A。
8.C
解析:C
【详解】句意:你的T恤是什么颜色的?A太棒了。B多好啊!C它是黄色的。问句提问颜色,故选C。
9.A
解析:A
【详解】答语句意:你好,林阿姨。早上好。A早上好,海伦。B你好,海伦。下课了吗?C你好,海伦。下次见。D你好,天气不是太差。根据答语可知A选项符合。故选A。
【点睛】
10.C
解析:C
【详解】句意:你想要冰激凌吗?ice cream冰激凌,ice是元音开头,冠词是an,故选C。
11.A
解析:A
【详解】句意:—这个派是给你的。—谢谢。A给,B到,C在,选项A符合句意,故选A。
12.B
解析:B
【详解】句意:这是我的姐姐/妹妹,海伦。this是指示代词单数,后面的be动词用is,排除C;brother哥哥/弟弟,sister姐姐/妹妹,Helen是女孩,排除A。故选B。
13.A
解析:A
【详解】句意:这条裙子是什么颜色的?句子是疑问句,排除C;What's是What is的缩写,句子已有is,排除B;What colour什么颜色,符合句意,故选A。
14.B
解析:B
【详解】句意:冰淇淋怎么样?根据句子结构可知横线处不能填am,排除C;ice cream是以元音音素开头的单词,用an修饰,排除A。故选B。
15.B
解析:B
【详解】句意:—你是Helen吗?—_________。我是苏海。根据I'm Su Hai.可知应该做否定回答No, I’m not. 故选B。
【点睛】
16.C
解析:C
【详解】句意:看___。my是形容词性物主代词;I是人称代词主格;me是人称代词宾格,at是介词,后面跟人称代词宾格做宾语,故选C。
【点睛】
17.B
解析:B
【详解】句意:—看我的裙子。—______A做的很好!B太好了!C好吧!根据句意,可知别人让你看裙子,你应该赞扬裙子,B选项符合题意,故选B。
【点睛】
18.C
解析:C
【详解】句意:这是什么?It's my mum.是我的妈妈。It's blue.它是蓝色的。It's a pear.它是一个梨子。句子问的是什么物品,所以C符合句意,故选C。
19.C
解析:C
【详解】句意:我是蒂姆。他是我的哥哥/弟弟,迈克。I用am;he是第三人称单数,系动词用is。故选C。
20.A
解析:A
【详解】句意:这是我的家庭,因为后面有一个名词family,所以空需要一个形容词性物主代词,A. my我的,B. me我宾格,C. I我主格,故选A。
二、完成句子
21.mouth
【详解】句意:这是我的_____。mouth嘴;mum妈妈;根据图片可知是嘴,故答案为mouth。
【点睛】
22.too##oo
【详解】句意:她是我的朋友他也是我的朋友。根据句意和首字母,可知考查单词too也,副词,故答案为too。
【点睛】
23.people##eople
【详解】句意:街上有很多人。根据句意和首字母提示得知,该空需要填写people,意思是:人们,复数名词,故答案为people。
24.I
【详解】句意:我是萨姆。我I,人称代词,故答案为I。
25.that
【详解】句意:—那个是什么?—它是一个热狗。本题考查指示代词那个that,故答案为that。
【点睛】
26.an egg
【详解】句意:你想要一个鸡蛋吗?一个鸡蛋an egg,故答案为an egg。
27.good
【详解】句意:他是我的好朋友,迈克。好的good,形容词,故答案为good。
28.G
解析: new cap Great
【详解】句意:—我有一个新帽子。—好极了!本题考查形容词和名词的辨析,新的new,帽子cap,好极了great。故答案为new;cap;Great。
29.she
【详解】句意:她是谁。空处填主语,她she,故答案为she。
【点睛】
30.strong
【详解】句意:我的朋友是_____。由图片可知是强壮的,所以是strong,故答案为strong。
31.You##ou
【详解】句意:你现在是我的朋友,迈克。本题考查人称代词,根据句意及首字母,可知单词为you你,故答案为You。
32.queen
【详解】根据所给图片,可知句意是:我是女王。女王是queen。故答案为queen。
【点睛】
33.foot
【详解】略
34.p
【详解】句意:看!我有一支红色钢笔。图中是钢笔pen,故答案为p。
【点睛】
35.library
【详解】句意:我们可以从学校____里借一些书。根据句意及首字母提示可知该空填library图书馆符合,故答案为library。
【点睛】
36.milk
【详解】略
37.hungry##ungry
【详解】句意:我饿了,我想要一些蛋糕。根据句意及首字母,可知考查单词hungry饥饿的,故答案为hungry。
38.seven##even
【详解】句意:一周有____天。根据句意和常识,可知一周有七天,考查单词seven七,基数词,故答案为seven。
【点睛】
39.am##m
【详解】句意:你好,我是苏海。本题考查be动词,根据句意及首字母,可知单词为am是,故答案为am。
40. T-shirt colour
【详解】句意:我想要这件白色的T恤衫。我喜欢这个颜色。本题考查名词辨析和可数名词及其单复数,T恤衫T-shirt,名词单数,this后接名词单数,颜色colour,名词,故答案为T-shirt;colour。
三、阅读理解
解析:41、B
42、A
43、B
44、A
45、C
【导语】本文介绍了王鹏的个人信息,喜欢和不喜欢的水果,王鹏的猫及玩具汽车。
41、句意:王鹏_____岁。根据“Hello, my name is Wang Peng. I'm ten years old.”,可知王鹏10岁,故选B。
42、句意:王鹏喜欢______。A橙子和葡萄,B鱼,C梨,根据“I like oranges and grapes.”,可知王鹏喜欢橙子和葡萄,故选A。
43、句意:王鹏的猫有一个______身体。A瘦的,B胖的,C短的,根据“I have a cat. He has a fat body and short legs.”,可知王鹏的猫有一个胖胖的身体,故选B。
44、句意:王鹏的玩具汽车______。A在玩具箱里,B在椅子下面,C黑色的,根据“I have a new toy car. It is blue. It's in the toy box.”,可知王鹏的玩具汽车在玩具箱里,故选A。
45、句意:王鹏有______眼睛。A蓝色的,B小的,C大的,根据“I have a small mouth and big eyes.”,可知王鹏有大眼睛,故选C。
四、阅读理解
解析:46、A
47、B
48、A
49、B
50、A
【分析】本文介绍了吴一凡的个人信息、文具及喜欢的食物。
46、句意:吴一凡______岁。根据Hello, I’m Wu Yifan. I’m nine years old.,可知吴一凡9岁,故选A。
47、句意:吴一凡的包是______。A绿色的,B红色的,根据This is my bag. It’s red.,可知吴一凡的包是红色的,故选B。
48、句意:吴一凡有_____支铅笔。A二,B三,根据I have two pencils and three pens.,可知吴一凡有两支铅笔,故选A。
49、句意:吴一凡喜欢_______。A面包和果汁,B蛋糕和果汁,根据I like cake and juice.,可知吴一凡喜欢蛋糕和果汁,故选B。
50、句意:吴一凡有一只______猫。A棕色的,B黑色的,根据I have a cat. It’s brown.,可知吴一凡有一只棕色的猫,故选A。
【点睛】
五、阅读理解
解析:51、B
52、B
53、A
54、B
55、B
【导语】本文讲述了作者在动物园里看到的动物。
51、句意:熊猫是什么颜色的?A白色。B黑白相间的。根据“The panda is white and black. ”可知是黑白相间的。故选B。
52、句意:长颈鹿非常______。A可爱的,B高的,根据“Look at the giraffe, it is very tall. ”可知非常高。故选B。
53、句意:什么动物跑得很快?A马。B熊猫。根据“ Look at the horse, it’s white, it’s so beautiful! It can run fast. ”可知是马。故选A。
54、句意:树上有两只猴子吗?根据“Oh, no! The small one is a monkey. The big one is a gorilla. ”可知一只是猴子,一只是猩猩。故选B。
55、句意:哪一个是猴子?A大的那个。B小的那个。根据“Oh, no! The small one is a monkey. The big one is a gorilla.”可知小的是猴子。故选B。
六、阅读理解
解析:56、A
57、C
58、A
59、B
60、A
【分析】本文讲了今天是苏的生日。
56、句意:我叫______。A苏,B露西,C蒂姆,根据Hello, I'm Sue.,可知我叫苏,故选A。
57、句意:苏现在______岁。A九,B五,C六,根据Now I am six years old.,可知苏现在六岁,故选C。
58、句意:妈妈的礼物是______。A蛋糕,B风筝,C包,根据Oh, it is my mother's present. It's a good cake.,可知妈妈的礼物是蛋糕,故选A。
59、句意:蛋糕在______上。A椅子,B桌子,C书,根据What's that on the desk? Oh, it is my mother's present. It's a good cake.,可知蛋糕在桌子上,故选B。
60、句意:我哥哥的礼物是一个______。A包,B钢笔,C铅笔,根据That's my brother's present---a bag.,可知哥哥的礼物是一个包,故选A。
【点睛】
展开阅读全文