资源描述
〖判断题〗
1、居民用户的家用电器损坏后,超过7日还没提出索赔要求的,供电企业不再负赔偿责任。
答案:正确
2、供用电合同是供电企业与客户就供用电双方的权利和义务的法律文书,是双方共同遵守的法律依据。
答案:错误
3、转供户视同供电企业的直供户,与直供户享有同样的用电权利,其一切用电事宜按直供户的规定办理。
答案:正确
4、擅自超过合同约定的容量用电的行为属于窃电行为。
答案:错误
5、在电力系统正常的情况下,城市地区年供电可靠率不低于98.00%,城市居民用户受电端电压合格率不低于95.00%。
答案:错误
6、采用电缆供电的,本着便于维护管理的原则,供电设施的运行维护管理责任分界点由供电企业与用户协商确定。
答案:正确
〖单选题〗
1、供电()是指向用户供应并销售电能的地域。
A、营业区
B、线路
C、变电站
D、工程
答案:A
2、供电企业供到用户受电端的供电电压允许偏差为:380V三相供电的额定值的()
A、-10%~+7%
B、-7%~+7%
C、-5%~+5%
D、-10%~+10%
答案:B
3、严禁以电谋私的若干规定中,不允许在()中,采取损害国家和企业利益,获得好处。
A、查处违章用电、窃电
B、抄表收费
C、装表接电
D、业扩报装
答案:A
4、用电检查的主要设备是客户的()
A、供电电源
B、计量装置
C、受电装置
D、继电保护
答案:C
5、盗窃电能价格在()以上者,即构成犯罪。应该依照《中华人民共和国刑法》的规定,追究其刑事责任。
A、3000元
B、2000元
C、1000元
D、5000元
答案:C
〖多选题〗
1、《居民用电家用电器损坏处理办法》中所称的电力运行事故,是指电力企业负责运行维护的220/380V供电线路或设备上因供电企业的责任发生的事故。这些事故包括()
A、相线与中性线接错
B、三相相序接反
C、中性线断线
D、相线与中性线互碰
答案:ABCD
2、违约用电行为有:()
A、私自增加用电设备
B、在电价低的线路上擅自接用电价高的用电设备
C、启用供电企业封存的电力设备
D、擅自引入电源
答案:BCD
3、不经批准既可终止供电有()
A、不可抗力和紧急避险
B、私自增加容量
C、有窃电行为
D、有不安全行为
答案:AC
4、窃电行为者()
A、绕越供电企业用电计量装置用电
B、损坏供电企业用电计量装置用电
C、故意使供电企业用电计量装置不准
D、启用供电企业封存的电力设备
答案:AC
展开阅读全文