收藏 分销(赏)

二次根式经典单元测试题(含答案).doc

上传人:精*** 文档编号:1487345 上传时间:2024-04-29 格式:DOC 页数:3 大小:169.05KB 下载积分:5 金币
下载 相关 举报
二次根式经典单元测试题(含答案).doc_第1页
第1页 / 共3页
二次根式经典单元测试题(含答案).doc_第2页
第2页 / 共3页


点击查看更多>>
资源描述
二次根式单元测试(中考实战) 一.选择题(共10小题) 1.(2013•宜昌)若式子在实数范围内有意义,则x的取值范围是(  )   A. x=1 B. x≥1 C. x>1 D. x<1 2.(2013•宜宾)二次根式的值是(  )   A. ﹣3 B. 3或﹣3 C. 9 D. 3 3.(2013•新疆)下列各式计算正确的是(  )   A. B. (﹣3)﹣2=﹣ C. a0=1 D. 4.(2011•泸州)设实数a,b在数轴上对应的位置如图所示,化简的结果是(  )   A. ﹣2a+b B. 2a+b C. ﹣b D. b 5.(2011•凉山州)已知,则2xy的值为(  )   A. ﹣15 B. 15 C. D. 6.(2009•襄阳)函数y=的自变量x的取值范围是(  )   A. x>0 B. x≥﹣2 C. x>﹣2 D. x≠﹣2 7.(2009•济宁)已知a为实数,那么等于(  )   A. a B. ﹣a C. ﹣1 D. 0 8.(2009•荆门)若=(x+y)2,则x﹣y的值为(  )   A. ﹣1 B. 1 C. 2 D. 3 9.(2004•泰州)若代数式+的值为2,则a的取值范围是(  )   A. a≥4 B. a≤2 C. 2≤a≤4 D. a=2或a=4 10.(2002•鄂州)若x<0,且常数m满足条件,则化简所得的结果是(  )   A. x B. ﹣x C. x﹣2 D. 2﹣x 二.填空题(共12小题) 11.(2013•盘锦)若式子有意义,则x的取值范围是 _________ . 12.(2012•自贡)函数中,自变量x的取值范围是 _________ . 13.(2012•眉山)直线y=(3﹣a)x+b﹣2在直角坐标系中的图象如图所示,化简:= _________ . 14.(2010•孝感)使是整数的最小正整数n= _________ . 15.(2010•黔东南州)把根号外的因式移到根号内后,其结果是  _________ . 16.(2002•娄底)若=﹣1,则x _________ . 17.(2001•沈阳)已知x≤1,化简= _________ . 18.(2012•肇庆)计算的结果是 _________ . 19.(2009•大连)计算:()()= _________ . 20.(2006•厦门)计算:()0+•()﹣1= _________ . 21.(2007•河池)化简:= _________ . 22.(2011•威海)计算的结果是 _________ . 三.解答题(共8小题) 23.(2003•海南)先化简,后求值:(x+1)2﹣x(x+2y)﹣2x,其中x=+1,y=﹣1.   24.计算题: (1); (2).   25.计算:(﹣)2   26.计算:.   27.计算:12.   28.(2010•鄂尔多斯)(1)计算﹣22+﹣()﹣1×(π﹣)0; (2)先化简,再求值:÷(a+),其中a=﹣1,b=1.   29.(2009•仙桃)先化简,再求值:,其中x=2﹣.   30.(2012•绵阳)(1)计算:(π﹣2)0﹣|+|×(﹣); (2)化简:(1+)+(2x﹣) 1.下列说法正确的是( ) A.若,则a<0 B. C. D. 5的平方根是 2.二次根式的值是( ) A. B. C. D.0 3.化简的结果是( ) A. B. C. D. 4.若是二次根式,则a,b应满足的条件是( ) A.a,b均为非负数 B.a,b同号 C.a≥0,b>0 D. 5.已知a<b,化简二次根式的正确结果是( ) A. B. C. D. 6.把根号外的因式移到根号内,得( ) 14.计算: ; 。 选择题(共10小题) 1.B 2.D  3.A 4.D 5.A 6.C 7.D 8.C 9.C 10.B 11. x≥﹣1且x≠0 . 12. x≤2且x≠1 . 13. 1 . 14. n= 3 . 15. ﹣. 16. x <0 . 17.(2001•沈阳)已知x≤1,化简= ﹣1 . 18.(2012•肇庆)计算的结果是 2 . 19.(2009•大连)计算:()()= 2 . 20.(2006•厦门)计算:()0+•()﹣1= 2 . 21.(2007•河池)化简:= 2+ . 22.(2011•威海)计算的结果是 3 . 三.解答题(共8小题) 23.(2003•海南)先化简,后求值:(x+1)2﹣x(x+2y)﹣2x,其中x=+1,y=﹣1. 1﹣2xy=﹣3 24.计算题: 解:(1)原式=2×2××=3×=; (2)原式=(2)2﹣()2=12﹣5=7. 25.计算:(﹣)2=5﹣2. 26.计算:.=5××=10 27.计算:12.=2. 28.(1)原式=﹣4﹣3﹣3=﹣10; (2)原式==; 当a=﹣1,b=1时,原式=. 29.原式==﹣. 30.(2012•绵阳)(1)计算:(π﹣2)0﹣|+|×(﹣)=; (2)化简:(1+)+(2x﹣)=x+1.
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服