资源描述
1.在Excel中,如果没有预先设定整个工作表的对齐方式,则数字自动以________方式存放。
A.左对齐 B.右对齐 C.两端对齐 D.视具体情况而定 答案.B
2.下列取值相同的表达式是________。
A.T&S与"T"+"S" B."T"&"S"与"T"+"S"
C."T"+"S"与"S"&"T" D."T"&"S"与LEFT("TSST",2) 答案.D
3.已知A1单元格中的公式为=AVERAGE(Bl:F6),将B列删除之后,A1单元格中的公式将调整为______。
A.=AVERAGE(#REF!) B.=AVERAGE(C1:F6) C.=AVERAGE(B1:E6) D.=AVERAGE(B1:F6) 答案.D
4.如下所示的表格区域,如果要算出各数中在总数中所占的比例,可在A2单元格中输入______之后再复制到区域B2:D2中。
A.=A1/SUM($Al:$D1) B.=A1/SUM(A1:$D$1)
C.=A1/SUM(A$1:E$1) D.=A1/SUM(A1:D1) 答案.C
5.Excel工作簿中既有一般工作表又有图表,当执行"文件"菜单中的"保存"命令时,则________。
A.只保存工作表文件 B.只保存图表文件
C.分成两个文件来保存 D.将一般工作表和图表作为一个文件来保存 答案.D
6.下列关于Excel的叙述中,不正确的是______。
A.Excel不能运行应用程序 B.工作簿的第一个工作表名称都约定为book1
C.图表标题只有一行 D.一个工作簿最多只能有3个工作表 答案.A
7.设定数字显示格式的作用是,设定数字显示格式后,______格式显示。
A.整个工作薄在显示数字时将会依照所设定的统一
B.整个工作表在显示数字时将会依照所设定的统一
C.在被设定了显示格式的单元格区域外的单元格在显示数字时将会依照所设定的统一
D.在被设定了显示格式的单元格区域内的数字在显示时将会依照该单元格所设定的 答案.D
8.如果某个单元格中的公式为"=$D2",这里的$D2属于______引用。
A.绝对 B.相对 C.列绝对行相对的混合 D.列相对行绝对的混合 答案.C
9.若A1单元格中的字符串是,"暨南大学",A2单元格的字符串是"计算机系",希望在A3单元格中显示"暨南大学计算机系招生情况表",则应在A3单元格中键入公式为______。
A.=A1&A2&"招生情况表" B.=A2&Al&"招生情况表" C.=A1+A2+"招生情况表" D.=A1–A2–"招生情况表" 答案.A
10.在Excel中,如果要在同一行或同一列的连续单元格使用相同的计算公式,可以先在第一单元格中输入公式,然后用鼠标拖动单元格的______来实现公式复制。
A.列标 B.行标 C.填充柄 D.框 答案.C
11.在excel中,为单元格区域设置边框的正确操作是______,最后单击"确定"按钮。
A.执行"工具→选项"菜单命令,选择"视图"选项卡,在"显示"列表中选择所需要的格式类型
B.执行"格式→单元格"菜单命令,在对话框中选择"边框"选项卡,在该标签中选择所需的项
C.选定要设置边框的单元格区域,执行"工具→选项"菜单命令,在对话框中选择"视图"选项卡,在"显示"列表中选择所需要的格式类型
D.选定要设置边框的单元格区域,执行"格式→单元格"菜单命令,在对话框中选择"边框"选项卡,在该标签中选择所需的项 答案.D
12.在Excel中,如果单元格A5的值是单元格A1、A2、A3、A4的平均值,则不正确的输入公式为______。
A.=AVERAGE(A1:A4) B.=AVERAGE(A1,A2,A3,A4) C.=(A1+A2+A3+A4)/4 D.=AVERAGE(A1+A2+A3+A4) 答案.D
13.在Excel输入数据的以下4项操作中,不能结束单元格数据输入的操作是______。
A.按[Shift]键 B.按[Tab]键 C.按[Enter]键 D.单击其他单元格 答案.A
14.在Excel工作表中已输入数据如下:ABCDE
A.#### B.4 C.1 D.2 答案.D
15.在数据表(有"应发工资"字段)中查找应发工资>5000的记录,其有效方法是______。
A.在"记录单"对话框中单击"条件"按钮,在"应发工资"栏中输入">5000",再单击"下一条"按钮
B.在"记录单"对话框中连续单击"下一条"按钮
C.执行"编辑→查找"菜单命令
D.依次查看各记录"应发工资"的字段 答案.A
16.关于Excel区域定义不正确的论述是______。
A.区域可由单一单元格组成 B.区域可由同一列连续多个单元格组成
C.区域可不连续的单元格组成 D.区域可由同一行连续多个单元格组成 答案.C
17.在单元格中输入公式时,编辑栏上的"√"按钮表示______操作。
A.拼写检查 B.函数向导 C.确认 D.取消 答案.C
18.Excel表示的数据库文件中最多可有______条记录。
A.65536 B.65535 C.1023 D.1024 答案.B
19.在Excel操作中,如果单元格中出现"#DIV/O!"的信息,这表示______。
A.公式中出现被零除的现象 B.单元格引用无效
C.没有可用数值 D.结果太长,单元格容纳不下 答案.A
20.在Excel操作中,若要在工作表中选择不连续的区域时,应当按住______键再单击需要选择的单元格。
A.[Alt] B.[Tab] C.[Shift] D.[Ctrl] 答案.D
21.在Excel操作中,假设在B5单元格中存有一公式为SUM(B2:B4),将其复制到D5后,公式将变成______。
A.SUM(B2:B4) B.SUM(B2:D4) C.SUM(D2:D4) D.SUM(D2:B4) 答案.C
22.在Excel操作中,在单元格中输入公式时,公式中可含数字及各种运算符号,但不能包含______。
A.空格 B.% C.& D.$ 答案.B
23.使用Excel应用软件复制数据,______。
A.不能把一个区域的格式,复制到另一工作簿或表格
B.可以把一个区域的格式,复制到另一个工作簿,但不能复制到另一张表格
C.可以把一个区域的格式,复制到另一工作簿或表格
D.可以把一个区域的格式,复制到另一张表格,但不能复制到另一个工作簿 答案.C
24.在Excel操作中,某公式中引用了一组单元格,它们是(C3:D7,A1:F1),该公式引用的单元格总数为______。
A.4 B.12 C.16 D.22 答案.C
25.在Excel操作中,图表工作表的工作表默认名称是______。
A.图表1 B.graph C.chart D.sheet 答案.A
26.Excel中有多个常用的简单函数,其中函数SUM(区域)的功能是______。
A.求区域内所有数字的和 B.求区域内所有数字的平均值
C.求区域内数据的个数 D.返回函数中的最大值 答案.A
27.在Excel操作中,假设A1,B1,C1,D1单元分别为2,3,7,3,则SUM(A1:C1)/Dl的值为______。
A.15 B.18 C.3 D.4 答案.D
28.利用工作表上的文字标志,可为工作表的一些范围自动命名。其正确操作方法是______。
A.选择要命名的范围,执行"插入→名称→指定"菜单命令,在对话框中选择所需的方式,再单击[确定]按钮
B.执行"插入→名称→指定"菜单命令,在对话框中选择所需的方式,再单击[确定]按钮
C.执行"插入→名称→指定"菜单命令,在对话框的"在当前工作薄的名称"框输入要定义的名称,在中的"引用位置"框中输入名称的单元格地址,单击[确定]按钮
D.执行"插入→名称→指定"菜单命令,在对话框的"在当前工作簿的名称"框输入要定义的名称,在"引用位置"框中输入名称的单元格地址,单击[关闭]按钮 答案.C
29.当工作簿中有一般工作表和图表工作表时,则在存文件时会分成______个文件存储。
A.1 B.2 C.3 D.4 答案.A
30.改变单元格背景颜色的快速操作是______,在调色板单击要使用的颜色。
A.单击常用工具栏上的"字体颜色"调色板
B.单击常用工具栏上的"填充色"调色板
C.选定该单元格,单击常用工具栏上的"字体颜色"调色板
D.选定该单元格,单击常用工具栏上的"填充色"调色板 答案.D
31.启动中文Excel的正确操作方法是,执行Windows桌面任务栏的"开始→程序"菜单命令,在其弹出菜单中单击______。
A.MicrosoftWord B.MicrosoftExcel C.MicrosoftPowerPoint D.MicrosoftExchange 答案.B
32.用户输入到工作表单元格中的数据可以分为______两大类。
A.数字和文字 B.英文和中文 C.图形和数据 D.正文和附注 答案.A
33.保存一个新工作簿的常规操作是,执行"文件→保存"菜单命令,在"另存为"对话框"文件名"框中输入新名字,______,单击[确定]按钮。
A.选择适当的磁盘驱动器、目录 B.选择适当的磁盘驱动器、目录及文件类型
C.选择适当的磁盘驱动器 D.直接 答案.A
34.在Excel中,系统在进行排序时,如选择递增方式,排序结果一般会按______的顺序进行排序。
A.数值,中文,日期,字母 B.数值,字母,中文,日期
C.中文,数值,日期,字母 D.日期,数值,字母,中文 答案.C
35.下列操作中,不能为表格设置边框的操作是______。
A.执行"格式→单元格"菜单命令后选择"边框"选项卡 B.利用绘图工具绘制边框
C.自动套用边框 D.利用工具栏上的框线按钮 答案.B
36.打开一个工作簿文件的操作步骤是______。
A.执行"插入→文件"菜单命令,在对话框的"文件名"输入框中选择需要打开的工作簿,单击[确定]按钮
B.执行"插入→文件"菜单命令,在对话框的"文件名"输入框中选择需要打开的工作簿,单击[取消]按钮
C.执行"文件→打开"菜单命令,在"打开"对话框的"文件名"输入框中选择需要打开的工作簿,单击[取消]按钮
D.执行"文件→打开"菜单命令,在"打开"对话框的"文件名"输入框中选择需要打开的工作簿,单击[打开]按钮
答案.D
37.文件以带密码的形式存盘时,为了防止他人窥视输入的密码的每个字母,屏幕上会以______符号显示输入的字符。
A.# B.* C.% D.? 答案.B
38.打开文档文件是指______。
A.为文档开设一个空白文本区 B.把文档文件从盘上读入内存,并显示出来 C.把文档内容从内存读出,并显示出来 D.显示并打印文档内容 答案.B
39.需要______而变化的情况下,必须引用绝对地址。
A.在引用的函数中填入一个范围时,为使函数中的范围随地址位置不同
B.把一个单元格地址的公式复制到一个新的位置时,为使公式中单元格地址随新位置
C.把一个含有范围的公式或函数复制到一个新的位置时,为使公式或函数中范围不随新位置不同
D.把一个含有范围的公式或函数复制到一个新的位置时,为使公式或函数中范围随新位置不同 答案.C
40.在Excel中,执行"编辑→清除"菜单命令,不能实现______。
A.清除单元格数据的格式 B.清除单元格的批注 C.清除单元格中的数据 D.移去单元格 答案.D
41.下列关于行高操作的操作中,错误的叙述是______。
A.行高是可以调整的 B.执行"格式→行→行高"菜单命令,可以改变行高
C.执行"格式→单元格"菜单命令,可以改变行高 D.使用鼠标操作可以改变行高 答案.C
43.假设在A3单元格存有一公式为SUM(B$2:C$4),将其复制到B48后,公式变为______。
A.SUM(B$50:B$52) B.SUM(D$2:E$4) C.SUM(B$2:C$4) D.SUM(C$2:D$4) 答案.D
44.Excel中有多个常用的简单函数,其中函数AVERAGE(区域)的功能是______。
A.求区域内数据的个数 B.求区域内所有数字的平均值
C.求区域内数字的和 D.返回函数的最大值 答案.B
45.使用菜单在己打开工作簿中移动一张工作表的正确操作是,单击被选中要移动的工作表标签,______。
A.执行"编辑→剪切"菜单命令,再执行"编辑→粘贴"菜单命令
B.执行"编辑→复制"菜单命令,再执行"编辑→粘贴"菜单命令
C.执行"编辑→移动或复制工作表"菜单命令,在其对话框中选定移动位置后,单击"建立副本"复选框,再单击[确定]按钮
D.执行"编辑→移动或复制工作表"菜单命令,在其对话框中选定移动位置后,单击[确定]按钮 答案.D
46.使用函数向导输入函数的正确步骤是,______在"函数向导一2步骤之1"对话框中选择需要的函数,单击[下一步]按钮,在"函数向导一2步骤之1"对话框中选择需要的参数后,单击[完成]按钮。
A.执行"编辑→函数"菜单命令
B.选定要输入函数的单元格,执行"插入→函数"菜单命令
C.选定要输入函数的单元格,执行"编辑→函数"菜单命令
D.执行"插入→函数"菜单命令 答案.B
47.在为工作表的一些范围自动命名时若同时选取首行和最左列,则该行和该列交汇处单元格内的文字,被自动规定为______的名称。
A.被选取行 B.被选取列 C.整个工作表 D.整个被选取的范围 答案.D
48.在记录单的右上角显示"3/30",其意义是______。
A.当前记录单仅允许30个用户访问 B.当前记录是第30号记录
C.当前记录是第3号记录 D.您是访问当前记录单的第3个用户 答案.C
49.在Excel中,想要添加一个数据系列到已有图表中,不可实现的操作方法是______。
A.在嵌入图表的工作表中选定想要添加的数据,执行"插入→图表"菜单命令,将数据添加到已有的图表中
B.在嵌入图表的工作表中选定想要添加的数据,然后将其直接拖放到嵌入的图表中
C.选中图表,执行""图表→添加数据"菜单命令,在其对话框的"选定区域"栏指定该数据系列的地址,单击[确定]按钮
D.执行图表快捷菜单的"数据源→系列→添加"命令,在其对话框中的"数值"栏指定该数据系列的地址,单击[确定]按钮
答案.A
50.在一工作表中筛选出某项的正确操作方法是______。
A.鼠标单击数据清单外的任一单元格,执行"数据→筛选→自动筛选"菜单命令,鼠标单击想查找列的向下箭头,从下拉菜单中选择筛选项
B.鼠标单击数据清单中的任一单元格,执行"数据→筛选→自动筛选"菜单命令,鼠标单击想查找列的向下箭头,从下拉菜单中选择筛选项
C.执行"编辑→查找"菜单命令,在"查找"对话框的"查找内容"框输入要查找的项,单击[关闭]按钮
D.执行"编辑→查找"菜单命令,在"查找"对话框的"查找内容"框输入要查找的项,单击[查找下一个]按钮 答案.B
51.一个工作表中各列数据的第一行均为标题,若在排序时选取标题行一起参与排序,则排序后标题行在工作表数据清单中将______。
A.总出现在第一行 B.总出现在最后一行
C.依指定的排序顺序而定其出现位置 D.总不显示 答案.C
53.在建立数据清单时需要命名字段,字段名可使用的字符个数为______。
A.1~100个 B.1~255个 C.1~25个 D.l~10个 答案.B
54.使用记录单增加记录时,当输完一个记录的数据后,按______便可再次出现一个空白记录单以便继续增加记录。
A.[关闭]按钮 B.[下一条]按钮
C.[↑]键 D.[↓]键或回车键或[新建]按钮 答案.D
55.在完成了图表后,想要在图表底部的网格中显示工作表中的图表数据,应该采取的正确操作是______。
A.单击"图表"工具栏中的"图表向导"按钮 B.单击"图表"工具栏中的"数据表"按钮
C.选中图表,单击"图表"工具栏中的"数据表"按钮 D.选中图表,单击"图表"工具栏中的"图表向导"按钮 答案.C
56.Excel中提供了工作表窗口拆分的功能以方便对一些较大工作表的编辑。要水平分割工作表,简便的操作是将鼠标指针______,然后用鼠标将其拖动到自己满意的地方。
A.指向水平分割框 B.指向垂直分割框
C.执行"窗口→新建窗口"命令菜单 D.执行"窗口→重排窗口"命令菜单 答案.A
57.Excel工作表的最后一个单元格的地址是______。
A.IV65536 B.IU65536 C.IU65535 D.IV65535 答案.A
58.日期2005–1–30在Excel系统内部存储的格式是______。
A.2005.1.30 B.1,30,2005 C.2005,1,30 D.2005–1–30 答案.D
59.新建工作簿文件后,默认第一张工作簿的名称是______。
A.Book B.表 C.Book1 D.表1 答案.C
60.在工作表中要创建图表时最常使用的工具是______。
A."常用"工具栏中的"图表"按钮 B."常用"工具栏中的"绘图"按钮
C."常用"工具栏中的"图表向导"按钮 D."常用"工具栏中的"图片"按钮 答案.C
61.若在数值单元格中出现一连串的“###”符号,希望正常显示则需要______。
A.重新输入数据 B.调整单元格的宽度 C.删除这些符号 D.删除该单元格 答案.B
62.在Excel中,一个数据清单由______3个部分组成。
A.数据、公式和函数 B.公式、记录和数据库 C.工作表、数据和工作薄 D.区域、记录和字段 答案.D
63.一个单元格内容的最大长度为______个字符。
A.64 B.128 C.225 D.32000 答案.D
64.下列操作中,不能退出Excel的操作是______。
A.执行"文件→关闭"菜单命令 B.执行"文件→退出"菜单命令
C.单击标题栏左端Excel窗口的控制菜单按钮,选择"关闭"命令 D.按快捷键[Alt]+[F4] 答案.A
65.在单元格中输入______,使该单元格的值为8。
A.="160/20" B.=160/20 C.160/20 D."160/20" 答案.B
66.一个工作表各列数据均含标题,要对所有列数据进行排序,用户应选取的排序区域是______。
A.含标题的所有数据区 B.含标题任一列数据 C.不含标题的所有数据区 D.不含标题任一列数据 答案.A
67.执行"插入→工作表"菜单命令,每次可以插入______个工作表。
A.1 B.2 C.3 D.4 答案.A
68.某区域包括8个单元格:B2、B3、C2、C3、E2和E3,下列表示该单元格区域的写法中错误的是______。
A.B2:E3 B.B3:E2 C.E2:B3 D.E3:B2 答案.A
69.假设B1为文字"100",B2为数字"3",则COUNT(B1:B2)等于______。
A.103 B.100 C.3 D.1 答案.D
70.希望在使用记录单增加一条记录后即返回工作表的正确操作步骤是,单击数据清单中的任一单元格,执行"数据→记录单"菜单命令,单击[新建]按钮,在空白记录单中输入数据,输入完毕______。
A.按[↓]键 B.按[↑]键 C.按[关闭]按钮 D.按[Enter]键 答案.C
71.为了区别"数字"与"数字字符串"数据,Excel要求在输入项前添加______符号来确认。
A." B.' C.# D.@ 答案.B
72.在Excel工作表中,每个单元格都有唯一的编号叫地址,地址的使用方法是______。
A.字母+数字 B.列标+行号 C.数字+字母 D.行号+列标 答案.B
73.在A1单元格输入2,在A2单元格输入5,然后选中A1:A2区域,拖动填充柄到单元格A3:A8,则得到的数字序列是______。
A.等比序列 B.等差序列 C.数字序列 D.小数序列 答案.B
74.在同一个工作簿中区分不同工作表的单元格,要在地址前面增加______来标识。
A.单元格地址 B.公式 C.工作表名称 D.工作簿名称 答案.C
75.正确插入单元格的常规操作步骤是,选定插入位置单元格______对话框中作适当选择后单击[确定]按钮。
A.执行"插入→单元格"菜单命令,在"插入" B.执行"格式→单元格"菜单命令,在"插入"
C.执行"工具→选项"菜单命令,在"选项" D.执行"插入→对象"菜单命令,在"对象" 答案.A
76.自定义序列可以通过______来建立。
A.执行"格式→自动套用格式"菜单命令 B.执行"数据→排序"菜单命令
C.执行"工具→选项"菜单命令 D.执行"编辑→填充"菜单命令 答案.D
77.准备在一个单元格内输入一个公式,应先键入______先导符号。
A.$ B.> C.〈 D.= 答案.D
78.在同一个工作簿中要引用其他工作表某个单元格的数据(如Sheet8中D8单元格中的数据),下面的表达方式中正确的是______。
A.=Sheet8!D8 B.=D8(Sheet8) C.+Sheet8!D8 D.$Sheet8>$D8 答案.A
79.在单元格输入负数时,可使用的表示负数的两种方法是______。
A.反斜杠(\)或连接符(–) B.斜杠(/)或反斜杠(\)
C.斜杠(/)或连接符(–) D.在负数前加一个减号或用圆括号 答案.D
80.当进行筛选记录操作时,某列数据进行了筛选记录的设置,则该列的下拉按钮颜色改变为______。
A.绿色 B.红色 C.黄色 D.蓝色 答案.D
81.绝对地址在被复制或移动到其他单元格时,其单元格地址______。
A.不会改变 B.部分改变 C.发生改变 D.不能复制 答案.A
82.实现将区域A3:E3的内容移到A12:E12区域的操作步骤是______菜单命令。
A.选定Al2:E12区域,执行"编辑→剪切"菜单命令,选定A3:E3区域,执行"编辑→复制"
B.选定A3:E3区域,执行"编辑→剪切"菜单命令,选定Al2:E12区域,执行"编辑→粘贴"
C.选定A12:E12区域,执行"编辑→剪切"菜单命令,选定A3:E3区域,执行"编辑→粘贴"
D.选定A3:E3区域,执行"编辑→"剪切"菜单命令,选定A12:E12区域,执行"编辑→复制" 答案.B
83.利用鼠标拖放移动数据时,若出现"是否替换目标单元格内容?"的提示框,则说明______。
A.目标区域尚为空白 B.不能用鼠标拖放进行数据移动
C.目标区域己经有数据存在 D.数据不能移动 答案.C
84.删除当前工作表中某行的正确操作步骤是,选定该行,______。
A.按[Delete]键 B.执行"编辑→清除"菜单命令
C.执行"编辑→剪切"菜单命令 D.执行"编辑→删除"菜单命令 答案.A
85.设置单元格中数据居中对齐方式的简便操作方法是______。
A.单击格式工具栏"跨列居中"按钮 B.选定单元格区域,单击格式工具栏"跨列居中"按钮
C.选定单元格区域,单击格式工具栏"居中"按钮 D.单击格式工具栏"居中"按钮 答案.C
86.在A1单元格中输入=SUM(8,7,8,7),则其值为______。
A.15 B.30 C.7 D.8 答案.B
87.当在某单元格内输入一个公式并确认后,单元格内容显示为#REF!,它表示______。
A.公式引用了无效的单元格 B.某个参数不正确
C.公式被零除 D.单元格太小 答案.A
88.Excel的主要功能包括______。
A.电子表格、图表、数据库 B.电子表格、文字处理、数据库
C.电子表格、工作簿、数据库 D.工作表、工作簿、图表 答案.A
89.在一个工作表中,利用记录单删除记录与用删除行命令记录不同之处是,用记录单删除记录,______。
A.不仅删除数据清单中该记录的所有单元格,而且删除数据清单之外的单元格;用删除行命令时,仅删除数据清单中该行的记录的所有单元格,数据清单之外的单元格不受影响
B.仅删除数据清单外该记录的所有单元格,数据清单中的单元格不受影响;用删除行命令时,该行所有单元格全被删除
C.仅删除数据清单中该记录的所有单元格,数据清单之外的单元格不受影响;用删除行命令时,该行所有单元格全被删除
D.记录所在行的所有单元格全被删除;用删除行命令时,仅删除数据清单中该行的记录的所有单元格,数据清单之外的单元格不受影响 答案.A
90.Excel中提供的工作表都以"Sheet1"来命名,重新命名工作表的正确操作是,______输入名称,单击[确定]按钮。
A.执行"插入→名称→指定"菜单命令,在其对话框 B.执行"插入→名称→定义"菜单命令,在其对话框
C.双击选中的工作表标签,在"工作表"名称框中 D.单击选中的工作表标签,在"重新命名工作表"对话框
答案.C
91.要在已打开工作簿中复制一张工作表的正确的菜单操作是,单击被复制的工作表标签,______。
A.执行"编辑→复制→选择性粘贴"菜单命令,在其对话框中选定粘贴内容后单击[确定]按钮
B.执行"编辑→移动或复制工作表"菜单命令,在对话框中选定复制位置后,单击"建立副本"复选框,再单击[确定]按钮
C.执行"编辑→移动或复制工作表"菜单命令,在对话框中选定复制位置后,再单击[确定]按钮
D.执行"编辑→复制→粘贴"菜单命令 答案.B
92.在Excel操作中,在A1输入=COUNT("C1",120,26),其函数值等于______。
A.120 B.26 C.3 D.2 答案.D
93.假设在B1单元格存储一公式为A$5,将其复制到D1后,公式变为______。
A.A$5 B.D$5 C.C$5 D.D$1 答案.C
94.在Excel操作中建立准则(条件),有时需要对不同的文字标示,使其满足同一标准。为此,Excel提供了3个特殊的符号,来标示这一要求。"*"是3个特殊的符号之一。该符号表示______。
A.任一字符 B.一个或任意个字符 C.除了该符号后面的文字外,其他都符合准则 D.只有该符号后面的文字符合准则 答案.B
95.在建立数据清单时需要命名字段,字段名只能包含的内容是______。
A.文字、文字公式 B.文字、数字 C.数字、数值公式 D.文字公式、逻辑值 答案.A
96.当保存工作簿出现"另存为"对话框,则说明该文件______。
A.作了修改 B.已经保存过 C.未保存过 D.不能保存 答案.C
97.在Excel中,若要将光标向右移动到下一个工作表屏幕的位置,可按______键。
A.[PageUp] B.[PageDown] C.[Ctrl]+[PageUp] D.[Ctrl]+[PageDown] 答案.D
98.下列Excel的表示中,属于绝对地址的表达式是______。
A.E8 B.$A2 C.C$ D.$G$5 答案.D
99.在数据图表中要增加标题,在激活图表的基础上,可以______。
A.执行"插入→标题"菜单命令,在出现的对话框中选择"图表标题"命令 B.执行"格式→自动套用格式化图表"命令 C.按鼠标右键,在快捷菜单中执行"图表标题"菜单命令,选择"标题"选项卡 D.用鼠标定位,直接输入 答案.C
100.不能将工作表标签l移到与其相邻的工作表标签2右面的操作是______将其拖动到工作表标签2右面。
A.将鼠标指针指向工作表标签1,直接 B.单击工作表标签1,按住[Shift]键并 C.单击工作表标签1,按住[Alt]键并 D.单击工作表标签1,按住[Ctrl]键并 答案.D
101.在Excel中,如果在工作表中某个位置插入了一个单元格,则______。
A.原有单元格必定右移 B.原有单元格必定下移 C.原有单元格被删除 D.原有单元格根据选择或者右移、或者下移 答案.D
102.Excel中,在单元格中输入公式时,公式中可含数字及各种运算符号,但不能包含______。
A.% B.$ C.空格 D.& 答案.C
103.Excel是一个电子表格软件,其主要作用是______。
A.处理文字 B.处理数据 C.管理资源 D.演示文稿 答案.B
104.Excel中,在单元格中输入公式时,输入的第一个符号是______。
A.= B.+ C.- D.$ 答案.A
105.Excel中,在单元格中输入公式时,编辑栏上的“√”按钮的表示______操作。
A.取消 B.确认 C.函数向导 D.拼写检查 答案.B
106.Excel中提供了工作表窗口拆分的功能以方便对一些较大工作表的编辑。要水平分割工作表,简便的操作是将鼠标指针______,然后用鼠标将其拖动到自己满意的地方。
A.单击“窗口”菜单的“新建窗口” B.单击“窗口”菜单的“重排窗口” C.指向水平分割框 D.指向垂直分割框 答案.C
107.Excel中,在为工作表的一些范围自动命名时若同时选取首行和最左列,则该行和该列交会处单元格内的文字,被自动规定为______的名称。
A.被选取行 B.被选取列 C.整个被选取的范围 D.整个工作表 答案.C
108.在Excel中,自定义序列可以用______来建立。
A.“编辑”菜单中的“填充”命令 B.“工具”菜单中的“选项”命令 C.“格式”菜单中的“自动套用格式”命令 D.“数据”菜单中的“排序”命令 答案.B
109.Excel工作簿中既有工作表又有图表,当执行”文件“菜单的”保存“命令时,则_____
A.只保存工作表文件 B.只保存图表文件 C.将工作表和图表作为一个文件保存 D.分成两个文件来保存 答案.C
110.在Excel中,某公式中引用了一组单元格,它们是(C3,D7,A2,F1),该公式引用的单元格总数为_______。
A.4 B.8 C.12 D.16 答案.C
111.在Excel中,为了区别“数字”与“数字字符串”数据,Excel要求在输入项前添加______符号来区别。
A.” B.‘ C.# D.@ 答案.B
112.任何输入到单元格内的字符集,只要不被系统解释成数字、公式、日期、时间、逻辑值,则Excel将其视为______。
A.表格 B.图表 C.文字 D.地址 答案.C
113.Excel工作簿文件的扩展名约定为______。
A..DOC B..TXT C.XLS D..MDB 答案.C
114.在Excel中,______函数是计算工作表一串数据的总和。
A.SUM(A1..A10) B.AVG(A1..A10) C.MIN(A1..A10) D.COUNT(A1..A10) 答案.A
115.在Excel中,各运算符号的优先级由高到低顺序为______。
A.算术运算符、比较运算符、文本运算符和引用运算符 B.文本运算符、算术运算符、比较运算符和引用运算符 C.引用运算符、算术运算符、文本运算符、关系运算符 D.比较运算符、算术运算符、引用运算符、文本运算符 答案.C
116.在Excel中,一工作表各列数据均含标题,仅对其中一列数据排序,用户应选取的排序区域是______。
A.该列,不含标题 B.该列,含标题 C.该列的第一单元格 D.整个有效数据区 答案.A
117.在Excel中,选择了一个单元格,要把该单元格的数据删掉,可用“编辑”菜单中的______命令。
A.复制 B.删除 C.清除 D.替换 答案.C
118.在Excel中,一单元格中的数字,可以在“格式”菜单的“单元格”选项中为其设定显示格式,能将其显示成的格式是______。
A.删除线 B.上标 C.数组 D.文本 答案.D
119.Excel中有多个常用的简单函数,其中函数SUM(范围)的功能是______。
A.求范围内所有数字的平均值 B.求范围内数据的个数 C.求范围内所有数字的和 D.返回函数中的最大值 答案.C
120.Excel中有多个常用的简单函数,其中函数AVERAGE(范围)的功能是______。
A.求范围内所有数字的平均值 B.求范围内数据的个数 C.求范围内所有数字的和 D.返回函数中的最大值 答案.A
121.Excel中,在单元格输入日期时,两种可使用的年、月、日间隔符是______。
A.圆点(.)或竖线(|) B.斜杠(/)或反斜杠(\) C.斜杠(/)或连接符(-) D.反斜杠(\)或连接符(-) 答案.C
122.Excel中,在单元格输入负数时,两种可使用的表示负数的方法是______。
A.在负数前加一个减号或用圆括号 B.斜杠(/)或反斜杠(\) C.斜杠(/)或连接符(-) D.反斜杠(\)或连接符(-) 答案.A
124.在Excel工作画面上,“状态栏”是在屏幕的______。
A.上面 B.下面 C.左面 D.右面 答案.B
125.Excel的工作簿窗口最多可包含______张工作表。
A.1 B.8 C.16 D.255 答案.D
126.我们将在Excel环境中用来存储并处理工作表数据的文件称为______。
A.单元格 B.工作区 C.工作簿 D.工作表 答案.C
128.在Excel中,对于大部分二维图表,既可以修改数据系列的图表类型,也可以修改整个图表的图表类型。对于气泡图,只能修改______的图表类型。
A.数据系列 B.整个图表 C.数据系列和整个图表 D.以上都不对 答案.B
129.为防止包含病毒的宏感染计算机系统,在试图打开包含宏的工作簿时显示警告信息,可选择______完成。
A.请单击“工具”菜单中的“保护文档”命令 B.请单击“工具”菜单中的“自动更正”命令 C.请单击“工具”菜单中的“选项”命令 D.请单击“工具”菜单中的“自定义”命令 答案.C
130.Excel电子表格应用软件中,具有数据______的功能。
A.增加 B.删除 C.处理 D.以上都对 答案.D
131.在Excel中,错误值总是以______开头。
A.$ B.& C.@ D.# 答案.D
132.Excel电子表格应用软件中,汇总明细数据可以使用______种方法。
A.一 B.二 C.三 D.四 答案.C
133.在Excel中,如果希望确认工作表上输入数据的正确性,可以为单元格组或单元格区域指定输入数据的______。
A.数据格式 B.有效范围 C.无效范围 D.正确格式 答案.B
134.使用Excel和其他Office软件,______。MicrosoftOffice程序使审阅他人文件或让别人审阅自己的文件变得很容易。
A.可以与其他人共享文件,合作进行数据处理 B.不可以与其他人共享文件,合作进行数据处理 C.只能与其他人共享文件,合作进行数据
展开阅读全文