收藏 分销(赏)

(带答案)初中物理透镜及其应用基础知识题库.docx

上传人:a199****6536 文档编号:1147621 上传时间:2024-04-16 格式:DOCX 页数:22 大小:2.66MB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
(带答案)初中物理透镜及其应用基础知识题库.docx_第1页
第1页 / 共22页
(带答案)初中物理透镜及其应用基础知识题库.docx_第2页
第2页 / 共22页


点击查看更多>>
资源描述
(带答案)初中物理透镜及其应用基础知识题库 1 单选题 1、如图所示的光现象中,主要由于光的反射形成的是(  ) A. 手影的形成 B. 景物在水中形成倒影 C. 被水珠放大的叶脉 D. 远处景物透过水晶球成像 2、如图所示的四个光现象中,由光的反射形成的是(  ) A. “日环食”现象 B. 人眼看到不发光的物体 C. 照相机成像 D. 白色的太阳光通过三棱镜 3、在“探究凸透镜成像规律”的实验中,蜡烛,凸透镜和光屏的位置如图所示,烛焰在光屏上恰好成一清晰的像。下列说法正确的是(  ) A.凸透镜对光有发散作用 B.光屏上成倒立、缩小的实像 C.利用此时的成像规律可以制成投影仪 D.蜡烛燃烧一段时间后,光屏上的像会向下移 4、如图是利用台式放大镜看书的情景,该放大镜的焦距为25cm,下列说法正确的是(  ) A.书与放大镜之间的距离应等于25cm B.书与放大镜之间的距离应小于25cm C.看到的是倒立、缩小的实像 D.看到的是倒立、放大的虚像 5、小花用水凸透镜模拟人眼的晶状体,光屏相当于视网膜(如图)。当用注射器向胶膜内注水,水凸透镜的凸起程度增加,光屏上原来清晰的像变模糊了;将蜡烛靠近水凸透镜,光屏上再次得到清晰的像,此过程模拟的眼睛及该眼睛的矫正方法是(  ) A.近视眼   用凸透镜矫正B.远视眼   用凸透镜矫正 C.近视眼   用凹透镜矫正D.远视眼   用凹透镜矫正 6、2021年4月30日,邵阳市天空出现了难得一见的“日晕”,许多市民都目睹了这美丽的自然奇观,如图是某摄影爱好者用相机拍摄的精彩瞬间,下列对照相机成像特点描述正确的是(  ) A.倒立放大的实像B.倒立缩小的实像 C.正立放大的虚像D.正立缩小的实像 7、为了模拟探究显微镜的工作原理,小明在白纸上画上红色箭头,放在高约为15mm的透明塑料盒下方,在盒的上方滴上一滴水,如图甲所示,通过水滴(相当于凸透镜)可看到位于水滴下方红色箭头放大的像;将一个焦距为30cm的凸透镜放在水滴正上方,如图乙所示,保持凸透镜水平,调整凸透镜与水滴之间的距离,会看到箭头更大的像。关于该实验,下列说法中正确的是(   )  A.水滴模拟显微镜的目镜B.箭头通过水滴成放大的实像 C.水滴上方的凸透镜模拟显微镜的物镜D.水滴上方的凸透镜和投影仪成像特点相同 8、如图所示,OO′为凸透镜的主光轴,有一个点光源放在凸透镜的正前方。当点光源放在A点时,成像在B点,当点光源放在B点时,成像在C点,如图所示,则凸透镜的位置在(   ) A.C点右侧B.BC之间 C.AB之间D.A点左侧 9、如图所示,小明将凸透镜(f=10cm)固定在光具座40cm刻度线处来探究凸透镜成像的规律。下列说法正确的是(       ) A.将蜡烛从图中向右移动,像逐渐变小 B.把蜡烛与光屏对调,光屏上不能成像 C.将蜡烛放在8cm刻度线处,移动光屏,光屏上可得到倒立、缩小的清晰像 D.将蜡烛放在32cm刻度线处,移动光屏,光屏上仍能得到清晰的像 10、有“天空之镜”美誉的茶卡盐湖,平静的白色湖面上会倒映着湛蓝的天空、白白的云朵以及观赏的游客,清晰而又美丽,如图。对图中景象,下列分析正确的是(     ) A.倒影是光的折射形成的 B.人身后的黑影是光的直线传播形成的 C.倒影与黑影都一定与人物等大 D.拍摄这幅照片时,照相机所成的是正立的虚像 11、如图所示,小明同学在探究凸透镜成像的规律时,记录并绘制了物距u和像距v之间的关系图象。下列说法正确的是(  ) A.凸透镜焦距为20cm B.物距为5cm时,可以通过移动光屏承接到清晰的像 C.物距为15cm时,成放大的像,根据这一原理可以制成投影仪 D.物距由15cm增大到30cm的过程中,在光屏上看到的像一直是变大的 12、下列说法中正确的是(   ) A.近视眼镜对光线有会聚作用 B.反射光线、入射光线和法线在同一平面内 C.一束太阳光可以通过三棱镜分解为三种色光 D.镜面反射遵循光的反射定律,漫反射不遵循光的反射定律 13、学校在常态化疫情防控中,都配置了全自动红外线摄像测温系统。如图所示。当同学们通过测温道道时,该系统就能自动、快速、准确地测量体温,并对检测出发烧的同学发出报警。下列判断中正确的是(  ) A.同学们必须位于镜头焦距以内 B.当某同学体温为36.5℃时,系统会报警 C.红外线肉眼看不见,不是光 D.人体温度越高,辐射出的红外线越强 14、让一个凸透镜正对太阳光,在距透镜8cm处得到一个最小最亮的光斑。若将一个物体放在此透镜前17cm处,经这个凸透镜所成的像是(  ) A.缩小的实像B.放大的实像C.缩小的虚像D.放大的虚像 15、图是一位同学眼球成像的示意图,他所患眼疾及矫正视力应配戴的透镜类型是(  ) A.远视眼,凸透镜B.远视眼,凹透镜 C.近视眼,凸透镜D.近视眼,凹透镜 多选题 16、下列说法中正确的是(  ) A.我们能从不同方向看清物体是因为发生了镜面反射 B.电视机遥控器可以发出红外线对电视机进行遥控 C.光的色散现象说明白光是由各种色光混合而成的 D.要矫正远视眼的视力,应佩戴镜片是凸透镜的眼镜 17、将一支蜡烛放在装有水的烧瓶前,调整蜡烛和烧瓶至如图所示位置,在墙壁上得到烛焰清晰的像。若要使墙壁上所成的像变小,下列做法可行的是(  ) A.只将蜡烛向左移动B.只将烧瓶向右移动 C.蜡烛适当向左移动,烧瓶则向右移动D.蜡烛适当向右移动,烧瓶也向右移动 18、某同学在做凸透镜成像的实验时,保持凸透镜位置不变,如图所示,先后使蜡烛位于a、b、c三点,并分别调整光屏的位置,直至光屏出现清晰的像。关于a、b、c三点的成像情况,他归纳出下列说法,其中正确的是(  ) A.烛焰位于a点时,屏上出现的实像最小 B.烛焰位于c点时,屏上出现的实像最小 C.烛焰位于b点时,成等大倒立的实像 D.烛焰位于c点时,成倒立的实像 19、小金同学利用如图所示的装置探究凸透镜成像规律。他首先把蜡烛和光屏固定在光具座上,仅移动凸透镜;当凸透镜分别距光屏6cm和30cm时,在光屏上均可得到烛焰清晰的像。下列判断正确的是(  ) A.蜡烛和光屏的距离为36cm B.凸透镜的焦距范围为3cm<f<6cm C.凸透镜距光屏30cm时成缩小的实像 D.凸透镜距光屏6cm时的成像特点与照相机相同 20、在“探究凸透镜成像的规律”时,将点燃的蜡烛放在距凸透镜 32cm 处,在透镜另一侧距离透镜18cm 处的光屏上得到烛焰清晰的像。则下列相关说法正确的是(  ) A.光屏上成倒立、放大的实像 B.投影仪是利用这一成像原理工作的 C.该透镜的焦距 f 一定满足 9cm<f<16cm D.将远视眼镜片放在蜡烛和凸透镜之间,要使光屏上出现清晰的像,光屏应靠近透镜 21、下列实验中,进行多次实验的目的是为了寻找普遍规律的有(  ) A.“测量物体的长度”时,多次测量 B.“探究光的反射规律”时,多次改变入射角角度 C.“探究平面镜成像中像与物的关系”时,多次改变物体到玻璃板的距离 D.“探究凸透镜成像中像与物的关系”时,多次改变蜡烛到透镜的距离 22、下列对光现象的描述或解释正确的是(  ) A.图甲:小孔成的是倒立的虚像 B.图乙:漫反射不遵循光的反射定律 C.图丙:凹透镜可以矫正近视眼 D.图丁:太阳光通过三棱镜会分解成多种色光 23、在探究凸透镜成像的实验中,蜡烛、凸透镜和光屏的位置如图所示,烛焰在光屏上恰好成一清晰的像。下列说法正确的是(  ) A.凸透镜的焦距是20cm B.将蜡烛和光屏都向右移动,光屏上可成清晰的像,该成像规律应用在幻灯机上 C.在贴近凸透镜的左侧放置一眼镜片,只向左移动光屏,可在光屏上成清晰缩小的像,该镜片是凹透镜 D.用f=15cm的凸透镜替换图中透镜,只向右移动光屏,可在光屏上成清晰的像 填空题 24、王老师需要摘下眼镜才能看清远处来的是哪位同学,他患的是______(选填:“近视眼”、“远视眼”),需要佩戴______(选填:“凸透镜”、“凹透镜”)矫正。 25、航天员王亚平在中国空间站上,通过空间站舷窗看到地球转得很快,她是以____为参照物的;她用手机通过舷窗拍摄太空景色,手机的镜头相当于一个____透镜;三个航天员在空间站内对话交流,他们的声音是通过____传播的。 26、眼睛里的角膜和晶状体类似透镜。登高远眺时,睫状肌放松,晶状体的焦距 ______ (选填“变短”或“变长”);读书写字时,睫状肌收缩,晶状体的焦距 _______ (选填“变短”或“变长”);长时间观看近处的物体,睫状肌的弹性减弱,晶状体变厚,导致的视力缺陷是 _____ 眼。 27、幻灯机与投影仪的不同是它直接把像水平投到屏幕上,不需平面镜反射光。为了看到正立的像,应把幻灯片______(选填“倒”或“正”)放。要使屏幕上的像大一些,应将幻灯机______(选填“靠近”或“远离”)屏幕,并将镜头与幻灯片的距离______(选填“增大”或“减小”)。 28、王老师需要摘下眼镜才能看清远处来的是哪位同学,他患的是______(选填:“近视眼”、“远视眼”),需要佩戴______(选填:“凸透镜”、“凹透镜”)矫正。 22 (带答案)初中物理透镜及其应用_00C参考答案 1、答案:B 解析: A.手影是光在同种均匀介质中沿直线传播形成的,故A不符合题意; B.景物在水中形成倒影是平面镜成像,由光的反射形成的,故B符合题意; C.被水珠放大的叶脉,是利用放大镜成像原理,由光的折射形成的,故C不符合题意; D.远处景物透过水晶球成像,是利用照相机的成像原理,由光的折射形成的,故D不符合题意。 故选B。 2、答案:B 解析: A.日环食是光的直线传播形成的,故A不符合题意; B.看见不发光的物体是由于光的反射形成的,故B符合题意; C.照相机成像,属于凸透镜成像,是光的折射形成的,故C不符合题意; D.白色的太阳光通过三棱镜,分解成七种颜色的光,属于光的色散现象,故D不符合题意。 故选B。 3、答案:B 解析: A.凸透镜是会聚透镜,对光线有会聚作用,故A错误; BC.由图可知,像距小于物距,凸透镜成倒立缩小的实像,是照相机的成像原理,故B正确,C错误; D.蜡烛燃烧一段时间后,蜡烛变短,烛焰的位置向下移动,根据光线过透镜的光心不改变方向,像的位置向上移动,故D错误。 故选B。 4、答案:B 解析: 使用台式放大镜看书时,放大镜成正立、放大的虚像,需满足u<f=25cm,即书与放大镜之间的距离应小于25cm,故B正确,ACD错误。 故选B。 5、答案:C 解析: 当用注射器向胶膜内注水,水凸透镜的凸起程度增加,折光能力越强,水凸透镜的焦距越短,像成在光屏的前方,将蜡烛靠近水凸透镜,物距减小,像距变大,光屏上再次得到清晰的像,近视眼的成因是晶状体变厚,折光能力变强,使得远处物体的像成在视网膜的前方造成的,所以此过程模拟的近视眼,凹透镜对光有发散作用,用凹透镜矫正。 故选C。 6、答案:B 解析: 照相机的镜头相当于凸透镜,成像时将物体放在该透镜的两倍焦距以外,成倒立缩小的实像,像的位置在透镜另一侧的一倍焦距和二倍焦距之间。故ACD错误;B正确。 故选B。 7、答案:B 解析: AC.由乙图知水滴是靠近物体的透镜,所以水滴模拟显微镜的物镜,水滴上方的凸透镜靠近眼睛透镜模拟显微镜的目镜,故AC错误; B.水滴模拟显微镜的物镜,物体位于显微镜的物镜的一倍焦距和两倍焦距之间,所以箭头通过水滴成放大的实像,故B正确; D. 透过水滴上方的凸透镜模拟显微镜的目镜会看到箭头更大的像,通过目镜成的是虚像,投影仪成像是实像,故D错误。 故选B。 8、答案:D 解析: AB.由凸透镜成像规律可知,如果物像同侧的话,像是虚像,并且像距大于物距;凸透镜成实像时,物像异侧,且遵循“物近像远像变大”的规律;若凸透镜放在C点右侧,那么当点光源放在A点时,成像在A点左侧,而不是右侧的B点,故AB不符合题意; C.当光源放在A点时,像在透镜的另一侧,说明成实像,那么像距在一倍焦距外,这样当点光源放在B点时就也会在相对于B点的另一侧成实像(也就是A的一侧),而不是成像在C点,故C不符合题意; D.若凸透镜放在A点左侧,那么光源放在A点时,成像在B点,当点光源放在B点时,成像在C点,成像都是虚像,故D符合题意。 故选D。 9、答案:C 解析: A.凸透镜成实像时“物近像远像变大”,当蜡烛从图中向右移动,蜡烛距透镜越来越近,物距变小,所成实像逐渐变大,故A错误; B.由折射时光路的可逆性可知,把蜡烛与光屏对调,光屏上可以成像,故B错误; C.将蜡烛放在8cm刻度线处,物距为 u=40cm-8cm=32cm 物距大于2倍焦距,可成倒立、缩小的实像,故C正确; D.将蜡烛放在32cm刻度线处,物距为 u'=40cm-32cm=8cm 物距小于1倍焦距,成正立、放大的虚像,虚像不能用光屏承接,故D错误。 故选C。 10、答案:B 解析: A.倒影属于平面镜成像,原理是光的反射,故A错误; B.影子是由光在同种均匀介质中沿直线传播造成的,故B正确; C.倒影属于平面镜成像,平面镜成像的像与物大小相同,而影子的大小取决于光源到物体的距离、光源大小、被照物体大小等因素,故C错误; D.照相机的成像原理是,物体位于镜头的两倍焦距以外,成的是倒立、缩小的实像,故D错误。 故选B。 11、答案:C 解析: A.凸透镜成倒立、等大的实像根据图像时 u=v=2f=20cm 所以 f=10cm 故A错误; B.物距为5cm时,成正立放大的虚像,不能通过移动光屏承接到清晰的像,故B错误; C.当u=15cm时,2f>u>f,成倒立、放大的实像.,根据这一原理可以制成投影仪,故C正确; D.物距由15cm增大到30cm的过程中,像距变小,在光屏上看到的像一直是变小的,故D错误。 故选C。 12、答案:B 解析: A.近视眼镜是凹透镜,对光线有发散作用,故A项错误; B.光在传播到不同物质时,会在介质表面发生光的反射现象,光的反射过程中反射光线、入射光线和法线在同一平面内,故B项正确; C.一束太阳光可以通过三棱镜分解为红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫等各种色光,故C项错误; D.镜面反射和漫反射都遵守光的反射定律,故D项错误。 故选B。 13、答案:D 解析: A.红外线摄像头的原理与照相机相同,同学们必须位于镜头的二倍焦距以外,故A错误; B.36.5℃为正常体温,系统不会报警,故B错误; C.红外线是不可见光,肉眼看不见,故C错误; D.红外线具有热效应,温度越高的物体辐射的红外线越强,故人体温度越高,辐射出的红外线越强,故D正确。 故选D。 14、答案:A 解析: 根据阳光聚焦方法得到焦距:太阳光射到地球上是平行光,平行于主光轴的光线经凸透镜会聚后得到凸透镜的焦点;根据凸透镜成像的三种情况确定成像情况。当u>2f时,成倒立、缩小的实像;当f<u<2f时,成倒立、放大的实像;当u<f时,成正立、放大的虚像。 将一个凸透镜正对太阳光,在距透镜8cm处得到一个最小亮点,则凸透镜的焦距f=8cm;一个物体放在这个透镜前17cm处,此时u>2f,成倒立、缩小的实像。 故选A。 15、答案:D 解析: 由图可知,平行光经过眼球后在视网膜前会聚成像,屈光能力变强,属于近视眼。此时要矫正的话,需要在眼球前加一个凹透镜,将光线提前发散,从而使得最后光线会聚在视网膜上,成清晰的像。 故选D。 16、答案:BCD 解析: A.当物体表面凹凸不平时,我们能从不同方向看清物体,是因为光在物体表面发生了漫反射,故A错误; B.电视机遥控器是利用红外线对电视机进行遥控的,故B正确; C.光的色散现象把白光分解为绚丽的七色光,说明白光是由各种色光混合而成的,故C正确; D.远视眼的晶状体曲度小,折光能力变弱,像成在视网膜的后方,要矫正远视眼的视力,应佩戴镜片是凸透镜的眼镜,故D正确。 故选BCD。 17、答案:BCD 解析: 装有水的烧瓶相当与一个凸透镜,凸透镜成实像满足“物远像近像变小”,要使墙壁上所成的像变小,则应增大物距,减小像距。 A.只将蜡烛向左移动,物距变大,像距变小,墙壁上成的像不清晰,故A不符合题意; B.只将烧瓶向右移动,物距变大,像距变小,墙壁上能接到变小的清晰的实像,故B符合题意; C.蜡烛适当向左移动,烧瓶则向右移动,物距变大,像距变小,墙壁上能接到变小的清晰的实像,故C符合题意; D.蜡烛适当向右移动,烧瓶也向右移动,当满足物距变大,像距变小时,墙壁上能接到变小的清晰的实像,故D符合题意。 故选BCD。 18、答案:AD 解析: A.烛焰位于a点时,物距大于二倍焦距,成倒立缩小实像,屏上出现的实像最小,故A正确; BD.烛焰位于c点时,物距大于一倍焦距小于二倍焦距,成倒立放大实像,屏上出现的实像最大,故B错误,D正确; C.烛焰位于b点时,物距大于一倍焦距小于二倍焦距,成倒立放大实像,故C错误; 故选AD。 19、答案:ABD 解析: A.当u1>v1时,v1=6cm;当u2<v2时,v2=30cm,根据光路是可逆的,则有 u1=v2=30cm v1=u2=6cm 故蜡烛和光屏之间的距离为 u1+v1= v2+u2=30cm+6cm=36cm 故A正确; BD.当凸透镜距光屏6cm时,成清晰的像,u1>v1,根据凸透镜成像的规律可知,此时u1>2f,像距v1=6cm,则有f<6cm<2f,则3cm<f<6cm,像距为6cm,大于1倍焦距,小于2倍焦距,物距大于2倍焦距,成倒立缩小的实像,与照相机原理相同,故BD正确; C.当凸透镜距光屏30cm时,成清晰的像,此时物距小于像距,成倒立放大的实像,故C错误。 故选ABD。 20、答案:CD 解析: AB.蜡烛放在距凸透镜32cm处,在透镜另一側距离透镜18cm处的光屏上得到烛焰凊晰的像,物距大于像距,成倒立缩小的实像,应用于照相机,故AB都错误; C.u>2f,成倒立、缩小的实像,2f>v>f,应用于照相机,32cm>2f,2f>18cm>f,解不等式得,9cm<f<16cm,故C正确; D.远视眼鏡是凸透镜,凸透镜对光线有会聚作用,能使会聚光线提前会聚,将远视眼片放在蜡烛和凸透镜之间,要使光屏上出现清晰的像,光屏应靠近透镜,故D正确。 故选CD。 21、答案:BCD 解析: A.“测量物体的长度”时,由于测量工具或测量方法等会产生实验误差,为了减小误差采取多次测量求平均值的方法,故A不符合题意; B.“探究光的反射定律”时,多次改变入射角的度数,是为了探究反射光线与入射光线、反射角与入射角的对应关系,总结出光的反射定律,故B符合题意; C.“探究平面镜成像中像与物的关系”时,多次改变物体到玻璃板的距离,是为了探究像与物到平面镜的距离关系,多次实验的目的是得出普遍规律,故C故符合题意; D.“探究凸透镜成像中像与物的关系”时,多次改变蜡烛到透镜的距离,是为了探究像的特征与物距的关系,多次实验的目的是得出普遍规律,故D故符合题意。 故选BCD。 22、答案:CD 解析: A.小孔成像是光的直线传播形成的,所成的像是倒立的实像,故A错误; B.在光的反射现象中,不管是镜面反射还是漫反射都遵循光的反射定律,故B错误; C.近视眼是晶状体太厚,折光能力太强,或眼球前后距离太长,使远处射来的光线会聚在视网膜前,需要用凹透镜将光线先发散,便可在视网膜上成清晰的像,故C正确; D.太阳光经三棱镜的折射后,会发生色散现象,分解成不同颜色的光,故D正确。 故选CD。 23、答案:BD 解析: A.由图可知,物距为 u=40cm-20cm=20cm 光屏上得到一个清晰等大的实像,则 u=2f=20cm 解得 f=10cm 故A错误; B.将蜡烛和光屏都向右移动,光屏上可成清晰的像,物体处于一倍焦距和二倍焦距之间,成倒立、放大的实像,该成像规律应用在幻灯机上,故B正确; C.贴近凸透镜的左侧放置一眼镜片,只向左移动光屏,说明透镜对光线有会聚作用,为凸透镜,在光屏上成清晰缩小的像,故C错误; D.用f=15cm的凸透镜替换图中透镜,物距为20cm,物体在一倍焦距和二倍焦距之间,成倒立、放大的实像,像距大于二倍焦距,向右移动光屏,可在光屏上成清晰的像,故D正确。 故选BD。 24、答案:     远视眼     凸透镜 解析: [1]王老师需要摘下眼镜才能看清远处来的是哪位同学,说明王老师不戴眼镜时能看清远处的物体,看不清近处的物体,故王老师是远视眼。 [2]远视眼晶状体曲度变小,会聚能力减弱,需佩戴凸透镜加以矫正。 25、答案:     空间站     凸     空气 解析: [1]参照物一般选择与观察者相对静止的物体,空间站相对于航天员就是静止的,地球转的很快是以空间站为参照物。 [2]手机拍摄太空景色时,景色处于镜头二倍焦距以外,是照相机原理,照相机镜头是凸透镜。 [3]航天员是在空间站内部进行对话交流,空间站内部的大气环境是模拟地球大气环境的,所以声音还是通过空气传播。 26、答案:     变长     变短     近视 解析: [1]睫状肌放松时,晶状体比较薄,折光能力变弱,焦距边长。 [2]睫状肌收缩时,晶状体比较厚,折光能力变强,故焦距变短。 [3]睫状肌的弹性减弱,晶状体变的太厚,折光能力太强,或者眼球在前后方向上太长,因此来自远处某点的光会聚在视网膜前,到达视网膜时已经不是一点而是一个模糊的光斑了。这就导致了我们所说的近视眼。 27、答案:     倒     远离     减小 解析: [1]放映时,幻灯片位于凸透镜一倍焦距和二倍焦距之间,此时凸透镜成的是一个倒立、放大的实像,所以为看到正立的像,幻灯片要倒放。 [2][3]根据凸透镜成实像时“物近(物距变小)像远(像距变大)像变大”的特点,要使银幕上的像更大一些,应使幻灯机远离银幕,并将幻灯片与镜头的距离减小。 小提示: 本题中幻灯机与银幕的距离为像距,幻灯片与镜头的距离为物距,切记搞反。 28、答案:     远视眼     凸透镜 解析: [1]王老师需要摘下眼镜才能看清远处来的是哪位同学,说明王老师不戴眼镜时能看清远处的物体,看不清近处的物体,故王老师是远视眼。 [2]远视眼晶状体曲度变小,会聚能力减弱,需佩戴凸透镜加以矫正。
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 初中物理

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服